Перейти к публикации

Очень вредный ребенок.

г-жа Беладонна

Полезные сообщения

И это не только мое мнение. В саду не дня без угла или стульчика. Дети и воспитатели его недолюбливают (мягко говоря). Характер гремучая смесь: эмоциональный, шумный, капризный (даже истеричный), непослушный, ещё и мелкий пакостник к тому же. После старшего сына, который полная противоположность (спокойный, тихий, послушный), иногда хочется убиться об стену. Разговоры, убеждения просто не помогают.. вообще ничего не помогает.

4 года сыну.. Иногда задумываюсь, что будет дальше. Отсюда и вопрос, у кого то были такие дети, с возрастом поменялся характер в лучшую сторону или это уже такой человек и будет? И мне спокойная старость не светит? ))

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сможете энергию завернуть в правильное русло, повезет со старостью:D

@г-жа Беладонна смотрите на это так: вам светит старость в жизненном тонусе.  

• Ха-ха 6

Энергию в мирное русло надо)

Секции посещает?

@VoronaKayskaya нет пока. Думаю, с этим тоже проблема будет, сложно уговорить. 

Ребёнку 7 лет лет, пока не успокоилась. В садике конечно на неё не жалуются. Но спокойную сестру двойняшку очень обижает, дразнит, дерётся, вообщем мешает ей спокойно жить. Дома постоянная ругань из-за этого между ними. Мне уже проще что-то сделать самой или промолчать, лишь бы не спорить с ней. Потому что понимает, только жёстким ограничением чего-либо. 

Тоже самое, кроме истерик, такой же мой сын. Нифига не перерос. Разница в том, что хоть он и изматывл воспитателей, но был любимчиком. Теперь второй год своей энергией достаёт учительницу в школе. 

• Ха-ха 1

22 минуты назад, kralechka сказал(а):

Ребёнку 7 лет лет, пока не успокоилась. В садике конечно на неё не жалуются. Но спокойную сестру двойняшку очень обижает, дразнит, дерётся, вообщем мешает ей спокойно жить. Дома постоянная ругань из-за этого между ними. Мне уже проще что-то сделать самой или промолчать, лишь бы не спорить с ней. Потому что понимает, только жёстким ограничением чего-либо. 

У меня тут подруга говорит « хорошо людям со всратым характером- никто им не перечит, чтоб тупо не связываться» 😁 так что хотя бы одной из ваших дочерей будет житься комфортно )) 

• Нравится 4
  • Ха-ха 10

Нет. Не знаю ни одного случая из своей практики, чтобы ребёнок изменился и "повзрослел". Если есть проблемы, то они, к сожалению, только усугубляются. И если в детском саду можно "закрывать" на это глаза, то в школе учёба и оценки. И дети, которые жёстко нарушают дисциплину будут каждый день вызывать негатив. Причём даже со стороны одноклассников. 

Но это ваш любимый сынок и не нужно ждать, когда ситуация будет выходить из под контроля. Работайте уже сейчас над корректировкой поведения. Что поможет никто не знает. Может быть спорт, может быть какое-то другое увеличение, может быть психолог. Нужно искать варианты. 

• Нравится 7

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@VoronaKayskaya нет пока. Думаю, с этим тоже проблема будет, сложно уговорить. 

Попробуйте показать разные, не уговорить, а заинтересовать. У меня у коллеги такой деть и им футбол зашёл, даже сначала не столько секция, сколько тренер.

Сейчас ему 6 и нет, я не могу сказать, что это образцово показательный мальчик, и истерики остались, но слово дисциплина для него давно уже не пустой звук )

• Нравится 2

56 минут назад, МамаКсюНики сказал(а):

если в детском саду можно "закрывать" на это глаза, то в школе учёба и оценки. И дети, которые жёстко нарушают дисциплину будут каждый день вызывать негатив. Причём даже со стороны одноклассников. 

За учёбу и переживаю в первую очередь. Парень он довольно умный, сообразительный, но вот поведение...

И согласна с вами, я не верю что кто-либо будет любить детей, которые плохо себя ведут ( будь то воспитатели, учителя или другие дети). Сегодня вышли с больничного. Мальчик в раздевалке недовольно так: опять "этот плохой" пришел и дальше маме почему он плохой... Я уже не первый раз подобное слышу, привыкла, но все равно так неприятно..

• Спасибо 1
  • Грустно 2

Походите к психологу, наверняка есть различные занятия для коррекции поведения.

• Нравится 1

30 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Попробуйте показать разные, не уговорить, а заинтересовать. У меня у коллеги такой деть и им футбол зашёл, даже сначала не столько секция, сколько тренер.

Сейчас ему 6 и нет, я не могу сказать, что это образцово показательный мальчик, и истерики остались, но слово дисциплина для него давно уже не пустой звук )

У меня вообще мысли, если не перерастёт, отдать его в кадетский корпус с 5 или 7 класса. Но там должна быть учеба хорошая. И не уверена смогу ли морально.

На счёт спорта однозначно будем отдавать. Просто ещё не думали куда именно. 

Только что, ElvieElly сказал(а):

Походите к психологу, наверняка есть различные занятия для коррекции поведения.

Да, наверное надо.

• Держу кулачки 1

У меня сын вредничает и орет только дома. В саду очень хвалят. А дома можно и повыделываться ) пока 3 года. Объяснения очень плохо работают, как не слышит. Дочка вообще не такая была. Но в целом, для данного возраста некритично.

У подруги сын с зпр и там проблемы именно с поведением. Так им очень помогают психологи.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У подруги сын с зпр и там проблемы именно с поведением. Так им очень помогают психологи

Ну вот мне поведение сына похоже на СДВГ. Но этот диагноз вроде только ближе к школе ставят.

Девочки, всем спасибо за ответы. Лайков нет к сожалению.

1 час назад, МамаКсюНики сказал(а):

Нет. Не знаю ни одного случая из своей практики, чтобы ребёнок изменился и "повзрослел

Я такой пример. В саду и началке драки постоянные, дома мама вешалась от меня. С учётом старшей спокойной сестры, я была монстром ) и заводилой. Постоянно то на крышу детского сада, то в лес уведу народ, то на речку и пр. В школе в первом классе отсадили на самую заднюю парту и свободными оставили передо мной и по бокам. Иначе била и доканываала одноклассников. Ну, в принципе. Класса до 5 так точно было.

Хорошо помогли секции по увлечениям. Хотя с нашими постоянными переездами это и было тяжело. 

А так. Сейчас же есть возможность походить и к психологу. В этом нет ничего страшного. Будет вам в первую очередь полезно. Начинайте искать и пробовать что-то из спорта. Где движ пока. Футбол, гимнастика... До тренера и ежевых рукавиц он еще не дорос. Но уже будет неплохим подспорьем. 

• Нравится 1

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У меня вообще мысли, если не перерастёт, отдать его в кадетский корпус с 5 или 7 класса. Но там должна быть учеба хорошая.

И учёба и поведение. Оттуда выпрут и разбираться не будут. 

У меня два старших сына тоже давали дрозда. Что старший, что младший убегали из группы, по садику гуляли, на прогулке могли с площадки уйти. Шумные, дома часто истерики бывают, средний сейчас младшую подначивает часто. Воспитатели часто жаловались на них. Думала даже, что СДВГ. Средний сейчас в подготовительной группе в садике, через год в школу, готовлюсь морально. При всем при этом очень умные. Старший к 5 классу перебесился, но и учился на одни пятёрки, очень хвалили его. Сейчас в 8 классе, отличник, с 1 четверкой 7 класс закончил. Ну и плюс переходный возраст можно сказать, что идеальный, бывает дуркует, но знаю такие дикие истории у ближайших знакомых и одноклассников, что считаю своего золотым ребенком 😅. Посмотрим, как средний будет учиться, надеюсь, что также как и старший перебесится и все нормализуется. 

• Нравится 2

6 минут назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

У меня два старших сына тоже давали дрозда. Что старший, что младший убегали из группы, по садику гуляли, на прогулке могли с площадки уйти. Шумные, дома часто истерики бывают, средний сейчас младшую подначивает часто. Воспитатели часто жаловались на них. Думала даже, что СДВГ. Средний сейчас в подготовительной группе в садике, через год в школу, готовлюсь морально. При всем при этом очень умные. Старший к 5 классу перебесился, но и учился на одни пятёрки, очень хвалили его. Сейчас в 8 классе, отличник, с 1 четверкой 7 класс закончил. Ну и плюс переходный возраст можно сказать, что идеальный, бывает дуркует, но знаю такие дикие истории у ближайших знакомых и одноклассников, что считаю своего золотым ребенком 😅. Посмотрим, как средний будет учиться, надеюсь, что также как и старший перебесится и все нормализуется. 

Обнадёживает ваш опыт)

7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Обнадёживает ваш опыт)

Я столько в свое время набегалась по неврологам/психологам. По их направлению все в норме у детей, а воспитатели плешь мне проедали, что дети не послушные, что им успокоительные нужны. 

У меня есть знакомый пример, но там прям видна разница с КЕМ ребенок поволял себе беспредел, была пара человек - авторитетов как бы сказать(и это к сожалению не мама), кто держал его в рамках. Ну собственно с возрастом он эти рамки впитал вполне сносно на подкорку и блюдет их если не в 100% случаях, но близко уже и без нависания этой пары авторитетов. Ищите вобщем авторитета или становитесь им… думаю психолог смог бы помочь в каком направлении копать.

Не знаю похожая ли история, но мой сын родился чудесным образом, я просила у Матроны; и в записке написала ОСОБЕННОГО , благочестивого и здорового малыша . 

Всю беременность я провела в тревоге, так как перед удачной беременностью была зб аж за полтора года. 

Я ждала что ребенок ну как минимум в 6 месЯцев заговорит стихами, особенный же.. 

но шли годы; он не говорил; орал, бесился носился . В 3 года было 0 слов. В 3,5 30. Мы пошли к дефектологу (живу не в России, в России знаю уже бы залечили) и к 4 годам он заговорил.

в саду все вешались от эмоциональности, криков; падучих. Я сама чуть не сошла с ума. Психологи, неврологи, специалисты различные. Искали аутизм; сдвг. Боялась что не станет самостоятельным, боялась что будет что-то сродни инвалиду , с мамкой всю жизнь. 

Но знали бы вы КАК я была вынуждена развиваться , психологически, духовно. Насколько сильно пришлось взрослеть самой .

сейчас ему 8, с 6 лет бегло читает , как взрослый, феноменальная память, второй класс, в школе одни 4-5. Чудесный ребенок, очень импатичный, очень сострадательный , безумно фанатазийный и умный. Все его особенности уже знаем и научились жить нормально и даже прекрасно ❤️

мой единственный совет таким родителям - смотреть в себя

• Нравится 4

бедный ребенок. такой малыш, а на него уже столько ярлыков навешали и наказывают каждый день

как специалист вам скажу, проблемы с поведением в таком возрасте - это результат взаимодействия со взрослыми. мама и папа в силах помочь ребенку, чтобы ему легче было с его эмоциями и он не доходил бы до истерик. надо только подумать и поискать причину, а не в угол ставить и на стульчик отправлять

• Нравится 4

@kiisu-misu честно говоря не поняла в чем заключалась ваша работа над собой. Мне кажется ваш ребенок просто перерос, повзрослел. Такое бывает. И я именно такими историями интересуюсь. И да, мой сын тоже очень умный и хороший не смотря ни на что.

А мой ужаленный. Дерзкий . Не знаю чтт делать . Все фразы такие хлесткие . Но при этом воспитатели любили его. До сих пор пишут в личку поздравления с др) И учитель тоже пишет, что поведение капец, но учится хорошо. Но мой не истеричка. Просто какой то … не знаю… слишком ужаленный и хлесткий в выражениях . Сама переживаю время от времени. 

Искра быстро прошибает 😂 к вечеру я вешаюсь не от двухлетие дома, а от него 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...