Перейти к публикации

Криво растёт зуб у ребёнка

Озадаченная

Полезные сообщения

Передний нижний резец. Под углом 45 градусов. Точнее, даже и не растёт. Когда первый выпал, коренной вышел почти сразу, а этот завис. Сколько ждать норма? И что потом, сразу брекеты? Я знаю, что нередко криво растут, но тут как-то вообще непонятно. Она его даже не чувствует, а я вижу белые уголки. :( Фото с телефона никакое.

20221104_135645.jpg

У моего выравнялись зубы. Тоже криво шли, нижний вообще ребром.

• Нравится 2

@Озадаченная у нас прямо точь-в-точь было, даже зуб этот же. Переживала, но зря. Сам встал на место!. 

• Нравится 1

@Озадаченная у нас сейчас так у дочки. Пока сказали ждать.

У сына Верхний был под углом долгое время. А как все молочные сменились сейчас и зуб выпрямился и даже щель почти ушла.

Поэтому не паникуйте пока

Если переживаете, сходите к ортодонту на консультацию. У моей дочки была похожая ситуация: коренной зуб чуть показался и его рост остановился. Я ждала пол года и обратилась к врачу. Как показал снимок, у дочки был сверхкомплектный зуб, который мешал прорезаться основному. 
Обратившись к врачу, всё равно Вас не заставят принудительно ничего делать, послушаете, посоветуетесь и решение останется за Вами.

• Нравится 1

У моей два нижних вышли вторым рядом и криво. Удаляли молочные. Они двигаются на место и надеюсь, что повернутся ровно.

• Нравится 1

У сына первый зуб когда выпал снизу (центральный резец), я была в ужасе. Вместо него на расстоянии где-то полсантиметра, отклонясь от линии роста зубов внутрь ротовой полости, да еще и под углом градусов 45 почти полностью вырос коренной. Посмотрели, а второй рядом такой же растет. Боковые нижние резцы росли по линии, но немного повёрнуты вокруг своей оси. Прошло 2 года все ровненько, все 4 встали на место. 

Верхние центральные выросли ровно, но на большом расстоянии друг от друга, образуя очень большую щель, и для выпавших боковых места было милиметра по 2-3. Пару месяцев назад начал расти левый боковой, потихоньку двигает левый центральный на место, и наверно, симметрично с ним, сдвигается и правый, освобождая место для крайнего правого. И кстати, левый верхний боковой резец начал расти месяцев через 10 после того, как выпал. Правый выпал весной прошлого года и не растет до сих пор (то есть уже года 1,5). На рентгене он есть, врач сказал, что пока можно ждать. Просто рано выпал и медленно ползет. 

Так что вполне все может выправиться. Нам сказали, что картина будет ясна к 7 годам, а до этого не переживать.

• Нравится 1

Выровняется.

У старшего так было.

У дочки сменилось 8 зубов, прошёл год, стало только хуже. Пошли к ортодонт, сделали пластинку, спустя полгода все красиво. Не знаю, что будет дальше, посмотрим.. Дочке сейчас почти 8. В субботу идём на консультацию по верхней челюсти.

• 3 недели спустя...

Если  не выровняются, ждите по 4 зуба коренных снизу и сверху, и тогда в ход пойдет пластина. Мы только от ортодонта. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...