Yaroslavka2015 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Доброе утро ☀️ Кто то владеет какой то информацией?) У нас студия 25 метров . Я вот подумала, что студию снимет только студент/ студентка. Убьёт ( был опыт , а кВ новенькая готовенькая ) . А если посуточно через агенство типа чаще снимают для ночёвки просто . Говорят, агенство подписывает договор, что к концу срока договора делают ремонт косметический 🤔 ну и тип выгоднее Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение _Clever_ 10 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться 10 ноября 2022 Посуточный траходром ушатают в 5 раз быстрее 11 Ссылка на это сообщение
Il gatto 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Договор надо читать. У нас есть в обслуживании такие квартиры-апартаменты, работаем с фирмой, которая их сдает(но у нас именно туристы с других городов, турист.город, какой у вас город не знаю, в плане будет ли это выгодно вообще). А так , эта фирма делает все от и до. И ремонты мебели, помещения если вдруг что сломали в течение всего времени договора, если договор закрывается- собственник приходит на приёмку, если есть какие-то недочёты- устраняется. Никаких доп денег за это не берётся. Что взял, так сказать, то и вернул. Коммуналку тоже они платят. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 54 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Посуточный траходром ушатают в 5 раз быстрее смотря что за фирма. У меня знакомый много лет сдает так однушку в Москве. От фирмы заезжают только командировочные на 1-3 дня в среднем. Все нормально. Если что-то происходит - фирма делает косметику, да. Но сейчас такое поискать наверно надо. Он с ней уже лет 15 так работает, если не больше. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Мурлынька а что за фирма? Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Yaroslavka2015 я бы сдавала на длительный, не факт что студенты только снимут, ну и предусмотреть в договоре, что если косячат, то выселение ремонт за их счет, если будете посуточно, то брать залог, например 5 тр. и тоже ремонт за их счет. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 37 минут назад, Эн-оун сказал(а): @Мурлынька а что за фирма? не знаю. Это боровая матка (травка такая)">БМ моей сестры. Так что спросить нет возможности. Они жили заграницей когда, по каким-то серьезным вопросам нам звонили с фирмы. Так с кондиционером. Соседка пожаловалась на то как висит. С фирмы нам звонили (оставили как контактное лицо), перевешивали мы. И затопили квартиру сверху соседи (но там вообще на несколько этажей). Страховка наша, нам позвонили и мы обращались в страховую. А по самой квартире от жильцов они сами все там делали. Вообще сейчас проще официально по договору на длительный срок искать. Оформить самозанятости и искать. Многие военные/мвд ищут такие квартиры, им возврат же идет за найм. Надо чтоб официально. А в договоре прописывается вся ответственность и пр. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Мне кажется посуточно еще больше ушатают, проходной двор. При сдаче берется залог, прописывается ответственность. И совсем необязательно студенты -значит капец квартире, да и мало ли кто снимет студию, просто человек без семьи, нормально 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Я не имею опыта сдачи, имею опыт снятия и попадаются очень хорошие и живучие посуточные варианты, где за год-два ничегошеньки не ушатывается и не меняется, ну пара пятнышек на белой стене в прихожей появилось за все время))) имхо, в этом деле все зависит от локации, какой город и где находится объект в нем, от этого и нужно отталкиваться думаю при анализе ЦА. Ну и уровень объекта/его ремонта тоже не мало важен, ценник все ж многое фильтрует, хоть и не все Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 10 ноября 2022 Автор Поделиться 10 ноября 2022 1 час назад, ЯгодаКалина сказал(а): @Yaroslavka2015 я бы сдавала на длительный, не факт что студенты только снимут, ну и предусмотреть в договоре, что если косячат, то выселение ремонт за их счет, если будете посуточно, то брать залог, например 5 тр. и тоже ремонт за их счет. Мы сдавали. Лет 10. Как повезёт тоже . Я задумалась после слов моего риелтора ( он сам помогает только с длительным съёмом ) , что посуточно не всегда в хлам. Если через фирму которой не в лом разбираться потом кто что поломал и т п. Плюс когда живут на постоянку там же готовят , вся эта жизнедеятельность… она в любом случае изнашивает кВ . А если сдавать командированным, например, то приехал помылся поспал уехал . Но я понимаю, что нарваться на все что угодно можно 😁 Но в этом ключе не думала никогда пока он не сказал . Вот и катаю .. пока ремонт делается 50 минут назад, Нaвсикая сказал(а): зависит от локации, какой город и где находится объект в нем, от Жалею немного , что не купила в новом жк около аэропорта. Думаю там от проезжих будет постоянно спрос . Но наша тоже не так и далеко . По прямой по трассе сейчас посмотрела 19 мин. 1 час назад, Русское поле сказал(а): Мне кажется посуточно еще больше ушатают, проходной двор. При сдаче берется залог, прописывается ответственность. И совсем необязательно студенты -значит капец квартире, да и мало ли кто снимет студию, просто человек без семьи, нормально При сдаче посуточно через агентов тоже берётся. У меня племяш недавно испортили диван в съёмной кВ. С друзьями. Выплачивал. Другой вопрос что я не готова сама этим заниматься . Только чтоб кто то . Меня очень изматывают разборки с жильцами . Сколько было всего за эти 10 лет сдачи однушки Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Мы сдавали напрямую по договору. Одинокий мужчина, 40 лет, так барагозил там что выгонять пришлось, а молодая пара - студенты сделали квартиру ещё лучше, чем была) я к тому что студенты это не всегда плохо, а взрослый и на вид адекватный, не всегда хорошо)) На длительный у нас 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 10 ноября 2022 Автор Поделиться 10 ноября 2022 @Никорица Натальевна да я кому только не сдавала ) сама понимаю . И пары , бывают, разводятся . Дверь нам сломали как то. Мужик кулаком пробил 🥲 разводились они 😤 Муж как то сдал семье с 3 детьми. Они 4 года прожили. . Не видно не слышно - так прожили пока не продали мы кВ . Все как было так и осталось в целом . А обычно с детьми не любят сдавать . Тут только удача . Я то рассуждаю о выгоде, конечно 😁 если и там и тут риски … то может лучше получать больше 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а): если и там и тут риски … то может лучше получать больше Ну да, если будет выходить больше, то конечно лучше) Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 30 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Но в этом ключе не думала никогда пока он не сказал . Вот и катаю .. пока ремонт делается ну и сдавайте посуточно тогда, пока не попробуешь, мы снимали квартиры посуточно, конечно они разные есть убитые, грязные, такие табу, только с хорошим качественным ремонтом, ну чтобы как дома) поэтому берите залог и будет вам счастье, вот даже детскую машинку берешь в тц и то, берут ваш документ (права, паспорт) а почему когда квартиру сдаешь, не взять копию того же паспорта или прав..пусть чувствуют ответственность, ну я не знаю, есть же какие то уловки у риелторов Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 10 ноября 2022 Автор Поделиться 10 ноября 2022 12 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): Ну да, если будет выходить больше, то конечно лучше) Типа больше в 1,6-2 раза . Это статистика 😂 хз как на деле 7 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а): ответственность, ну я не знаю, есть же какие то уловки у риелторов Мне кажется, только залог работает. Никакие договоры не работают. Мы судились даже однажды. Высудили. Девушка тупо пропала . Карты сбер нет . Офиц работы нет . Так и закончилось Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Мне кажется, только залог работает. Никакие договоры не работают. Мы судились даже однажды. Высудили. Девушка тупо пропала . Карты сбер нет . Офиц работы нет . Так и закончилось да ужж, еще и время свое потратили и деньги наверняка, которые некому возмещать, тогда залог самое то. 1 Ссылка на это сообщение
Милунья 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 10 часов назад, _Clever_ сказал(а): Посуточный траходром ушатают в 5 раз быстрее Согласна. Поэтому и дороже в2раза. В итоге дороже в 2, а расходов в 5 раз больше. Не выгодно. Лучше длительный срок, но, чтоб не участвовать в разборках, через агенство. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Посуточно сами понимаете.. Тут одна девочка писала, что соседи обратились в полицию и она замахалась открещиваться от организации притона, агентам пох. Имхо, если и посуточно, то сдавать/следить самой. Ссылка на это сообщение
Молния09 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Мы сдаем в Москве через агенство, они сдают посуточно, квартира рядом с бизнес - центром, у них там договор, при проведении семинаров иногородним рекомендуют эту квартиру, а семинары там нонстопом. Мне сначала эта идея не нравилась, когда только предложили. Потому что уж кто-кто, а я то знаю, какую дичь творят люди на семинарах-то этих))). Но все-таки уговорили, вот уж 2 года тьфу-тьфу полет нормальный. Были летом в квартире, посмотрели - все в полном порядке. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт