Перейти к публикации

Ребенок не ходит

LollyBomb

Полезные сообщения

Если ходит хорошо у опоры, то пойдет, никуда не денется. Мои оба ходили долго у опоры и на коленях. Без опоры пошли в 1,6 и 1,5. 

1 час назад, M@//pa сказал(а):

Дочке год и 2 недели. Четвереньки с 8 месяцев и тогда же стала ходить вдоль опоры.

На данный момент тоже, что и у автора.

Делает самостоятельно по пару шагов, далее садится и ползет. Может стоять "без рук" минуту или чуть более, может допустим пить стоя из поильника ( т.е равновесие держит хорошо), садится на кортачки и встает ни за что не держась...

НО! Реально нет прогресса по ходьбе((( Ну как так? 3-4 шажка и всё.

Толкает машинку толокар или ходунки или просто столик журнальный и идет...А вот сама никак...

Жду и надеюсь. Такое уже длится 3-4 недели...

Вы реально думаете, что она не пойдет сама? Чего расстраиваетесь? Куда бежите? ))

• Нравится 1

В 1г 3 месяца дочь младшая оторвала руку от опоры и сделала три шага ко мне. 

Да, у кого-то дети и в 10 мес бегают, а моя первые шаги сделала вот так поздно, а на улице в комбинезоне так вообще отказывалась ходить ещё наверно месяц. 

Старшая пошла в 1г2мес.

В общем, не ранние у меня дети. Ортопед сказала, что никаких проблем не видит - ребёнок же ходит у опоры, одной рукой держится, стопы ставит правильно. Садится и встаёт держась за опору. 

• Нравится 1

У вас или у мужа есть плоскостопие? Если нет, можете выдохнуть, ну для успокоения делать ребенку периодически курсы массажа для ног, укреплять их, сами можете массировать, делать гимнастику.

мамам просто не о чем больше попереживать

ходит у стенки, стоит без опоры, делает несколько шагов - однозначно пойдет, просто не надо торопить события, дети все разные. Есть осторожные, сын никогда никуда не залезал, никогда не беспокоилась по этому поводу. 

Автор, дайте ребенку в руку палку, сначала держите ее и ведите, потом отпустите.

@LollyBomb я думаю, вам к реабилитологу-массажисту надо.

У меня ребенок не мог сам сесть (если посадить, то сидела), но сама подняться не могла. Я повела ее как раз к такому врачу. Она делала массаж, а потом учила ребенка садиться, укрепляла ее мыщцы разными упражнениями. После курса я продолжала сама делать упражнения, которые показала врач. В итоге дочка сама села.

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мамам просто не о чем больше попереживать

ходит у стенки, стоит без опоры, делает несколько шагов - однозначно пойдет, просто не надо торопить события, дети все разные. Есть осторожные, сын никогда никуда не залезал, никогда не беспокоилась по этому поводу. 

Автор, дайте ребенку в руку палку, сначала держите ее и ведите, потом отпустите.

Вот согласна. У нас невролог мега предосторожная, в 6 месяцев дочь ещё путем не переворачивалась и она отправила нас в генетический центр сдать анализ на СМА 😰

Когда шла к ней с дитем 1,2 не ходящим, думала, кабзда, сейчас скажет, всё пропало)) а она так и сказала - вдоль опоры ходит? Перебегает от дивана к стул три шага? Все, назад пути нет, пойдет, успокойтесь, мамаша)))

• Нравится 1

Не осторожничает он. Ослаблен тонус, а у старших был нормальный. Ничего не бывает "просто так".

Я тут за массаж, ну или просто ждать

Младшая встала у опоры в год . Пошла в 1.5. Но у меня обе дочери были с поздним развитием по хождению.

13 часов назад, Пилипушка сказал(а):

Не осторожничает он. Ослаблен тонус, а у старших был нормальный. Ничего не бывает "просто так".

Я тут за массаж, ну или просто ждать

У меня дочь с нормальным тонусом (не видели нарушений 3 невролога, здорова) пошла в 1,6, но физ. возможность была с 1,3, вот то, что описывает автор (может стоять и сделать пару шагов). Сын пошел в 1,5, вот у него реально дистония и проблемы с ногами были. 

В 1 год и 2 месяца пошел. Невролог предлагала пройти курс массажа, когда были на приеме в 1 год и 1 месяц, но мы были на даче) думали пройти массаж, как с дачи вернемся, а тут сам пошел) и никакой массаж не понадобился. У опоры ходил с 10 месяцев. Все перевороты, ползания, сидение - все поздно начинал делать, и то после курсов массажа, а мы делали на первом году три курса по 10 раз.

19 часов назад, Сингапур сказал(а):

Младшая встала у опоры в год . Пошла в 1.5. Но у меня обе дочери были с поздним развитием по хождению.

Моя тоже в 1.5 пошла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...