Перейти к публикации

Мозолистое тело плода 19 недель

ToothFairy

Полезные сообщения

Девушки, кто разбирается 

Решила сходить на узи, для своего спокойствияврая смотрела меня час... И всё время осматривала головной мозг малыша 

Я начала интересоваться, что не так

Ответ "по вашему сроку, всё нормально, просто нужно будет прийти к нам ещё раз в 20-21 неже, тк мозг ещё формируется, если бы было что то не так, мы бы в заключение написали диагноз, но у вас такого не будет! Напишем просто рукомендацию узи плода в 21 неделю, кому то мы это пишем как вам, а кому то нет"

В конце уже сказала медсестре написать размер мозодистого тела 9,0 мм, потом 11,0 мм, одновременно смотря учебник с фото головного мозга на узи деток, потом опять сказала переправить на 9,00 мм

В результатах узи мозолистое тело выделено жирным и отнесено к особенностям строения плода 

Я уже начиталась про него, ненахожу себе места, вся на нервах, ком в горле, да и норма ни как по срокам найти не могу 

Девочки, поделитесь опытом у кого как было? И насколько всё может быть плохо у нас? 

Может она вообще у нас не нашла это мозолистое тело.... Но тогда бы в результатах узи указали ведь это.... 

Screenshot_2022-11-12-13-05-38-557_com.ncloudtech.cloudoffice.jpg

@Lana29 вот срок по узи у меня 18+2

Получаеься немного маловат... 

Но и врач сама, то 9, то 11...

Он только начинает расти. Мне кажется беспокоиться не о чем. Сходи в 20-21 на УЗИ там более информативно. В статье написано что бывает затруднительно на этом сроке правильно помереть. 

• Спасибо 1

я не в россии, у нас второй скрининг разделен на 2 части. в 14-16 недель первый - смотрят как сформированы внутренние органы и особенно подробно сердце, в 21-25 недель второй, там как раз особое внимание на головной мозг, раньше считается неинформативным

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Посмотрела свои УЗИ, нигде размера МТ нет, только написано без особенностей, либо вообще про него не пишут

• Нравится 2

@ToothFairy не переживай. Малыш растёт. У меня так в 20 недель увеличенный желудок дочке поставили. Через две недели переделали. Все нормально. В 30 недель тоже пол часа печень рассматривали, показалось большой. В 32 уже все норм и все по срокам. 
верь в малыша и не переживай. 
сейчас специально посмотрела везде на узи написано Мозолистое тело - визуализируется. Без размеров.

• Нравится 1

Всё норм , перестань ходить на ненужные УЗИ,которые не по необходимости.

• Нравится 2

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

Всё норм , перестань ходить на ненужные УЗИ,которые не по необходимости.

Мне муж так же сказал сегодня 

Спастбо большое девочки, успокоили 🙏

Врач узи доверие вызывает? Как раз через 2 недели скрининг будет, посмотрят ещё разок. Пускай все будет хорошо :heart:

Вы просто попали в не очень удобный для исследования срок. 

@Устиньяя вообще про этого врача ни чего сказать не могу 🤷‍♀️

@Ola-la- своим нетерпением и мнительностью только наказала себя лишними нервами.... 

@ToothFairy по-моему у Фурии Дормидонтовна была тема про кисты мозга. Тоже что-то пошла на узи в такие сроки, а там вот. Короче нефиг мозг смотреть раньше 20 нед

@Ola-la- просто не понимаю зачем тогда врач крутила и вертела меня в разные стороны целый час и разглядывала головной мозг, только мне нервов добавилось 

Но буду надеятся на лучшее, я уверена малыш здоровый и у него всё хорошо 🙏 просто у него мама немного того😅

• Держу кулачки 2

@ToothFairy я в первую Б была на узи в жк где-то в 20 недель. Тоже врач крутила вертела, хмурилась, потом ещё кого-то позвала. В итоге сказала, что у дочки непроходимость кишечника и как родится, сразу на операцию🤦‍♀️ я не помню как оттуда вышла. И поехала на узи в медцентр где всегда делала. Там врач сказала, что ничего такого она не видит, да и вообще на таком сроке нельзя делать таких утверждений. В 30 недель я поехала в какой-то институт на узи к профессору. Она посмотрела и сказала, что та врач в жк дура. Дочка родилась и все у неё было в порядке. 

Узи наука не точная. Врачи бывают дураки. Подожди и не паникуй

• Нравится 1

2 часа назад, настоящая сказал(а):

@ToothFairy я в первую Б была на узи в жк где-то в 20 недель. Тоже врач крутила вертела, хмурилась, потом ещё кого-то позвала. В итоге сказала, что у дочки непроходимость кишечника и как родится, сразу на операцию🤦‍♀️ я не помню как оттуда вышла. И поехала на узи в медцентр где всегда делала. Там врач сказала, что ничего такого она не видит, да и вообще на таком сроке нельзя делать таких утверждений. В 30 недель я поехала в какой-то институт на узи к профессору. Она посмотрела и сказала, что та врач в жк дура. Дочка родилась и все у неё было в порядке. 

Узи наука не точная. Врачи бывают дураки. Подожди и не паникуй

Мне в 26 нед поставили возможную не проходимость. В 33 нед сняли, но сказали неонатолога предупредить. В итоге при рождении дочка не покакала, делали клизму и дальше было ок. 

Кстати именитая узистка в нед 30 этого не увидела. А узистка в жк видела. Как и узист-генетик. 

• Нравится 1

@настоящая спасибо большое за личный пример! 

Я всё же надеюсь, что просто врач не очень попалась и через две недельки всё будет хорошо 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...