Перейти к публикации

Не знаю как поступить, эко

Полезные сообщения

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Смотря как распределять средства на семью и ребёнка в целом. Я не скажу что дети это дёшево, но и дорого тоже не могу сказать. При этом с нуля, в нашей семье, старшим детям  покупается одежда, обувь ни в сэконда и даже ни по самой низкой цене. Младшим только докупается, то что необходимо. 

А тут речь вообще об одном предполагаемой ребенке, которому нужно покупать все постепенно, а не сразу взять кредит и вывалить сумму на провальную  99.99% затею (если автор все же решиться от своего мужа делать эмбрион).

Ну вот и я говорю что родился ребёнок , не нужно сразу репетитора нанимать. 5 бодиков да соска) грубо говоря. Все по мере взросления потихоньку. 

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, ЯгодаКалина сказал(а):

не уверена, что все медики, жизни спасают! потому что сами с этим столкнулись, когда дети в реанимации не дышат, а медсестры курят или чай пьют! так что не все, это я вам точно говорю.

про автора не знаю, поэтому промолчу, но исходя из постов..человек настроения.

у нас в мед училище шли и идут те, кого никуда больше не возьмут, мульон примеров кто в школе на 2 и 3 учился, тот туда пошел.

так что пока это так, хороших спецов еще поискать надо, чтоб даже укол поставили и систему нормально воткнули..

У вас-это где? Прям очень интересно стало. С 2,3 в медицину не попадёшь, там одна химия чего стоит. 

• Нравится 2

9 минут назад, (.) сказал(а):

На что копят? 

Почему то ответ на это вопрос первого уровня у меня «на похороны». К сожалению потому что с возрастом все больше знакомых, кто копил, не важно на что, и в итоге не успел потратить :(

Тема что то вообще не в ту степь ушла. Удачи вам, Марина, что бы вы не решили, и мужества в принятии этого самого решения.

8 минут назад, Харизматичная сказал(а):

@настоящая ну вот себе не купить новую куртку на сезон, а сводить в платную стоматологию ребёнка. Я же не призываю ходить в бесплатную всех) если бы у меня была такая же ситуация с обмороком ребёнка , я бы тоже отвела там где будет весело лечить зуб)

так о том и речь, что конечно можно растить ребенка дешево, покупать одежду в секонде, лечиться исключительно бесплатно, но какое будет качество жизни?  а если нормальный средний уровень, тогда дети это ни разу не дешево. 

Если автор с мужем без детей не имеют никаких накоплений, то не очень понятно как они так планируют жить, если будет ребенок? с ребенком на руках и без денег в заначке так себе история

10 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Ну вот и я говорю что родился ребёнок , не нужно сразу репетитора нанимать. 5 бодиков да соска) грубо говоря. Все по мере взросления потихоньку. 

коляска, кроватка, хорошо, если Гв, а если нет, то смеси сейчас очень не дешевы. 

• Нравится 2

@настоящая если копить на ребёнка и на люксовые вещи, состариться можно. 

@настоящая интересно вы мерите качество жизни. Если ребёнок носит вещи б/у и не питается антрикотами, то всё, жизнь у него не удалась??? 

@настоящая смесь на молочной кухне выдают) а в кроватке за 100к или за 5 ребёнок спит, ему все равно

А чаще всего это вообще свалка для вещей)

• Нравится 3

Только что, Харизматичная сказал(а):

@настоящая смесь на молочной кухне выдают) а в кроватке за 100к или за 5 ребёнок спит, ему все равно

Только не всем её выдают ((

Вон девочка в нашей болтадке на смесь подешевле переходит, так как 10 тыс в месяц на смесь многовато. И это обычная смесь, не козья, гидролизат и тд. А ещё на прикорм, подгузы, одежду нужны деньги. 

Короче, автор, будет у вас ребёнок. Вон, мы уже его будущее в вашей семье рассматриваем со всех сторон))) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 3
  • Держу кулачки 5

2 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

смесь на молочной кухне выдают

Где это?:think1:в Подмосковье 1000 р сейчас дают, которые ещё оформить целая история

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вон девочка в нашей болтадке на смесь подешевле переходит, так как 10 тыс в месяц на смесь многовато. И это обычная смесь, не козья, гидролизат и тд. А ещё на прикорм, подгузы, одежду нужны деньги. 

Но как-то ведь растут дети в семье, где нет никаких сбережений, накоплений и прочего. Где люди живут от зп, до зп. Вполне счастливо живут, растут, развиваются. 

Каждый отталкивается от своего понятия нормальная, качественная жизнь и от своих доходов. 

А если почитать выше, то люди которые ниже по статусу зам деректора, вообще не должны иметь детей. Ишь, что уборщица или доярка удумала, детей рожать... 

• Нравится 3

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вот насчет других городов не могу сказать, не знаю, мне давали на молочной кухне и смесь, 1-2, и прикорм- все овощи, потом мясо, творожки, кисломолочные смеси и кефиры. Фруктовые баночки и патчи. Каши. Все по мере взросления ребёнка до 3 лет. Я не все давала, но мясо, фруктовые норм. Кефир и творожки тоже. Овощи сама варила свежие или другой фирмы брала. Но многие едят их, детям нравятся. То есть поддержка прям мощная. При рождении дают коробку со всем необходимым либо сейчас говорят можно деньги выбрать, тоже на первое время закупиться.

27 минут назад, (.) сказал(а):

А что в этом вопросе интимного, если вы в курсе даже, что они мясо не едят и пешком ходят, когда бюджет исчерпан) не на секс-игрушку же они копят)))

Да как-то мы не интересовались конкретной целью. Я так понимаю, это просто финансовая подушка на чёрный день. 

@sinoptik Москва, оформляется в поликлинике 

14 минут назад, kacandra сказал(а):

Но как-то ведь растут дети в семье, где нет никаких сбережений, накоплений и прочего. Где люди живут от зп, до зп. Вполне счастливо живут, растут, развиваются. 

Каждый отталкивается от своего понятия нормальная, качественная жизнь и от своих доходов. 

А если почитать выше, то люди которые ниже по статусу зам деректора, вообще не должны иметь детей. Ишь, что уборщица или доярка удумала, детей рожать... 

По-разному растут. Помните, недавно тема была, как муж на заработки уехал, так как денег на смесь не хватало? 

25 минут назад, Харизматичная сказал(а):

@настоящая если копить на ребёнка и на люксовые вещи, состариться можно. 

да не идет речь о люксовых вещах. Обычные ботинки на ребенка мембрана на зиму стоят около 5 тысяч. не люкс вообще. и пальто зимнее стоит от 6 тысяч и тоже не люкс. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

По-разному растут. Помните, недавно тема была, как муж на заработки уехал, так как денег на смесь не хватало? 

Это может случиться с каждым, даже с тем, у кого на нз отложено. 

Я припоминаю ту тему, там у автора приход с расходом не сходятся. Не умеет жить по средствам. 

28 минут назад, Харизматичная сказал(а):

А чаще всего это вообще свалка для вещей)

во времена моей старшей на молочной кухне в мск мне выдавали 3 или 4  коробки смеси в месяц. Этого хватало на неделю. Остальное покупала ибо еще дадут только в следующем месяце.

памперсы тоже недешевы и их нигде не выдают.да и много еще чего не выдают, а надо купить за деньги.  

24 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Где это?:think1:в Подмосковье 1000 р сейчас дают, которые ещё оформить целая история

ну вот как раз банка смеси:hohot:

• Нравится 1

@настоящая ну вы мне рассказываете , как буд то я детей не ращу) есть разные ценовые сегменты. Мы говорим безпредметно, без реальных цифр, вы меня все равно не переубедите, 1 ребёнка можно и одеть и обуть. Если бы все рожали только финансово обеспеченные, мы бы вымерли .

• Нравится 7

Прям пальто на ребёнка меньше 6 тыс.нету, ага. Можно и за 66 купить, классное. Только нафига? Я себе на распродаже  в h@m за 2750 купила, очень довольна

• Нравится 3

9 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Ладно бы Марина была программистом)

так на айти и намек)

Деньги ещё ладно. Можно заработать, экономить и как-то выкручиваться.

Так ещё сколько времени надо на воспитание детей. И сил, моральных в том числе.

Кто не сидит в потолок не плюет, а занят и так - куда ещё детей планировать, рожать??

1 час назад, настоящая сказал(а):

с ребенком на руках и без денег в заначке так себе история

Пол России так живет. Без накоплений от зп до зп. И ниче, рожают и по второму и по третьему ребёнку. И не жалуются. 

А сколько матерей-одиночек. Живут, растят детей. 

• Нравится 9

07.11.2022 в 21:38, Ola-la- сказал(а):

Извините, но вы наверное не допонимаете, что подготовка к эко минимум 3 мес занимает

И мало зачать, нужно ещё выносить ребёнка 

Тоже подумала, надо выносить, потом еще и родить, в родах тоже разная жуть бывает, в т.ч. с кровотечениями.

3 часа назад, sinoptik сказал(а):

Спермики тут не причем. ДЦП развивается вследствие повреждения мозга внутриутробно или в процессе родов или в ранний неонатальный период. Не надо все в кучу мешать. От ребенка с ДЦП не застрахованы самые здоровые родители с самой здоровой в мире спермой

Аа, то есть не важно какая спермограмма у отца, и яйцеклетки у матери, здоровье ни к черту у них например, или возраст, алкоголики. Спермики тут не при чем. Ребёнок родится здоровым! ДЦП-не дцп, я мед карту не видела, возможно матери так проще людям объяснить. Ребёнок рождён в срок, но плохо ходит, плохо видит и говорит. Да, повреждение мозга. А вот в следствии чего..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...