Перейти к публикации

Не знаю как поступить, эко

Полезные сообщения

12 минут назад, Сергеевнa сказал(а):

Ахах. Если я психолог, я должна исключительно комфортно для тебя разговаривать? У нас сессия сейчас? Нет.

Говорю то, что хочу и что вижу анализируя твое поведение.

Если тебя это триггерит, разберись в чем. Там обычно истина зарыта

3 лапары за полгода? а что не каждую неделю по лапаре?

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

За полтора. Там опечатка видимо

Только что, Сергеевнa сказал(а):

За полтора. Там опечатка видимо

ну тогда ладно)

хотя и 3 лапары за 1,5 года тоже как-то не очень понятно, но хотя бы похоже на правду. А ребенок в итоге появился?

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ну тогда ладно)

хотя и 3 лапары за 1,5 года тоже как-то не очень понятно, но хотя бы похоже на правду. А ребенок в итоге появился?

Дык а че диагностические с экстренными не могут сочетаться? Кому как повезет в это жизни.

Не нужно пытаться ловить меня на каком-то издиже. Нет такой цели. И детей нет. Но будут когда-нибудь какие-нибудь 😅

1 час назад, ЖиРаФиК❤️ сказал(а):

Пгт-а эмбрионам, Макс, поездки на крио, траты на случай операции, доп анализов, проживание, проезды. Ну и сколько этой выйдет ? Может не 500, а 300. Нет и 300 тыщ

Это Москва ?

Пгд и доп анализы - не от Москвы или Краснодара зависят. Зачем их считать?

Это подтасовка. Считать имеет смысл только дорогу и проживание. Ну пусть какие-то анализы срочно на месте - ещё 10-20 тыс

29 минут назад, kacandra сказал(а):

Чего-то вы прям преувеличили траты на ребёнка, если он у вас ни в частной школе учится и ни с самыми лучшими репетиторами занимается и вещи вы ему не покупаете брендовые, если в школе и садике родители адекватные, а не понты кидают, то вырастить ребёнка (берём одного) вполне можно и с небольшой зп. 

Не в частной. Обычная школа. 3000 обеды. Каждый месяц на экскурсию куда-то едут. Ещё +1500 примерно. + 5000 в род. Ком. 

На той неделе было выступление в школе. Костюмы тоже не школа выдала. Надо было покупать или брать в аренду. 

Плюс сейчас одежда/обувь к осени была, потом к зиме. К школе собрать ребёнка было тоже не даром вещи +километровый список канцелярии + доп. Книжки/рабочие тетради по разным предметам.

Зубы, например, лечили летом.   Платно. Старшей вышло 25 тыс. Младшей один зуб в 10 встал, три приёма, но зато зуб сохранили. 

Да много чего детям надо. Так навскидку не посчитаешь. Но что не 100р в месяц это точно. 

Но тут смотря какую зп считать небольшой конечно. 

• Нравится 2

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

У меня было за год лапара по ВБ, потом три или четыре пункции в ЕЦ, после одной из них чистка, ЗБ. Это только один год моего планирования. Но речь же не о других, а о Марине. Мы тут многие видим для неё реальные варианты, на своём опыте 

1 минуту назад, Сергеевнa сказал(а):

Дык а че диагностические с экстренными не могут сочетаться? Кому как повезет в это жизни.

Не нужно пытаться ловить меня на каком-то издиже. Нет такой цели. И детей нет. Но будут когда-нибудь какие-нибудь 😅

я не ловлю, просто не понятно, чего вы в атаку на Марину кидаетесь. Ну молодец, пожила в кайф, она не сдавалась, все это время типа не жила, а страдала (ну тоже странное заявление)

я вообще думала, что вы Беременная с БП ушли несколько лет назад

@Эн-оун пункция - это не лапара

• Нравится 3

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Это да. Может и Марине пункции в ЕЦ рассмотреть - с нормальными репро. Я не настаиваю, что это панацея от кровотечения, а предлагаю рассматривать варианты, искать свой

10 часов назад, kralechka сказал(а):

У знакомых, у мужа были проблемы со сг, выудили всего несколько спермиков из яиц. Шанс забеременеть был минимальный, но получилось. К сожалению, здорового ребёнка не получилось, дцп. Счастья теперь я в этой семье не вижу. 

Спермики тут не причем. ДЦП развивается вследствие повреждения мозга внутриутробно или в процессе родов или в ранний неонатальный период. Не надо все в кучу мешать. От ребенка с ДЦП не застрахованы самые здоровые родители с самой здоровой в мире спермой

• Нравится 3

2 часа назад, АннаКоп сказал(а):

@oruga конечно есть такая возможность, даже одновременно берут дя, дс и материал мужа и жены, все это не бесплатно конечно, но такие смешанные протоколы существуют.Я автору выше предлагала, но человек как я понимаю не хочет делать эко.

Тогда это отличный вариант, подстраховаться, пусть даже муж сейчас не хочет с донорской СГ, но если получатся хорошие эмбрионы, то всегда есть шанс, что потом захочет. Даже сама Марина может передумать, плюнуть на всё и в дальнейшем воспользоваться этими эмбрионами. Делать только с СГ мужа, зная, что шансов там мало, конечно так себе вариант.

• Нравится 1

А мне в Ава-Петер не понравилось делать ЭКО, самый обломный протокол из 5, из 7 як (мой максимум)на выходе два отстающих эмбриона на 5 сутки, а я тоже очень надеялась на их эмбриологию и до 2 дня развития думала, что получится много хороших эмбрионов и даже что то останется на заморозку, а мне на второй день позвонили из клиники и сказали, что продолжают развиваться 3 эмбриона, вот тогда мои надежды рухнули и я подумала, что до 5 дня может вообще не остаться эмбрионов, в итоге двое доходяг дожило, они даже не стали бластами их и подсадили, ещё вопрос продолжали они развиваться или их подсадили, чтобы закрыть протокол по ОМС, не понятно. А ещё у меня сильный загиб матки и перенос только под наркозом, так как чтобы попасть в матку надо вытягивать шейку, я врачу у которой делала ЭКО сразу об этом сообщила, на что она сказала, что они сами разберутся и когда я пришла на перенос, мне больше получаса она делала перенос и перенесла ли куда надо не известно, так что может и хорошо, что эмбрионы были плохие, а то получила я бы внематочную шеечную беременность. Причём через месяц после ЭКО самостоятельная беременность, правда замерла на 6 неделе, но через 3 цикла наступила опять самостоятельная беременность и она закончилась удачно. 

• Нравится 3

18 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я не ловлю, просто не понятно, чего вы в атаку на Марину кидаетесь. Ну молодец, пожила в кайф, она не сдавалась, все это время типа не жила, а страдала (ну тоже странное заявление)

я вообще думала, что вы Беременная с БП ушли несколько лет назад

Я не накинулась. Мне честно говоря вообще все равно, что происходит.

Просто уже 10 лет или сколько там, а воз и ныне там.

Люблю-не люблю. Хочу-не хочу. Делай эко у себя-боюсь. Едь в МСК, СПб - денег нет. Делай с сперм мужа-не получится, он бесплодный. Делай с ДС - муж не согласен. Тут ответ очевиден, как и 8 лет назад.

Смысл в тягомотине со стороны Марины не вижу, поэтому прямо все говорю. Если ей не нравится, это ее проблемы, и она должна задать себе вопрос, почему ей не нравятся.

• Нравится 2

Я бы сделала так. Последний протокол, взять по максимуму, оплодотворить 50/50 мужа и донора и в заморозку. Если от мужа получится-подсаживать как только организм будет готов. Если только от донора будут нормальные то есть время подумать. Когда эмбрионы уже будут, вот они, бери- решение придёт само.  Тут главное выбрать донора ну и пгт. 

• Нравится 6

@Бессонница у автора возраст поджимает, чтобы не остаться вообще без детей, тут уже раздумывать не надо, а бегом на эко с дс платно, заморозить эмбрионы, а дальше уже думать можно.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Чего-то вы прям преувеличили траты на ребёнка, если он у вас ни в частной школе учится и ни с самыми лучшими репетиторами занимается и вещи вы ему не покупаете брендовые, если в школе и садике родители адекватные, а не понты кидают, то вырастить ребёнка (берём одного) вполне можно и с небольшой зп. 

Даже не с самыми лучшими репетитора и, а с просто репетиторами, платными кружками и вещами не из секондхенда на ребёнка нужно много денег. А автор и без детей кредиты на лечение берет. То есть увы, но планировать она не умеет. 

• Нравится 1

Как мама ребенка с проблемами в развитии (зпр, дизартрия и т д ) могу сказать, что может быть идеально здоровые и беспроблемные дети и обходятся дешево, но вот дети с проблемами со здоровьем это львиная доля месячного бюджета

12 минут назад, sinoptik сказал(а):

Как мама ребенка с проблемами в развитии (зпр, дизартрия и т д ) могу сказать, что может быть идеально здоровые и беспроблемные дети и обходятся дешево, но вот дети с проблемами со здоровьем это львиная доля месячного бюджета

Лого проблемы у большинства детей. А платные логопеды берут дороже, чем профессор вуза

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Даже не с самыми лучшими репетитора и, а с просто репетиторами, платными кружками и вещами не из секондхенда на ребёнка нужно много денег. А автор и без детей кредиты на лечение берет. То есть увы, но планировать она не умеет. 

об этом я и говорила выше, но мне тут все объясняли, что на небольшую зп можно с легкостью растить ребенка без проблем:think1:

@Ola-la- 🤷‍♀️ У меня в детстве не было репетиторов. Как то школу закончила. К егэ можно готовиться за небольшие деньги на онлайн платформах, точно такие же репетиторы за 1.5к в месяц один предмет. И это ещё таааак далеко. Вещи стоят не дорого, обычные из детского мира да вайлдбериза. У нас например есть чат нашего ЖК где комбезы реймы хуппы по 2к продают в идеале. Кружки, ок, государственные 3к -5??к в месяц. есть бесплатные. А до 7 лет только вещи да еда.  Даже с зп по 30к на человека это спокойно можно потянуть.

• Нравится 2

@ЖиРаФиК❤️ Марина, вы бы пошли на эко с дс, если б муж сказал, что хочет ребенка от вас, пусть и с дс

2 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

@Ola-la- 🤷‍♀️ У меня в детстве не было репетиторов. Как то школу закончила. К егэ можно готовиться за небольшие деньги на онлайн платформах, точно такие же репетиторы за 1.5к в месяц один предмет. И это ещё таааак далеко. Вещи стоят не дорого, обычные из детского мира да вайлдбериза. У нас например есть чат нашего ЖК где комбезы реймы хуппы по 2к продают в идеале. Кружки, ок, государственные 3к -5??к в месяц. есть бесплатные. А до 7 лет только вещи да еда.  Даже с зп по 30к на человека это спокойно можно потянуть.

Давайте вы мне это все расскажите, когда вашим детям будет 10+ лет. Ок? Репетиторов берут не только для егэ. 

А пока давайте просто порассуждаем как легко растить ребёнка, находясь в декрете, и живя на зп мужа+ пособие. Если сейчас, живя на 2 зп, вдвоём, без ребенка, отложить нечего. Мне кажется, здесь все достаточно очевидно. 

На кружки к слову многие ходят не с 7 лет, а с 4. И чаты с б/у вещами есть не везде, да и не все готовы покупать б/у вещи детям. 

@настоящая 🥲я детей в бесплатную зубную планирую водить пока молочные. И много деток в очереди тоже сидят, укол хороший оплачивать можно отдельно. Мне понравилось, не то что было раньше, все новенькое, современное и врачи молодые вежливые. То есть с больным зубом не останешься, помогут. Другой вопрос если какой то тяжёлый случай, можно в платную. 

6 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Родила дочь весной. Вроде особых проблем нет, Но. Поставили диагноз подвывихи тбс, в филатовскую больницу, где начали лечение, направление из области не дают. Поэтому каждые 2 недели ездим на прием платно,плюс такси в центр Москвы. 

К сожалению помимо подготовки к ЕГЭ на ребенка надо тратить деньги нон-стоп, в том числе на лечение, необходимость в котором часто возникает

• Нравится 1

@Ola-la- ну да с 4, гос кружки не дорогие. Потянуть 1 кружок можно. Если не нравятся брендовых б/у, можно новые из детского мира за те же деньги. 1 ребёнка можно потянуть, при желании. И найти где что достать. Я думаю если бы люди совсем без средств были, вопрос про ребёнка не стоял бы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...