Перейти к публикации

Пессарий

Svetlana1515

Полезные сообщения

Добрый день. Скажите пожалуйста, эффективен ли пессарий вообще? Есть ли смысл его ставить?

Если он вовремя поставлен, правильно и по размеру, то думаю, смысл есть. Если бы смысла не было, то его бы не ставили. 

Конечно. Хотела написать подробности и поняла, что часть выветрилась из памяти. Но благодаря ему я доносила.

• Нравится 1

Я думаю эффективен. Носила с 21 до 35 недель. Родила преждевременно в 35, ноэто лучше чем в 28.

Носила с 24 до 38 недель, родила ровно в 40. Последний врач говорил, что пессарий не имеет доказанной эффективности в отличии от наложения швов на шм и прогестерона вагинально (это действенно, с доказанной эффективностью).

Мне поставили из-за укрощение шейки до 20-25мм в 22 недели (2 недели смотрели и поставили).

Пессарий действительно не имеет доказательной эффективности. Ещё кольцо это большой инородный предмет, благодаря которому может развиться инфекция. Лично мне на 20 неделе никак не помог удержалась шейку. Укоротилась, раскрылась и "роды". В последующие беременности швы накладывали. Даже при укорочении шейка была закрыта. Поэтому лично я к кольцу отношусь скептически. Если есть выбор кольцо или швы- однозначно швы! 

Автор, какие у вас показания к пессарий? Какой срок беременности? Какое состояние шейки- длина, внутренний зев? 

• Нравится 3

От исходных данных зависит. Если просто для подстраховки ставят на шейку 25-27мм в последние месяцы, то одна ситуация. А если как мне на 10мм в 22 недели, то счастье, что долежала хоть до 34 недель. Никаких гарантий не было.

Эко.Ставили на шейку 30 мм,пессарий Арабин, с 26 недель до 36 недель, плюс утрожестан до 36 недель, бандаж. В 37.4 сняли, шейка пропускала 2 пальца, через 5 часов отошли воды. Экс. 

Зев был воронкой.Терпения вам! 

• Нравится 1

@lesyai в 25 недель беременности намерили 29 мм, зев закрыт.  Сказали через  2 недели на цервикометрию и если будет укорачиваться - поставят пессарий. Но вот никаких доказательств в его эффективности нет. Но есть подруга, у которой как раз таки после его установки началась молочница, которую никак не могли вылечить. 

Помнится, швы накладывают на более ранних сроках (примерно 20 недель), а пессарий позже - ближе к 30-ти.

@Elephant_baby это я знаю, но не вижу смысла, так как бывают случаи когда пессарий не сдерживает преждевременные роды, если им суждено быть.

Мне помог утрожестан вагинально 600 дозировка убрать мягкую шм при 28мм и остановить укорочение. Нет доказанного эффекта от кольца. В исследованиях одинаковое число процента живорождений с кольцом или без.  Те кто считают, что выносили благодаря кольцу не могут быть уверенными, что недоносили бы до такого же срока и без него, а ношение повышает риск получения вуи. Мой врач отказала в кольце по этой причине. А там уже вам решать со своим врачом. Швы и утрик помогают доносить доказательно

• Нравится 1

@Света1111  ну швы мне поздно уже..на счет прогестерона я задумываюсь, посоветуюсь с врачом. Пессарий вообще желания нет вставлять. Не люблю все эти лишние манипуляции..

3 часа назад, Svetlana1515 сказал(а):

@Света1111  ну швы мне поздно уже..на счет прогестерона я задумываюсь, посоветуюсь с врачом. Пессарий вообще желания нет вставлять. Не люблю все эти лишние манипуляции..

У прогестерона тоже нет достаточной доказательной эффективности при ицн Ну вот например, у меня уже четвёртая беременность с ицн. Самого начала нынешней Б врач назначал утрожестан 400,но по факту ставила только 200. В 18 недель наложили швы, при выписке шейка была 22 мм. В 20 недель врач оставил дозировку 200, по факту ставила 100, бывало, что вообще забываю ставить. Ставила минималку, потому что всё же побаивалась укорочения. В 28 недель на цервикометрии шейка оказалась 41 мм. Получается, что от прогестерона толку как бы и нет. Во все предыдущие Б ставила как положено, но шейка все равно вела себя как ей хотелось то удлинялась, то укорачивалась. 

На самом деле ни швы, ни кольцо, ни прогестерон не защитят от преждевременных родов, если им суждено начаться. Но швы хотя бы механически держат шейку. 

В некоторых случаях швы накладывают до 26 недель. 

• Нравится 1

@lesyai спасибо за ответ❤️

@lesyai скажите еще, все беременности дохаживали до срока? 

Только что, Svetlana1515 сказал(а):

@lesyai спасибо за ответ❤️

@lesyai скажите еще, все беременности дохаживали до срока? 

Первого потеряла на 20 неделе(только кольцо ставили). Старшего в 41+2 (швы). Младшего в 40+6 (швы+кольцо). Сейчас беременность 30 недель доходит (пока только швы). 

12 часов назад, Svetlana1515 сказал(а):

@Elephant_baby это я знаю, но не вижу смысла, так как бывают случаи когда пессарий не сдерживает преждевременные роды, если им суждено быть.

Ну если полагаться на то, что суждено, то ничего делать не надо. Я цифр не помню, укорочение шейки было примерно в два раза и небольшое раскрытие. Пессарий ставили после 30 недель. Уже через неделю всё вернулось в норму. 

Мне в обе бер ставили. Очень помогло. Из такого серьезного положения выкарабкалась, что никто не одидал. А я верила.

@lesyai точно помню что Белоконь писала в инсте, что прогестерон имеет доказанную эффективность только при ИЦН, какие-то у нее ссылки были на исследования.

Но вообще есть такое, что если роды начнутся, то там что швы, что пессарий, что прогестерон вагинально, ничего уже не спасет.

Я конечно ходила долго с пессарием, но он мне не помог, потому что сняли в 38 недель (поставили в 24) и когда снимали, врач сказал, что он у меня съехал и уже ничего не держал. И после его снятия я еще спокойно 2 недели проходила.  

@Rtttt Вероятно вы прекрасно и без кольца обошлись бы, как и многие другие. Но никто не хочет рисковать и проверять "смогу ли доносить без вмешательства?". Я тоже не хочу. Но видя как ведёт себя шейка после швов, не стала пичкаться излишними гормонами. Моей шейке уже помочь нечем, вся рваная из-за прорезывания швов в предыдущие Б, но хотя бы практически без гормонов обхожусь. 

Кто-то верит в "магию" пессария и прогестерона, кто-то нет. Я нет, потому что имею  печальный опыт использования и того и другого. Ни одно, ни второе не предотвратили потерю. Кто такая Белоконь знаю только по иногда встречающимся тут комментам. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...