Перейти к публикации

Мне так плохо, поговорите со мной...

Liya15

Полезные сообщения

15 минут назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Я почему-то думала побои в травмпункте снимают, по крайней мере раньше вроде так было. Может девочки поправят меня, не знаю сейчас как. Сходите, спросите, если скажут, что они сообщают в полицию, откажитесь снимать побои, заставить вас все равно не смогут. Не будут же вас насильно осматривать и фиксировать травмы. 

2 варианта есть, идти в полицию-писать заявление и они направляют на суд мед экспертизу, или в травмпункт и если у автора сильные побои, они обязаны об этом сообщить в полицию, там уже рассматривают сообщение, разбираются и тут уже можно выбрать писать заявление или нет, если человек хочет наказать виновного, то уже пишет заявление и ему все равно назначают суд мед экспертизу.

• Нравится 2

• Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Liya15 чтобы верить, ему надо перед носом справкой помахать и заявлением о разводе

3 минуты назад, Гыгыгы сказал(а):

Я тоже считаю, что в травмпункте. Они фиксируют повреждения. На счет того, сообщают ли в милицию-не знаю. Это если черепно-мозговая, то милиция обязательно реагирует. А здесь, вероятно, по вашему желанию. Но это надо узнавать. А вообще, пусть знает, что вы не терпила и найдете на него управу. Может испугается и решит развестись по-хорошему ( в фининсовом вопросе)

У моего брата было ножевое ранение, там сразу полиция подключилась. Знаю, что в областной больнице у нас при травмпункте они дежурят даже. Сразу опрашивают что как почему. 

Выше верно посоветовали, что в кризисном центре таких случаев (к сожалению) много, они точно знают как процедура эта происходит. 

Позвоните хотя бы, делов на 5 минут, а по телефону психолог сразу поговорит с вами, силы действовать появятся. 

• Нравится 1

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Малинка1979 в другую страну платятся алименты вообще? 

@M@rg@ritk@ а если зафиксирую я знаю, что сразу в полицию сообщают. Так вот если сообщат, как действует полиция дальше?, идёт на разборки к мужу? Уже не получиться скрыть тот факт, что я зафиксирую побои? Чтобы к мужу не пришли с разборками

Если напишите заявление, то да, будет разбирательство, если нет-то нет, вы свободны. Но тогда и факта фиксирования побоев не будет, зафиксировать их могут только суд мед экспертиза.

Не знаю как сейчас, но ранее слышала, что полиция в семейные разборки не особо любят вылазить. Якобы это не в их компетенции. Но это не повод ждать переломов или тяжких ранений. 

И еще, даже если автор убежит из своей квартиры (на какое-то время), она не лишится права на неё. 

@oruga ну тогда и смысла снимать побои без заявления нет? 

@oruga а если не писать заявление, а просто снять побои и забрать справку себе, без подключения милиции?! Такое возможно? 

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@oruga а если не писать заявление, а просто снять побои и забрать справку себе, без подключения милиции?! Такое возможно? 

Побои снимает СУД-МЕД экспертиза. Она работает не как коммерческая лаборатория, а в связке с правоохранительными органами.

• Нравится 2

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

Ну в любом случае вам надо обратиться в травмпункт, мало ли , что у вас там. Но у вас тогда будет просто справка о том, что вы обращались в травмпункт и все, ее к делам судебным не приложишь. Травмпункт это не суд мед экспертиза же.

@oruga все, поняла. И эту справку на суде конечно же не учтут без суд мед экспертизы? 

19 минут назад, Liya15 сказал(а):

@oruga все, поняла. И эту справку на суде конечно же не учтут без суд мед экспертизы? 

Нет конечно. Снятие побоев ещё не доказывает вину того, кто их причинил, это всего лишь своевременное оказание мед помощи и фиксация в мед справки видов телесных повреждений.

А для чего Вам его извинения? Это больной человек, психопат. У него искаженный взгляд на мир. Какой смысл чего-то ждать от него. 
Вы, наверное, знаете, чем все это обычно заканчивается. Выбор за Вами - терпеть или прекратить. Есть немало кризисных центров для женщин, жертв домашнего насилия. Вот там Вас по-настоящему поймут и поддержат. И Вы почувствуете, что не одна.  

• Нравится 2

@oruga спасибо, понятно теперь. 

@Voprosotvet просто я то понимаю, что если бы были у него хоть какие то чувства, он конечно же извинился бы, раньше по крайней мере точно..... Ведь когда ему нужна женщина, он хороший, ведёт себя иначе, да и взгляды на жизнь кажутся похожими.... А когда видимо чувства проходят, то совершенно другой человек 

@Liya15 зачем вам его чувства? Что бы сложнее было уйти? Простить и остаться?

Да и вообще,какие чувства у того который избивает? Любви точно нет.

• Нравится 2

С Ваших слов, он очень похож на манипулятора. Когда ему надо заманить жертву он весь такой мягкий и пушистый, а потом показывает какой он на самом деле. 

• Нравится 1

@Liya15 автор, только не верьте в эту сказку при 30 тыс на ребенка и ипотеку 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Сразу на алименты себе и ребенку!!!

• Нравится 1

5 часов назад, Nelly S сказал(а):

По-моему облегчение приносят короткие промежутки когда насильник милый. 

Нет, облегчение приносит именно факт насилия, тк ожидание мучительнее самого факта. Он знает, что это будет и она знает, что это будет. Поэтому, когда это происходит - выдыхают оба. И начинается новый цикл, по нарастающей, разумеется. 

@Nelly S да, любви нет. И я это понимаю. Когда любят пальцем не тронут... 

@Иннусик0909 да и в поступках он манипулятор, когда я ему это говорю, не понимает, обиды какие то... Может, действительно не понимает и так воспитан? 

@Chistyakova а за квартиру я как платить буду? 

3 часа назад, oruga сказал(а):

Да дело не в том, что ему что-то будет. Автор опасается, что он еще может как-то нагадить, например он может в суде подать иск о определении места жительства ребенка у себя. Если у автора будет документ на руках о зафиксированных побоях, с таким отцом ребенка не оставят.

У автора будет бумажка,что у неё ссадины и гематомы....в этой бумажке не будет указано,что это сделал муж...ей нужно самой доказывать,что это сделал он, а не она упала,когда окно мыла...

Ну откроют административку  ,ну вызовут её разок к следаку, ну может быть мужа вызовут, он придёт и скажет,что это не он и дома его не было и все...

А муж найдёт 100500 свидетелей, что его и дома то не было в это время

Не будет никто этим заниматься, вообще, от слова совсем

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Иннусик0909 да и в поступках он манипулятор, когда я ему это говорю, не понимает, обиды какие то... Может, действительно не понимает и так воспитан? 

Вас выше спрашивали, какой ежемесячный платеж по ипотеке, и за сколько сдают подобные квартиры в вашем районе? Перекрывает ли сдача платеж ежемесячный?

@oruga 80 тыс в месяц платит

4 минуты назад, Полосатый комарик сказал(а):

У автора будет бумажка,что у неё ссадины и гематомы....в этой бумажке не будет указано,что это сделал муж...ей нужно самой доказывать,что это сделал он, а не она упала,когда окно мыла...

Ну откроют административку  ,ну вызовут её разок к следаку, ну может быть мужа вызовут, он придёт и скажет,что это не он и дома его не было и все...

А муж найдёт 100500 свидетелей, что его и дома то не было в это время

Не будет никто этим заниматься, вообще, от слова совсем

Хорошо, а в суде при разводе, если муж захочет определить место жительства ребенка с ним, как лучше, если у автора будет на руках факт обращения в полицию или не будет ничего? Ей судья на слово должен будет поверить? Конечно, автор может мирно все разрулить и возможно даже муж сдержит свои обещания. А если нет?

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@oruga я просто боюсь, что я сейчас влезу в это дело с побоями и потом пойдёт это дело уже с милицией, которое не остановить... Если можно было бы чисто для себя сходить, снять побои и спрятать эту справку для нужного времени или суда, то это хороший вариант, главное, чтобы он не знал. А если я пойду и к нему конечно же явится милиция и начнёт разборки, это уже другое... Как оно бывает обычно? 

Идёте в полицию и пишете заявление на открытие дела,описываете всю ситуацию, вам дают направление на СМЭ ,идёте на СМЭ, результаты СМЭ на руки не выдают,а отдают следаку... и потом вы обязаны доказать, что это сделал именно муж...никакая полиция никуда не явится   и никаких разборок не будет,не летайте в облаках

Полиция максимум явится,когда он в очередной раз будет вас учить жизни и её на ваши вопли вызовут соседи.

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

Скадите честно, Вы верите в то, что он изменится? Или все же поняли, что это за человек и приняли решение с ним расстаться? 

Неужели в доме нет камер по которым видно когда он заходил домой. Когда выходил.если после побоев ушел .крики были , ругань, может соседи слышали.

@Liya15 такое ощущение что вы про моего бывшего пишите.... Я с двумя детьми по Москве бегала. Тоже без денег была... Но мне скрипя зубами мама, сестра помогали и деньги переводили. Самое страшное, что я как зомби возвращалась к нему. И в Москве я тоже одна была.... Главное не возвращайся к нему, будет только ещё хуже.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...