Перейти к публикации

Ошибочная фолликулометрия. Или что со мной происходит?

Полезные сообщения

Словив в прошлом месяце бхб в первом же цикле после отмены ОК, в этом решила отследить овуляцию узи. Казалось бы надежный способ и все станет понятно?! Но нет!

У меня до приема КОК циклы были длинные чаще всего (34-36 дней) и поздняя овуляция (с сыновьями О на 24 день, дочь на 18-19 дц).

Первое узи я сделала в ближайшей клинике у дома на 8 день цикла, в основном для исключения того, что после бхб что-то осталось. Мне сказали, что в этом цикле вообще беременность не наступит, эндометрий 2 мм. Вообще у вас гипоплазия. Но на этот момент был последний день М, после бхб удлинились на 1-2 дня. 
Я не поверила, а видимо стоило..и начала по отзывам врача, прям хвалили как очень грамотного узиста.

Пришла я к ней на 13 дц, эндометрий был 5.4 мм, в ЛЯ ДФ 12 мм, а в ПЯ - 15 мм. Сказали придти на 17 дц. Что я и сделала. 
И вот на последнем узи она долго смотрела. Спросила не было ли стимуляции и бывали ли у меня ановуляторные циклы. А в конце сказала, все хорошо - овуляция была, киста ЖТ 18 мм. Жду через месяц с положительным тестом. На мой вопрос, может ли прогестерон сдать(было предположение, что из-за него бхб была), сказала - расслабься! 
Кстати, эндометрий уже 7.7-8 мм стал. Ну и какая гипоплазия? Не большой конечно, но может он всегда у меня такой. 

И я бы расслабилась, НО я меряю БТ (базальная температура). Всегда в одно время, в 6.00, ночью не встаю, ложусь спать в 22.00. 
И она не растет. Как была так и держится 36.7, в один день даже упала до 36.6. И вроде график даже ровненький. Да, как по УЗИ овуляция на 16 дц для меня очень рано. И я бы подумала на ошибку. И просто О еще не было. Но что-тогда увидели на узи
Правда меня еще смутило, что она дату в заключении не исправила и в левом яичнике ДФ так и остался 12 мм. Ощущение, что она просто ничего больше не замерила и оставила как было и отправила гулять. И кисту написала, чтобы в случае чего претензий к ней не было…
Прикладываю фото: слева - ДФ 15 мм, справа - киста ЖТ 18 мм: image.jpg

Я бы подумала, что она перепутала с ДФ. Но перегородка смущает. 
И свободная жидкость, на 8 дц была до 5 мл, в 13 дц не определяется и на 17 дц незначительное кол-во.
А самое странное, читал сравнению с прошлом циклом чувствую себя отлично и ничего не болит)))

Как думаете О все таки была и у меня проблема со второй фазой или все таки еще не было? 

Судя по графику не было о. Киста жт возможно с того цикла ещё не ушла, но странно что не видели на том узи

6 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а):

Судя по графику не было о. Киста жт возможно с того цикла ещё не ушла, но странно что не видели на том узи

Причем ее 2 узиста не увидели. А по графику да, не было. Как и по тестам на О. Я еще подумала, что они обманывают. Ну тут похоже, что и узи не гарантирует ничего)

Не похоже справа на жт

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Не похоже справа на жт

Я тоже смотрю фото узи в интернете и не похоже совсем ни на ЖТ, ни на кисту ЖТ. Больше даже на фолликулярную кисту. Но я конечно не врач. Вдруг она как-то не с той стороны сделала снимок, может фолликул такой или два рядом. Фиг знает. Хотела убедиться, что никаких проблем нет, но легче не стало. Еще раз на узи идти куда-то в другое место, но есть ли смысл. Просто перестать следить тоже боюсь, вдруг какая-то проблема и ее надо устранять.

У меня после вакуум-аспирации эндометрий не дотягивает до нормы, да и циклы стали длиннее. А узи вообще в разных местах показывает по-разному (размеры эндометрия), так что это всё не точно. 
Как-то была фоллик.киста, на всех узи так писали, гинеколог подтвердила, а репродуктолог сказала, что киста жт.

11 минут назад, margobee сказал(а):

Я тоже смотрю фото узи в интернете и не похоже совсем ни на ЖТ, ни на кисту ЖТ. Больше даже на фолликулярную кисту. Но я конечно не врач. Вдруг она как-то не с той стороны сделала снимок, может фолликул такой или два рядом. Фиг знает. Хотела убедиться, что никаких проблем нет, но легче не стало. Еще раз на узи идти куда-то в другое место, но есть ли смысл. Просто перестать следить тоже боюсь, вдруг какая-то проблема и ее надо устранять.

Киста от 30 мм. А это не киста, а скорее фоллик с перегоролкой. Но такие обычно не овулируют

Ну фолликулярную кисту и кисту ЖТтспутать легко. Сдавайте прог или тестами на О паралельно с УЗИ монитор те.

По фото скорее фолик киста.

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну фолликулярную кисту и кисту ЖТтспутать легко. Сдавайте прог или тестами на О паралельно с УЗИ монитор те.

По фото скорее фолик киста.

Вот странно, что узист все же указала киста ЖТ. Сейчас понимаю, что видимо ее смущал он. Отправила бы еще 2-3 дня погулять и вернутся к ней. А то так уверено в конце сказала, что О была и что ждет меня с беременностью. Вот странные, зачем надежду давать.

И не понятно теперь, а что с левым яичником. Может там дозреет фолликул. Или уже не важно.. Ээх...

@margobee нам с тобой сейчас только ждать:almirena:

Только что, Meчта сказал(а):

@margobee нам с тобой сейчас только ждать:almirena:

да кошмар какой-то. Лучше бы я не ходила на узи и мне ничего не говорили) спокойно бы ждала свою позднюю овуляцию. Но в следующем цикле точно никаких узи, тестов, ну только БТ (базальная температура) бы продолжила мерить) хотя наверное и на бт надо бы забить)

@margobee бт надёжнее узи. По графику О не было. Делайте тесты и изменяйте бт

Мне врач говорила, что киста это все что больше 25мм (хоть фолликул, хоть ЖТ). Может это просто ДФ у вас? Учитывая что циклы у вас длинные, О поздняя, и фоликул просто медленно растет.

А врач вам и написала, что это киста ЖТ, ориентируясь на стандартный цикл в 28 дней, и что О должна бы уже пройти.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...