Перейти к публикации

Как продолжать идти, если совсем уже не веришь в успех

Полезные сообщения

Привет. Три года безуспешных попыток. Год максимально активного планирования. ЭКО, 3 переноса, из которых два подряд, сейчас вот ещё подряд один будет на днях. 
С каждым пролетом вера в успех все меньше и вот сейчас кажется что это абсолютно безнадежно все. 
Знаю что многие тут долго не сдавались и победили. Скажите, как вы справлялись с этим и держались? 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 29

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

44 минуты назад, Кокося сказал(а):

Привет. Три года безуспешных попыток. Год максимально активного планирования. ЭКО, 3 переноса, из которых два подряд, сейчас вот ещё подряд один будет на днях. 
С каждым пролетом вера в успех все меньше и вот сейчас кажется что это абсолютно безнадежно все. 
Знаю что многие тут долго не сдавались и победили. Скажите, как вы справлялись с этим и держались? 

Дорогая, от того, веришь ты или нет, ничего не зависит. Всё будет обязательно💐 как я справлялась и не справлялась ты сама знаешь. Я очень хочу чтобы у тебя все получилось❤

• Нравится 2

Может вам все же нужен перерыв?

У меня сложилось впечатление, что вы подсадки делаете "за компанию" со всеми в темке. Может стоит больше времени уделить дообследованию, отдохнуть, привести мысли в порядок и тд. У каждого свой путь, ЭКО точно не то, что нужно делать "за компанию". Извиняюсь, если обидела, но со стороны так выглядит.

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 4

Никак не справлялась. Паника была постоянной - а вдруг не получится, возраст жал неумолимо. Отношения с мужем давили не меньше - а вдруг расстанемся, как я одна добегу этот путь. Я ходила каждый цикл в крио уже казалось в сотый раз и не верила в успех. Каждый раз в середине цикла шла на УЗИ и думала - сейчас опять скажет "снимаемся с протокола". Если бы кто-нибудь сказал, что рано или поздно получится, я б наслаждалась жизнью за пределами этого бега к цели. Но никто не гарантирует, увы. И так вычеркнуты почти 4года, когда связалась с ЭКО, не считая 10лет пассивного ожидания. Стало немного по фиг, когда заболела и потом умерла мамочка, тогда хотела отменить начавшийся протокол, но довели до конца. Да, удачный, а радости не было.

Надо взять 2 увлечения и нерабочее время тратить на них, очень отвлекает. Пробовала, слегка помогало. И по-хорошему наоборот не общаться на эту тему на форуме и пр. - это зацикливает. Но, по себе сужу, если есть цель и она недосягаема пока, то всё - у меня шоры - я бегу и ни черта не вижу вокруг. Так вся жизнь.

• Нравится 7

Я без эко, 3 года планирования.

Нужно всегда верить и знать что все получиться, ваш ребёнок хочет к вам попасть не меньше чем вы его ждёте. 

Тут уже писали а я повторюсь, лазила по графикам экошниц и вдознавлялась их историями, читала и в месте с ними переживала их путь. Я верю что всему свое время и ваше тоже настанет. 

У меня подруга родила в 41, до этого куча выкилышей и мертворожденых, но она не сдалась и её доченька с ней 👌

• Нравится 1

@Tomoko не сразу нашлась что вам ответить. Думаю, ваш комментарий скорее говорит о вас, чем обо мне. 

• Нравится 5
  • Непонятно 1

У меня 8 лет планирования и 5 переносов (3 свежих, 2 крио), из которых 2 зб. В определенный момент я осознала, что вся моя жизнь подчинена планированию: я не работаю, не планирую отпуск, не живу...я тупо либо сдаю анализы, либо в протоколе, либо ищу причину очередного замирания... Заставила себя тормознуть и сделать перерыв на 1,5 года, в течение которых просто на все забила. К новому протоколу шла с осознанием, что свежий - последний. Больше издеваться над собой и мужем не буду, свет клином на детях не сошелся. В свежем пролет, в крио - родилась дочка. Еще 3 снежинки осталось, но это уже вряд ли. На самом деле нужно для себя решить, до какого момента вы готовы пытаться и что в вашей семье есть, кроме погони за ребенком. Потому что иногда лучше вовремя остановиться, чем потратить последнее здоровье и развалить брак. 

• Нравится 8

Как вдохновлялась? Просто шла вперед и делала то что надо делать.  Планировать начали в 2010, в 2013 была лапора, в 2015 первый пролетный протокол. После него гистероскопия, потом лечили кучу каких то болячек, улучшали сг. В 2016победный протокол. Итого 6.5 лет планирования. 

Надеялась, что вторая беременность как-нибудь сама получится. Но увы, был огромнейший гидрос в трубе и пришлось расспрощаться с последней трубой. Вторая беременность благодаря активным действиям получилась быстрее. Лапораскопия,  дождались когда можно вступить в протокол после кс и лапоры, должно было пройти 2 года и 4-5 мес соответственно и вступила в победное крио.

Что я поняла? Спешить нельзя. Надо тщательно готовиться и обследоваться перед каждым протоколом, чтобы увеличить шансы. В моем случае это еще были проблемы с гемостазом.

Кстати, отвлекалась я тогда на работу. У меня было 2 работы и я постоянно училась, повышала квалификацию.чтобы не циклиться.

• Нравится 4

3 часа назад, Кокося сказал(а):

Я в таком же положении,как и вы!Опускаются руки

Простите, что вмешиваюсь, но кроме ЭКО кто нибудь пробовал обращаться к доктору Илье Магерии? Честно, сама не знаю правда ли это, но он постоянно делится своими победами в плане рождаемости. 

• Держу кулачки 1

@Кокося я просто хочу пожелать сил моральных и физических. 🙏

• Нравится 2

У меня была внематочная, замершая, срывы на ранних сроках. Афс, и другие причины. Пробовали эко в ец, но даже пункцию не успели вовремя сделать. Честно говоря уже подумываю о других способах появления детей, так как маловероятно, что все эти вмешательства проходят без последствий для организма.

7 часов назад, Кокося сказал(а):

Оксаночка, я поддержать.🤍 Я очень очень верю в твоего малыша 🙏 я понимаю, ты устала, опускаются ручки, но ты не сдавайся!! Только вперёд. Все получится, вот увидишь. Ну не может просто что бы у такой как ты не было ещё одного малыша. Ты обязательно родишь ещё одну крошку. Обнимаю тебя крепко крепко 🤍 и желаю всего самого хорошего. С Богом🙏

• Нравится 2

9 лет планирования, потом естественная беременность. Эко ни разу не делала. Временами депрессия, потом норм.

Просто понимала, что кроме как ЭКО нам вряд ли что то поможет, сидеть ждать годами чуда с такой сг желания не было, на донорские программы муж не соглашался, да и я хотела нашего родного ребёнка, к усыновлению мы не готовы. Вот и ходила 6 лет из протокола в протокол как на работу, благо здоровье позволяло, особых душевных страданий пролёты не доставляли. Не получилось - искала, пробовала что то новое, меняла клиники, всего 4 было. В итоге получилось, когда уже никто не ждал, ни мы, ни врач. 

• Держу кулачки 2

Может наоборот попробовать не ждать, а отпустить ситуацию и будь как будет, пусть врачи делают свое дело

• Нравится 2

10 часов назад, настоящая сказал(а):

Дорогая, от того, веришь ты или нет, ничего не зависит. Всё будет обязательно

Я бы сказала, как раз все зависит от того, веришь ты или нет. Как можно идти без веры и заниматься этим без веры. Вообще сомневаться нельзя, что не получится. Можно прерываться, довериться врачам. но верить обязательно.

• Нравится 5

Я бы не пошла с таким настроем в очередной протокол. Лучше бы пару месяцев лишних дала голове отдохнуть.

• Нравится 3

12 часов назад, Кокося сказал(а):

А после неудачных переносов вы дообследовались, искали или предполагали причину неудачи, что то меняли в протоколе, поддержке? Свежие протоколы или крио было? Мне помогло просто забивание на все и вся, я отключила голову и шла как робот, просто машинально делала все что говорил врач...и получилось...один раз с одним эмбрионом.    

А через три года после удачи пошла в крио три цикла подряд, все мимо..на этом свою эпопею с эко закончила. 

12 часов назад, Кокося сказал(а):

сейчас вот ещё подряд один будет на днях

Т.е. пока нет?

Может ещё не все?

А чего там справляться с не первенцем? Это с первым иногда с ума сходила, иногда справлялась путём принятия ситуации, жизни, себя, с помощью поддержки мужа. 

А со вторым вообще не парюсь, как получится - в любом варианте вижу только плюсы

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...