Перейти к публикации

Очень вредный ребенок.

г-жа Беладонна

Полезные сообщения

37 минут назад, Amarilla сказал(а):

бедный ребенок. такой малыш, а на него уже столько ярлыков навешали и наказывают каждый день

как специалист вам скажу, проблемы с поведением в таком возрасте - это результат взаимодействия со взрослыми. мама и папа в силах помочь ребенку, чтобы ему легче было с его эмоциями и он не доходил бы до истерик. надо только подумать и поискать причину, а не в угол ставить и на стульчик отправлять

Я с воспитательницей разговаривала по поводу наказаний, но у нее такие методы и она не собирается их менять. В другой сад возможности водить нет. Да и где гарантия, что там не будет хуже? Сын в садик мчится просто, а для меня это показатель, что всё норм. Было бы плохо... сами понимаете. Ярлыки (мои так понимаю) в 4 года ему до одного места, он же о них не знает, а вот то, что его называют плохим другие дети, не хотят с ним играть и дружить причиняет ему боль, он сам страдает от своего же поведения. Я то ладно, люблю его и поэтому все стерплю, а вот общество не так терпимо, к сожалению.

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мой в 4 тоже на стульчике вечно сидел, поменяли сад правда, в другом к нему иначе относились. Сейчас почти к 77 спокойнее, но все равно слишком энергичный, на подготовку к школе неплохо ходит,но там плохо успевает. Посмотрим что со школой будет. В кружки пока не отдавали. Думаю в кружок английского, любит английский.

@Nelly S вы сад поменяли из- за воспитателя? 

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@Nelly S вы сад поменяли из- за воспитателя? 

Ну да ,из-за методов, и ещё одна причина была. Частный садик 

@г-жа Беладонна у меня у сына СДВГ. Причем лет с двух точно я уже думала. В 3г 10м подтвердил диагноз психиатр. Сейчас сыну 4 года 8 месяцев. С августа ходим в специализированный садик, и.к. ещё с речью есть проблемы, и там группы маленькие, больше внимания детям, больше индивидуальных занятий с логопедом и психологом. Так же с сентября ходим на 2 секции, футбол и теннис. Проблемы есть, интеллект отличный, но вот неусидчивость, отсутствие внимания, и капризность очень мешают. До школы ещё почти три года, надеюсь все же к этому времени скорректируется немного поведение, в т.ч. и медикаментозно, под наблюдением невролога. Так что не откладывайте. Если вам кажется что СДВГ, то скорее всего вам не кажется)

• Нравится 2

@Anasti спасибо за ответ.

Мы начали этим вопросом летом заниматься. Записались к неврологу, сделали ЭЭГ (по нему никаких отклонений, кстати), к психологу хотели записаться.. А потом все врачи резко ушли в отпуска. Вот надо продолжить наверное, звоночки есть разные. С речью т.т.т. всё отлично, с 2,5 лет без умолку и чисто.

Вас интересуют только позитивные примеры или разные? К сожалению,  мою ситуацию позитивной нельзя назвать. Начиналось  все как у вас, тоже надеялась что успокоится но с каждым  годом все хуже и хуже(((( Сыну почти 12 и мне кажется что я живу в аду. У нас  не бывает ни одного спокойного дня, достает всех, в школе постоянные жалобы учителей, оценки отвратительные хотя он очень и очень сообразительный парень. С возрастом подключились манипуляции, он  может что-то сделать что я прошу только взамен на что-то. Прошли все возможные секции, нигде надолго не задержался. К психологу ходили, больше я его не смогу туда затащить. Пробовали все что можно, но увы, ребенок не признает никаких авторитетов. Считаю дни когда ему 18 исполнится

• Грустно 2

у меня младший тоже бойкий, без тормозов, мама моя говорит что подрастет будет нормальным) верю и надеюсь на мамину мудрость, ну и она была воспитателем в д/с.

так что мой ответ вам- будет все хорошо! главное примером для сына вы и папа должны быть хорошим, они нас копируют во всем, такая природа.

• Спасибо 1

@Ocean123 да уж..вот и гадай тут в чем причина. А ещё у вас дети есть? 

@г-жа Беладонна в генах? 
Мой копия меня. Когда он что то выдаёт я прям чувствую почему он поступил так, а не иначе. До смешного иногда доходит - я как то беременная ехала с работы с коллегой . Он так сопел . Говорю мужу «капец всю дорогу сопел» . Бесил меня . В этот же вечер муж усыплял сына и тот ему « хватит так громко дышать !!» 😂 две вонючки мы … че уж поделаешь 

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@г-жа Беладонна в генах?  

В том то и дело, у нас в семье нет и не было таких шилозадых и шумных. И вредных таких тоже. Старший сын похож на нас, а младший...я не знаю на кого похож)

Я не про внешность, а про характер, конечно.

@г-жа Беладонна в детстве надо смотреть . Я сейчас тоже более менее ) кстати , сестра вот ребёнком была вооьще беспроблемная . Спокойная. А сейчас , лет с 35 просто всех кошмарит 

Например, муж вчера отказался покупать ему игрушку, этот втихаря пошел и плюнул ему на новые джинсы. Я смотрю пятно, думала муж уже купил такие, потом Владик признался, что он хотел " нас проучить". Это чтобы понимали какой характер у сына.

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

в детстве надо смотреть . Я сейчас тоже более менее ) кстати , сестра вот ребёнком была вооьще беспроблемная . Спокойная. А сейчас , лет с 35 просто всех кошмарит 

Я была немного упряма в детстве. Но на подобные выходки точно была не способна. В целом спокойная и тихая была. Муж тоже вроде без закидонов и был, и есть.

9 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Мальчик в раздевалке недовольно так: опять "этот плохой" пришел и дальше маме почему он плохой... Я уже не первый раз подобное слышу, привыкла, но все равно так неприятно..

Потому что плохим быть легко, а вот воспитанным, прилежным, удобным надо сделать над собой усилие. А если прикладывать усилия и всё равно плохой, не получается, то в двойне обидно. Я своего чаще хвалю, чтобы появлялось желание быть хорошим. 

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Но на подобные выходки точно была не способна

Ну у нас было другое воспитание. Сейчас детям больше позволяется

А как папа ему в покупке отказал ? Может обидел ? Если по доброму прям ? И как вы отреагировали на такой поступок ?

9 часов назад, Nelly S сказал(а):

Сейчас почти к 77 спокойнее, но все равно слишком энергичный

Оговорочка по Фрейду 😁

@Коот 😂

6 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

как папа ему в покупке отказал ? Может обидел ? Если по доброму прям ? И как вы отреагировали на такой поступок ?

Никто его не обижал. Просто сказали, что каждый день покупать ему игрушки не можем. Не ругала его, просто попросила чтобы так больше не делал.

18 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я с воспитательницей разговаривала по поводу наказаний, но у нее такие методы и она не собирается их менять. В другой сад возможности водить нет. Да и где гарантия, что там не будет хуже? Сын в садик мчится просто, а для меня это показатель, что всё норм. Было бы плохо... сами понимаете. Ярлыки (мои так понимаю) в 4 года ему до одного места, он же о них не знает, а вот то, что его называют плохим другие дети, не хотят с ним играть и дружить причиняет ему боль, он сам страдает от своего же поведения. Я то ладно, люблю его и поэтому все стерплю, а вот общество не так терпимо, к сожалению.

Так получается,  например если он в  не делится игрушкой,  или отбирает, вы ничего ему мне говорите? Как было до сада? В 2, 3 года ему это прививалось? Мне кажется если родители своевременно над этим не поработали, то и не будет дружелюбного поведения у ребенка. Я считаю дети просто копируют родителей, чаще всего,  и учить чему то бесполезно, только своим примером показывать.

У меня муж сыну 4,5г все обьясняет ему, как с другими детками общатся,  и он у нас единственный ребенок - так он часто просит его поделится чем то. Сколько помню,  всегда так было, я ещё думала - ребёнок же, чего ты, а он нет, все равно поделись. У мужа работа такая,  контачить с людьми, в продажах грубо говоря, и эти навыки социальные он ребенку передал.

6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Не ругала его, просто попросила чтобы так больше не делал.

Ну вот тут вопрос . Надо было создать ему какой то дискомфорт таки . Что бы ему не захотелось больше такие поступки совершать. Ругать .. спорный да момент. Может, отстраниться. Весь вечер держаться холодно. Ну должен человек понимать, что бесследно такие поступки не проходят. А может и напугать. Ну если не за это так за что ? Поступок то прям таки неприятный. Это же дети … у них все ещё интуитивно. Проканало .. отлично. Значит терпимо, не так стремно поступил 

* напугать- наругать 😂

Кстати сходите реально к психологу. Вчера с подругой говорила - у неё сын сильно стеснительный. Она таки пошла и очень довольна. Говорит у них много всяких приёмчиков. Вплоть до того какие фразы в какой ситуации говорить и как себя вести. Хотяб не пальцем в небо 

Говорит, что уже сразу видит реакцию другую от сына и , что он ведёт себя по другому . Что неправильно реагировала и отвечала. 

• Нравится 2

44 минуты назад, Пилипушка сказал(а):

Так получается,  например если он в  не делится игрушкой,  или отбирает, вы ничего ему мне говорите? Как было до сада? В 2, 3 года ему это прививалось?

Исходя из чего вы так решили? При мне он ни разу ни у кого ничего не отбирал (когда гуляем с ним). Вообще, наоборот часто у него забирают, а он в драку или истерить.  Или он просто может носиться и орать, как он говорит "мне скучно", типа бегать и орать это весело)) может в порыве веселья треснуть кого - то из детей (предвосхищая вопрос сразу скажу, что у нас в семье это табу и постоянно ведём беседы с ним на эту тему). Ещё может назло что- то делать. Написать посреди комнаты - легко. Как тот котяра). Или в саду все едят, а он компот выпил и суп в стакан наливает. Шкодный. За это его наказывают и не оч.любят.

@Yaroslavka2015 да, я уже твердо решила, что к психологу сходим. И наверное ещё раз к неврологу.

И секция спортивная нашему вечно скучаюшему энергичному ребенку точно не помешает. 

• Нравится 1

Автор, не хочу пугать, но поведение вашего сына напоминает дочку наших друзей. В итоге - Аспергер. Лёгкая форма, но все же. 

• Нравится 2

поведение родителей, реакции, очень влияют. Очень. И сначала надо к психологу родителям.

Мы часто не замечаем, как поощряем какие-то поступки детей. Со стороны это лучше видно. 

@г-жа Беладонна только не вечером. Секции. Может наоборот перевозбуждаться . Мы уже наступали на эти грабли. 

мой сейчас ( 7 лет ) сидя рядом с сестрой моей  говорит «а когда они уедут?» 🤦‍♀️ Она говорит ну ладно мы тогда поехали( типа из-за него , но по сути они и не собирались задерживаться он об этом не знал) . Уехали. Он сидит расстроился «пусть вернутся?» я говорю нет . Ты не вежливый. Он типа я же не хотел, чтоб уезжали. Я спросил « на сколько они приехали?» 🙈🙈 я говорю ну есть же разница . Ты ее что ли не слышишь ?? Нет говорит . Или может звать меня , придёт отец . Он ему « я тебя не звал!» я гвоооб ну че за фигня ?? « ну я же не его звал…» то есть у него это одно и тоже 🙈 другая , конечно , проблема, но вот  …краснеем время от времени  ( 

5 часов назад, Толик сказал(а):

Автор, не хочу пугать, но поведение вашего сына напоминает дочку наших друзей. В итоге - Аспергер. Лёгкая форма, но все же. 

Да, я тоже одно время сильно подозревала Асперегер. Воспитатель в саду, который видит очень много детей, сказал что это не наш случай. Я немного успокоилась, но сомнения остались. Очень похоже ( особенно раньше было). Игрушки в ряд. Отсутствие эмпатии. Проблемы с бытовыми навыками тоже были.

И я не пугаюсь уже давно. Вижу что с ребенком что-то не так, но не совсем понимаю, что именно. Хочу ему помочь. Будем проверяться и на Асперегер в том числе.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...