Marinka/apelsinka 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 Девочки, вот зашла тема со знакомой , она мне говорит я ребёнка на пол переместила а то переворачивается и крутиться во все стороны боюсь улетит с кровати, пусть на полу будет, я ей говорю ты чего то поздно сына на пол переводишь в 5 мес, надо было раньше ты ему спину так ослабеваешь нахождением на кровати,и его физические способности медлишь, а она мне ответила что я ерунду говорю , и что она откроет мне секрет что если ребёнок здоров, то он и сам научится навыкам которые ему нужны для передвижения, и что ты хоть убейся учи ребёнка ползать а он не будет, и в один момент просто встанет и пойдёт, и пол вообще здесь не причём, и что перевод на пол ребёнка это для безопасности ребёнка не улететь с кровати и для нервов мамы. Я всегда думала что чем быстрее ребёнка переведёшь на пол тем ребёнок быстрее научится всему, и кровать, диван это не место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 Два ребенка с 3 мес так точно на полу. Пошли в 1,6 и 1,5 г. Ползали с 8 мес. Первая в год не умела сама садиться. Второй не вставал в год. Массажи, физио и ЛФК прилагаются. Еще вопросы есть? ))) Все очень индивидуально! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 @Marinka/apelsinka тоже так думала, что твердый пол важен. Но ребенок не знавший пола (диван/кроватка/манеж) и ползать, и вставать научился в 6 месяцев, раньше чем мои двое, которые на полу почти весь день проводили, как начали переворачиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka/apelsinka 1 ноября 2022 Автор Поделиться 1 ноября 2022 @ElvieElly спасибо 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burda85 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 Старшие дети тоже не знали пола, старший не ползал и пошёл в 9 месяцев, средний много ползал, пошёл в 1,1. Младший с 3 месяцев на полу, пошёл в 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka/apelsinka 1 ноября 2022 Автор Поделиться 1 ноября 2022 @Никорица Натальевна спасибо за ответ) 56 минут назад, ElvieElly сказал(а): Два ребенка с 3 мес так точно на полу. Пошли в 1,6 и 1,5 г. Ползали с 8 мес. Первая в год не умела сама садиться. Второй не вставал в год. Массажи, физио и ЛФК прилагаются. Еще вопросы есть? ))) Все очень индивидуально! спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 Ребенок сам научится всему, когда придет его время. Каждый индивидуален и развивается по своему. Ваша подруга права. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 Пошли-то они пошли.Все пойдут рано или поздно.Но потом,когда они в школе будут сидеть практически без движения много часов,когда взрослыми станут-тогда и дасеться взнаки ,как вы во младенчестве содействовали формированию правильных навыков крупной моторики и пользования мышечным корсетом. Так что я за пол.И главное,не когда,а как. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 Как по мне ваша подруга права.. Если ребёнок физически здоров, то ему ничто не помешает научиться переворачиваться, ползать, сидеть и ходить. Своих на половую жизнь переводила, когда начали переворачиваться с живота на спину или со спины на живот. Это как раз 4-5 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka/apelsinka 1 ноября 2022 Автор Поделиться 1 ноября 2022 3 часа назад, ElvieElly сказал(а): Два ребенка с 3 мес так точно на полу. Пошли в 1,6 и 1,5 г. Ползали с 8 мес. Первая в год не умела сама садиться. Второй не вставал в год. Массажи, физио и ЛФК прилагаются. Еще вопросы есть? ))) Все очень индивидуально! спасибо) @irabora спасибо за ответ) @kacandra спасибо) @Мурлынька спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 Интересно, а в теме Мышки, где ребёнок в манеже большом её тапками за это закидали). Якобы никогда в манеже ползать не научится)). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 4 часа назад, Marinka/apelsinka сказал(а): Девочки, вот зашла тема со знакомой , она мне говорит я ребёнка на пол переместила а то переворачивается и крутиться во все стороны боюсь улетит с кровати, пусть на полу будет, я ей говорю ты чего то поздно сына на пол переводишь в 5 мес, надо было раньше ты ему спину так ослабеваешь нахождением на кровати,и его физические способности медлишь, а она мне ответила что я ерунду говорю , и что она откроет мне секрет что если ребёнок здоров, то он и сам научится навыкам которые ему нужны для передвижения, и что ты хоть убейся учи ребёнка ползать а он не будет, и в один момент просто встанет и пойдёт, и пол вообще здесь не причём, и что перевод на пол ребёнка это для безопасности ребёнка не улететь с кровати и для нервов мамы. Я всегда думала что чем быстрее ребёнка переведёшь на пол тем ребёнок быстрее научится всему, и кровать, диван это не место. Вы обе правы ,мои чуть ли не с рождения на полу ,но как развивались поздно физически ,как и так и развивались ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka/apelsinka 1 ноября 2022 Автор Поделиться 1 ноября 2022 @Perelin Спасибо ☺️ @NouseOfmyCat да нет речь не о манеже )а вообще о жизни ребёнка на полу вне зависимости от того где он 2 часа назад, kacandra сказал(а): Как по мне ваша подруга права.. Если ребёнок физически здоров, то ему ничто не помешает научиться переворачиваться, ползать, сидеть и ходить. Своих на половую жизнь переводила, когда начали переворачиваться с живота на спину или со спины на живот. Это как раз 4-5 мес. Ну и это верно)просто тогда не ясно почему врачи буро настаивают на раннее перемещение ребёнка на пол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 @Marinka/apelsinka больше пространства для изучения. А для меня это был вопрос безопасности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 Для меня это был вопрос удобства и безопасности. На тему "твердый/мягкий" даже не думала. Никогда не слышала рекомендаций перемещать ребенка на пол. Или это очередная новомодная штучка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka/apelsinka 1 ноября 2022 Автор Поделиться 1 ноября 2022 @Elephant_baby да меня в своё время врач отругала, что я ребёнка на пол не перемещаю, так как у ребёнка на полу больше физической возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pretty-katty 1 ноября 2022 Поделиться 1 ноября 2022 У меня никто из знакомых на пол детей не клал, а на меня как на дуру вечно смотрели. А по мне так самое безопасное место с момента как деть научится переворачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 2 ноября 2022 Поделиться 2 ноября 2022 16 часов назад, Marinka/apelsinka сказал(а): @Elephant_baby да меня в своё время врач отругала, что я ребёнка на пол не перемещаю, так как у ребёнка на полу больше физической возможности. Меня даже об этом не спрашивали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 2 ноября 2022 Поделиться 2 ноября 2022 что-то тут все в кучу. ребенку на полу безусловно безопаснее, удобнее и интереснее. поэтому ребенок там будет активнее переворачиваться, учиться ползать и вставать. но нельзя отметать и других факторов, которые влияют на скорость развития крупной моторики - есть индивидуальная скорость развития, есть особенности физического состояния. мои все дети с 2-3 месяцев на полу. старшая дочь села в 5 месяцев, поползла в 6, а пошла после года, потому что был гипертонус ног. как только этот вопрос решили, сразу побежала. сын по характеру спокойный и неторопливый, сел и пополз в 9 месяцев, пошел в 1,2. младшая дочь поползла в 6 месяцев, села в 7, пошла в 11 ровно. но сейчас специалисты говорят, что даже нормы развития детей поменяли в сторону увеличения возраста освоения навыков, потому что родители больше используют гаджеты, которые ограничивают подвижность ребенка - манежи, шезлонги, прыгунки, ходунки итд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka/apelsinka 2 ноября 2022 Автор Поделиться 2 ноября 2022 @Amarilla Спасибо за ответ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт