Перейти к публикации

Как не набрать лишний вес?

kris789

Полезные сообщения

Всем доброго дня! Знаю, что есть девочки-ведьмочки, которые не набирают лишних кг ни при каких обстоятельствах и даже в Б у них растёт только идеально кругленький животик))) Искренне восхищаюсь и завидую этим красавицам ☺️ Но вот есть же и такие девушки как я, которые поправляются от одного взгляда на булочку 😃 В обычной жизни у меня вечные диеты и спорт, благодаря им я в форме. А что же делать в Б? Кушать-то хочется, и желательно булочку 😅 Поделитесь, как у вас с этим дела обстоят. Удаётся не набирать много веса? 

Удалось похудеть в первые 2 мес бер из-за токса. Не блевала, но есть ниче кроме овощей и фруктов не могла...все мясо слила... тоже в спорте, 5 лет бодибилдинга..

• Спасибо 1

37 недель, +5,9 на весах. Сначала токс, вес сам сбросился, а потом просто плохой аппетит всю Б :girl_in_dreams:

• Нравится 1

угроза гсд в 28 недель и как следствие отказ от быстрых углеводов и сладкого, из рд вышла с весом меньше, чем до Б

• Нравится 1

Я тоже поправляюсь от всего, на постоянном контроле питания+спорт. Всегда боялась разожраться в беременность. В итоге уже наверное не разожрусь. В беременность вступила в весе 61,5 при росте 170. На данный момент 33+ недели, вес 67,5. В первом триместре продолжала спорт по мере возможности, старалась не пережирать и ограничивать себя, фастфуд не ела, никаких сладких напитков, поменьше макарон, рис исключила. В принципе, все тоже самое, что и не в беременность. Стараюсь побольше ходить.

Придерживайтесь активности + ПП и все будет ок. Я понимаю, что иногда хочется, но все должно быть в разумных пределах.  Я понимала, что если я разожрусь, я хз как буду худеть, потому что мне чтобы похудеть с 62 кг до 58 например, надо полгода...

• Нравится 1

Если продолжать питаться с ограничениями и немного физ активности, то не разожретесь. 

Первые две беременности ела что хотела, набирала и плюс 20 кг,  вес возвращался спустя два месяца после родов. В 38 лет после третьих родов такой фокус что -то больше не получается. Обмен веществ снизился видно. Моя подруга одногодка, первые роды, строгое ПП по поводу гестационного диабета еле 8 кг набрала. Говорит привыкла за 9 месяцев правильно питаться, уже по другому не может. А в начале на диете выла.

• Нравится 1

Я бы в беременность на диете не сидела, ребёнку нужны микроэлементы и витамины , плюс вес не просто так накапливается, вы когда будете бессонными ночами ребёнка с коликами успокаивать не до еды будет ) особенно когда первый, иногда чай заваришь и стоит до обеда. Плюс ГВ отнимает много энергии. Все эти жиры сожгутся . А кто сидит на диетах может и нормально все , но где вероятность что не будет маловесного ребёнка и ИВ?  Чем гордиться? Фигурой? Просто стоит гулять , ногами ходить, не валяться на 1 боку, и не есть фаст фуд каждый день) и жирные вредные продукты. Их и так не нужно есть в беременность. Питаться правильно и разнообразно, а не голодом себя морить

• Нравится 1

12 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Я бы в беременность на диете не сидела, ребёнку нужны микроэлементы и витамины , плюс вес не просто так накапливается, вы когда будете бессонными ночами ребёнка с коликами успокаивать не до еды будет ) особенно когда первый, иногда чай заваришь и стоит до обеда. Плюс ГВ отнимает много энергии. Все эти жиры сожгутся . А кто сидит на диетах может и нормально все , но где вероятность что не будет маловесного ребёнка и ИВ?  Чем гордиться? Фигурой? Просто стоит гулять , ногами ходить, не валяться на 1 боку, и не есть фаст фуд каждый день) и жирные вредные продукты. Их и так не нужно есть в беременность. Питаться правильно и разнообразно, а не голодом себя морить

Так диета в Б и подразумевает просто нормальное, сбалансированное питание, а не бургеры из кфс и морожко по о ночам, потому что беременная должна есть за двоих. Ничего не сожжется, потому как на гв потом не просто есть, а жрать потом хочется, особенно если 9 мес себя не ограничивал.

Маловесность ребёнка не от маминых кг зпвисит

• Нравится 4

Набирала в беременность 17 и 15 кг. Если считать от начала протокола. Стартовала в первый раз с 50 кг, второй раз с 49, худела в проте до 47, на учет в 8 нед вставала 49 кг. Рост мой 173. Врачи ругались, что много набирала, но я считаю, что мой нормовес для роста это кг 60. Так что думаю, это была моя норма. Скидывала этот вес в течении первых полгода после родов.  Вешу стабильно 50 кг. Позволяю есть все, что хочется, но не обжираюсь. Может быть даже бы хотела весить кг 55, мне нравится такой вес, но он не набирается.

@Ola-la- а как тогда сажают женщин в ЖК на диету, чтоб ребёнок не набрал ? Особенно к концу срока. Ну если бы в вопросе было как не есть фаст фуд и булки это другой вопрос) силой воли. А тут я понимаю в питании обычном. Что девушка ест и сразу прилипают кг.

Ой, это все так непредсказуемо... У меня дофига лишнего веса, я люблю сладкое, жирное и тд. У меня не было изматывающего токса и быта. Но за беременность я немного набрала. С роддома выходила с меньшим весом, чем забеременела. 

Но вот ГВ... Вернул все кг обратно и дополнительные пришли). 

• Нравится 1

Шла рожать на 5 кг меньше была, чем когда разглядывала две полоски. ГСД и с 25 недели на больничной еде

23 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

@Ola-la- а как тогда сажают женщин в ЖК на диету, чтоб ребёнок не набрал ? Особенно к концу срока. Ну если бы в вопросе было как не есть фаст фуд и булки это другой вопрос) силой воли. А тут я понимаю в питании обычном. Что девушка ест и сразу прилипают кг.

В вопросе как раз про булочки.)) А в них микро- и макроэлементов так-то немного, а вес и мама, и ребёнок на них набирают огого. А на диету сажают как раз сбалансированную, на ней не голодаешь, получаешь всё необходимое, а вес не набирается. 
Я во вторую беременность ела булки, пирожки и печенье, набрала 14,5 кг, сын родился 4600, ГСД видимо прошляпили, т.к. по протоколу ГТТ тогда ещё не сдавали в обязательном порядке, и меня на него никто не отправил. 
А в третью беременность ГТТ был не очень, посадили на диету - нежирное мясо, яйца, творог, овощи, гречка, овёс цельный, макароны из твёрдых сортов пшеницы, бобовые, чистая вода. Не голодала точно. Набрала килограмм 6-7 вроде. Дочь родилась 3450 (самая маленькая из трёх детей).

48 минут назад, Харизматичная сказал(а):

А как в жк говорят ограничить воду, когда у женщины отеки? От плохих врачей никто не застрахован.. 

Никто просто так в жк не сажает на диету. Говорят ограничить сладкое, солёное и тд, если вес попёр сильно, так как боятся отеков. 

Сколько женщин с гестозом, с набранными 20 кг, а ребёнок в 3 кг? Дофига. Потому как главное - кровотоки. Ну и наследственость. 

Я в обе Б набирала до 10 кг, а старший на 42 неделе 4250, младшая на 38-39 нед 3550. Считаю, что не маленькие дети, а набирала я нормально, никогда врачи не ругали. Со старшим ещё и лежала 10 дней до родов в роддоме, сама худела, а он набирал. И да, я боялась разожраться в Б, поэтому старалась думать что ем и для чего. Оба раза через месяц после роддома вес был до беременный, а то и ниже. Но потом ближе к году замечательно и на гв вес растет. Не знаю, у кого дети кушать не дают, я замечательно и готовлю, и ем регулярно. 

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

Не надо путать член с трамвайной ручкой. Правильное питание не равно голодание и жесткая диета. 

Жиры что-то не у всех на ГВ сжигаются, как я погляжу. У меня подруга в беременность набрала 25 кг, а ребенок родился 2460 на 38+5 неделях. Явно не от диеты мамы, не правда ли?

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

37 недель, +5,9 на весах. Сначала токс, вес сам сбросился, а потом просто плохой аппетит всю Б :girl_in_dreams:

Вот это круто! У меня столько месяца за три набежит 😆 В первую Б прибавка +13кг, к году дочкиному только согнала все. @Amarilla ого, получается, питались овощами и белками? 

Тут как повезет. Склонна к полноте. Ела, как не в себя, никаких физнагрузок. Набрала 10 кг, их же оставила в роддоме.

Плюсуюсь за диету по гсд. Категорически рекомендую. Ни отеков, ни изжоги. Нормальный гемоглобин и общий белок. Одни плюсы. Единственный минус - нужна сила воли на первой неделе, потом привыкаешь.

Все три б. набирала по 12 кг, дети крупные.

Первые две б. ела всё, но постоянно взвешивалась, вела дневник веса, разгрузочные дни.

В последнюю б. один раз скаканул сахар,села на девятую диету и всё равно+12 кг, ребенок правда 4 кг, что чуть меньше братьев 

• Нравится 1

@Tomoko спасибо за рекомендацию, держусь из последних сил 😃 Сегодня шла мимо булочной, от запаха голова кружилась. Но удержалась от того,  чтобы ворваться и скупить там все, что выставлено. Правда, пришла домой и блинов напекла, надо было стресс снять 😄 

Ещё момент. Если до б. дефицит веса, то прибавка больше. Я вешу 50 кг, это дефицит, поэтому для меня прибавка в 12 кг это норма с учётом веса детей и необходимой жировой ткани для вынашивания 

• Нравится 1

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Первые две беременности ела что хотела, набирала и плюс 20 кг,  вес возвращался спустя два месяца после родов. В 38 лет после третьих родов такой фокус что -то больше не получается. Обмен веществ снизился видно. Моя подруга одногодка, первые роды, строгое ПП по поводу гестационного диабета еле 8 кг набрала. Говорит привыкла за 9 месяцев правильно питаться, уже по другому не может. А в начале на диете выла.

Спасибо, что поделились 🌸 Да, с возрастом кг с нами все тяжелее расстаются. Поэтому боюсь накушать много. В первую Б +13 кг, год сгоняла 

Не знаю, как не набирать вес лишний в беременность 🤪 в обе беременности +25 кг 😳 ела как не в себя!

Тяжело потом возвращать стройность.

Сейчас ребёнку младшему 1,2. Во мне ещё 10 лишних килограмм 😣 Рост 180, вес 80 

Рожать шла 113 килограмм 

@Ola-la- так 10 кг это норма набора в беременности. 

По вопросу, ни кто не угадает. Но извините, автор, если вы на спорте и придерживается диеты, то и в Б вам не сложно будет устраивать прогулки и соблюдать диету, раз боитесь набрать лишнего. 

Просто, сколько я лежала в гинекологии, роддоме посаженные на диету будущие мамы придерживаются этой диеты только если едят больничную еду. А если кому-то с дома приносят вкусности, то плевать они хотели на диету. И получается, что вроде, как врачи стараются, прописывают различные столы, а самим пациентам пофиг и нажирают кг. 

Меня посадили один раз на бессолевой стол (плохой анализ мочи был) , только ленивая не предложила мне соли. А я и в жизни много соли в блюда не кладу. Могу и вовсе без соли есть. Привычка, не более. Так что если и у вас привычка, то кг не прилипнут лишние. 

За беременность набрала 10 кг, ела все что хотела, но не поправлялась, хоть и хотела. Сейчас вечно голодная, ребенок высасывает все, производство молока требует ресурс, так что не волнуйтесь лишние килограммы рассосутся сами. У меня нечему рассасываться в итоге ем и днём и ночью, когда кормлю, ем как не в себя и вес на месте. Хотя к полноте весьма склонна. Так что лучше чтоб запас лишних кг был, конечно не 20, но пяток можно спокойно, так организму потом проще.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...