Перейти к публикации

Малиновый язык, при каких заболеваниях?

Komdasha

Полезные сообщения

Как часто это встречается? Весной дочка болела, у нее был налет на миндалинах и язык как клубничка. Лечились долго, 2 курса АБ было. Но сыпи не было, скарлатину не подтвердили. Я сама стрептатест дома даже делала. Сейчас опять горло болит, 2 дня не ела ничего. Симптомы похожие, Но налета нет. Вчера язык был белый белый, а сегодня вот. Сыпи тоже нет 

IMG_20221114_110828.jpg

Просто мы и раньше болели, но с языком таких метаморфоз не было никогда ...

скарлатина

• Нравится 6

@Алёнка_пелёнка а если не она? Весной получается ее не было. Да и других симптомов нет

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

@Алёнка_пелёнка а если не она? Весной получается ее не было. Да и других симптомов нет

а в прошлый раз антибиотики пили?

@Алёнка_пелёнка да, два курса. Сдали кровь, там бактериальная. Нам один АБ прописали, но видимо дозировка маленькая была, через неделю снова накрыло, опять кровь сдали. В итоге уже кололи другой аб

• Грустно 1

У моей так при скарлатине было. Когда выздоравливал.  Стрептотест в начале болезни  положительный был. 

Очень на скарлатину похоже.

Сын болел скарлатиной три раза. Все документально подтверждены. Иммунитета к ней у него не вырабатывалось. По языку очень похоже у Вас. 

Ну блин, скарлатина же заразная🤔 тогда младший тоже бы заболел

Сыпь ещё характерная должна быть. Присмотритесь. Я первый раз на потницу от температуры подумала. 

Только что, Komdasha сказал(а):

Там карантин 21 день

@tancyshka сейчас да, может и рано. Но весной не заразился 

И ещё, а у вас облазила кожа с ладошек? Все три раза?

Блин, и температура то в этот раз вообще ни о чем... 37.3 максимум пару раз поднималась....

Нет. Кожа не облазила. Только первый раз чуть шелушились. И в саду из группы кроме нас, и ещё одного ребёнка под вопросом( у него списали на аллергию,так как сильных проявлений не было) никто не заболевал. 

Но температура всегда была, этот язык малиновый с сосочками прям классика у нас был. Врач говорил, что хоть студентам показывай

У моей так при вирусе ещё бывает. 
Легли в инфекцию как со "скарлатиной", но там её не подтвердили. 

У дочери такое буквально 3 недели назад было. Но только у нас вообще никаких симптомов не было - обратили внимание, что при питье как будто что то ей в горле. На горло не жаловалась. Посмотрели - а там миндалины в белом налете. Взяли мазок, кровь не сдавали . язык на второй день тоже стал малиновым ,как у вас - обратила на это внимание. В мазке высеялся streptococcus pyogenes 10*7.  Врач сразу выписала антибиотик. При этом сказав , что это приравнивается к скарлатине, несмотря на то, что симптомов нет. Я ещё очень удивилась

16 минут назад, Злой модератор сказал(а):

У моей так при вирусе ещё бывает. 
Легли в инфекцию как со "скарлатиной", но там её не подтвердили. 

У моей малиновый язык был при выздоровлении, может и у вас так поэтому стрептокок не наши?

@ITS у меня младший переболел с фарингитом небольшой температурой и сыпью. А вот старшая более классически.

1 час назад, Komdasha сказал(а):

У меня старшая болела, младшая не заразилась, хоть все время вместе проводили.

Блин, и температура то в этот раз вообще ни о чем... 37.3 максимум пару раз поднималась....

У нас облезали ладошки и стопы и ночью сильный зуд был, нам ставили псевдотуберкулез, анализы подтверждали это заболевание. Но язык без сыпи был. Антибиотик пили, что то ещё,не помню, там большой список был. перемыть, перестирать игрушки, помыть горшок и дома хорошо помыть пол и поверхности. 

Вам бы к врачу попасть поскорее

100% скарлатина. У нас в саду из всех от мальчика заразился только мой . Болел только языком вот этим , а шарахались от нас все родственники месяц 🫠😁

И да, 3 недели карантина были адом 

Очень похоже на скарлатину по фото из интернета, а у нас такого не было пока.

@Yaroslavka2015 второй раз что ли у нас скарлатина? С таким языком+налет на горле+темпа высокая весной не подтвердили скарлатину... А сейчас только язык

@Komdasha скарлатина

2 часа назад, Komdasha сказал(а):

симптомы необязательно одни и те же, у моих у одного язык был такой а у другого еле еле заметно было что красный, зависит скорее от иммунитета во время болезни

52 минуты назад, Komdasha сказал(а):

@Yaroslavka2015 второй раз что ли у нас скарлатина? С таким языком+налет на горле+темпа высокая весной не подтвердили скарлатину... А сейчас только язык

она же тестом подтверждается, тест был отрицательный? значит не скарлатина была

• Нравится 1

4 часа назад, ITS сказал(а):

У дочери такое буквально 3 недели назад было. Но только у нас вообще никаких симптомов не было - обратили внимание, что при питье как будто что то ей в горле. На горло не жаловалась. Посмотрели - а там миндалины в белом налете. Взяли мазок, кровь не сдавали . язык на второй день тоже стал малиновым ,как у вас - обратила на это внимание. В мазке высеялся streptococcus pyogenes 10*7.  Врач сразу выписала антибиотик. При этом сказав , что это приравнивается к скарлатине, несмотря на то, что симптомов нет. Я ещё очень удивилась

В смысле нет симптомов, когда в горле что-то мешало и в мазке стрептококк???

@still* ребенок ни на что не жаловался до мазка. Ни на боль в горле, ни температуры, ни насморка - ничего. На вопрос болит ли горло отвечала - нет. И результат мазка был готов только через 2 дня, после него и начали лечение антибиотиком

Сын со скарлатиной в 4,5 года. Дочке на тот момент было 1,5. Играли вместе, все игрушки вместе облизывали, пока не заболел, но мелкая не заразилась.

20181213_000235.jpg

@Оляньк@ иммунитет видимо хороший ттт.  Вот мой младший перенес с сыпью фарингитом и лёгкой температурой и все, никаких языков ангин и тд. Старшая более классически - сыпь ангина язык ну и тест +

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...