Перейти к публикации

Наставления от опытных. ПНЯ.

Полезные сообщения

Девочки, прошу дать рекомендации по дальнейшим действиям.

Так как профиль не заполнен, вкратце моя история. 
Мне 30 лет. С мая месяца по сентябрь принимала фемостон 2/10, который не дал никакого результата. Цикл не восстановился, ФСГ 143, ЛГ 65. 
По УЗИ - нет фолликулов, матка и яичники уменьшены.
В сентябре обратилась к другому врачу эндокринологу, заменили фемостон на эстрожель/утрожестан, слава Богу🙏🏻, а то бы так и пила впустую фемостон (эстрожель непрерывно, утрожестан с 16 по 27 д.ц.). Диагноз ПНЯ.
На 31 день приема препаратов по схеме начались месячные (5 дней по стандарту), сдала анализы на 4 д.ц.: ФСГ 58, ЛГ 24. 
Посоветуйте, какие дальнейшие действия? Наблюдать что дальше будет происходить? Или предпринимать какие-то действия? Какие анализы стоит отслеживать помимо ФСГ/ЛГ
Очень рассчитываю на восстановление репродуктивной функции, и надеюсь на естественную беременность🙏🏻 хоть и на ЗГТ. Молюсь, чтобы и дальше гормоны снижались и пришли в норму. Кстати, делала МРТ с контрастированием, заключение: микроаденома гипофиза исчезла. Также сдавала анализы на Кариотип: всё хорошо, 46ХХ. 
Хочу предпринять всевозможные действия, чтобы не упустить малейшую возможность наступления естественной беременности. 
Была запись к гинекологу на 9 ноября, но перенесли на середину декабря, посмотрим что врач скажет. 

Хочу посоветовать вам пропить маточное молочко,это продукт пчеловодства.У меня тоже ФСГ был запредельный, ни как снизить не могла, постоянно фолликулярные кисты были.Принимала три месяца, забеременела самостоятельно.Все у вас получится!

@Рыбка. благодарю🙏🏻 Подскажите, как его принимать? И можно ли принимать параллельно с ЗГТ

@Илана92 вам надо не к гинекологу, а к репродуктологу. К сожалению, при пустых яичниках надежды на ЕБ нет. Хорошо, если хоть в нескольких циклах удастся вам поймать фолликул, который будет с яйцеклеткой. Я б на вашем месте не теряла время, шла на эко, а параллельно можно планировать еб, одно другому не мешает. К сожалению, время летит очень быстро, не успеешь глазом моргнуть, как 25 лет превращается в 40. 

еще хочу добавить, что эстрогены извне могут блокировать рост фолликулов. То есть, желанная беременность и без того под большим вопросом, а тут еще и рост фолликулов глушится

@ЯЗлатовласка поняла, спасибо за совет🙌🏻 
После гинеколога, как раз и рассматриваю вариант обращения к репродуктологу. Но прежде хочу услышать мнение грамотного гинеколога. 
И, надеюсь, что фолликулы появятся при низких значениях ФСГ/ЛГ. Не знала, что препараты блокируют рост фолликулов.. 

7 минут назад, Илана92 сказал(а):

@ЯЗлатовласка поняла, спасибо за совет🙌🏻 
После гинеколога, как раз и рассматриваю вариант обращения к репродуктологу. Но прежде хочу услышать мнение грамотного гинеколога. 
И, надеюсь, что фолликулы появятся при низких значениях ФСГ/ЛГ. Не знала, что препараты блокируют рост фолликулов.. 

у меня даже низкие дозы эстрогенов блокируют рост:(( кому-то несколько грамм дивигеля нормально, мне 1 пакетик уже выше крыши

репродуктолог - это ж тот же гинеколог:) грамотный. Сам узи делает

@ЯЗлатовласка буду иметь ввиду, спасибо. А как тогда вообще беременеть на ЗГТ? Хоть эко, хоть естественная беременность? 
Ладно, по мере поступления буду решать вопросы. 

Я именно определенного врача гинеколога жду, очень она мне нравится, послушаю, что скажет. 
Репродуктолога ещё найти надо 🤷🏻‍♀️

2 часа назад, Илана92 сказал(а):

@ЯЗлатовласка буду иметь ввиду, спасибо. А как тогда вообще беременеть на ЗГТ? Хоть эко, хоть естественная беременность? 
Ладно, по мере поступления буду решать вопросы. 

Я именно определенного врача гинеколога жду, очень она мне нравится, послушаю, что скажет. 
Репродуктолога ещё найти надо 🤷🏻‍♀️

ну вот они и назначают же под контролем узи, постоянный мониторинг, чтобы не проворонить ничего. 

репродуктолога надо сразу хорошего искать, если у себя в городе, то надо в темках экошных спрашивать, там девочки отовсюду, посоветуют. В Краснодаре хорошие Якимова, Лещинская, Дымченко в Екатерининской. В Москве Сорвачева, вроде, ее хвалили девочки

еще про Базанова слышала, что хороший. Он в Питере, однако

@ЯЗлатовласка ой спасибо за врачей. Мне, честно говоря, без разницы в каком городе, главное чтобы логистика не сложной была. 
Начну со страничек врачей в инст. знакомство с репродуктологами)

18 часов назад, Рыбка. сказал(а):

Хочу посоветовать вам пропить маточное молочко,это продукт пчеловодства.У меня тоже ФСГ был запредельный, ни как снизить не могла, постоянно фолликулярные кисты были.Принимала три месяца, забеременела самостоятельно.Все у вас получится!

запредельный это какой?

@Илана92 @Илана92 маточное молочко должно быть замороженное.Вы его просто рассасываете, ничего страшного не будет,это не лекарство.Я 2-3раза в день принимала

@PoMiDoRk@ точно не помню уже,но врач говорила,что с такими показателями вам не забеременеть 

@Рыбка. ну врачи много чего говорят... 

У вас, может, был фсг 20. А у автора, все же оч большие цифры((

10 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Рыбка. ну врачи много чего говорят... 

У вас, может, был фсг 20. А у автора, все же оч большие цифры((

Скорее всего, никогда не поверю, что реально высокий фсг можно сбить маточным молочком.

• 5 недель спустя...

Здравствуйте! Меня зовут Виктория Клушанцева, я работаю над материалом для журнала Холод про девушек, которые столкнулись с ранней менопаузой или ПНЯ (в том числе тех, кто планирует или уже сделал ЭКО). Хотелось бы, чтобы эта публикация помогла обратить внимание на существование такой проблемы и повысить информированность. Была бы очень благодарна, если бы вы согласились со мной поговорить и рассказать что-то о вашей истории (можно полностью анонимно). Пишите, пожалуйста, в ЛС или сразу в телеграмм osennya_vika. Спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...