Перейти к публикации

Не знаю как поступить, эко

Полезные сообщения

8 минут назад, kralechka сказал(а):

Аа, то есть не важно какая спермограмма у отца, и яйцеклетки у матери, здоровье ни к черту у них например, или возраст, алкоголики. Спермики тут не при чем. Ребёнок родится здоровым! ДЦП-не дцп, я мед карту не видела, возможно матери так проще людям объяснить. Ребёнок рождён в срок, но плохо ходит, плохо видит и говорит. Да, повреждение мозга. А вот в следствии чего..

Нет, будут другие аномалии, если не повезёт. Но ДЦП от другого.

• Нравится 1

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В общем (на истину не претендую) я бы в ситуации автора первым делом поискала бы врача, который смог бы четко установить причину кровотечений, и сказал, какие тут перспективы.

• Нравится 1

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

Вот насчет других городов не могу сказать, не знаю, мне давали на молочной кухне и смесь, 1-2, и прикорм- все овощи, потом мясо, творожки, кисломолочные смеси и кефиры. Фруктовые баночки и патчи. Каши. Все по мере взросления ребёнка до 3 лет. Я не все давала, но мясо, фруктовые норм. Кефир и творожки тоже. Овощи сама варила свежие или другой фирмы брала. Но многие едят их, детям нравятся. То есть поддержка прям мощная. При рождении дают коробку со всем необходимым либо сейчас говорят можно деньги выбрать, тоже на первое время закупиться.

Ульяновск. Поволжье. Молочные кухни отменили, ввели детские карты, порядка 1500 на месяц, только малоимущим, ещё получить постараться надо. Но мы ж не Москва, как и автор

2 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

@Харизматичная да, они уже по-другому и не могут, живут в таком ритме, двое детей у них. Вот недавно машину купили не в кредит не дешёвую. 

вот если бы взяли в кредит, но раньше,, то дешевле бы обошлось раза в 2 даже с процентами. 

@Харизматичная ни фига себе. Где такой чудесный город? У нас в городе в апреле этого закрыли последнюю молочную кухню детям, разорилась@настоящая @Харизматичная . Вроде малоимущим белакт кашу одного вида дают и малютку смесь. Пюре - такого никогда не было. 

21 минуту назад, kralechka сказал(а):

не важно какая спермограмма у отца, и яйцеклетки у матери, здоровье ни к черту у них например, или возраст, алкоголики. Спермики тут не при чем. Ребёнок родится здоровым!

Процитируйте пожалуйста, где я написала, что у алкоголиков рождаются здоровые дети? И какое отношение все это имеет к истории вашего знакомого, у которого доставали спермотазоиды из яичек? Он алкоголик?

22 минуты назад, kralechka сказал(а):

ДЦП-не дцп, я мед карту не видела,

Болезней очень много. Конкретно детский церебральный паралич развивается вследствие повреждения мозга ребенка внутриутробно (инфекция, гипоксия), вследствие травматичных родов (часто) или в раннем неонатальном периоде. Это никак не связано с некачественной спермой. Я понимаю, вы с этим не сталкивались и имеете туманное представление. Поэтому и объясняю

• Нравится 1

47 минут назад, Лейна сказал(а):

Пол России так живет. Без накоплений от зп до зп. И ниче, рожают и по второму и по третьему ребёнку. И не жалуются. 

А сколько матерей-одиночек. Живут, растят детей. 

Жить то можно. Но некоторые хотят дать своим детям больше. 

Родственница недавно кредит взяла на лечение зубов дочери 4 года. 100 тр стоит зубки ребенку под общим вылечить. Либо выдергивать все . Резко испортились за год .

• Нравится 2

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Жить то можно. Но некоторые хотят дать своим детям больше. 

Родственница недавно кредит взяла на лечение зубов дочери 4 года. 100 тр стоит зубки ребенку под общим вылечить. Либо выдергивать все . Резко испортились за год .

Ну тут щас скажут, что баловство это. Можно и бесплатно лечить и не выпендриваться. Половина страны так живет😎🤦‍♀️

• Нравится 1

16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

вот если бы взяли в кредит, но раньше,, то дешевле бы обошлось раза в 2 даже с процентами. 

Они не хотели раньше. Недавно только захотели. У них была, продали 6л назад и жили без машины

Честно говоря мой муж продуманный жмот, и если бы я сказала дорогой твой ребёнок нам обойдётся в пол-лимона только ЭКО, и не факт, что получится, он бы быстро и на донорский эмбрион бы согласился или ДС. И  быстро посчитал бы, сколько ещё нужно денег на ребёнка, пока я буду в декрете. И в эти расчёты входило бы возможное рождение нездорового ребёнка. У него двоюродная сестра с ДЦП, все это он очень хорошо видел у тети с дядей. 

11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Боитесь ЭКО, пробуйте ИИ со спермой донора. Овуляции у вас есть, трубы проходимы, ЯК хорошие, по вашим словам. Примите уже, что материал мужа не пригоден. Надо что-то пробовать, надо что-то делать, вам не 20 лет, когда можно года 3 потратить на терзания. Совсем скоро и станет поздно... Вы слишком долго сомневаетесь. 

Нельзя, точнее если двое в браке, то муж должен дать письменное согласие на использование ДС. Если муж категорически против, то сначала развод и только потом ДС.

• Нравится 1

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

Родственница недавно кредит взяла на лечение зубов дочери 4 года. 100 тр стоит зубки ребенку под общим

У меня подружка так лечила, под наркозом, старшему год назад 100 тыс и вот, в прошлом месяце младшей, 80 тыс. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Только не всем её выдают ((

Нам повезло, до года получали смесь НАН гипоаллергенную.Причём выдавали прям по многу, 8-9 банок, потом меньше. Не аллергичным детям выдавали белакт.

35 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Нельзя, точнее если двое в браке, то муж должен дать письменное согласие на использование ДС. Если муж категорически против, то сначала развод и только потом ДС.

А я не предложила что-то делать в обход мужа. Автор отметила ваш комментарий, что говорит о том, что она ищет отговорки и цепляется за них. Скорее всего не будет там ни ДС, ни ЭКО вообще

1 час назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Они не хотели раньше. Недавно только захотели. У них была, продали 6л назад и жили без машины

они захотели, когда их деньги обесценились в 2 раза, по крайней мере, по машинам так, если не больше. я вот мужа тоже пару раз предупреждала, что овчинка ( накопление) выделки стоить не будет, так и получилось. 

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

он бы быстро и на донорский эмбрион бы согласился или ДС

что тоже, во-первых, не дает гарантии положительного результата, а во-вторых, лучше уж у него поинтересоваться, чем что-то утверждать только из-за его жмотства.

кто-то жмотит на мясо, но купит последний айфон, кто-то наоборот.

но почти 100% мужиков стгласятся потратить 500 тыщ на зачатие своего ребенка, чем 50-100 на ребенка, зачатого от чужой спермы

• Нравится 2

@ЖиРаФиК❤️ прекрасно по ОМС делают 50/50, только за ДС доплатить надо, но это не безумные суммы

Все мы хотим дать детям лучше и больше. Но полстраны действительно живут от зп до зп, и зубы детям за 100ку не лечат, и вполне счастливы, радуясь тому , что есть,  рожают и растят детей, давая им всё, что могут дать. 

Я растила своих детей не зная вообще, что такое - молочная кухня. В детской поликлинике давали смесь для беременных и кормящих, это было, да. ГВ решает проблему с необходимостью смеси, было бы желание ( за редким исключением). С зубами тоже проблем не было, несколько раз были у стоматолога, в- основном удаляли, когда вторые лезли, а первые не выпали, бесплатно, легко, без слез и истерик. Кружки посещали бесплатно. Младшая спортом занимается, тоже бесплатно. Форму да, надо покупать, но не так часто и не так это дорого. В школе не питаются, тк почти ничего там не едят. Перед школой завтрак дома, обед после школы тоже дома. Перекус берут с собой, булочка и сок, например. По сумме выходит в 3- 4 раза дешевле обеда в школе. И без репетиторов тоже пока обошлись, учатся хорошо, выпускные экзамены старшая сдала на 5 и 4 ).

Планируем мы, рассчитывая , что всё будет хорошо, а возможные проблемы будут решаться по мере их поступления.

По теме автора - надо как- то убедить мужа, что для вашей пары лучшее решение -ДС. Вы же вместе будете вынашивать этого ребенка, он будет Ваш общий. В крайнем случае  ставить вопрос ребром - либо мы делаем ребенка с дс, так как по другому Мы не можем, либо расходимся. Это если ребенок важнее мужа. 

• Нравится 6

5 часов назад, АннаКоп сказал(а):

@Бессонница у автора возраст поджимает, чтобы не остаться вообще без детей, тут уже раздумывать не надо, а бегом на эко с дс платно, заморозить эмбрионы, а дальше уже думать можно.

Так я так и пишу. Сейчас брать яйцеклетки, оплодотворять. А потом подумать. Но, когда уже эмбрионы будут, пусть даже от донора, решение придёт быстро. 

3 часа назад, настоящая сказал(а):

да не идет речь о люксовых вещах. Обычные ботинки на ребенка мембрана на зиму стоят около 5 тысяч. не люкс вообще. и пальто зимнее стоит от 6 тысяч и тоже не люкс. 

Не, ну это лихо. Сейчас на ВБ премонт можно от 2 тыс взять. 

У меня дети носят хорошую одежду. Но беру я, её по распродажам, это очень экономит бюджет. За 6 я возьму и обувь и верх и это будет Лесси и куома. А на дошкольников ещё дешевле, часто беру на вырост, выходит в 3 раза дешевле, чем в сезон. 

Зубы мы кстати лечим бесплатно. Были и платно, разницы не увидела. Но у нас новый центр, два года назад отремонтировали и там и мультики и дипломы и конфеты и сюсюкают. 

Но по меркам БП я из нищебродов. Ничего. Живём. И кружки, и логопеды и одежда/игрушки-все имеется. 

• Нравится 6

7 часов назад, настоящая сказал(а):

Не в частной. Обычная школа. 3000 обеды. Каждый месяц на экскурсию куда-то едут. Ещё +1500 примерно. + 5000 в род. Ком. 

На той неделе было выступление в школе. Костюмы тоже не школа выдала. Надо было покупать или брать в аренду. 

Плюс сейчас одежда/обувь к осени была, потом к зиме. К школе собрать ребёнка было тоже не даром вещи +километровый список канцелярии + доп. Книжки/рабочие тетради по разным предметам.

Зубы, например, лечили летом.   Платно. Старшей вышло 25 тыс. Младшей один зуб в 10 встал, три приёма, но зато зуб сохранили. 

Да много чего детям надо. Так навскидку не посчитаешь. Но что не 100р в месяц это точно. 

Но тут смотря какую зп считать небольшой конечно. 

Простите девочки , я прям не разобравшись пишу , по тому что первое прочитала , хотя это не по теме Жирафика Марины (?) ... Вы правильно всё описали с тратами, жить стало сложнее с повышением цен и даже наши новые супер детские выплаты не покрывают расходов. Но я думаю , что жить все таки можно и жить не плохо еще более возможно. Не шиковать конечно , но просто жить , пить молоко (всю молочку имею в виду )  , есть мясо  (индейку, куру, кому что нравится ), покупать вещи в ДМ по скидкам , искать что-то на ВБ и озон, можно жить)). Слава Богу+

Вот с зубами да, засада . Сама не знаю как детям наконец то все их вылечить , то у одного заболит  , то у других , то у всех разом.... За то чистят они у меня  зубы отменно , напоминать не надо)) .

Самое главное это психологически не сломаться , не отчаиваться , искать выходы и находить , быть жизнелюбивым и всё что надо – получится 🙏🏻

А если не получится – другое предназначение (простите что так пишу, конечно мне легко так рассуждать )

Мариночка , Вам желаю разрешения наилучшего ваших терзаний, переживаний и ожиданий ребёнка  🙏🏻. Может даст Бог всё будет у Вас 🙏🏻. Вы часто пишите как переживаете на этот счёт , тяжело конечно. Тяжело на распутье , но решение пусть скорее приходит к Вам 🙏🏻🤗. Ситуация у вас сложная и неоднозначная. Вот я Вам напишу , что конечно может и не интересно и не важно для Вас . Но Семья это таинство , где двое - плоть едина. И вот ДС противоречит именно этому убеждению. Я совсем не навязываю , но вдруг для Вас это окажется ответом хоть каким то на Ваши вопросы . Простите меня . Я жена священника и вижу жизнь только так , через призму веры и духовных основ. 

Девочки у всех прошу прощения за такое отступление 🙏🏻

Никого не учу , это как одно из мнений . 

А вот на счет донорского эмбриона ... Что-то я сейчас думаю , вот это очень похоже на усыновление , только более глубокое , телесно, через плоть и роды .. Хотя может тоже чушь порю... 

Не знаю почему такая мысль пришла . 

Надо спросить у мужа , что он интересно думает на этот счет !? Ведь ДЭ это детки-клетки , которых уже не могут подсадить и родить реальные родители по каким то причинам и они отдают их кому то , чтобы только те не были утилизированны . Правильно ? Тогда это даже как то похоже таки на усыновление , да ... Спрошу таки у мужа завтра про это. 

• Нравится 4

5 часов назад, kacandra сказал(а):

Но как-то ведь растут дети в семье, где нет никаких сбережений, накоплений и прочего. Где люди живут от зп, до зп. Вполне счастливо живут, растут, развиваются. 

Каждый отталкивается от своего понятия нормальная, качественная жизнь и от своих доходов. 

А если почитать выше, то люди которые ниже по статусу зам деректора, вообще не должны иметь детей. Ишь, что уборщица или доярка удумала, детей рожать... 

И, что будет, если все станут директорами. Без рабочего класса завоют! 😂

3 часа назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Не хотели. Жаба душила, тех кто постоянно на всём экономит, привыкает к такому и уже как мания становится. Я могу лишнего потратить, что тоже не есть хорошо. Эх, где же золотая середина😆

2 часа назад, Меллори// сказал(а):

@ЖиРаФиК❤️ прекрасно по ОМС делают 50/50, только за ДС доплатить надо, но это не безумные суммы

Мне ответили в перинатальном что по омс 50 на 50 они не делают 

12 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Сорри, не то сообщение процитировала)

12 часов назад, Сергеевнa сказал(а):

Дык а че диагностические с экстренными не могут сочетаться? Кому как повезет в это жизни.

Не нужно пытаться ловить меня на каком-то издиже. Нет такой цели. И детей нет. Но будут когда-нибудь какие-нибудь 😅

Пипец. И вы еще упрекаете автора? Всегда думала, что несчастье объединяет людей с похожими проблемами, но нет.. Устроили грызню

10 часов назад, kacandra сказал(а):

Но как-то ведь растут дети в семье, где нет никаких сбережений, накоплений и прочего. Где люди живут от зп, до зп. Вполне счастливо живут, растут, развиваются. 

Каждый отталкивается от своего понятия нормальная, качественная жизнь и от своих доходов. 

А если почитать выше, то люди которые ниже по статусу зам деректора, вообще не должны иметь детей. Ишь, что уборщица или доярка удумала, детей рожать... 

Согласна. А то подошли уже к мысли, что иметь детей исключительно привилегия богатых. При этом статистика показывает обратную зависимость, и в беднейших странах в среднем большее количество детей на семью, а люди с достатком рожают 1, максимум 2.

Извините что влезаю, но мне кажется там не Марина слабое звено, а муж, - может ему взяться за здоровье? Или у него генетическая причина плохой СГ..

@КаИра ну бедные рожают много детей, когда нет проблем с деторождением. А через такие тернии к заездам ( к детям) рожают все ж обеспеченные люди 

11 часов назад, pelyulya сказал(а):

У вас-это где? Прям очень интересно стало. С 2,3 в медицину не попадёшь, там одна химия чего стоит. 

не смешите меня, в училище или как там сегодня ..попадешь)

провинция в свердл обл, вам ни о чем не скажет

@Бессонница вы не одна нищебродка тут. Иногда читаю темы и думаю, что я тут делаю среди богатых и знаменитых, которые все сами, да с 12 лет наработали. 

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...