Перейти к публикации

Внематочная беременность или есть шанс на нормальную? 

JuliaCherry

Полезные сообщения

12 минут назад, Solveige сказал(а):

при положительном тесте (хгч) может считаться признаком внематочной

А бывает вб в ретроцервикальном пространстве? Не представляю как это возможно.

• Рукалицо 1

16 часов назад, JuliaCherry сказал(а):

@frei_seele разьве может быть на столько поздняя овуляция? Она же обычно бывает на 14-17 день цикла, мне обычно так всегда рисуют все приложения. Но не на 42 день цикла...

Овуляция может случиться хоть на 90 дц. Первая фаза не стабильна, а вот вторая чётко +/- 14 дней. Все мои беременности наступали с овуляцией на 18,24,26 и 33 ДЦ. Все приложения рассчитаны на женщин со стабильным циклом, но и у таких женщин случаются сбои. 

2 часа назад, Solveige сказал(а):

В норме жидкость в малом тазу появляется после овуляции и исчезает к началу нового цикла. В остальных случаях считается признаком воспалительного процесса.

Не всегда. Лично у меня жидкость есть всегда в незначительном количестве, при этом нет воспаления. 

@Никорица Натальевна завтра на хгч пойду и в понедельник. 

@frei_seele сегодня не кровит, остатки коричневатые выходят.

@Сергеевнa живот немного болит.

@Solveige ага, мне гинеколог сразу на чистку предложила сходить. Правда чем она поможет, если это внематочная беременность - она мне так и не объяснила. Новое сегодняшнее УЗИ почти такое же как вчера.  УЗИст более адекватная, надо говорит ложиться в стационар и наблюдаться, если что - лапороскопия. Но проблема в том, что наш стационар Симашко по таким экстренным случаям, чистят всех без разбора, живодеры...а к другим мне направления не дали, т.к. это только планово к ним ложиться. Хотя лично я не понимаю почему я не могу лечь планово, я ж не при смерти сейчас как бы.

20221028_174447.jpg

@Никорица Натальевна тоже не знаю про такое, в смысле про вб в ретроцервикальном канале.

• Держу кулачки 1

когда на второй ХГЧ?

@lesyai я думаю подождать просто, следить за динамикой хгч. Выделения проходят, живот немного тянет, побаливает, но может это и нормально, я уж не помню как в прошлые две беременности с детьми было. В стационар этот живодерский меня и на скорой с жалобами привезут, если совсем плохо мне будет. А в нормальный стационар мне все равно не дали направление. К хорошему врачу на консультацию и УЗИ я записана в частную клинику на 12 ноября, записывалась ещё до всего этого, чисто проверить эндометриоз свой, но теперь с другой проблемой пойду за адекватными рекомендациями и лечением. Там думаю по УЗИ и посмотрят, есть в матке плод или нет...

@Зеленый Домик завтра второй раз кровь сдавать пойду на хгч.

• Нравится 1

Уже лучше, коричневое это старая кровь.Теперь только ждать ХГЧ и по результатам решать дальше.

Увидела новое УЗИ появилось ЖТ 16 мм а вчера небыло 😁 во врачи...
Пока не увидят на УЗИ где Б ни о какой чистки и речи не м.б может вам лапара нужна, а чистить что они собираются...маттку? Они же подозревают внематочную, зачем матку трогать? 
Они противоречат сами себе...может вам поддержка Б нужна а не чистка.

@frei_seele я тоже склоняюсь к тому, что все нормально, просто надо подождать и найти плодное яйцо где бы оно не было... Надеюсь хгч расти будет и малыш будет в матке. Опыт с замершей на 5 неделях беременности мне в течении 10 лет каждое утро напоминает о себе словами "с добрым утром, мамочка" - ребёнок жаворонок, встаёт в 6 утра и как энерджайзер, живее всех живых, гиперактивный очень. Мне бы его энергичности хоть чуток...

19 минут назад, JuliaCherry сказал(а):

Опыт с замершей на 5 неделях беременности мне в течении 10 лет каждое утро напоминает о себе словами "с добрым утром, мамочка" - ребёнок жаворонок, встаёт в 6 утра и как энерджайзер, живее всех живых, гиперактивный очень. Мне бы его энергичности хоть чуток...

❤️

Берегите себя лежите, не нервничайте, не поднимайте тяжёлое.

Во, вчера жт не было и эндик был неоднородный, сегодня уже все нормально.

В общем, кулачки на удачный исход.

От госпитализаций раньше 1000 хгч отказыватесь.

Меня один раз тоже с внематочной при хгч 23 положили, потому что не было в матке ничего видно и жидкость за малым тазом.

Как итог неделя мучений, пункции, осмотры постоянные, а как ближе к 1000 стал хгч, все нашли в матке, но развиваться ничего не стало. Думаю, пункции сыграли свое дело.

Так что берегите себя, и слепо не верьте диагнозам. Лучше перепроверить 

19 часов назад, JuliaCherry сказал(а):

@frei_seele разьве может быть на столько поздняя овуляция? Она же обычно бывает на 14-17 день цикла, мне обычно так всегда рисуют все приложения. Но не на 42 день цикла...

Легко. При цикле в 42 дня она на 28 день примерно была. 
Через день сдайте хгч. 

13 минут назад, Сергеевнa сказал(а):

Во, вчера жт не было и эндик был неоднородный, сегодня уже все нормально.

В общем, кулачки на удачный исход.

От госпитализаций раньше 1000 хгч отказыватесь.

Меня один раз тоже с внематочной при хгч 23 положили, потому что не было в матке ничего видно и жидкость за малым тазом.

Как итог неделя мучений, пункции, осмотры постоянные, а как ближе к 1000 стал хгч, все нашли в матке, но развиваться ничего не стало. Думаю, пункции сыграли свое дело.

Так что берегите себя, и слепо не верьте диагнозам. Лучше перепроверить 

А если по настоящему ВБ, не опасно так долго ждать? Если почитать, что пишут девушки, у некоторых чуть ли не на хгч 100 трубу разорвало. 

@JuliaCherry вообще конечно эндик тонковат для маточной б. Если внематочная, не дай Бог, то скорее всего это с предыдущего цикла. У меня была ситуация, я писала уже здесь на форуме не раз, тоже вот прошли м с небольшой задержкой, во время задержки хгч дорос до 50 и стал падать, после М не отслеживала, думала бхб. Но постоянно после м то кровило незначительно, то мазало, врачи говорили, что бывает так после бхб, и только через недели 3 или больше после м нашли пя в трубе 2 см, оказалось Б замерла в трубе на маленьком совсем сроке, хгч не рос, а пя росло потихоньку, болей не было никаких. Хоть бы это был не ваш случай, мне потом обьясняли, что пя в трубе определить трудно, только когда оно уже нормально так подрастет. 

• Нравится 1

@Молния09 вот меня тоже эндик настораживает. Но хочется верить в лучшее 🙏

• Нравится 1

33 минуты назад, margobee сказал(а):

А если по настоящему ВБ, не опасно так долго ждать? Если почитать, что пишут девушки, у некоторых чуть ли не на хгч 100 трубу разорвало. 

А раньше 1000 все равно не увидеть нигде.

15 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Молния09 вот меня тоже эндик настораживает. Но хочется верить в лучшее 🙏

У меня с вб дорос до 12 - 14см. Не помню уже. В трубе было. Тоже не показатель.

Мне кажется, там узи криворукое, либо уже конец.

@JuliaCherry нет возможности платно обратиться в клинику, где делают лапароскопию? Или к врачу, который её проводит. Может быть договоритесь, если что, чтобы приняли там.

@Solveige я записана в частную клинику на 12 ноября к хорошему доктору, раньше нет окошек у неё. Все норм доктора по записи берут, день в день не попадешь к ним, у всех запись минимум на 2 недели вперёд, у кого-то на месяц вперёд (как к той к кому я иду). А экстренно только к таким врачам, как в поликлинике и на скорой.

2 часа назад, Сергеевнa сказал(а):

Мне кажется, там узи криворукое, либо уже конец.

По хгч видно будет, конец или нет. Посмотрим. Я надеюсь на лучшее, но приму любой исход, не маленькая уже, чтоб слезы лить, переживу. Тем не менее, не могу довериться таким врачам, вот хоть убейте...слишком много несостыковок у них.

@Молния09 @Никорица Натальевна  спасибо девочки, за поддержку. Эндик соответствует дате месячных 14.10.2022. мне и УЗИстка так сказала. Но никак не соответствует 2 неделям беременности. 

@margobee  ждать опасно,  если вб. Один раз я уже не взирая на опасность поверила в своего ребёнка и оказалось врачи ошибались с зб, ребенку 10 лет. Со вторым ребёнком, к слову, тоже кровило, но там срок же побольше был, по сердечку смотрели, что живой, страшных диагнозов не ставили.

3 часа назад, frei_seele сказал(а):

❤️

Берегите себя лежите, не нервничайте, не поднимайте тяжёлое.

Я вообще какой то ущербной ощущаю себя, лежу - все отлично, чуть поактивничаю - живот тянет, но выделений кровянистых, тьфу тьфу тьфу, нет уже. 

• Держу кулачки 1

@JuliaCherry
Пусть завтра будет лучше чем сегодня!

@JuliaCherry напишите, пожалуйста, как узнаете что с вами

• Нравится 1

@jennn к сожалению выкидыш, на раннем сроке. ХГЧ упал в субботу до 13,5. А сейчас по нулям.

Муж переживает больше меня даже. Я тоже в расстроенных чувствах, но рада, что это хотя бы не внематочная и на чистку идти не придётся, всё вышло уже само. Впредь будем более ответственными. А то, я не зная о своём положении, много делов наделала. И тяжести таскала, не послушала мужа, не захотела ждать пока он освободится и поможет, настырная, быстрее же все хочется сделать, а так как я в род.комитете у старших детей, обязанностей достаточно, бумагу А4 для принтера на два класса закупали пачками большими и на себе все это в школу, пока муж на работе был. И переохлаждалась, когда ездила по работе на объект, а после этого цистит давал свое острое проявление. В общем аккуратнее надо быть. Буду на будущее беречь себя, на всякий случай. Всем не равнодушным - спасибо за ответы и поддержку, от души желаю, чтоб у вас таких ситуаций не возникало, берегите себя девочки, всем добра.

@JuliaCherry вот самое главное, что не внематочная! никаких прерывов, лечения и операций. Уже хорошо! понимаю вас, тоже через это проходила, но думаю это верный признак, что вот вот наступит долгожданная нормальная беременность! У меня за 2 месяца до беременности тоже сорвалось- тяжелая тренировка(дура!).. берегите себя! 

@JuliaCherry Берегите себя и скорейшей новой здоровой Б! Смотрите только вперёд и идите и своей мечте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...