Перейти к публикации

Манту, диаскин и детский сад

NskMsk

Полезные сообщения

Значит ситуация такая: в июне делали Манту. В паспорте записали не результат "отрицательный", а указали размер 10мм. Участковая сказала нормально.

Теперь нам с детского сада медсестра говорит, что это очень много и надо делать диаскин.

Не сделаем, ребенка с 1 ноября в сад не примут.

Как быть? Завтра конечно буду прорываться к участковой за консультацией, может справку возьму. Не хочется зря ещё диаскин проводить.

И вообще, может ли врач запретить диаскин? И как на это посмотрят в садике?

А предыдущая манту сколько была?

@Маринa В 1 год 15мм Манту

В 2 года диаскин отрицательный

В 3 года Манту 10мм

Ну главное, что на уменьшение идёт, так что нет повода для беспокойства. Медработник в саду должна это знать.

С каждым годом проба должна уменьшаться, в крайнем случае оставаться в том же размере 

Screenshot_20221027-221006.png

• Спасибо 1

У моего сына было увеличение Манту на 2 мм. Отправили к фтизиатру, там должны были сделать диаскин, но был медотвод на тот момент. Фтизиатр написала заключение, что детский сад посещать может. 

Мы каждый год делаем диаскин, на манту аллергическая реакция 🤷‍♀️ 

до этого, три года подряд было увеличение пробы манту, в итоге отправили в туб диспансер 🤦‍♀️ с диаскином таких проблем нет.

Вот я тоже больше диаскин люблю.  А можно подойти к врачу и попросить нормальную справку, где будет написано "отрицательно"? 

Приносите медсестре справку от участковой/край фтизитра и адьес, добыть справку без диаскина по вашим вводным более чем реально. 
П.С. Мы с сыном сразу только диаскин и делали, ибо он аллергик, и у всей моей семьи, включая меня, на манту была аллергия и меня все равно к фтизиатру гоняли, я бесполезные шаги решила пропускать с сыном))

@Elephant_baby надеюсь сегодня возьму у врача эту справку

@Нaвсикая теперь понятно, что ТОЛЬКО диаскин))

1 час назад, NskMsk сказал(а):

теперь понятно, что ТОЛЬКО диаскин))

просто манту с диаскином не сравнивают (как у вас в прошлом году Д а сейчас манту).

манту друг с другом сравнивают, с прошлым результатом. Может в саду мед работник не заметила, что в прошлом году именно диаскин отрицательный был?

Она скорее всего, решила что манту была отриц, а сейчас 10 мм. Тогда это действительно повод к  фтизиатру идти

@Аня-Нюрок может и не заметила. Сейчас взяла справку от врача, пойду к медсестре знакомиться)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...