Перейти к публикации

Гиперплазия

Полезные сообщения

Добрый день! 

Сходила на УЗИ. Врач сказала, что у меня эндометриоз и гиперплазия и отправляет на гистеру. 

Посмотрите, пожалуйста, УЗИ. Она мне и должна была написать про гиперплазию или нет? 

Схожу ещё к другому узисту на следующей неделе, заодно посмотрю, была ли овуляция

Что делать? При гиперплазии беременность невозможна? IMG_20221109_130803.thumb.jpg.4582dfecc20628290671d0bd2899f88f.jpg

Почитала, что её только после гистологии ставят. 

Пожалуйста, посмотрите, а как вообще-то УЗИ

У меня никаких признаков нет, но при моём анамнезе это часто бывает. 

@Землянично-клубничная я вижу больше признаки хронического эндометрита. Неравномерность эндометрия, неровный контур. Аденомиоз тоже есть, миометрий неоднородный, матка увеличена и круглая. 

Гиперплазию обычно предполагают, когда толстый Э видят. Но это вопрос не столько толщины, сколько структуры Э. Когда в нём много желез, например, ставят железистую гиперплазию. 

Гистеру надо сделать, с гистологией, и диагноз прояснится. 

И да, фолликов очень мало

• Нравится 1

@Добрая надежда обязательно ее делать? просто у меня 1й цикл нормальные месячные были. Обычно они скудные. Перед лапарой делала узи, ничего такого не было. В этот раз миому не нашли, так кучу всего другого. Пребываю в жутком шоке.

А обычно сколько фоликов? у меня всегда их по 2 в каждом яичнике было.

Хронический энометрит- это искусственный климакс и т.д.? Ничего мне не светит со 2й беременностью, короче говоря...

@Добрая надежда посмотрите, пожалуйста, моё УЗИ от мая 2022.

Тут, вроде, не так всё плохо🤦‍♀️IMG_20221109_152711.thumb.jpg.ebffd292cf033891e3b95daaa5ff2bf6.jpg

@Землянично-клубничная да вообщем то и не намного лучше было

@Ola-la- т.е. мне гистеру все-таки надо делать? Если подтвердится хронический эндометрит и гиперплазия, то с планированием можно завязать, да? 

Не понимаю, почему мне с лапарой гистеру не сделали тогда. Все это УЗИ видели. 

Девочки, ну скажите, что делать-то? Или, наоборот, ничего не делать??? 

А сколько вам лет,если не секрет?

Чисто по человечески,вам нужно слушать врачей,особенно опытных в этом деле.

А если просто поговорить,то можно сказать,что - да,вам почти не светит беременность,а если и светит,то она , скорее всего, будет трудная.

• Спасибо 1

@АминаА старая я

42.

Майское УЗИ у меня куча врачей видели и сказали, что у меня всё ок. 

А сегодня я была у платного гинеколога, которая делает операцит у себя в центре. Мне сразу же ценник озвучили и начали к операции подготавливать 

И у меня сложилось впечатление, что меня просто разводят. И дело не в цене, а в неожиданности. Я в этих УЗИ ноль, я привыкла доверять своему гинекологу. Но вижу, что она не хочет ничего со мной уже делать, поэтому пошла к другой. Ещё вот девочки кровь разжижать посоветовали, я всё сдаю, пытаюсь вникнуть. И чем дальше вникаю, тем больше понимаю, что я просто теряю время годами, к сожалению. 

Спасибо, что прочитали и отозвались☺

• Нравится 1

2 часа назад, Землянично-клубничная сказал(а):

@Ola-la- т.е. мне гистеру все-таки надо делать? Если подтвердится хронический эндометрит и гиперплазия, то с планированием можно завязать, да? 

Не понимаю, почему мне с лапарой гистеру не сделали тогда. Все это УЗИ видели. 

Девочки, ну скажите, что делать-то? Или, наоборот, ничего не делать??? 

Эндометриоз портит клетки. А у вас их итак мизер. Плюс возраст. Это все не лечится легко парой таблов или операцией. Честно - если раз на эко вы, не пойдете, я б так все и оставила, пока это не портит вашу жизнь. А то итак уже сделали лапару, скорее всего приблищили климакс

• Нравится 2

@Ola-la- спасибо большое за ответ! 

Т. Е. В настоящий момент моё УЗИ неблагоприятно для зачатия, но в целом с этим можно жить😊 ещё раз спасибо 🤝

Поговорите с врачом, пусть распишет план лечения по времени,  дальше будите думать.

PS такая же планирующая старушка 😂

• Нравится 1

2 часа назад, Землянично-клубничная сказал(а):

@Ola-la- спасибо большое за ответ! 

Т. Е. В настоящий момент моё УЗИ неблагоприятно для зачатия, но в целом с этим можно жить😊 ещё раз спасибо 🤝

Да, но чуда никто не отменял. 

38 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Поговорите с врачом, пусть распишет план лечения по времени,  дальше будите думать.

PS такая же планирующая старушка 😂

Чаще всего такие вещи лечат серьёзными гормональными препаратами. Надо ли это? 

• Нравится 1

@Кошка-лукошка ну вот я у новой сегодня спросила, какой план действий. 

Гистера, после гистологии поднятие ферритина, овиамарин для повышения амг, дюфастон продолжаем пить для снижения эндометриоза, метформин для снижения инсулина назначила. Сказала, овуляция, скорее всего, есть.  

Я пришла в себя☺Записалась к своему гинекологу. Наверное, на меня моя и забила, потому что всё это видит и знает, а гормональную терапию не хочет назначать. 

1 час назад, Землянично-клубничная сказал(а):

@Кошка-лукошка ну вот я у новой сегодня спросила, какой план действий. 

Гистера, после гистологии поднятие ферритина, овиамарин для повышения амг, дюфастон продолжаем пить для снижения эндометриоза, метформин для снижения инсулина назначила. Сказала, овуляция, скорее всего, есть.  

Я пришла в себя☺Записалась к своему гинекологу. Наверное, на меня моя и забила, потому что всё это видит и знает, а гормональную терапию не хочет назначать

Желаю чтобы у вас всё получилось. 

• Нравится 2

Вы все осознаёте,это уже хорошо.

А как случится все дальше-решать только вам с мужем.

У меня давно ставят аденомиоз,но не такой жёсткий.

В беременность по УЗИ все в порядке,а в родах/послеродовом периоде не ахти.

Вот в последние роды акушерка сказала,что то,что я выносила ребенка-это чудо,потому что плацента ужасная,очень больная,маленькая..

А я знать ничего не знала,а вот он как мой аденомиоз вылез.

Не зря,40 лет-бабий век,увы.

Если забеременеете,то очень берегите себя и дай вам бог желаемое!

• Нравится 1

@АминаА вы аспирин принимали в начале Б? Что-то сомнительно, что аденомиоз причина плохой плаценты

@Ola-la- не принимала фактически ни в одну беременность.

Но теперь сожалею,может и надо было,особенно в последнюю,ведь папп был снижен.

09.11.2022 в 15:15, Землянично-клубничная сказал(а):

Хронический энометрит- это искусственный климакс и т.д.? Ничего мне не светит со 2й беременностью, короче говоря...

Климаксом приглушают аденомиоз (вылечить его до конца нельзя, но можно приглушить, быстренько заб и выносить) . Эндометрит если подтвердится (УЗИ картина эндометрита и аденомиоз очень похожа), то там другое лечение. 

Забеременеть можно! Я с такими патологиями беременела  после 40 лет трижды, у меня УЗИ ещё хуже было! Но ни одну Б я не выносила, так что не шутки это всё... Но тут, конечно, дело могло быть просто в возрасте и дефектных уже клетках. 

А вообще я на УЗИ ходила к врачу зав ЖК, и она утверждала, что аденомиоз усложняет зачатие, но если оно состоялось, Б выносить вполне реально, и в её практике таких примеров много. Так что всё возможно. 

А фолликов если меньше 4-5 в одном Я, это уже истощение. И как правило, единичные Ф плохого качества, но бывает, и хорошие ЯК попадаются. 

Если фолликов 2+2, то можно попробовать увеличить их количество, помогайки попить. Овариамин, например. Витамины (в 1 фазе группу В, бета каротин, а во 2 фазу С и Е). Мумиё. Масло чёрного тмина. 

Мне 45 уже, я не то чтоб прям планирую, но не исключаю, держу открытой дверь для Чуда, так сказать... Поэтому слежу за здоровьем. Так вот, у меня года 3 уже по 2+2, 2+3 фоллика. После масла вечерней примулы стало 3+4. После Овариамина стало 4+6. После масла чёрного тмина в этом цикле 3+5. Масло продолжаю пить. Так что, как видите, можно количество увеличить! 

Насчёт качества вопрос спорный. Можно улучшить качество клеточной оболочки, но именно внутреннее содержание, хромосомы изменить нельзя. 

При аденомиозе хорошо пить ресвератрол Бад. 

10.11.2022 в 23:07, АминаА сказал(а):

папп был снижен

А что это значит? У меня с последней дочкой тоже маленькая страшная плацента была, врачи удивлялись, что я выносила, да ещё и 10 баллов по Апгар дочку. 

• Нравится 2

Я вот читаю про хронический эндометрит и теперь у меня всё по полочкам встало. Мне неделю после 2й лапары кололи антибиотики в вены. И постоянно про какую-то внутреннюю инфекцию говорили. Я всё думала, это из-за спаек, а они мне воспаление прибивали и лечили хр. Эндометрит. И ни слова не рассказали. А я живу и думаю, что я здоровая, всё у меня отлично 🤦‍♀️ а беременность так и не наступает. И, судя по новому УЗИ, аб не помогли. 

14.11.2022 в 00:20, Землянично-клубничная сказал(а):

судя по новому УЗИ, аб не помогли.

УЗИ признаки текущего, или ранее перенесённого эндометрита остаются, как шрамы, навсегда... И по ним нельзя сказать, тлеет процесс, или давно пролечен. Нужны более детальные обследования. 

Ну, и если эндометрит хронический, он периодически будет рецидивировать. Надо подлечивать по мере появления симптомов ( ноет, тянет, мажет, после М водичка, как кровь разбавленная) 

09.11.2022 в 18:19, АминаА сказал(а):

можно сказать,что - да,вам почти не светит беременность,а если и светит,то она , скорее всего, будет трудная.

А откуда такая уверенность? Врачи сказали, или просто по опыту, может, не только своему? 

Хотя если проанализировать опыт моих поздних Б, возможно, ты права😞

@Добрая надежда Настя,всё в руках Божиих.

Никакие матери выносят в никаких условиях без никакой поддержки и наоборот,при самых лучших условиях самые аккуратные мамы при самой исчерпывающей поддержке теряют детей.

Что ты будешь делать...такая вот жизнь.

Я надеюсь,что  тебя ещё впереди ждёт материнское счастье.

Как мне сказала одна женщина и я тебе говорю: не может быть,чтоб такой хорошей маме бог не дал деточку.

11.11.2022 в 23:20, Добрая надежда сказал(а):

Климаксом приглушают аденомиоз 

А что это значит? У меня с последней дочкой тоже маленькая страшная плацента была, врачи удивлялись, что я выносила, да ещё и 10 баллов по Апгар дочку. 

Радует то,что климакс приглушит аденомиоз..

Помню,мне было 34 года,когда я впервые услышала слово аденомиоз после УЗИ в ходе своей подготовки к беременности Юрой.

Мне сказали идти к гинекологу,я пошла к заведующей.

Она посмотрела мое УЗИ,посмотрела на меня как на безнадежно больную и скептически сказала,что беременность возможна,но маловероятна,к тому же ановуляторные циклы будут все чаще.

Я тогда была поражена до глубины души,ведь считала себя почти здоровой.34 года!!!

Насчёт маленькой плаценты...полезла в интернет читать про это вот всё..

Ну не критично,пишут врачи,не значит,что все будет плохо-главное-хороший Доплер и развитие по срокам.

Как это согласовать в моей голове-я не знаю.

Одни врачи говорят одно,другие пишут другое,и те,и другие-опытные,заслуживающие доверия...

Где истина,Анастасия?

А может дело не в адено-эндометриозе,не в приеме/не приеме аспирина, не в качестве яйцеклетки,а просто в индивидуальных особенностях женщины?

Одна беременеет и рожает чуть ли не до пенсии,а вторая уже в 34 "фсё"

4 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

УЗИ признаки текущего, или ранее перенесённого эндометрита остаются, как шрамы, навсегда... И по ним нельзя сказать, тлеет процесс, или давно пролечен. Нужны более детальные обследования. 

Ну, и если эндометрит хронический, он периодически будет рецидивировать. Надо подлечивать по мере появления симптомов ( ноет, тянет, мажет, после М водичка, как кровь разбавленная) 

А откуда такая уверенность? Врачи сказали, или просто по опыту, может, не только своему? 

Хотя если проанализировать опыт моих поздних Б, возможно, ты права😞

Я в таком ужасе осталась от слов акушерки в последних моих родах,я ж могла потерять Эвию,не береглась совсем,от слова совсем.

Я с пузом расчищала участок от мусора и зарослей вместе с мужем и старшим сыном под палящим солнцем,25 соток,Насть.

А по УЗИ все норм,а в родах вот вам здрасте:зелёные воды и прочие "прелести"

Сейчас про все почитала,что нашла на просторах сети и опять диссонанс.

Короткая пуповина и краевое прикрепление не критично,не мешает нормальным родам;про аденомиоз писала выше,про амниотические тяжи-их не видно по УЗИ чаще всего,только косвенно могут догадаться;маленькая плацента-так же не всегда говорит о плохом исходе,чаще всего при хороших кровотоках и КТГ,ничего не делают(современные подходы,я фигею,ранее хоть курантилы/актовегины/магнезии капали).

Зелёные воды так же не 100% показатель страдания ребёнка,возможно ,последствий не будет никаких,что чаще всего и происходит..

Остаётся только инфекция,внутриматочная инфекция вездесущая и то,зверь этот непонятный, лечение по сути все одно, как ты этой мистериум в рейсе полосатом писала.

Тогда почему она не вылечивается?

И как подтверждается?

• Спасибо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...