Перейти к публикации

Ребенок не ходит

LollyBomb

Полезные сообщения

Здравствуйте. Проблема такая. Сыну практически год и 2 месяца, ни как не хочет/ не может самостоятельно ходить. Уже и у ортопеда были и у невропотолога были, говорят ждите скоро пойдёт. Дело в том, что ещё с 8 месяцев начал ходить у опоры и вот с тех самых пор ждём. Может без рук постоять несколько секунд до пол минуты, максимум 2 шага делает без рук и то не каждый день. Думаю что то не так. Старшие ещё в 10 мес оба начали ходить. А младший все ни как. И за руки водим и подзываем что б хоть несколько шагов сдел, все бестолку. У опоры прекрасно ходит. Что делать? Как быть? Успокойте что ли..

У меня также было, очень переживала

пошел в 1.3, хотя стоять  и ходить у опоры начал рано, сел рано, пополз рано, ждала что к году носится будет

у врачей претензий не было

сейчас сыну 2.8 и он все равно слегка неуклюж, хотя уже научился управлять своим телом, в общем не переживайте

коридор нормы вроде как до 1.6, да и претензий у врачей нет, рано или поздно все равно пойдет

• Нравится 1

Подождать) со старшими не сравнивать - дети разные. 

Ну, если Вам спокойней будет, можно "путы перерезать" - многие говорят, что помогает:sorry:

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

19 минут назад, LollyBomb сказал(а):

И за руки водим

Современные ортопеды не рекомендуют. Если ещё не готов организм, то это лишняя нагрузка. Смотря в каком возрасте начали водить.

Уже у вас и стоит, и два шага делает. Не сегодня, так завтра пойдёт. Вспомните старших накануне 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Эн-оун Водить начали после года. И вот так стоит и по два шага с года. Поэтому и переживаю, что развития ни какого нет.

Старшая дочка пошла в 1 год 2 месяца. У опоры с 11 месяцев. Что скоро пойдет понятно было за два дня до этого. Делала шагов 5-6 неуверенных и присаживалась на попу. Мой старший брат по рассказам мамы пошел в го и 8 месяцев, в год и 2 месяца сильно напугала собака, жили в деревне.

• Нравится 1

Если врачи говорят все хорошо, то скоро пойдет, не переживайте

• Нравится 1

Старший пополз в 6 месяцев, встал почти сразу, сел чуть позже, лазил как обезьянка везде, а пошёл в год и два. Средняя пошла в 10 месяцев, в год уже бегала. Сейчас третьей 1,3 уже, мы ходим 4-5 шагов и ползем дальше. У ортопеда претензий нет, невролог сказала - назад пути нет, пойдёт, уже почти ходит. А эти шаги у нас уже месяц. Я не парюсь, все дети разные, сначала недоумевала, теперь мне не до этого, родилась ещё одна дочка. В садик ползком никто ещё не пошёл, а значит все будет, пойдут, побегут. За руки не водите, не рекомендуют врачи форсировать. Запаситесь терпением)

• Нравится 3

@LollyBomb у меня старший пошёл в 10,5 месяцев, дочка в 1,2. Не переживайте, будет ребёнок готов, -пойдёт. 

• Нравится 1

@LollyBomb , попробуйте изменить комфортную для ребенка зону опоры, где он ходит, чтобы не было возможности опираться, по поводу успокоить - если ребенок здоров, у него нет замечаний от врачей, то все будет, просто надо создать условия, руки не давать, опоры убрать (заставить чем то, что то придумать по этому поводу..) и тогда малыш будет вынужден ходить ножками а не держаться.

• Спасибо 1

До 1.6 считается норма, если ребёнок не ходит. 

• Нравится 2

Я бы в таком случае позвонила своей массажистке, и спросила поможет ли массаж. Потому что у меня не ползал в 7 месяцев, повела к врачам, тоже глазами хлопали, а Массажистка за 2 массажа исправила и ребёнок встал на четвереньки начал качаться а к концу пополз

• Нравится 2

@ЯгодаКалина думаю это не возможно, он и по стенке держится ходит. Любая опора, пусть это даже штора или держась за мою штанину, хоть как, но только не сам.

У меня старшая дочь поползла в 5 мес.и неделю. Встала у опоры в 5 мес. и 3 недели. В 6+ носилась вдоль дивана, придерживаясь "одним пальцем". Думала рано сама пойдет. В итоге в год не могли сфотографировать ее стоя без опоры. Она сразу садилась. Тоже максимум 1-2 шага и ползком до следующей опоры. Очень осторожная была. В итоге ей подарили коляску игрушечную. Она легкая т.е опираться на нее нельзя, сразу перевернется. Вот она держась за нее начала ходить. День или два побегала с коляской и начала без нее. Младшая бесстрашная. Поползла/встала позже, но в 10 месяцев уже пошла и руку не давала. У вас скорее всего тоже просто очень осторожный парень. 

• Нравится 2

Кстати!!!

дайте ребенку в руки каталку или еще что-то, у них это как опора

• Нравится 2

У опоры же ходит, чего беспокойтесь? Просто осторожничает

• Нравится 2

Так не водите за руки же! Зачем стараться, если близко всегда стенки и руки, да и пол)))

Родственник делал вид, что не ходит, пока его стоящего не оставили посреди большой по площади комнаты и в каждую руку по вкусняшке не сунули - пошел с ними через всю комнату, жалко ж бросать вкусности, чтоб ползти, а на кулаках с торчащими палочками-печеньками не удобна :) с того момента как то проникся темой, ходить оказалось быстро и удобно и стал использовать часто, особенно в больших площадях.

• Ха-ха 1

Старший, помню, тоже пошел, когда обе руки заняты оказались))) ну и вдвоем садимся на табуретки, ребенок ходит от одного взрослого до другого за игрушкой, как игра, сначала шаг, потом больше,  расстояние увеличиваем 

1 час назад, LollyBomb сказал(а):

@ЯгодаКалина думаю это не возможно, он и по стенке держится ходит. Любая опора, пусть это даже штора или держась за мою штанину, хоть как, но только не сам.

значит ему еще рано, он это чувствует, пусть сам пойдет, не стимулируйте, мой пошел в 1 год и 1 неделю, до этого были на консультации плановой невролога, ортопеда, сказали, если к 1,3 не пойдет, то будут смотреть что делать..почему ваши врачи сказали что все норм, надо у них уточнить и уже тогда делать выводы, то ли подождать пока сам пойдет, то ли прибегнуть к вспомогательным процедурам

Попробуйте воротник на футболке сзади прищепить прищепкой.

@Нaвсикая у меня дочь хитрая, когда у нее заняты обе руки, то она идет на коленях. Ей 1.1 и она ходит по паре шажков когда на нее обращаешь внимание, а если она не видит, что за ней наблюдает, то прекрасно может пройти через комнату.

3 часа назад, LollyBomb сказал(а):

Здравствуйте. Проблема такая. Сыну практически год и 2 месяца, ни как не хочет/ не может самостоятельно ходить. Уже и у ортопеда были и у невропотолога были, говорят ждите скоро пойдёт. Дело в том, что ещё с 8 месяцев начал ходить у опоры и вот с тех самых пор ждём. Может без рук постоять несколько секунд до пол минуты, максимум 2 шага делает без рук и то не каждый день. Думаю что то не так. Старшие ещё в 10 мес оба начали ходить. А младший все ни как. И за руки водим и подзываем что б хоть несколько шагов сдел, все бестолку. У опоры прекрасно ходит. Что делать? Как быть? Успокойте что ли..

выпейте  валерьянку и отстаньте от ребенка  , когда почувствует себя готовым пойдет, не сравнивайте не с  старшими, не с соседскими ,не еще с чем. лучше играйте с ребенком, заинтерисуйте его . у меня старший был очень острожный, падал , трудно ему было сгрупироваться, пошел в 1,4 увидев кусочки банана на столе без присмотра ))))

15 минут назад, OrangEra сказал(а):

Старший, помню, тоже пошел, когда обе руки заняты оказались))) ну и вдвоем садимся на табуретки, ребенок ходит от одного взрослого до другого за игрушкой, как игра, сначала шаг, потом больше,  расстояние увеличиваем 

ага ,мы с мужем так тоже делали, с начало близко к друг другу стояли, важно было , что сын нам поверил, что поймаем ,не упадет, а там он уже и сам решился. 

• Нравится 1

а какая разница, во сколько пошли старшие дети? это другие дети, зачем их сравнивать?

врачи говорят, что все ок, по нормам развития ребенок может еще не ходить в этом возрасте. в чем проблема тогда? что он пойдет позже сиблингов?

перестаньте водить за руки и расслабьтесь

• Нравится 1

Дочке год и 2 недели. Четвереньки с 8 месяцев и тогда же стала ходить вдоль опоры.

На данный момент тоже, что и у автора.

Делает самостоятельно по пару шагов, далее садится и ползет. Может стоять "без рук" минуту или чуть более, может допустим пить стоя из поильника ( т.е равновесие держит хорошо), садится на кортачки и встает ни за что не держась...

НО! Реально нет прогресса по ходьбе((( Ну как так? 3-4 шажка и всё.

Толкает машинку толокар или ходунки или просто столик журнальный и идет...А вот сама никак...

Жду и надеюсь. Такое уже длится 3-4 недели...

Расслабьтесь. Просто осторожный малыш у вас. У меня такой же. У опоры ходил, без опоры ползал, побаивался ходить. Зато, потом, когда пошёл, не падал. Сразу хорошо ходить стал. 

И за руки не водите. Ребёнок пойдёт, когда почувствует, что готов ходить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...