Перейти к публикации

Результаты спермограммы

Полезные сообщения

Девочки помогите расшифровать результаты спермограммы… естественно пойдём ко врачу, но пока хочется понять совсем все страшно или можно скорректировать. Напрягает показания вязкости. У кого так было? Это ведь возможно разжижить? Всем спасибо за ответы.

D631E38B-7CB4-49E9-8141-6846B881E692.jpeg

@oksana09101988 Можно. И нужно. Не так страшна вязкость. Лейкоцитов нет, воспаления нет... Муж не спортсмен случайно? Белковую диету не поддерживает? Сколько воздержание было перед сдачей?

Вы сдавали по Крюгеру? Как-то мощно 29%

А вы сперму не передержали, сдали на 3-4 день?
С вязкостью вам к врачу, но в принципе с такой спермограммой не должно быть прoблем с зачатием, вы берёте количеством.😊

Сдайте по крюгеру и в нормальной лаборатории с мар-тестом

прекрасные показатели! вязкость может быть при недостатке жидкости в организме, после акта вам нужно подольше лежать, тк двигаться они начинают после разжижения. В идеале час лежите, под попу подушечку чтоб не вытекло

@Olga177 врач назначил пока самую простую спермограмму сдать 

@jennn обязательно попробуем полежать подольше 

@frei_seele сдали как положено на третий день 

@Мурлынька нет не спортсмен

@oksana09101988 сдавать лучше сразу по крюгеру и мар тест. Так вы сразу будете понимать точную картину. Часто по обычной всё в порядке, по крюгеру сдаешь, а там швах.

Вязкость поддается исправлению. Больше воды, витамин С попить, убрать алко.

@Мурлынька в листочке написано морфология по Крюгеру 29 % нормальных сперматозоидов

3 минуты назад, oksana09101988 сказал(а):

@Мурлынька в листочке написано морфология по Крюгеру 29 % нормальных сперматозоидов

Вы точно сдавали по Крюгеру? 29% - это просто запредельные цифры для этого анализа ) там обычно 4-6% если есть - то супер. Если да, то считайте, что у мужа все прям огого как хорошо... Даже слишком) я таких цифр ни у кого даже тут не видела. Максимум вроде 10% было.

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Вы точно сдавали по Крюгеру? 29% - это просто запредельные цифры для этого анализа ) там обычно 4-6% если есть - то супер. Если да, то считайте, что у мужа все прям огого как хорошо... Даже слишком) я таких цифр ни у кого даже тут не видела. Максимум вроде 10% было.

🙈🙈🙈я спрошу у врача - не уверена что по Крюгеру 29%

Только что, oksana09101988 сказал(а):

🙈🙈🙈я спрошу у врача - не уверена что по Крюгеру 29%

по Крюгеру не все лаборатории делают, и цена на анализ там значительно выше. Сомневаюсь, что по Крюгеру, если честно. 

Я бы пересдала анализ в клинике эко (репродукции), мы в сетевой лаборатории сдавали, тоже прекрастно было. Меня потом прогнали по всем кругам, проверке проходимости и т.п. А когда, спустя почти год непрерывных врачей, дошла до репродуктолога ....приняла все  анализы, кроме спремограммы из цкдл, сказала пересдать у них. ..и все сразу ппц вылез, полостью МФ.

• Нравится 1

1 час назад, Лапландия 3 сказал(а):

Я бы пересдала анализ в клинике эко (репродукции), мы в сетевой лаборатории сдавали, тоже прекрастно было. Меня потом прогнали по всем кругам, проверке проходимости и т.п. А когда, спустя почти год непрерывных врачей, дошла до репродуктолога ....приняла все  анализы, кроме спремограммы из цкдл, сказала пересдать у них. ..и все сразу ппц вылез, полостью МФ.

У нас была такая же история, шикарные показатели из сетевой лаборатории и никто не обращал внимание, пока не пересдал через год в центре ЭКО. Вот тогда были просто в шоке! Мф, перепроверили ещё в двух центрах. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...