Перейти к публикации

Не начинаются роды

kotovavvika

Полезные сообщения

@Tomoko в Ванкувере. Их везде всё ещё применяют. А какие варианты, кроме КС, если ребёнок не идёт на выход (по моим ощущениям, на выход хотелось с 40-й недели, но мой организм не выпускал)? Но я на сей раз, как опытная мать, подготовилась к родам, почитав научных статей, что КС-таки безопаснее щипцов. Хотя некоторым практикующим медработникам это до сих пор неочевидно. Если б я не настояла на КС, хз, чем бы всё закончилось.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@kotovavvika сидеть и ждать. Я так в 41+3 с КС "родила", 2-е роды (1-е вакуум). Договорились, что попробую сама, если через 2 часа активных схватокничего, то режем, так и сделали, быстро и красиво. Не жалею. Альтернатива была... щипцы. Пробовала с 39 недель ВСЁ, бесполезно, стимуляция только раскрыла и тоже всё, потуг 0. Кстати, покопалась в архивных УЗИ из России, где раньше жила, написано "седловидная матка". Вот, собственно, и причина отвратных родов в обоих случаях. 

Желаю скорой встречи с малышом, пусть всё пройдёт легко!

2 часа - это уже с полным раскрытием?

@Oksik-K да! Это потуги, с 4 до 6 вечера. Я сама себе решила, что максимум буду пробовать 2 часа, т. к. это норма для первородящих. Перепробовала все известные позы, безрезультатно. 

5 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Oksik-K да! Это потуги, с 4 до 6 вечера. Я сама себе решила, что максимум буду пробовать 2 часа, т. к. это норма для первородящих. Перепробовала все известные позы, безрезультатно. 

Ну для повторных 2 многовато, факт. Таз вообще хоть раз мерили?

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@Tomoko в Ванкувере. Их везде всё ещё применяют. А какие варианты, кроме КС, если ребёнок не идёт на выход (по моим ощущениям, на выход хотелось с 40-й недели, но мой организм не выпускал)? Но я на сей раз, как опытная мать, подготовилась к родам, почитав научных статей, что КС-таки безопаснее щипцов. Хотя некоторым практикующим медработникам это до сих пор неочевидно. Если б я не настояла на КС, хз, чем бы всё закончилось.

Я к тому, что вместо щипцов сейчас используется вакуум. Поэтому и решила уточнить.

@Oksik-K сказали, у них такое уже не практикуют. А чисто внешне корма у меня широкая. Может седловидная матка тормозить процесс?

@Tomoko не вместо. Щипцы используют, когда вакуумом не достать. Не хочу пугать автора, но я за КС в таких случаях. Младшая розовая вышла, закричала сразу же, старшая была синенькая и ей кислородную трубку давали на несколько минут.

@Tomoko не вместо. Щипцы используют, когда вакуумом не достать. Не хочу пугать автора, но я за КС в таких случаях. Младшая розовая вышла, закричала сразу же, старшая была синенькая и ей кислородную трубку давали на несколько минут.

Я была на этой неделе в роддоме, беседовала с врачом и акушеркой. Меня заверили, что щипцами конкретно в их роддоме, а также в Мск не пользуются последние лет 10.

• Нравится 1

@Oksik-K сказали, у них такое уже не практикуют. А чисто внешне корма у меня широкая. Может седловидная матка тормозить процесс?

А как ваша ситуация связана с ситуацией автора?

У меня вторая сидела до 41,2. Шейка зрелая, голова низко. На касторке начала рожать (правда у меня и окситоциновый тест положительный был), родила за 6,5 часов, из них потуги минут 20, дольше соображали, в какой позе принять, бодрая, розовая. Ну вот нравилось ей сидеть. Я тоже у мамы в 41 неделю родилась)

9 минут назад, Tomoko сказал(а):

Я была на этой неделе в роддоме, беседовала с врачом и акушеркой. Меня заверили, что щипцами конкретно в их роддоме, а также в Мск не пользуются последние лет 10.

Не используют, подтверждаю. (Я ж медколледж на акушерку заканчиваю в этом году). Голова на выходе - вакуум. Не на выходе - только кс.

@Озадаченная у меня внешне тоже норм. А тут в колледже друг другу мерили, у меня сужены все прямые размеры хорошо так, даже преподы перемеривали, как удивились. 
Седловидная чаще срд даёт. Может и она. 
А голова норм шла? Правильно? Не спрашивала у врачей после родов и кс?

• Нравится 2

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

У нас по протоколам (Испания) 4 часа на потужной дают первородящим, а повторнородящим или после КС 3 часа. И могут продлить время если по ктг с ребенком все нормально

• Нравится 1

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Не хочу пугать автора, но я за КС в таких случаях.

у меня все дети после 40 недель родились и со всеми все ок. сын в 41+5 родился вообще.

если у вас трудный опыт такой, очень грустно, но не надо его экстраполировать на других

• Нравится 1

Ой, я боюсь щипцов и вакуума, хотя читала, что если акушерка опытная, то никаких последствий не будет. Маме моей в 87г в первые роды накладывают и щипцы и вакуум, так как не могла родить мою сестру никак. Как итог дцп, сестра старше меня на 3г, никогда ни в школе не училась, не разговаривает, ходит плохо, понимает плохо, инвалид с детства и достаточно тяжёлый случай (есть разные степени дцп). Ставили родовую травму, уж лучше бы прокесарили. Сама очень боялась рожать, поэтому не жалея себя тужилась и все делала как могла, в итоге достаточно легко родила. Может настрой, либо повезло. 

у меня ни одно так другое🥺 вылез генитальный герпес(не в первый раз) а госпитализация уже после завтра. читаю что при герпесе делают кесарево😟 правда чтоли(((

1 час назад, NattyN сказал(а):

У нас по протоколам (Испания) 4 часа на потужной дают первородящим, а повторнородящим или после КС 3 часа. И могут продлить время если по ктг с ребенком все нормально

Интересно. У нас по протоколам меньше. Но вот первородящим (и после кс) часто дают больше времени, до 4 часов точно. А вот повторных с затяжными я не видела в своей практике, ничего сказать не могу.

44 минуты назад, kotovavvika сказал(а):

у меня ни одно так другое🥺 вылез генитальный герпес(не в первый раз) а госпитализация уже после завтра. читаю что при герпесе делают кесарево😟 правда чтоли(((

Ох, блин, вот невовремя то 

• Грустно 1

1 час назад, Rtttt сказал(а):

Ой, я боюсь щипцов и вакуума, хотя читала, что если акушерка опытная, то никаких последствий не будет. Маме моей в 87г в первые роды накладывают и щипцы и вакуум, так как не могла родить мою сестру никак. Как итог дцп, сестра старше меня на 3г, никогда ни в школе не училась, не разговаривает, ходит плохо, понимает плохо, инвалид с детства и достаточно тяжёлый случай (есть разные степени дцп). Ставили родовую травму, уж лучше бы прокесарили. Сама очень боялась рожать, поэтому не жалея себя тужилась и все делала как могла, в итоге достаточно легко родила. Может настрой, либо повезло. 

Я родилась в 88 году в Мск в неплохом роддоме на тот момент с помощью щипцов. ДЦП у меня нет и вообще легко отделалась, была гипоксия в родах, после них лежала месяц в больнице в неврологии, кормили через зонд, т.к. из-за гипоксии что-то повредилось и отсутствовал сосательный рефлекс. Но акушерка говорила, что раньше роды с щипцами у большинства детей заканчивались ДЦП:(

@kotovavvika если не успеет пройти, могут сделать. У меня вылазил на 37 неделе, слава богу успел пройти)

@Tomoko да, знаю, что и сейчас и раньше, не у всех так печально заканчивалось. Те же самые щипцы и вакуум сейчас разрешены, в отличие от надавливания на живот и выравнивания ребёнка, которое считается более травматичным. Но маме не повезло тогда 

@Rtttt за 2 дня наврятли успеет пройти🥺

@Oksik-K не связан. Я только к тому, что пока торопиться не надо, если официальные сроки позволяют.

Не верю в касторку. А если б не она? Думаю, сами родили. Это 3-я же, да?

@Amarilla на кого? У автора может всё пройти гораздо бодрее, я только предупреждаю. Пусть автор идёт на родыподготовленная. Здорово, если от щипцов в Москве отказаливь, но лучше без экспериментов. Начиталась тут про 27-й РД.

@Озадаченная в первую бер мне пузырь прокалывали, интересно что сейчас будет😕

@kotovavvika о, тоже 2-я Б? А на каком сроке?

Пузырь ладно, он в любом случае рвётся, но выбирайте РД, лояльный к КС, если вдруг что. 3 меня вторая вышла с небольшими трещинками на коже, т. е. неполезно ей было последние дни сидеть. *не проецирую ни в коем разе.

@Озадаченная 1ая на скроке 38,4. схватки начались сами, но открытие не шло, прокололи  пузырь и понеслось. Я что первый, что второй раз по квоте в Алмазова рожать буду. У меня тромбофилия и гсд

• Держу кулачки 1

Меня тоже госпитализировали с гсд в 39 недель, шейка была готова, раскрытие небольшое, но схватки то начинались, то прекращались, в итоге в 40 недель назначили стимуляцию (амниотомию), сказали дольше при гсд тянуть нельзя. Утром в 8-30 пошла в процедурную, в 11-30 держала дочку на руках. 

• Нравится 2

7 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@Oksik-K не связан. Я только к тому, что пока торопиться не надо, если официальные сроки позволяют.

Не верю в касторку. А если б не она? Думаю, сами родили. Это 3-я же, да?

@Amarilla на кого? У автора может всё пройти гораздо бодрее, я только предупреждаю. Пусть автор идёт на родыподготовленная. Здорово, если от щипцов в Москве отказаливь, но лучше без экспериментов. Начиталась тут про 27-й РД.

Вторая, через 1,5 года после кс которая. Я начала «тренироваться» 12 июля (после того самого выделения окситоцина), потом 13, но затихало. 14 я уже испугалась, что отойдут зелёные воды, чего я с рубцом боялась, выпила касторку. Ну она хорошо подействовала. Начала по назначению, потом это перешло в регулярные частые схватки, выпила в 13 часов, родила в 23-45, в тот же день)

Ну то ест  я все равно родила бы со дня на день. Но она немного ускорила процесс.

Третьи роды сами начались в пдр по первым узи неожиданно.

@Озадаченная 27 роддом уже не тот. Там давно другое начальство. Сейчас его вообще присоединили к 17 роддому (несовременному до этого). Вот в него мы на практику сейчас пойдём. Не знаю, в бывший 27 или бывший 17 конкретно я попаду)

Летом в 27 тоже на практике были от колледжа, ещё как доула на родах пару раз за 22 год. Ну такой он, не прям агрессивно за ер, без фанатизма. Как обычно в Москве, все лежат под ЭА и дышат в трубочку на потугах 

• Спасибо 1

@Oksik-K понятно. Расскажите потом, что там сейчас. И как, например, поступают в случаях типа моего. Акушерки и врач предлагали ещё 15 минут постараться, пришлось врать, что сердце болит, чтоб откесарили уже.

А, про голову пропустила. Я спрашивала, но чёткого ответа мне не дали. :( Но весь 3 триместр она лежала слегка по диагонали. Я аж вытрясла направление на 4-е УЗИ недель в 37 (в Канаде это квест!) Написали, что ровно лежит, а лично показали, где попа, она была сбоку. Считается, что в родах (нормальных родах, видимо), ребёнок принимает нужную позу, но, видимо, не всегда. Возможно, моя анатомия ей помешала лечь правильно. Я это дело подозревала ещё с 1-х родов, т. к. у старшей головка тоже куда надо не пошла. 

@Озадаченная у моей одногруппницы с седловидной маткой лицевое было. У вас тоже что-то подобное?

Пока я при всех затяжных потугах видела, что при хорошем сб стараются разродить самостоятельно. То есть тоже по ребёнку ориентируются. Все кс в родах, которые я видела, при плохом ктг. 

13.11.2022 в 23:17, NattyN сказал(а):

Нихрена много. У нас 10 мин уже орут что тужиться не умеешь и начинают давить.

Знаю одного после щипцов. Без дцп, с косоглазием, и немного дцп шный вид. Какая то неловкость, зажатость.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...