Перейти к публикации

Не знаю как поступить, эко

Полезные сообщения

9 часов назад, Лесюндра сказал(а):

они захотели, когда их деньги обесценились в 2 раза, по крайней мере, по машинам так, если не больше. я вот мужа тоже пару раз предупреждала, что овчинка ( накопление) выделки стоить не будет, так и получилось. 

ну, это ж их дело, когда захотеть, на что копить, брать ли кредит и т.д.. Живут, как им комфортно, а не как на бебиплане рекомендуют

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, настоящая сказал(а):

Ну тут щас скажут, что баловство это. Можно и бесплатно лечить и не выпендриваться. Половина страны так живет😎🤦‍♀️

Можно и бесплатно. Или что,  не рожать потому что зубы дорого обходятся? 

• Нравится 1

Я дочке лечу бесплатно зубы и никакой трагедии, никаких травм, нормально ходит. На постоянные зубы поставили платные пломбы, а на молочные обычные. И к ортодонту тоже к бесплатному ходим, за пластину заплатили 7000, а работа бесплатно.

• Нравится 3

29 минут назад, (.) сказал(а):

@КаИра ну бедные рожают много детей, когда нет проблем с деторождением. А через такие тернии к заездам ( к детям) рожают все ж обеспеченные люди 

По логике да, денег же надо немерено. Это вначале кажется, что можно сэкономить на диагностике и лечении, а потом смотришь, по факту оказывается просто какая-то черная дыра, которая лишает семью всех доходов. И сама не знаешь, как так получается, но все деньги улетают туда. Но не исключаю, что богатые гораздо быстрее, чем бедные, приходят к чайлд фри, потому что умеют считать деньги.

16 минут назад, Лейна сказал(а):

Можно и бесплатно. Или что,  не рожать потому что зубы дорого обходятся? 

Да при чем тут не рожать? Разговор начался с того, что автор с мужем работающие, без детей и не имеют никаких накоплений. Отсюда и возник вопрос как так и как дальше планируют, если ребёнок родится и останется вообще только одна зп. А тему вообще уже давно повернули в другую сторону🤦‍♀️

6 минут назад, КаИра сказал(а):

По логике да, денег же надо немерено. Это вначале кажется, что можно сэкономить на диагностике и лечении, а потом смотришь, по факту оказывается просто какая-то черная дыра, которая лишает семью всех доходов. И сама не знаешь, как так получается, но все деньги улетают туда. Но не исключаю, что богатые гораздо быстрее, чем бедные, приходят к чайлд фри, потому что умеют считать деньги.

Содержание 2 машин в семье тоже обходится далеко не дёшево, но что то никто не спешит отказаться от авто. В нашем доме по пальцам одной руки можно пересчитать семьи где одно авто на семью, ещё меньше тех, у кого авто совсем нет. У остальных по 2 машины на семью. У некоторых по 3.

4 минуты назад, настоящая сказал(а):

Да при чем тут не рожать? Разговор начался с того, что автор с мужем работающие, без детей и не имеют никаких накоплений. Отсюда и возник вопрос как так и как дальше планируют, если ребёнок родится и останется вообще только одна зп. А тему вообще уже давно повернули в другую сторону🤦‍♀️

По большому счету вас вобще не должно волновать есть у автора накопления или нет. И ещё раз, пол России живёт без накоплений и рожают детей 

• Нравится 1

@настоящая ипотека, лечение, кредиты, непредвиденные траты, типа похорон,  невысокие зп и высокие цены. У всех с такими данными есть накопления? На бп -то понятно, что у всех, а вот в реальной жизни - нет.

• Нравится 2

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Содержание 2 машин в семье тоже обходится далеко не дёшево, но что то никто не спешит отказаться от авто. В нашем доме по пальцам одной руки можно пересчитать семьи где одно авто на семью, ещё меньше тех, у кого авто совсем нет. У остальных по 2 машины на семью. У некоторых по 3.

Смотря каких машин, и какое содержание. В принципе все эти расходы предсказуемые, их хотя бы можно заранее распланировать.

10 минут назад, КаИра сказал(а):

Смотря каких машин, и какое содержание. В принципе все эти расходы предсказуемые, их хотя бы можно заранее распланировать.

В принципе, все расходы предсказуемы и их можно распланировать. 

14 минут назад, Malёk сказал(а):

@настоящая ипотека, лечение, кредиты, непредвиденные траты, типа похорон,  невысокие зп и высокие цены. У всех с такими данными есть накопления? На бп -то понятно, что у всех, а вот в реальной жизни - нет.

Добавьте сюда еще 6 лапар, 3 гистеры и эко с реанимацией. Это все тоже требует реабилитации какой то, восстановления после. Тоже не понимаю, о каких накоплениях тут можно рассуждать..

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Не все, вот сын мужу зуб выбил-непредсказуемо было совсем)))

• Ха-ха 3
  • Грустно 1

15 минут назад, Лейна сказал(а):

Но только не на лечение бесплодия. Когда планировала беременность я никак не могла ожидать, что в месяц буду тратить до 50к на анализы, узи и консультации, когда мои проблемы вышли за рамки возможностей бесплатной медицины.

• Нравится 2

31 минуту назад, настоящая сказал(а):

Да успокойтесь, хватит нам на дорогу а Москву. И на проживание. Просто я не хочу в Москву. Мне не удобно будет туда на крио ездить. Тем более что в красе полно эко клиник. Сегодня опять на консилиум в перинатальный. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 2

4 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Не все, вот сын мужу зуб выбил-непредсказуемо было совсем))) 

Ну вы же как то выкрутились? ))) 

28 минут назад, Лейна сказал(а):

По большому счету вас вобще не должно волновать есть у автора накопления или нет. И ещё раз, пол России живёт без накоплений и рожают детей 

Ну тогда что мы все делаем в этой теме, если нас в принципе не должно волновать, что там у автора происходит?🤣

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Ну вы же как то выкрутились? ))) 

Пока нет, ходит без зуба))

3 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Пока нет, ходит без зуба))

Сейчас вам напишут, как вы живете без накоплений то?! Ещё и детей нарожали. )) 

7 минут назад, настоящая сказал(а):

Ну тогда что мы все делаем в этой теме, если нас в принципе не должно волновать, что там у автора происходит?🤣

Я написала, что вас в принципе не должны волновать деньги автора. Чувствуете разницу? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

08.11.2022 в 00:51, Nastenkaanapa сказал(а):

Я тоже вставлю свои "5копеек". 

У мужа хромосомная мутация, что делает его бесплодным. Мне кажется ждать чуда не стоит... Это не плохое качество спермы, а генетика... Улучшить её не удастся. Увы! 

Обрекать ребёнка своего на генетическое заболевание добровольно " Такое себе" удовольствие.... А шансы 50/50 передачи.... 

Не знаю какая у вас уж любовь, но здесь реально Вам и только Вам надо принять решение: жить с мужем, но без детей (совместных) или искать мужчину. Если муж в адеквате, то должен понимать генетические моменты... И тут уж или отказ от кровных детей т. к. в его случае это невозможно или реально думать о том, чтобы найти подходящий материал и принять то чудо, которое получится как самое родное, любимое и дорогое!!! 

Я бы, объективно, не хотела сознательно передавать своим детям какие-то генетические заболевания... И явно нашла бы компромисс. У ребёнка на лбу не написано из чьего сперматозоида он был зачат... 

Я вот тоже не понимаю, откуда вообще мысль рожать от человека с такой генетической поломкой, эксперименты ставить на себе. Зачать практически невозможно, выносить трудно, родить здорового при всех условиях нет вариантов. Зачем они хотят родить осознанно инвалида не понимаю, ещё и столько сил на это тратят. Эко хорошая штука, но иногда оно вред. Нужно законодательно запретить делать эко людям с подобными мутациями, ещё и по омс. 

• Нравится 3

@Лейна а что нас вообще должно волновать? Вопрос в теме в том числе и финансовый. Можно ей посоветовать много чего, но на "нет денег" и ответ иной. Ей вон вообще просто неудобно куда-то ехать в протокол. Ну так о чем тогда разговор?

7 минут назад, Seneechka сказал(а):

Я вот тоже не понимаю, откуда вообще мысль рожать от человека с такой генетической поломкой, эксперименты ставить на себе. Зачать практически невозможно, выносить трудно, родить здорового при всех условиях нет вариантов. Зачем они хотят родить осознанно инвалида не понимаю, ещё и столько сил на это тратят. Эко хорошая штука, но иногда оно вред. Нужно законодательно запретить делать эко людям с подобными мутациями, ещё и по омс. 

Перед подсадкой будет диагностика эмбриона на хромосомные аномалии. У нас с мужем по крови нормальный кариотип. Но в букальном эпителии дополнительная Х хромосома. Не исключено что и в сг эта доп хромосома есть. Никто не проверял 

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Сейчас вам напишут, как вы живете без накоплений то?! Ещё и детей нарожали. )) 

Я написала, что вас в принципе не должны волновать деньги автора. Чувствуете разницу? 

Так если автор просит совета, его ей дают, а в ответ "дорого", "денег нет" тогда и заинтересовали тут её финансы. Не просто же так начался разговор про деньги

Я вот кстати тоже не хотела никуда ехать делать ЭКО, вот прям не хотела, не из-за финансов, а просто вот так, даже объяснить не могу почему.

Но я была готова долбить до победного у себя в городе, я не боялась как автор и не страдала

у автора не так много попыток эко, как могло бы быть, и да она ленивая, тяжелая на подъем и вечно ноющая, но она такая, люди разные нужны люди разные важны

• Нравится 3

6 минут назад, настоящая сказал(а):

Так если автор просит совета, его ей дают, а в ответ "дорого", "денег нет" тогда и заинтересовали тут её финансы. Не просто же так начался разговор про деньги

Где я просила совет в какой клинике и в каком городе делать ????

3 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

Я вот кстати тоже не хотела никуда ехать делать ЭКО, вот прям не хотела, не из-за финансов, а просто вот так, даже объяснить не могу почему.

Но я была готова долбить до победного у себя в городе, я не боялась как автор и не страдала

у автора не так много попыток эко, как могло бы быть, и да она ленивая, тяжелая на подъем и вечно ноющая, но она такая, люди разные нужны люди разные важны

У меня мало было попыток эко из за того что у меня осложнения были на пункциях, лапары. Сколько было эмбрионов, столько и подсадила, плюс лечила эндометрий. Причем тут лень

И ещё очередь на ожидание протоколов, снижение ТТГ, корона и тд. Когда вообще подсадок не делали. С 17 года я пошла на эко. После каждой лапары я по полгода отходила 

3 подсадки я не считаю что этого мало. Мне ещё гипоплазию гормонами лечили. Воспаление лечили. Кисты яичников, поэтому все протоколы отодвигались 

• Нравится 1

1 минуту назад, ЖиРаФиК❤️ сказал(а):

Где я просила совет в какой клинике и в каком городе делать ????

да никто не знает как лучше именно для тебя

Только ты сама можешь это знать.

Идти и делать эко, или сидеть на попе и остаться без детей, а может мужа поменять... время то уже поджимает, просто завязывай сопли жевать и определись как ты хочешь прожить остальную жизнь

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

1 час назад, kacandra сказал(а):

@Бессонница вы не одна нищебродка тут. Иногда читаю темы и думаю, что я тут делаю среди богатых и знаменитых, которые все сами, да с 12 лет наработали. 

Тоже такое ощущение:hohot:

Смотрю на вашу аву, очень напоминает розу Жена Поэта. Это она? У меня есть такая, красавица. Небольшое отступление от темы:m0591:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...