Перейти к публикации

Спина((

Taanushka

Полезные сообщения

Привет, девочки! 

Есть тут кто-нибудь такой же мученик со спиной? 

Первый раз заболело года два назад, болит крестец и отдает в правую ягодицу и ногу, иногда простреливает. Тогда я носила 2хгодовалого ребенка на руках долго, укачивала на дневной сон :mamamia: поэтому не сильно удивилась, что болит спина. Тогда обошлась таблетками, гелем на спину и магнитом. Потом через пару месяцев было сильное обострение - тогда уже пришлось колоть Мелоксикам курсом. Прошло быстро, но периодически напоминало о себе. Никаких обследований не назначали, отмахнулись, типа, сколиоз у вас скорее всего. 

И вот сейчас опять, резко, со вчерашнего дня. Никаких тяжестей и нагрузок точно не было, я после операции по лор - части и контролирую все эти моменты. Болит, встать сложно, разогнуться тоже. Хожу буквой зю... 

Посоветуйте, пожалуйста, наверное, нужно кт? Или МРТ? Что в таком случае обычно делают? Раз это повторяется, значит пора разобраться с причиной. И в 33 года это явно ненормальная ситуация со спиной... 

Мне МРТ потрузию показало и грыжу Шморля. Кололи и мазали лекарства. 

Пока держится в одной поре

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Hili а что кололи и мазали? Курс лечения повторяете периодически? Есть шанс, что оно все само пройдет, без хирургического вмешательства?

Я аппликатором Кузнецова спасаюсь.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Одно лечение не поможет, нужно укрепить мышцы спины, есть специальные упражнения при сколиозе, и поддерживающяя гимнастика..Выявить сколиоз можно и на ренгене 3 Д проэкции, но лучше врач подскажет. Муж делал МРТ нашли трещину какую-то, сказали не поднимать тяжести. На днях его так перекосило левый бок вверх правый вниз, погуглила -сколиоз...а он разный бывает. Кажется и нам пора к специалисту и на ренген.
И у меня болит но подругому по ощущениям как будто у меня позвонки выпирают как шишка...и трогать больно, я мажу звёздочкой мне греет и хорошо и свечку диклофенак на ночь.

14 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Я аппликатором Кузнецова спасаюсь

Не знала, посмотрела в интернете, помогает быстро?

12 минут назад, frei_seele сказал(а):

Не знала, посмотрела в интернете, помогает быстро?

Мне да. Буквально за день, полностью не проходит конечно, но облегчение заметное наступает. 

• Нравится 1

Надо делать мрт. С такими симптомами у меня оказалась грыжа. Лечение должен подбирать  врач. На разной стадии, разные лечения 😭

• Спасибо 1

Обязательно сделать мрт пояснично крестцового отдела! А потом закачивать аккуратно с учетом результатов мрт- спину и пресс. Если будет хороший мышечный корсет- все грыжи могут уйти сами по себе, но нужно это делать правильно, чтоб не навредить. Мышцы будут помогать позвоночнику. 

У меня грыжа в пояснично крестцовом, занятия очень помогли, о боли забыла пока не забеременела. Сильный токс- белок не ела совсем месяца три и мышцы сгорели. Начались адовые боли в пояснице, встать без помощи не могу, ходить, лежать, сидеть, все через сильную боль. Была у врача- лежать как можно больше, никаких упражнений нельзя, тк сейчас могу только хуже сделать. Бандаж немного облегчает.

Спасает ненадолго повисеть на турнике, позвонки вытягиваются, давление на нерв ослабевает и боль чуть утихает. 

• Спасибо 1

18 минут назад, frei_seele сказал(а):

есть специальные упражнения при сколиозе

Мне кажется, что это грыжа какая-нибудь, сколиоз чтоб такие обострения давал... Не знаю..:think1: я так понимаю, что без МРТ/кт только гадать. 

Я в прошлое обострение делала снимок, там ничего про грыжу не было. Но мрт информативнее думаю будет. 

Это как с носом у меня целая эпопея была, дошло до того, что каждый месяц гайморит, сколько снимков зря сделали, пункцию, ходила бы до сих пор, наверное, мучалась. Сама пошла платно кт сделала и уже прооперировалась, а на снимке ничего такого и видно не было. 

4 часа назад, Taanushka сказал(а):

болит крестец и отдает в правую ягодицу и ногу

С таким я ходила к мануальному терапевту хрустеть костями))) 

5 часов назад, Taanushka сказал(а):

@Hili а что кололи и мазали? Курс лечения повторяете периодически? Есть шанс, что оно все само пройдет, без хирургического вмешательства?

Само точно непройдёт. Я уже и не помню название лекарств. Прохожу курс в момент обострения.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

5 часов назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Я аппликатором Кузнецова спасаюсь.

Я тоже аппликатором Ляпко пользуюсь с иглами из сплавов разных металлов, помогает, но временно. Нужно на массаж чаще ходить, вот это помогает на долго.

Это грыжа. Записывайтесь на МРТ и с результатами к вертебрологу.

• Спасибо 1

Автор, мне было 33 года, когда в прошлом году я просто однажды не смогла встать утром с кровати. На работу не вышла… когда на мрт нашли большущую грыжу в поясничном отделе, я даже не удивилась… согласилась на операцию, а потом ещё на одну. Удалили всего в общей сложности две грыжи. Вы слелайте МРТ и к неврологу на консультацию. Далее Вас направят к нейрохирургу если нужно будет. Из симптомов: нарастала моя боль в пояснице тоже около двух лет, последние пол года простреливало ногу, особенно больно невозможно было сидеть, встать утром с кровати просто ад… если у Вас все те же самые симптомы пожалуйста не тяните, сходите на МРТ  и ничего не бойтесь… если хотите пишите в личку, расскажу подробнее свой опыт.

• Спасибо 1

Полезно висеть на турнике периодически, знакомой при грыже даже назначали. Растяжка. И аппликатор Кузнецова  Вещь.

• Спасибо 1

Аппликатор Кузнецова и МРТ этапом номер один. По результатам МРТ лечение. Это может быть микс из ЛФК, иглорефлексотерапии, мануальной терапии, массажа, физио, остеопата. Что-то может помочь, что-то будет мимо. От боли диклофенак в свечах. Посмотрите на Ютубе упражнения для спины и неспеша делайте. Облегчает состояние если делать упражнения медленно и правильно (иногда прям через боль)

Если есть лишний вес, то желательно б скинуть - на позвоночник нагрузка уменьшится 

• Спасибо 1

У меня грыжа в шее и отдаёт в руку, в прошлом году скрутило, пошла к неврологу, назначили курс уколов, он не особо помог, сделала мрт шейного отдела, она и показала грыжу. Потом был курс физио, лфк не зашло мне, шея разболелась,а вот йога хорошо. И легче ещё становится, когда магний пью. 

Шея побаливает и сейчас, но такой острой боли нет

• Спасибо 1

Спасибо, девочки, за ответы!

Сегодня еле встала и еле дошла до работы, очень больно. Пойду вечером к неврологу, буду просить направление на МРТ. 

10 часов назад, oksana09101988 сказал(а):

если хотите пишите в личку, расскажу подробнее свой опыт.

Спасибо, обязательно напишу вам.

7 часов назад, Boga сказал(а):

Если есть лишний вес, то желательно б скинуть - на позвоночник нагрузка уменьшится 

Лишнего веса нет.

@Taanushka я мрт платно делала, в прошлом году в ноябре бесплатные квоты уже только на следующий год только были. 

Если веса лишнего нет, то обувь на каблуке исключить, если носите конечно 

@sappfire да, я бесплатно и не рассчитываю, но на платное тоже скорее всего направление нужно. 

3 часа назад, sappfire сказал(а):

то обувь на каблуке исключить, если носите конечно 

Практически не ношу, сейчас тем более) я уже практически дождалась вечера, ура! Скоро пойду за спасительным курсом уколов :Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...