Перейти к публикации

Муки выбора дивана

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! 

Девочки, нужен диван в гостиную. Я за свою жизнь не так много диванов покупала, и так получалось, что не задумывалась о том, какой там наполнитель внутри, и как то везло. Сейчас хочу ответственно подойти, поэтому очень хочу рекомендаций по внутреннему содержанию, обивке, производителям. В ценовой категории до 100. Хотя подруга вот купила за 47 вполне себе приличный, не вижу разницы с диваном за 160 у соседей, сидела на обоих, диван он и диван, не пойму такую разницу в цене. 

Вобщем жду от вас советов🙂

Мне нравятся pushe, но не серия lite (они дешевле и качество ниже).

• Нравится 1

Ехать в магазин диванов и сидеть на всех) трогать. Я люблю микровелюр. Из категории до 100 можно аскону посмотреть, андерсон, орматек. В мун говорят неплохие диваны. Хорошо бы он раскладывался чтобы в случае ночевки разместить людей

• Нравится 1

У нас недорогой относительно Марсель-некст из Цвет диванов. Вот ни дня не разочаровалась! За 42 тыс. ежедневное блаженство. Нам нужен был угловой раскладной, но не длинный. Этот раскладывается в полноценное спальное место, антивандальный, что с моими детьми просто находка. Разбирается легко на 2 части, лёгкий. Меняли летом ламинат, таскали с мужем диван только так.  Металлический каркас. В общем, любовь-любовь прямо! И считаю, не дорого. 

• Нравится 1

Обожаю наш. Они и сейчас есть в хофе. Почему т он самый дешёвый был. Тогда ок 40 тыс. Широкий , очень уютный. Но опять же не классика ) Обивка - вельвет 

BA9546A2-14EF-4B85-91BA-B3BB3931C824.png

7D5B12C7-5601-40A4-BB63-508495E6EE5B.png

• Нравится 2

Диван брала в цвет интерьера. Брала с собой образцы: обои, ковровое покрытие и подбирала. Были ещё изначально заданы параметры: чтобы был жёсткий, раскладной и без подлокотников. Нашла, заказала, привезли. Сейчас такой огромный выбор, что каждый найдёт что-то своё. 

• Нравится 1

Автор,  как раньше выбирали, так и сейчас выбирайте. Если ответственно к вопросу подойти, то можно нарваться на г..но. 

У нас вот такого строения диван, как выше на фото, только полуугловой (нет спинки в малой части  дивана) и подлокотник сверху дерево. Хоть вариант был дешёвый, обивка не знаю, что за она, но отмываются пятна хорошо. 

• Нравится 1

У меня диван в качестве кровати выбирался. Чтобы и спать широко удобно с изголовьем и можно было сложить. Фабрика 8-го марта. 10 лет уже. Диван-то отличный, только качество, говорят, хуже у фабрики стало.  А выбирать именно так, как писали выше - идти в магазин и юзать ассортимент.

• Нравится 1

Из хоффа все диваны приходили в неприглядный вид (особенно подушки) за года 2-3. 

Моя любовь - диван из Мун. Без подушек. Ткань хоть и самой дешевой 1 категории микровелюр, но отлично себя показывает при наличии кошки и ребенка. Ортопедический матрас - сказка для спины. 

А вообще идти в большой мебельный магазин и смотреть, сидеть, лежать, трогать. 

• Нравится 2

41 минуту назад, kacandra сказал(а):

Если ответственно к вопросу подойти, то можно нарваться на г..но. 

Вот согласна, как бы не перемудрить)) 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Обожаю наш. Они и сейчас есть в хофе. Почему т он самый дешёвый был. Тогда ок 40 тыс. Широкий , очень уютный. Но опять же не классика ) Обивка - вельвет 

BA9546A2-14EF-4B85-91BA-B3BB3931C824.png

7D5B12C7-5601-40A4-BB63-508495E6EE5B.png

Ваша обивка мне нравится, классная, я правда пока не встречала таких, чтоб прям вельвет-вельвет. 

У меня в ходу диваны от 20000 до 2000000 и, да фиг знает если честно. Принципиальной разницы в утилитарных качествах не вижу. Размеры и модели конечно разные. Тут попой выбирать надо. 

9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Из хоффа все диваны приходили в неприглядный вид (особенно подушки) за года 2-3. 

Моя любовь - диван из Мун. Без подушек. Ткань хоть и самой дешевой 1 категории микровелюр, но отлично себя показывает при наличии кошки и ребенка. Ортопедический матрас - сказка для спины. 

А вообще идти в большой мебельный магазин и смотреть, сидеть, лежать, трогать. 

А ортопедический матрас внутри пружинный блок содержит? Я смотрю, разные они, ортопедические... 

Mebel&Zeit офигенны, но не знаю, как они сейчас по цене

• Нравится 1

5 минут назад, Молния09 сказал(а):

А ортопедический матрас внутри пружинный блок содержит? Я смотрю, разные они, ортопедические... 

Если только сидеть будете, лучше без пружиного блока. 

Мой отец купил с пружинный блоком. Семья большая, каждый задницу приложил и через года 3 пружина одна вылезла. 

А если блок беспружинный, сам диван дешевле, и плюс заменить само наполнение дешевле. 

6 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

У меня в ходу диваны от 20000 до 2000000 и, да фиг знает если честно. Принципиальной разницы в утилитарных качествах не вижу. Размеры и модели конечно разные. Тут попой выбирать надо. 

Мы с мужем выбирали с криком и матом)) ему надо было большой и с вензелями, мне прямой и средней величины. В итоге я плюнула на это, сказала, что "жила без дивана и ещё столько же проживу, выбирай что хочешь". Вышел компромисс, большой (на сколько позволила комната), но прямой. Но по остальным параметрам выбирал муж, сидел, лежал, опирался на спинку. Потому что, если бы я ещё и по этому выбирать начала, то точно поубивали бы друг друга. 

• Нравится 1

Девочки, а насчет вот такого что скажете? Пока не видела воочию, хочу сьездить глянуть, попробовать. 

Screenshot_20221109_233353.jpg

• Нравится 2

22 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Девочки, а насчет вот такого что скажете? Пока не видела воочию, хочу сьездить глянуть, попробовать. 

Мне очень такие нравятся. Но у меня сожрет очень  много места. Такой хорош для огромной гостинной или домашнего кинотеатра

@kacandra у меня большой почти 9 метров, прикольно, но цена 2-3 диванов 🤷🏻‍♀️

C1B07F4F-860B-457E-9F54-6886145C96BD.jpeg

32 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Отлично, только столик не берите, не пригодится

• Нравится 7
  • Спасибо 1

10 минут назад, Бессонница сказал(а):

Мне очень такие нравятся. Но у меня сожрет очень  много места. Такой хорош для огромной гостинной или домашнего кинотеатра

У нас 22м гостиная, но планируется, что кроме дивана мебели не будет, только большой телевизор на стене. Вот тоже думаю, громоздкий он слишком, а комната прямо квадратная, полкомнаты займет. 

@VoronaKayskaya классный у вас! А комната какого размера? 

1 час назад, VoronaKayskaya сказал(а):

У меня в ходу диваны от 20000 до 2000000 

Можно фото дивана за два мильона.

Чет я себе и не представляю

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Если вы такой в 22х метровую комнату поставите, то у вас место только пройти останется. Он всю комнату займет. У него размер 2*4 метра минимум. Такой только в огромную гостинную.

• Спасибо 1

7 часов назад, Молния09 сказал(а):

мне лично не надо столько много подушек, как правило мешаются только и зачем модуль типа стола мягкий, тоже не поняла, место займет а толк какой..не поставить ничего , только ноги класть)

я бы выбрала другой, более классический, вот например, перенести в др комнату, такой навряд ли..для меня диван должен быть мобильный, захотел сюда отодвинул, захотел сюда)) ну и если поедите смотреть, то берите что подороже, но не за счет лишних деталей, а чтобы только диван был. остальное докупите если надо будет.

по подушкам- макс две)

по поводу наполнителей или каркасов если диван спальный, посмотрите лучше в инете, ну и нормальный консультант вам в помощь

• Нравится 1

Смотря как эксплуатироваться будете и какой дизайн, но в целом согласна что прижинные в любом случае лучше просто поролона, ценник чисто от фирмы зависит - делают все из одного и того же и даже ткани у подавляющего большинства одни и теже) ткань тоже смотря какого возраста дети и наличие животных и их воспитания. независимый пружинный блок многослойный (каждая пружина «в чехле» и сверху несколько слоев) - все также как и с матрасом и по вкусу жесткость от которой будет зависеть конкретное наполнение внутри

7 часов назад, Молния09 сказал(а):

У нас 22м гостиная, но планируется, что кроме дивана мебели не будет, только большой телевизор на стене. Вот тоже думаю, громоздкий он слишком, а комната прямо квадратная, полкомнаты займет. 

У нас почти 22 квадрата гостиная. Почти квадрат

8 часов назад, Молния09 сказал(а):

80 м вместе с кухней

8 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Можно фото дивана за два мильона.

Чет я себе и не представляю

Там выше фото

• Спасибо 1

@Молния09 классный диван 😍Сейчас тоже мучаюсь с выбором дивана. Достроили себе второй этаж и получилась там гостиная 24 кв и вот тоже хочу только диван такой как у Вас на фото П-образный и длинную полку под ТВ и этот самый телевизор. В гостиной на 1 этаже у нас угловой с велюровой обивкой и пружинным блоком - не просиживается и хорошо меламиновой губкой от всяких загрязнений оттирается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...