Перейти к публикации

Расскажите, куда водите детей

МояУмничка

Полезные сообщения

Моей 15-го ноября три года исполнится. На развивашки раз в неделю вожу, там по полчаса математика, логоритмика и творчество. Дочке нравится, говорит еще хочу.

В саду танцы два раза в неделю. Бассейн в саду еще есть, раз в неделю.

Да много болеет еще в таком возрасте, не наводишься серьезно никуда, да и незачем пока.

ОФП есть недалеко, но с 19 до 20, это пока назад домой приедешь, будет в районе 20.30-21.00 поздновато как-то.

Смотрю в одном детском клубе чуть ли не театральная студия с трех лет, каратэ, капоэйра и тд, английский. Выкачка денег имхо.

• Нравится 1

@kacandra вы правы. Я боюсь именно того что они станут такими как я. Из за этого страх упустить что то , что могло бы помочь иметь четкое определение в жизни. 

Дочь только с 5 лет повела куда-то, кроме сада, а так кружки в саду с 3 лет, в том числе бассейн. Но плавать пока не умеет ) Сыну вот тоже исполнилось 3, записан на развивающий кружок в саду, больше ему не надо, он ещё такой малыш, мне кажется ) в будущем хотелось бы что-то спортивное. И для ума ещё, может, шахматы. Дочь ещё хочет рисовать учиться. Пока нет возможности водить куда-то ещё, так как в будни только муж может отвезти, 1 день в неделю ему пока приходится, больше нет желания и времени, оба работаем полный день и не вблизи дома и сада.

• Нравится 1

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

@kacandra вы правы. Я боюсь именно того что они станут такими как я. Из за этого страх упустить что то , что могло бы помочь иметь четкое определение в жизни. 

От перегруза кружков бывает дети вырастают, залипают в комп или в телефон лёжа на диване и ничего не хотят, не знают как жить и что делать. Потому что личного времени было очень мало и они не знают кто они такие, ни целей, ни желаний. Всё должно быть в меру. Любовь, принятие и поддержка родителей делают больше, чем любые кружки. 

• Нравится 5

8 часов назад, Харизматичная сказал(а):

@Нaвсикая спасибо за то что успокоили меня 😂 но мне совсем не хочется куда то возить и чувствовать себя нужной. Тут больше для ребёнка сделать так , чтобы он стал потом кем то, а не скитался по профессиям например как я) с детства же это все формируется , спорт и стремление к победе , лидерские качества, преуспевать в чем то перед остальными. Кстати насчёт английского, у нас тут семья в нашем ЖК наняла няню со знанием языка, и все трое детей - 2,5/4.7/6 лет говорят на английском как на родном . Но у меня конечно такой возможности нет))) но хочется дать верное направление. Может я рано заморочилась. На работу не могу выйти из за семейных причин, так бы пошла хоть куда, надоело уже в декрете. Ну и дети по пол дня в саду только

@kralechka у нас в саду спрашивали воспитатели на какие допы помимо садовских кружков ходят дети, ну это группа  5 лет, я обалдела. По 3-4 некоторые ходят допа. И ещё в саду на кружки. 

@kacandra вы правы наверное , насчёт амбиций . 

А, ну это вторая «классика», реализовать себя и свои упущенные возможности через ребенка. Но это другой человек и другая личность, даже если вы создадите ему условия, которых не хватало для лучшего развития вашей личности/характера/талантов, то вырастет все равно не то и не так, потому что заложено то в вашем ребенке уже другое. И намного полезнее не уменьшать время общения с этой самой другой личностью, чтоб увидеть и уяснить, что она другая, прочувствовать ее особенности и сильные/слабые стороны, прощупать и позаниматься с мамой по азам в домашних не стрессовых условиях многое из «кружков» можно, чтоб чуть позже подобрать увлечения по вкусу и развивать то, что этого требует и/или перспективно.

П.С. Вы не видите разницы между ДОМАШНЕЙ языковой средой фулл тайм и посещаемым отдельно кружком/развивайкой? Мой, кстати в саду имел воспитателя-преподавателя английского, она даже кружок вела и он ходил со скуки, чтоб просто время мелкому до вечера занять в садике)))) ну да, время заняли и деньги за это выдавали регулярно не меньше года, но не за знания английского утекали деньги, конечно же :)

читаю, что многие водят на кружки в садике. и этого реально хватает ребенку или это для галочки "ребенок занят в кружках"?  

В нашем садике, например, по пятницам 20 минут "рисование", цена за месяц порядка 700 рублей. Чему там можно научить за это время?  Записывать ребенка на один какой-то кружок на мой взгляд можно по принципу "подружка туда ходит и я хочу", чисто за компанию, а не за навыками.   Пробовала дочку отдавать в 3 с копейками на альпинизм, но не смогли  попасть на первое занятие к хорошему тренеру и она отказалась идти еще раз. 

что такое хороший тренер в этом возрасте? тот, который может найти подход к ребенку при учете группового занятия.

тренер к которому попали "лезь, ноешь, но лезешь, молодец!" мне сказал "она будет лазать, водите, главное перетерпеть первый месяц, будет  реветь".

тренер, к которому хотели попасть:  показывает ребенку  болтик, кладет повыше со словами "достань фиксика".

в 4 года отвела дочку на тэквандо. обошла\обзвонила несколько вариантов в шаговой доступности. везде отказ "она еще маленькая, они не слышат тренера. отдайте на лепку". в итоге  в одном клубе тренер сказал "оставляйте на пробное. будет меня слышать- возьму".  дочка ходит три раза в неделю по часу с огромным удовольствием, но там и тренер чумовой и как  спортсмен и как человек оказался, когда познакомилась с ним поближе. там и офп, и растяжка, и теория, и "бои", и побеситься можно, и друзьями обзавестись.

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

читаю, что многие водят на кружки в садике. и этого реально хватает ребенку или это для галочки "ребенок занят в кружках"?  

Лично мы садиковские кружки воспринимали чисто как интересное убийство времени по вечерам, все равно до упора моему сидеть нужно было, а так детей хоть организуют тематически, а не просто играть выпускают)))

Очень заинтересовало, что такое секция «альпинизм» для трехлеток? Может скалолазание все таки, а не альпинизм?:think1: что там предполагалось делать?

Дочь.С 4 водим на танцы

Сына повела в 4 на футбол, и первое занятие пробное: тренер посмотрит, готов ли ребёнок психологически и физически, слушает ли, выполняет ли задания. Так что всё зависит не только от возраста, но и от готовности ребёнка. 

Футбол в садике. Ещё на пение отдала. 

Собираюсь только на гимнастику начать ходить. Никак не дойдём, то болели, то ленимся.

Это просто физкультура. Главное для чего хочу - чтоб прокачивать владение телом и мозг через эту физику. В принципе и так дети прокачиваются в обычной жизни.

По сыну думаю, ему хорошо будет - потренироваться владеть телом. Кувырки, лазилки, прыгалки

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

В нашем садике, например, по пятницам 20 минут "рисование", цена за месяц порядка 700 рублей. Чему там можно научить за это время?  Записывать ребенка на один какой-то кружок на мой взгляд можно по принципу "подружка туда ходит и я хочу", чисто за компанию, а не за навыками.   Пробовала дочку отдавать в 3 с копейками на альпинизм, но не смогли  попасть на первое занятие к хорошему тренеру и она отказалась идти еще раз. 

что такое хороший тренер в этом возрасте? тот, который может найти подход к ребенку при учете группового занятия.

тренер к которому попали "лезь, ноешь, но лезешь, молодец!" мне сказал "она будет лазать, водите, главное перетерпеть первый месяц, будет  реветь".

тренер, к которому хотели попасть:  показывает ребенку  болтик, кладет повыше со словами "достань фиксика".

в 4 года отвела дочку на тэквандо. обошла\обзвонила несколько вариантов в шаговой доступности. везде отказ "она еще маленькая, они не слышат тренера. отдайте на лепку". в итоге  в одном клубе тренер сказал "оставляйте на пробное. будет меня слышать- возьму".  дочка ходит три раза в неделю по часу с огромным удовольствием, но там и тренер чумовой и как  спортсмен и как человек оказался, когда познакомилась с ним поближе. там и офп, и растяжка, и теория, и "бои", и побеситься можно, и друзьями обзавестись.

Серьёзные занятия с 3-х - 4-х  лет это с прицелом на большой спорт и или что-то серьёзное (что не выйдет в 90% случаев). Это для очень замороченных родителей. Норма занятий для малышей в 3 года как раз 20 минут и будет. У моих замечательные занятия в саду были. Ну, кроме английского, но он был бесплатной опцией.  Остальное тоже входило в стоимость (сад частный). А какое шикарное ЛФК было! Прямо спасение, что не нужно в других местах искать.

Прогулки во дворе ничуть не хуже тех ОФП. дети и бегают и лазают в своё удовольствие.

• Нравится 1

@//АлисаСелезнева// не знаю, моим детям всегда нравились кружки в саду. Сейчас средняя (старшая группа) ходит на фитнес, вокал (в этом году добавили) и Знайка (подготовка к школе). В прошлом году фитнес и что-то с рукоделием связано. 30 минут вполне детям хватает. 

Младшая на кружок природоведия ходит (3 года ей). Этого всего за глаза. Все интересно. 

Мне было жалко детей, времени и денег на какие-то дополнительные секции. Для моего понимания, они ни к чему. 

Моя подруга водила аж 2 года на подгововку-развивашку ребёнка к школе. Мой сын большему научился в саду за последний год (в том числе и читать), чем ребёнок подруги за 2 года выброса денег. 

начали ходить в бассейн, 3 года

15 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

все эти ранние кружки у неработающих мам не для детей даже, а занять себя/вытащить из дома в люди/быть важной где то не только в быту чтоль… вот большое дело делаю - ребенка с 3 лет на английский вожу

:yes:

1) Ребенок дома, мама дома - водить на развивашки, 

2) ребенок в садике, мама дома - найти занятие маме, 

3) ребенок в садике, мама на работе - вечером побыть с ребенком. 

• Нравится 4

4 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

В 3-4-5 лет у меня нет цели куда-то край отдать ребенка. Мы никуда не опоздываем. Вот к школе что-нибудь можно серьезное подумать, а пока хватит и садичного, выплеснуть энергию, плодотворно провести время.

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

1) Ребенок дома, мама дома - водить на развивашки, 

2) ребенок в садике, мама дома - найти занятие маме, 

3) ребенок в садике, мама на работе - вечером побыть с ребенком. 

У нас есть такая "семейная гимнастика"с младенчества-где с момента ползания и до 3 лет ребенок плюс 1 взрослый.Это маме да,вылазка из дома да еще и с ребенком весело время провести.А тренеры готовят упражнения ,направленные именно на эту возрастную группу-лазалаи,перекаты,эстафеты с родителями.

2 часа назад, irabora сказал(а):

У нас есть такая "семейная гимнастика"с младенчества-где с момента ползания и до 3 лет ребенок плюс 1 взрослый.Это маме да,вылазка из дома да еще и с ребенком весело время провести.А тренеры готовят упражнения ,направленные именно на эту возрастную группу-лазалаи,перекаты,эстафеты с родителями.

Да, у нас тоже такая есть, на развитие моторики, а по факту пролезь-перепрыгни-проползи, для малышей очень заходит прям.

А так, помимо гимнастики, я с разными детьми ходила ещё в бассейн, на футбол, на коньки, и каждый по-разному вливался. Например, моему второму футбол с 3х лет вообще не зашёл, всё занятие висел на маминопапиной ноге, а третий в том же возрасте на футбол бегом бежал, требовал каждый день, хотя большинство детей так и висело на родителях. Надо смотреть по ребенку и пробовать.

Я пообещала себе, что поведу куда нибудь, только когда сам попросит. Предлагала периодически что-то, рассказывала. Вот после 5 захотел в бассейн и «на драку». В бассейн сегодня ходили впервые, пока понравилось. Борьба только 3 раза в неделю, я не потяну водить, мне не подходит такое расписание. Если найду 2 раза, то попробуем. В саду ходит на футбол, попросился заодно с мальчишками из группы.

05.11.2022 в 21:26, Харизматичная сказал(а):

Всем добрый вечер) сегодня у сына день рождения, исполнилось 3 года. Разговорились, и поняла что пора задуматься о секциях. Куда вы водили своих детей с 3 лет? Боюсь упустить 

мы ходим на каратэ в принципе можно с 3х лет..трехлетки ходят как неприкаянные, некоторые плачут..мне кажется рано с 3х лет, надо подрасти хотя бы до 4

05.11.2022 в 22:15, Харизматичная сказал(а):

Тут больше для ребёнка сделать так , чтобы он стал потом кем то, а не скитался по профессиям например как я) с детства же это все формируется , спорт и стремление к победе , лидерские качества, преуспевать в чем то перед остальными

если действительно так хотите, как пишете, то не трогайте ребёнка, а наблюдайте, тогда вы к 6-7 годам точно определите склонности ребёнка. Посмотрите во что играть любит, чем может на долго увлечься, как проходят сами его игры. Понаблюдайте за особенностями его характера - хочет ли угождать другим (взрослым), хочет ли слушаться, или наоборот сам генерит идеи, а помощь другим вызывает страдания. Ищет ли смысл или любит процесс. Много общайтесь и слушайте ребёнка, меньше вешайте ярлыки ("ох, какой ты помощник!", "настоящий художник!" и тп). Не навязывайте занятия - но пусть будет в доступе всё - пластелин, бумага, письменные, конструкторы и тп. Обращайте внимание на всё, можно и записи вести. 

Я называю это супер способностями, у каждого ребёнка они есть и они наведут вас на нужный курс, тогда, взрослея, ребёнок избавится от проблем поиска себя, потому что он и не потеряет себя среди кучи развивашек, английских и офп.

Не приставайте к ребёнку с лидерскими качествами, если их нет. Это до 3х лет уже или есть или нет. Это по сути то же самое, что и сказать ребёнку "ты не такой как я хочу". Добиваться цели - это не лидерство, лидерство - это вести за собой. А далеко не все дети этого хотят и могут. И не надо. 

Сори за много букв.

Я сама выросла с такой проблемой, что не знаю что хочу, потому что у меня получалось всё за что я бралась в школьные годы, ходила на всё что можно. Поэтому мне было очень сложно за этой мишурой разглядеть свои реальные желания, пришлось в 30ть лет копаться в себе и в своём детстве, чтобы понять это

Мой муж никакие кружки не посещал, самостоятельно развивал свои увлечения и чётко знал, в какой сфере он хочет работать и теперь он востребованный специалист

• Нравится 1

06.11.2022 в 11:02, Нaвсикая сказал(а):

Очень заинтересовало, что такое секция «альпинизм» для трехлеток? Может скалолазание все таки, а не альпинизм?

какая же я тупая. Да, вы правы. скалолазание, а не альпинизм. когда пост писала еще сидела, слово вспоминала и так хреновато вспомнила) 

• Спасибо 1

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

какая же я тупая. Да, вы правы. скалолазание, а не альпинизм. когда пост писала еще сидела, слово вспоминала и так хреновато вспомнила) 

Попозже еще раз попробуйте познакомить, может с возрастом заинтересует) у моего так и случилось, с нами ходил пару раз мелкий на скалодром лет в 5 - не понравилось, а в 7 полный восторг, и это не от тренера зависело, а именно от возраста, всему свое время видимо)

@SarafanMumy спасибо что написали, интересно почитать было. С вами соглашусь. Я вообще ни на какие кружки не ходила, но много путешествовала в детстве. Склонна была к рисованию , красиво получалось, но там где мы были кружков просто не было. Муж и на гитаре играл, и на фортепиано , и пел и на боян ходил ) и на футбол, но занимается по работе совсем не творчеством , как бы все зря это, только для общего развития. Лидерские качества оценить не могу, как в саду ведёт себя не вижу, на площадке он обычно занят горками и качелями, с другими детьми как то не очень , и если начинают играть у него все игрушки отбирают, дети какие то странные собственники 🤷‍♀️И все играют вроде в одно и паралельно, за юбку прячутся если что)  а он тянется к более старшим, а старшие его за маленького считают. Поэтому чёт никак не вижу пока. 

• Нравится 1

05.11.2022 в 19:26, Харизматичная сказал(а):

Всем добрый вечер) сегодня у сына день рождения, исполнилось 3 года. Разговорились, и поняла что пора задуматься о секциях. Куда вы водили своих детей с 3 лет? Боюсь упустить 

У нас с 3 лет мало чего есть: из спортивных только футбол, дальше самбо - с 4 лет да и все. Остальные спортивные секции позже начинаются. 

Танцы, музыка и всякое творчество - больше как то девочкам подходит. Но можно смотреть по ребенку, если ваш малыш любит можно на творческие, танцевальные кружки записаться, или уроки вокала.

Плавание очень хороший универсальный вариант. Еще как вариант семейная йога - дети вместе с родителями.

А зимой, кстати, можно лыжи. Я своего младшего первый раз на лыжи поставила как раз в 3 года,и проблема у нас была только с выбором шлема. Вся остальная экипировка уже есть для таких маленьких...

Вот как то так) 

20191229_203311.jpg

20180228_120329.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...