Перейти к публикации

Кардиомагнил на раннем сроке беременности

Полезные сообщения

Девочки всем здраствуйте, очень нужен совет. Беременность 5 недель, сегодня была платно у врача она мне дюфастон и кардиомагнил 75 выписала, из анамнеза зб год назад, геморрой и варикоз на ногах. Я почитала инструкцию и в шоке, кто пил расскажите о своём опыте приёма,очень боюсь его пить. 

@Найда1 мне врач курантил назначала 25 три раза в день.Кардиомагнил противопоказан на ранних сроках.

@АннаКоп а скажите вы его пили на постоянной основе до родов? 

13 минут назад, Найда1 сказал(а):

Девочки всем здраствуйте, очень нужен совет. Беременность 5 недель, сегодня была платно у врача она мне дюфастон и кардиомагнил 75 выписала, из анамнеза зб год назад, геморрой и варикоз на ногах. Я почитала инструкцию и в шоке, кто пил расскажите о своём опыте приёма,очень боюсь его пить. 

Странно конечно, в противопоказаниях четко написанно, что Беременным нельзя.. Я бы сходила б еще в другому доктору :notknow:

Как страшно вот так вот довериться Докторам, когда начинаешь сомниваться в их работе, еще и платным.. :(

Пока старайтесь пить побольше воды и кушайте ежедневно малину (немного), есть есть такая возможность! Хорошо разжижает кровь!

• Рукалицо 2

@Janira я вот инструкцию почитала и в шоке:cry:хотя это самая лучшая врач в городе как говарят, спс малина замороженная есть, завтра тогда к другому врачу запишусь. 

1 час назад, Janira сказал(а):

кушайте ежедневно малину (немного), есть есть такая возможность! Хорошо разжижает кровь!

А ещё малина способствует сокращению матки и поэтому ежедневное употребление малины на ранних сроках не рекомендуется . 

• Нравится 4

Пила кардиомагнил 75 с первого триместра и до родов. С ребенком все прекрасно. До этого 3 зб и 2 выкидыша на малых сроках.

• Нравится 4

6 минут назад, Лейна сказал(а):

А ещё малина способствует сокращению матки и поэтому ежедневное употребление малины на ранних сроках не рекомендуется . 

Первый раз такое слышу. Малина очень полезна в разумных количествах, тем более при густой крови. 

А вот настой листьев малины, да, вызывает сокращение матки, стимулирует приток крови :notknow:

Есть такая практика , пить низкодозированный аспирин (до 150 мг) с самого начала беременности . Прошлую беременность я пила Кардиомагнил 100 всю беременность с самого начала и до 35 недель. Моя проблема это плохая работа маточных артерий и варикоз по женски, высокой д-димер , более чем допускается в первом триместре беременности. Но для таких назначений нужны определённые показатели. У Вас есть проблемы , которые могут решаться с помощью прима кардиомагнила , доза 75 мг. небольшая , поэтому думайте . Еще он предотвращается ПЭ , которая имеет место быть , если есть предрасположенность. Кто-то назначает Курантил 25 по 3 раза в день. Но некоторые врачи считают что Курантил не помогает при определенных проблемах . 

1 час назад, Найда1 сказал(а):

@Janira я вот инструкцию почитала и в шоке:cry:хотя это самая лучшая врач в городе как говарят, спс малина замороженная есть, завтра тогда к другому врачу запишусь. 

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Да , ее часто просят пить перед родами , и малину и листья малины , она способствует хорошему разрыхлению шейки и хорошей родовой деятельности. Думаю ее опасненько пить на ранних сроках и вообще во время Б .

• Нравится 3

1 час назад, Найда1 сказал(а):

Аспирин многим спас беременности, его не нужно боятся, ваш врач не ошибается, скорее всего.

• Нравится 5

7 минут назад, Janira сказал(а):

Первый раз такое слышу. Малина очень полезна в разумных количествах, тем более при густой крови. 

А вот настой листьев малины, да, вызывает сокращение матки, стимулирует приток крови :notknow:

Изучайте вопрос. Интернет то есть.

@M@//pa а скажите пожалуйста а мазни на фоне кардиомагнил а не было? 

@Светлая Дюжина скажите а побочек у вас не было и все ли в порядке с малышом? 

Девочки а вообще варикоз, геморрой и зб это обоснованные показания к кардиомагнилу? 

@Найда1 не было мазни!

• Спасибо 1

13 минут назад, Найда1 сказал(а):

@M@//pa а скажите пожалуйста а мазни на фоне кардиомагнил а не было? 

@Светлая Дюжина скажите а побочек у вас не было и все ли в порядке с малышом? 

Девочки а вообще варикоз, геморрой и зб это обоснованные показания к кардиомагнилу? 

Да. И плюс возраст. По-моему сейчас во всех протоколах для женщин с 35 лет кардиомагнил. Но не все Г назначают, боятся, а в итоге проблемы, которых можно было б избежать 

Я пила с 7 нед кардиомагнил, все ок

Как раз с начала приёма кардиомагнила мазня и закончилась. 

36 минут назад, Janira сказал(а):

Никто не знает, сколько аспирина в  ложке варенья. А в табл конкретно 75.

• Нравится 1

@Ola-la- а скажите а вы до родов его пили? А кровь надо как то проверять на приеме кардиомагнила? 

Только что, Найда1 сказал(а):

@Ola-la- а скажите а вы до родов его пили? А кровь надо как то проверять на приеме кардиомагнила? 

До 36 нед

Коагулограмму сдавала, расширенную. В первый раз в 6 нед, потом раз в месяц примерно. Там и без аспирина были все ок. Он не для этого вообще пьётся. Врач ваша абсолютно адекватно его вам назначила. 

• Нравится 3

@Ola-la- спасибо вам большое вы прям все мои страхи разогнали, я уж завтра хотела к другому врачу бежать, сегодня начну принимать на ночь. 

@Найда1 если так боитесь, то можно начать принимать чуть позже, но все равно до 10 нед. Это при условии, что на афс вы сдавали и у вас его нет. 

Ещё если была гиперандрогения, проверьте дгэа, если был повышен то стоит его контролировать 

• Нравится 1

@Ola-la- афс не сдавала, мохнатость у меня есть но гормоны в норме. А дгеа на фоне беременности информативен? IMG_20220626_213625.thumb.png.c2ee3f7e3d6cdf1bb60476bcfd4bea4a.png

@Найда1 информативен, но если был в норме, то не надо. 

@Найда1 нет.Постоянно нельзя.Нужно смотреть коагулограмму.Я пила всего 2 недели.

@Ola-la- года полтора назад из этого комплекса гормонов был чуть повышен инсулин 10 и 4 и тестостерон по верхней границе, после сиофора инсулин снизился и тестостерон, мохнатость так и осталась. Афс есть смысл сдать? 

@Ola-la- какие ещё анализы в данном случае имеет смысл сдать? 

Автор, слушайте своего врача, а то сейчас тут насоветуют малины:dash_kolob_girl:. Я пила с начала беременности и до 36 недель в дозировке 150 мг. Здоровый малыш родился.и читайте поменьше инструкции, они для врачей пишутся, а не для пациентов.

• Нравится 4

7 минут назад, ИрэнаЖ сказал(а):

Автор, слушайте своего врача, а то сейчас тут насоветуют малины:dash_kolob_girl:. Я пила с начала беременности и до 36 недель в дозировке 150 мг. Здоровый малыш родился.и читайте поменьше инструкции, они для врачей пишутся, а не для пациентов.

Я не "насоветовала" пить малину вместо лекарств, ничего плохо в том, чтоб пойти еще в одному врачу, чтоб удостовериться, если есть сомнения,

и в малине куча витаминов и нигде не написано, что малина опасна.. каждый,  исходя из опыта,  пишет тут советы, а автор сам принимает решения,

И не стоить Вам биться головой об стенку :D это уж точно не полезно! 

• Спасибо 1
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...