Перейти к публикации

Мазня за 5 дней до месячных.

Полезные сообщения

Девочки, миленькие. Сейчас 11 дпо цикла при 17ти дневной второй фазе, началась мазня. последние два цикла мажет начиная с 12 дня и до начала месячных(+-4 дня) и сейчас опять. В этом цикле была на приёме у гинеколога. Хороший эндометрий и хорошее ЖТ с кистой. Сказали что немного неоднородный эндометрий и прийти на проверку неоднородности в первой фазе. Раньше этой неоднородности никто не замечал. Может кто сталкивался с такой мазней? Что это может быть? Планируем беременность, проверена вдоль и поперёк кроме биопсии.  Если не получится в этом месяце забеременеть, то её проведём. 

Может быть аденомиоз/ эндометриоз

• Нравится 2

@Ola-la- эндометриоза нет, на УЗИ была у разных врачей, ни один не предположил его. было бы видно на УЗИ ведь? 

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Может быть аденомиоз/ эндометриоз

Да, у меня так же мажет, тут как раз мне эндометриоз предположили, потом его врач выявила 

16 минут назад, АннаВладимир сказал(а):

@Ola-la- эндометриоза нет, на УЗИ была у разных врачей, ни один не предположил его. было бы видно на УЗИ ведь? 

У подруги мазня из-за гормонального сбоя , правда не помню что конкретно повысилось у нее

@Nelly S а она вам его по УЗИ выявила? Или каким то другим образом? Просто смотрели меня разных врачей очень много. Странно будет если они проглядели это дело. 

2 минуты назад, АннаВладимир сказал(а):

@Nelly S а она вам его по УЗИ выявила? Или каким то другим образом? Просто смотрели меня разных врачей очень много. Странно будет если они проглядели это дело. 

Да по УЗИ.

Аденомиоз по узи могут поставить. Эндометриоз только по лапаре должны ставить 

По узи могут предположить 

@Nelly S @Ola-la- спасибо, пойду на УЗИ в следующий цикл в первой фазе, спрошу у гинеколога как быть. Но вообще она не заострила внимания на мазне в прошлый раз. 

Ещё может быть полип. Мне ни разу их на узи никто не находил. По факту на гистере только.

Идите на 5 ДЦ на УЗИ. Хотя тоже не гарант - мне одна узистка поставила аденомиоз, а другая сказала, что нету его. И скорей уж эндометриоз из-за кесарева появился. Так что, если у Вас тоже были оперативные вмешательства, то какие-то посторонние клетки в матке по-любому есть. Что именно - точно только на лапаре.

42 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Идите на 5 ДЦ на УЗИ. Хотя тоже не гарант - мне одна узистка поставила аденомиоз, а другая сказала, что нету его. И скорей уж эндометриоз из-за кесарева появился. Так что, если у Вас тоже были оперативные вмешательства, то какие-то посторонние клетки в матке по-любому есть. Что именно - точно только на лапаре.

У меня вот после  воспаления и выскабливания  все началось.  Тоже аденомиоз пишут на словах эндометриоз. 

@Мурлынька @Julsyk мне как раз в первой фазе идти на УЗИ для осмотра эндометрия, во второй фазе неоднородный, подозрение на полип. Раньше просто такого не было, страшно жуть. Вмешательств никаких не было, и беременностей к сожалению тоже...

@АннаВладимир Вам не просто в 1 фазе надо сходить, а на 5-7 ДЦ, когда только-только менструация заканчивается

@АннаВладимир у меня тоже не было вмешательств. А в результате на первой гистере синехии + полип, спустя пару лет опять полип. 

@Julsyk поняла, спасибо! 

@Мурлынька буду делать, чтобы исключить всё плохое. 🙏💕

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...