Перейти к публикации

Плохо спит днём дома, 9 месяцев

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, сыну 9 месяцев, с рождения плохо спит дома, всю зиму и весну спали все сны на улице, списывала на колики, незрелость и тд.. Летом был ужас, жара, шум, спал отвратительно и дома и на улице. С приходом осени стало тише и прохладнее, опять начал спать хорошо на улице, может спать от 2 до 3 часов. Но дома по прежнему спит ужасно. Кроватка с маятником, постоянно надо качать или брать даже на руки. Во сне вскакивает, куда-то ползет, или просто кричит... Окно открыто, шторы блэкаут, иногда конечно шум с улицы, но не постоянно. В общем, весь сон приходится сидеть в комнате и караулить, то подкачать, то на руки взять.. Никаких дел нет. 

Зубы вылезли недавно 4 штуки подряд.

У кого малыши так спали, что делали и когда наладилось?

Моему 1,5 года и я до сих пор сижу/лежу рядом, для подсоса)). Не могу сказать, что это правильно. Но вот такой ребенок. Иные варианты не прокатывают. Пытаюсь ловить дзен.

• Нравится 1

Спать на улице? Может быть балкон в коляске? Мое спасение эти балконы. Два младенца подряд, первая спала ТОЛЬКО на улице, вторая на улице лучше. Три сна по 2-3 часа аж до года. Сначала открытый балкон, потом терраса в доме

12 минут назад, Агнесс сказал(а):

Спать на улице? Может быть балкон в коляске? Мое спасение эти балконы. Два младенца подряд, первая спала ТОЛЬКО на улице, вторая на улице лучше. Три сна по 2-3 часа аж до года. Сначала открытый балкон, потом терраса в доме

Нет балкона, в том-то и дело!

13 минут назад, неЮля сказал(а):

Моему 1,5 года и я до сих пор сижу/лежу рядом, для подсоса)). Не могу сказать, что это правильно. Но вот такой ребенок. Иные варианты не прокатывают. Пытаюсь ловить дзен.

Кошмар... Очень понимаю..

Два дневных сна по 30 -40 минут не хотите? Ночной с девяти вечера до семи утра с кормежкой 4-5 раз за ночь. 8 месяцев. Так было практически с рождения. 2-3 часа только на прохладной улице, и при движущейся коляске. 

• Спасибо 1

Не пробовали белый шум включать?

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

Два дневных сна по 30 -40 минут не хотите? Ночной с девяти вечера до семи утра с кормежкой 4-5 раз за ночь. 8 месяцев. 

Аналогично в 7 мес. Иногда 3 по 40. Иногда 2 по часу-полтора. 

8 мес, тоже так же днём. Но один сон я с ней сплю, а второй сон на улице в коляске. 

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Аналогично в 7 мес. Иногда 3 по 40. Иногда 2 по часу-полтора. 

5 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

Два дневных сна по 30 -40 минут не хотите? Ночной с девяти вечера до семи утра с кормежкой 4-5 раз за ночь. 8 месяцев. Так было практически с рождения. 2-3 часа только на прохладной улице, и при движущейся коляске. 

А не мало это вообще для ребёнка?

Я 3 раза в день на улицу спать с коляской каждый день скакала. Спал только при движущейся коляске, балкон отпал сразу. Завидовала мамочкам сидящим на скамейках. Бабушка в гости приехала и выдержала всего один день. Сказала: Укатали. И больше не ходила с нами гулять. Спать дома стал, как только стали гулять в период бодрствования, стал ходить за неделю до 10 месяцев. Вот где-то с 10 месяцев. 

• Нравится 1

2 часа назад, La Belle сказал(а):

А не мало это вообще для ребёнка?

А варианты? Моя спит до 3 часов днем. Иногда 2 часа ( сегодня). Ночью около 11 часов. 

Даже если и чуть меньше нормы, то как бы и ничего я не сдклаю. 

Она не укачиваемая, на улице в коляске не спит. Укладываю дома 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А варианты? Моя спит до 3 часов днем. Иногда 2 часа ( сегодня). Ночью около 11 часов. 

Даже если и чуть меньше нормы, то как бы и ничего я не сдклаю. 

Она не укачиваемая, на улице в коляске не спит. Укладываю дома 

Ну у вас сон ночью длинный, мой спит 9 часов ночью. Днем надо спать значит 4 часа не меньше. Вот и прыгаю, чтоб спал. Если не выспался , то будет вялый и капризный.

У меня до 1 года 3 месяцев ребенок спал либо на лоджии в коляске, когда прохладно и прям холодно, либо на улице, когда весна-лето. Причем, на лоджии мог спать просто так, а на улице исключительно в движении, то есть катаешь человека по улице час-два, не встань, не присядь, а потом домой придёшь - развлечешь-покормишь и снова спать на улицу, я просто с ума от этого сходила. 

В кроватке не спал днём вообще, с роддома. 40 минут качаешь - 20 минут спит.

А в 1,3 невролог сказала, что надо переводить на сон в кроватку. Получилось случайно: пока разогревала еду, сын заждался в кроватке и... Заснул! Я увидела это и подумала, что можно попробовать. И начала укладывать дома. Но до этого случая все попытки спать в кроватке были неудачные. 

6 часов назад, La Belle сказал(а):

Ну у вас сон ночью длинный, мой спит 9 часов ночью. Днем надо спать значит 4 часа не меньше. Вот и прыгаю, чтоб спал. Если не выспался , то будет вялый и капризный.

А ночной не продлевается? 

Все наладилось после работы с консультантом, в 9-10 месяцев.

2 дневных ьыли долго, до 1,5 лет

@La Belle моей дочери 2,3 и до сих пор в дневной сон с ней рядом. :sorry:

• Грустно 1

2-3 часа - это норма в 9 месяцев. Не сон, а мечта.. Вы хотите, чтоб почти в год спал круглосуточно? 😄

Смотря еще какая нагрузка по возрасту. Если насыщенная - физ, развивашки и тд, то спать будет норм. Если только ест и спит, то общее колво сна может быть по нижней границе, ибо не устает. 

у меня тоже ребенок в 9 месяцев спал 2 раза по 40 минут, иногда второй сон получалось продлить до 1,5 часов, но только с грудью и на руках. поэтому 2-3 часа для меня звучит как невероятное роскошество

если ребенок хорошо спит на улице, я бы открывала настежь окна, одевала в уличный комбез и включала белый шум погромче. ну и ждать, пока цнс дозреет, а что делать еще

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А ночной не продлевается? 

Нет, вообще никак. А если зубы лезут, то ещё и ночью качаю, очень плохо спит. Часто просыпается и плачет или ползёт куда-то..

46 минут назад, Ната Лия сказал(а):

2-3 часа - это норма в 9 месяцев. Не сон, а мечта.. Вы хотите, чтоб почти в год спал круглосуточно? 😄

Смотря еще какая нагрузка по возрасту. Если насыщенная - физ, развивашки и тд, то спать будет норм. Если только ест и спит, то общее колво сна может быть по нижней границе, ибо не устает. 

Так я про дневной сон. Ночью спит максимум 9 часов. 

Очень активный физически, постоянно в движении, я опять не могу от него отойти, потому что везде лезет, ползет, падает... Не сидит на одном месте больше 5 минут.. 

10 минут назад, Amarilla сказал(а):

9 месяцев спал 2 раза по

Значит, он ночью спал часов 12..

7 минут назад, La Belle сказал(а):

Значит, он ночью спал часов 12..

это вы мне про моего ребенка в утвердительной форме рассказываете??

нет, она не спала ночью по 12 часов. никогда

• Ха-ха 1

10 часов назад, Arisu сказал(а):

У меня до 1 года 3 месяцев ребенок спал либо на лоджии в коляске, когда прохладно и прям холодно, либо на улице, когда весна-лето. Причем, на лоджии мог спать просто так, а на улице исключительно в движении, то есть катаешь человека по улице час-два, не встань, не присядь, а потом домой придёшь - развлечешь-покормишь и снова спать на улицу, я просто с ума от этого сходила. 

В кроватке не спал днём вообще, с роддома. 40 минут качаешь - 20 минут спит.

А в 1,3 невролог сказала, что надо переводить на сон в кроватку. Получилось случайно: пока разогревала еду, сын заждался в кроватке и... Заснул! Я увидела это и подумала, что можно попробовать. И начала укладывать дома. Но до этого случая все попытки спать в кроватке были неудачные. 

Ооочень вас понимаю, вы как будто меня описали! Мы ж тоже так, с рождения спал только на руках, болел животик. Потом в 3 недели его вышли гулять, и чудо, он проспал там 40 минут сначала в коляске. Потом так и стали ходить на улицу три раза, а это был февраль, март... Я как вспомню..

9 минут назад, Amarilla сказал(а):

это вы мне про моего ребенка в утвердительной форме рассказываете??

нет, она не спала ночью по 12 часов. никогда

А сколько ночью спал? Так-то норма хотя б 13-14 часов в сутки, мой еле-еле высыпает ее(((

@La Belle  10 часов. иногда 11

• Нравится 1

@La Belle есть же индивидуальные нормы сна, у вашего ребенка они ниже и ничего с этим не сделать. Можете поработать с консультантом по сну. 

43 минуты назад, Miki Maus сказал(а):

@La Belle есть же индивидуальные нормы сна, у вашего ребенка они ниже и ничего с этим не сделать. Можете поработать с консультантом по сну. 

Согласна, почему то все мои дети никогда не высыпали норму по возрасту, вот задумалась, может я что-то не то делаю..

@La Belle у меня оба ребёнка ( дочь и сын) к вашему возрасту уже переходили на один 2-3 часа 😀 и ничего с этим не сделаешь. Ночью 10-11 спали . Я тоже думала что то то не так я видимо делаю . Так что нормы это нормы 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...