Перейти к публикации

Пол в квартире

Полезные сообщения

@неЮля да. Оно как-то сложнее называлось) уже не вспомню точно. Типа кварцвиниловая что ли.

• Спасибо 1

Арт- винил. Сами на эту тему думаем c мужем, в планах именно он. Удобен как ламинат укладывается с зацепами, приятный на ощупь, не холодный как плитка, но и ударом влагопрочный как плитка. По ценам вроде от 3-3,5 за метр в среднем...

• Спасибо 1

В этом году закончили ремонт и на пол выбрали ламинат. По всей квартире уложен без порожков.

• Спасибо 1

Не знаю у кого как ламинат живет, я в нем разочаровалась. У нас сколы образовывались. Хотя высокий класс стойкости брали всегда. И он всё-таки тактильно совсем не дерево.

Плитка мне нравится только для лета/жаркого климата. Подогрев приятен, но в квартирах и так сухой воздух, не хочу.

По итогу не знаю что лучше всего.

Линолеум свежепомытый тактильно нравится, в остальное время не очень. И на нем остаются следы ножек мебели, можно поцарапать

12 часов назад, Кокося сказал(а):

У нас плитка с тёплым полом в прихожей, санузле и на кухне и пвх плитка под ламинат с креплением как у ламината. До этого был ламинат и могу сказать что плитка в разы круче. Она не усыхает, не двигается, открывая щели, не вздувается. 

image.jpg

А как ножки мебели, продавливают следы?

• Спасибо 1

У нас керамогранит, мне нравится, я его и в спальне бы сделала если бы не дети, не скользко, никаких следов от ножек, неубиваемыц

20221026_131159.jpg

• Спасибо 1

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

А как ножки мебели, продавливают следы?

кровати/диваны нет. если что-то типа шкафа на ножках поставить - не знаю, у нас встроенные шкафы

• Нравится 1

У нас тоже холл есть, из которого двери во все комнаты идут. 9 лет назад сделали теплый пол и положили паркетную доску (не путать с паркетом). Прелесть! Никаких щелей, сколов как у ламината, не бьется все как на плитке, не скользко. Не дешево конечно, но оно того стоит.

В других комнатах паркетная доска, но без подогрева. Намного теплее чем плитка конечно.

• Спасибо 1

14 часов назад, //Swipsa// сказал(а):

У нас тоже холл есть, из которого двери во все комнаты идут. 9 лет назад сделали теплый пол и положили паркетную доску (не путать с паркетом). Прелесть! Никаких щелей, сколов как у ламината, не бьется все как на плитке, не скользко. Не дешево конечно, но оно того стоит.

В других комнатах паркетная доска, но без подогрева. Намного теплее чем плитка конечно.

Подскажите, она подвержена царапинам или вмятинам от ножек мебели, сколам?

Мне всегда казалось, довольно нежное покрытие 

@Эн-оун Если прям прошкрябать или например уронить что-то очень тяжелое, тогда да. А мелкие вмятинки - они не видны. В чем плюс дерева от ламината - у ламината чаще всего при вмятинах верхний слой краски отлетает и видно все. А у паркетной доски дерево вминается и заметно это только под определённым углом когда свет падает. Вот вам для примера два фото одного места. А уж с высоты роста эти вмятинки вообще не видно. Паркетной доске 9 лет.

IMG_5405.jpg

IMG_5402.jpg

Стрелочкой просто доску указала на которую ориентироваться. Вмятинки выше можно увидеть.

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

Паркетная доска  лучше чем ламинат однозначно, но я бы еще за керамогранит проголосовала, у нас в кухе лежит, такая красота.

• 4 недели спустя...

блин, прочитала темку, про кварцвинил так и не поняла - да/нет?

на кухню - сейчас ламинат. плитку точно нет, не нравится. вот думаю на счет кварцвинила. 

• 3 месяца спустя...

Очень красивая плитка. Мне кажется в корридоре плитка в самый раз. У нас плитка одинаковая в корридоре и на кухне.Ковралин стелить в корридор самаябольшая глупость на мой взгляд. Вся пыль  и грязь с улицы всегда остаетсяв корридоре. Как потом этот ковралин   пылесосить? Это же пылесборник.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...