Перейти к публикации

Спасите мои волосы!

Вероника1201

Полезные сообщения

Всём привет. Что то происходит с волосами. Девочки нужен ваш опыт и советы. Прикрепляю фото своих волос 2 года назад и сейчас, плюс фото пробора. Всё заметно изменилось. Волосы крашу хной, теомоукладки и фен не использую, анализы сдавала в сентябре, кровь нормальная, щитовидка тоже ( т3 чуть повышен, ТТ-г в норме), стрессов особых не было. Есть под вопросом эндометриоз ( не знаю влияет или нет). 

Вообщем печалюсь я, волосы  очень тонкие, редеют. Девчонки что делать, кто сталкивался с такой проблемой??? 

IMG_20221116_085815.jpg

IMG_20221116_085851.jpg

IMG_20221116_085952.jpg

Мне помогает массаж сухожильного шлема головы+витамины группы В

• Нравится 1

Сколько хной красите?)

Я как то докрасилась хной(лет 10) + гормональное от Б наложилось и привет! волосы стали тоньше и суше и не восстановились, срезала и перестала красить их хной, да вообще перестала красить. Запоздало я узнала, что хна сушит, очень, в подростковом возрасте с жирными волосами она мне подходила, но надо было вовремя слезать.

• Нравится 4

Слышала отличные отзывы о магниевом масле. Сама только два раза пользовалась, но волосы после этой маски мне нравятся. А вообще, пишут что прям подшёрсток начинает расти. 

После ковида у многих редеют волосы, не болели? Также читала, что хной не рекомендуют красить волосы, она сильно сушит. По фото у вас волосы кажутся сильно пересушенными и обломанными, а на фото 2-летней давности блестящие. Может уход сменили?

• Нравится 1

@Нaвсикая хной крашу около 8 лет, но и другого выхода нет. Есть седина, а химические краски волосы убьют совсем. Замкнутый круг. Да, ещё забыла добавить, два года назад я закончила трёхлетнее кормление ребёнка, но во время кормления такого поредения не было. Сейчас прям заметно. 

@M@rg@ritk@ нет, уход особо не меняла. На старом фото волосы как раз после покраски хной, в тот же день. Несколько раз порывалась уже слезть с хны, но боюсь, что и так слабые волосы от химии совсем зачахнут. 

@Вероника1201 я лет 10 назад начала осветлять волосы, раз мелирование + окрашивание, другой просто окрашивание светлее на несколько тонов. Делаю у мастера, поэтому точную технологию не знаю, доверяю полностью. Но волосы в отличном состоянии, уход - шампунь для окр волос + маски, бальзамы + термозащита перед феном или утюжком. Если качественные материалы использовать и хороший мастер с волосами все ок. 

• Нравится 1

Пересушили волосы хной, сухие волосы ломались и вот результат. Стричься. Восполнять возможные внутренние дефициты. Это отражение вашего здоровья. железо давно проверяли? Омегу пьёте? Гормоны в норме? Витамины?

Андрогены проверьте.

• Нравится 3

Я бы не стала винить хну, тоже крашу волрсы хной три года, каждую неделю и состав оставляю на ночь на волосах. Состояние волос только улучшилось , стали толще и плотнее, чтобы хна не сушила нужно подбирать увлажняющие средства. А ферритин, гемоглобин проверяли? Биотин ещё хорошо на качество волос влияет. 

@Anastasiia// гемоглобин в норме, ферритин не проверяла. Помимо того, что они сухие, ломкие, ещё и очень редкие. Фото пробора кошмар какой то. 

• Грустно 1

@Вероника1201 тогда хз, но может длительное гв всё же повлияло, волосы могут не сразу реагировать. 

@Anastasiia// как бы их восстановить, чтоб хоть немного выросло ещё густоты. На шикарную шевелюру не претендую, но хоть более менее чтоб получше. 

16.11.2022 в 06:34, Anastasiia// сказал(а):

крашу волрсы хной три года, каждую неделю и состав оставляю на ночь на волосах

Раскрыть  

Ого... А цель какая еженедельного окрашивания? 

Я тоже волосы хной крашу уже больше 20 лет раз в 3 недели примерно.  Мои волосы не сушит, добавляю немного персикового (или любого другого) масла в разведенную хну.+ 2 таблетки мумие. Потом после окраски маску-все нормально

На фото пробора красные пятна, как воспаление или ожог, или мне кажется?

@Лейна уплотнить тонкие волосы, закрасить седину, улучшить состояние волос. Я не только хной крашу, но смесями травяными. В инсте есть девочки, которые изумительных результатов добиваются травяным уходом и окрашиванием, волосы реально как зеркало у них, у меня скромнее результаты, но я ленюсь и жадничаю.  Если интересно можете посмотреть, если пользуетесь Инстаграмм hennahairfox, innanaturully и другие ещё, могу не точно ники написать...но можно найти при желании.

16.11.2022 в 06:22, Вероника1201 сказал(а):

@Нaвсикая хной крашу около 8 лет, но и другого выхода нет. Есть седина, а химические краски волосы убьют совсем. Замкнутый круг. Да, ещё забыла добавить, два года назад я закончила трёхлетнее кормление ребёнка, но во время кормления такого поредения не было. Сейчас прям заметно. 

@M@rg@ritk@ нет, уход особо не меняла. На старом фото волосы как раз после покраски хной, в тот же день. Несколько раз порывалась уже слезть с хны, но боюсь, что и так слабые волосы от химии совсем зачахнут. 

Раскрыть  

Ну вот, срок подошел к моему 10 летнему рубежу))) выход на самом деле есть - перестать думать, что все натуральное=безвредное, современные краски вполне могут быть более щадящие, чем хна.

16.11.2022 в 06:34, Anastasiia// сказал(а):

Я бы не стала винить хну, тоже крашу волрсы хной три года, каждую неделю и состав оставляю на ночь на волосах. Состояние волос только улучшилось , стали толще и плотнее, чтобы хна не сушила нужно подбирать увлажняющие средства. А ферритин, гемоглобин проверяли? Биотин ещё хорошо на качество волос влияет. 

Раскрыть  

в первые три года мои волосы тоже от хны только лучше стали, но…написала выше. Вобщем не срок это чтоб делать точные выводы:sorry:

• Нравится 2

Постою послушаю. Такие же проблемы. Вчера я отстригла свой волос который год отращивала 😭За месяц выпало 1/4 волос. Закупила маски для восстановления и таблетки для очищения организма.

16.11.2022 в 06:22, Вероника1201 сказал(а):

Есть седина, а химические краски волосы убьют совсем. Замкнутый круг

Раскрыть  

Вы состав читали у той "хны"?

Почитайте как нить.

Дам очень непопулярный, зато действенный совет. Сходите к трихологу. Вам проведут трихоскопию, подскажут какие сдать анализы и подберут индивидуальный уход и назначат необходимые витамины и процедуры на их основе. Поверьте, не зря для этого есть врачи специальные. Моя подруга уже от отчаяния пошла, а в результате именно с ним смогла остановить волосопад и восстановить волосы. До этого чем только не пыталась.

• Нравится 3

16.11.2022 в 07:22, Мурлынька сказал(а):

Дам очень непопулярный, зато действенный совет. Сходите к трихологу. Вам проведут трихоскопию, подскажут какие сдать анализы и подберут индивидуальный уход и назначат необходимые витамины и процедуры на их основе. Поверьте, не зря для этого есть врачи специальные. Моя подруга уже от отчаяния пошла, а в результате именно с ним смогла остановить волосопад и восстановить волосы. До этого чем только не пыталась.

Раскрыть  

Не подскажите в чем проблема была? 

16.11.2022 в 07:24, Надежда-верю, люблю. сказал(а):

Не подскажите в чем проблема была? 

Раскрыть  

у нее оказался какой-то дерматит, лечили. + по витаминам что-то. Одно на другое получилось почти облысение. Реально залысины были. 

• Спасибо 1

Купить Хна индийская натуральная, коробка ФИТОКОСМЕТИК 125 г ...

16.11.2022 в 07:20, LaDanKa сказал(а):

Вы состав читали у той "хны"?

Раскрыть  

Я,например, вот такой крашу, а что с ней не так?:mamamia:

Вот упаковка с хной.

Первые строчки - идеально, а дальше, начиная с пропилен гликоля, который даже в лаке для ногтей не приветствуется , тк иссушивает ногтевую пластину, там же в составе -алкоголь, который так-же сушит волосы, про прочее не читала, но " бензолов" там тьма

хна.jpg

@Малинка1979 я не вижу состав

Индийская хна — натуральная растительная краска для волос, позволяющая окрашивать волосы, в том числе и седые, в широкую гамму тонов от золотисто — желтого до темно-каштанового. При использовании хны в сочетании с басмой получаются более темные оттенки. Индийская хна прекрасно кондиционирует, восстанавливает структуру волос, питает кожу головы, укрепляет корни волос, устраняет перхоть, создает дополнительный объем, делая волосы более густыми и пышными, обеспечивая естественный блеск.  

LaDanKa, Может быть Вы про Хну, которая жидкая, уже в разведенном виде продается? Она ,да, вся химией пропичкана, а обычная,которая разводится вполне нормальная:think1:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...