Перейти к публикации

Расскажите, куда водите детей

МояУмничка

Полезные сообщения

Всем добрый вечер) сегодня у сына день рождения, исполнилось 3 года. Разговорились, и поняла что пора задуматься о секциях. Куда вы водили своих детей с 3 лет? Боюсь упустить 

Упустить что? У нас бассейн с 9 месяцев, но ходим, в первую очередь, потому, что ребенку очень нравится.

• Нравится 1

С трех лет, если спорт, то это ОФП. Дальше просто поизучайте, что будет интересно. У меня сын созрел к спорту серьезно  только к сепедине 3 класса. Зато теперь день без тренировки - уже праздник. Главное, сто ему нравится, а там дальше видно будет.

Дочь у меня в 3 года без меня вообще никуда бы не пошла. Отдала почти в 5 на художественную гимнастику. Но искала тренера, который найдет общий язык с ребенком. В этом году уже тоже все посерьезнее началось.

• Нравится 1

@Z-zanoza упустить развитие. Формирование личности. Сейчас с кем не поговоришь с 2х водят куда то. Почувствовала себя как то виноватой. В бассейн водили больше года, но плавать не научился, только как развлечение больше. Сейчас адаптация в детском саду, пока и так болеет , а там абонемент не замораживается. Не водим. 

@jukka4 где общую подготовку найти?) а что за спорт? Дочку бы тоже без вопросов отдала на художественную гимнастику , считаю лучший спорт для девочки , даже если профи не станет. Или танцы. А мальчику что то серьёзное - футбол или борьба с 5 лет, а пока как подготовиться то. Он у меня ещё не ловкий, в 1 сторону смотрим в другую на самокате едем) в столб 😂

В садик водила до школы, за глаза такому мелкому было.

• Нравится 4
  • Рукалицо 1

@Нaвсикая вот и я думала достаточно пока мелкий) а поговорив с людьми стала сомневаться что я не додаю что то

Никуда не водила старшего. В сад только. И в школе ходил только в те секции, что при школе. Так как этот ребенок вырос, то могу сказать, что я ничего не упустила.

• Нравится 1

2 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

@Нaвсикая вот и я думала достаточно пока мелкий) а поговорив с людьми стала сомневаться что я не додаю что то

Видимо не с теми говорите))) в моем окружении много работающих мам, так что у большинства садик фулл тайм и времени в обрез, банально некогда целый день извозчиком работать по кружкам. Дополнительные занятия ближе к школе или уже в школе появляются в основном и в ограниченном количестве - 1-2 штуки допов, не больше.

• Нравится 2

@Нaвсикая у меня такой отговорки нет) я не работаю сейчас и есть время. Но ходит он до обеда, пока отказывается оставаться на сон, получается во второй половине дня я могу отвести его куда то. 

Никуда не ходили. Когда старшей исполнилось 7 отдали на танцы, просто ради того чтоб она куда-то ходила и общалась в команде, так как в школу не отдали, в сад тоже не ходила.

Младшая с ней захотела, ей 4 было. В этом году к танцам присоединилась робототехника.  

я руководствовалась тем, что до 5 лет детям важно научиться общению и правилам внутри семьи, копируя поведение окружения. А уже с 5-7 лет становится важно общение со сверстниками.

• Нравится 1

@Никорица Натальевна вы меня успокаиваете

С 5 лет начали ходить на спорт. До 5 на кружки в саду ходили. Дома занимались. 

• Нравится 1

Моим 5 в декабре будет, вожу только в садик. А в садике ходят на танцы, на школу мяча и на ЛФК. Всё. В прошлом году в садике же ходили на футбол. 

У вас при садике нет секций?

• Нравится 1

в 3 года пыталась куда-то водить, на развивашки - потом поняла что мимо все. Только в саду на кружки отдала. В 5 лет на полготовку к школе при самой школе пошли. В 6 лет на футбол - выгнали из-за баловства. В 7 на футбол и лепку из глины. С футбола выгнали, на глине прижился. В 8 на борьбу пошли - и о чудо, все ок. Если будет 2 ребенок, то исправлю 2 ошибки - в сад не ранее 3,5-4 лет. Ни каких кружков до 7 лет, кроме садовских и то под вопросом

А ну с 2 лет в бассейн на свободное ходим. Но это другое

• Нравится 1

@Маринa до 3 лет кружков нет. С 3х математическая  азбука, говоруша, танцы экспрессия. Ни о чем пока 🤷‍♀️

@lisyatka спасибо за мнение , каждый комментарий важен для меня

Старшая в театральную школу с 3х ходила. Там общее развитие (буквы, цифры учили), танцы, пение, английский и театральные занятия были. Отдала больше из-за того, что она очень стеснительная была, поздороваться проблема была. Помогло, через полгода стихи на сцене читала. Ходила с удовольствием. Сейчас на подготовку к школе ходит. Там тоже разные занятия. Младшей 3, решили в этом году никуда не отдавать. Пока сада хватит. В саду в кружок лепки записана. Следующий год под вопросом. Хотелось бы, но со временем напряжонка. С 5 точно на подготовку к школе пойдет.

@Харизматичная , у сына баскетбол. Если хотите чисто для развития, посмотрите поблизости спортивную гимнастику, акробатику. Они обычно с трех лет на ОФП берут.

В саду у нас, например, кружки ни о чем. Идут максимум 30 минут, а оплачиваешь час. Я один год поводила на рисование, прогресса у ребенка совсем не увидела. Она дома больше делала и знала, чем на кружках.

До школы лучшая развивашка - это мама. Все, что касается чтения, только после 5 лет, особенно, если ребенок не проявляет интерес. 

А вообще, до определенного возраста, любой кружок и секция - это в первую очередь настойчивость родителей. 

31 минуту назад, Харизматичная сказал(а):

@Нaвсикая у меня такой отговорки нет) я не работаю сейчас и есть время. Но ходит он до обеда, пока отказывается оставаться на сон, получается во второй половине дня я могу отвести его куда то. 

Мне кажется, что проблема как раз в этом вот «нужна отговорка», т.е. все эти ранние кружки у неработающих мам не для детей даже, а занять себя/вытащить из дома в люди/быть важной где то не только в быту чтоль… вот большое дело делаю - ребенка с 3 лет на английский вожу :) но это все такое в 99% случаев спуск времени и денег, а в 1% выход на высокий спорт, со всеми сопутствующими «прелестями», которые большинство родителей не хотят своим детям. 
П.С. Я отправила ребенка в сад в 2.10, на работу вышла только в его 4, когда адаптация уже точно закончилась, сын оставался на сон до конца времени работы сада и не болел постоянно. Пока он длительно адаптировался в саду - отсыпалась, отдыхала, занялась наконец полностью собой, отучилась и сдала на права, вобщем никаких угрызений совести не имела и желаний добавить еще что то на тему «заботы о ребенке» тоже, наконец выдохнул ж хоть немножко :)

• Нравится 4

Отдала в 5 на танцы, рано. Первый год на ура отходили, второй уже со скрипом. Одна вроде привыкла, где-то нравится, вторая - чисто на автомате, ходит только потому, что с садика раньше забирают. Думаю, как бы вообще не перегорели. У знакомых, все кто с 3 водили, к 7 дети уже устали. В таком возрасте это обязаловка. Плюс, мы сами вымотаны их водить-забирать. Благо, ещё реппетитор в соседнем доме принимает. Удивляюсь, как у людей более 2 допов, подготовку к школе не беру в счет. Я, даже если бы дома сидела, не стала бы такие забеги устраивать. 

• Спасибо 1

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

Всем добрый вечер) сегодня у сына день рождения, исполнилось 3 года. Разговорились, и поняла что пора задуматься о секциях. Куда вы водили своих детей с 3 лет? Боюсь упустить 

Никуда, у нас такую пердышню только в фигурку берут, все остальное платное но я не вижу смысла водить, т.к.в нашем садике все было и бассейн и развивашки. В танцы мой ходил в бальные, с 3,5 до 4, мучился бедный потом слава Богу закрылись. 

• Спасибо 1

Я водила на гимнастику с 11 месяцев.

• Непонятно 1

2 часа назад, Харизматичная сказал(а):

Я безработная. Честно кружков детям в саду вполне хватает. Нафиг бежать за кем-то, потому что кто-то там на развивашки, секции чуть ли с года  водит. Для меня это все какие-то амбиции родителей, а не желание детей. 

Дочка старшая 3 кружка перепробывали начиная с первого класса, но ни где она не хотела больше года ходить, ей лень. Сын с первого класса каратэ, со второго добавилась  музыкалка. Ему нравится. На каратэ лениться ходить лишь потому что очень поздно начало тренировки. И надо добираться на машине. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Нaвсикая спасибо за то что успокоили меня 😂 но мне совсем не хочется куда то возить и чувствовать себя нужной. Тут больше для ребёнка сделать так , чтобы он стал потом кем то, а не скитался по профессиям например как я) с детства же это все формируется , спорт и стремление к победе , лидерские качества, преуспевать в чем то перед остальными. Кстати насчёт английского, у нас тут семья в нашем ЖК наняла няню со знанием языка, и все трое детей - 2,5/4.7/6 лет говорят на английском как на родном . Но у меня конечно такой возможности нет))) но хочется дать верное направление. Может я рано заморочилась. На работу не могу выйти из за семейных причин, так бы пошла хоть куда, надоело уже в декрете. Ну и дети по пол дня в саду только

@kralechka у нас в саду спрашивали воспитатели на какие допы помимо садовских кружков ходят дети, ну это группа  5 лет, я обалдела. По 3-4 некоторые ходят допа. И ещё в саду на кружки. 

@kacandra вы правы наверное , насчёт амбиций . 

@Харизматичная если в ребенке не заложены лидерские качества, стремление к победе, то вы ничего не сделаете. 

Не надо свою жизнь и свои страхи перекладывать на ребёнка. Он не будет таким как вы, потому что растет в другой обстановке в другом обществе. 

Вот я тоже себя ощущаю, как не пришей кобыле хвост. Потому что стремление нулевое имено у меня. Но это не значит, что не ходя на какие-то секции  в раннем возрасте, помимо садовских кружков, дети мои тоже будут такими же амебоподобными, со своей зоной комфорта, как их мать (т.е.я)

• Нравится 2

в бассейн ходили . дочка с 8 месяцев, сын с 2 лет. и сейчас оба занимаются. дочка  более серьезно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...