Перейти к публикации

Прошу помощи

Озадаченная

Полезные сообщения

Девочки, не знаю, можно ли молиться за деток других конфессий (католицизм). Племянница мужа (я её знала, с моей играли) в реанимации, позавчера сбила машина. Вчера свекровь сказала, что умер мозг, потом, что операция. В газетах её вообще "похоронили", одноклассники свечи зажгли, потом оказалось, что она ещё жива. Муж написал, что едет в госпиталь, это др. город. Я не знаю, что думать, опять реву. Помолитесь, пожалуйста, за Эстеллу.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 27

Я уверена, что молиться можно ща любого человека, а тем более ребёнок себе не выбирает веру осознанно. Это ужасное событие, живи Эстелла, ты нужна родителям и близким! 

• Нравится 3

Я в стороне от религий, но в высшие силы верю. Пусть хранят и берегут ее жизнь, здоровья, восстановления 

• Нравится 2

Можно  молиться.  Сил девочке и вам всем

• Нравится 1

Можно, Господь знает о ком просят.:molitva:
Помоги Господи р.б. вопрошаемой :molitva:

• Нравится 2

🙏🙏🙏

• Нравится 1

Помоги Господи рабе божьей Эстелле, сохрани и помилуй! Пусть все обойдется с наименьшими последствиями!

• Нравится 1

Есть новости?

@Русское поле нет...

Бывает такое, что, говоря про смерть мозга, врачи ошибаются?

Муж, как всегда, держит в неведении, но предложил свозить нашу туда. Это нехороший знак. :(

@Озадаченная куда?😕 может, наоборот, хорошие ? А вашей сколько ? 

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

вает такое, что, говоря про смерть мозга, врачи ошибаются?

Бывает такое что врачи такие … отмахиваются от родственников, которые в панике . Злые врачи( ну вспомните все истории про роддом . Что только не ляпнут. .. может не принимавший врач сказал … а какая нибудь мед сестра ? 

• Нравится 1

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Русское поле нет...

Муж, как всегда, держит в неведении, но предложил свозить нашу туда. Это нехороший знак. :(

Я не знаю, хочется верить , что ошибаются. Почему муж держит в неведении? Вам точно не легче от этого

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 моей 7, пострадавшей кузине 10. Надеемся. Полиции в госпитале вообще сказали, что умерла (с газетчиками всей страной помянули), мне - что детей у них нет, дети в другом (звиздёж).  Красавцы.

@Русское поле сейчас написал, что им ничего не говорят. Я читала про ребёнка, сбитого в Турции, которого просто так держали, когда мозг умер, а зачем вообще так делают? Мучительное ожидание, но при этом надежда.

@Озадаченная вы зарубежом ? 

22 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

которого просто так держали, когда мозг умер, а зачем вообще так делают

Родители, наверное , отказ не писали 

@Yaroslavka2015 да. Наверное. Прочитала ещё, что для трансплантации. Но свекровь вчера пишет тоже "помолись", а она всё-таки там. 

• Держу кулачки 1

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@Русское поле нет...

Я вам очень сочувствую. Моей племяннице тоже ставили что-то похожее (менингит был), к сожалению, мозг пострадал настолько, что ребенок просто лежит. Я много читала в то время, и говорили, что после травмы шансов больше, чем после болезни, это единственное, на что можно надеяться. Пусть произойдёт чудо🙏

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Sofiane спасибо большое! Безумно жаль Вашу племянницу.:cry: 

Для нашей девочки это был бы худший вариант... её и здоровую-то мама в эквивалент boarding school сдала, типа чтобы больше по стране из-за работы не таскать. А кому дети, кроме родителей, нужны? Вот, не досмотрели. :(Недосмотренные дети чаще других попадают в беду.

Сплошное невезение с мамой, школой, инфраструктурой (там ни знаков ограничения скорости и "осторожно, дети" не было), молодой водятел и до кучи скорую ждали под полчаса. Это могло усугубить? Я не в курсе, какие реанимационные предприятия в таких случаях проводятся. Всех бы засудить...

• Грустно 1

Пусть шансы будут, пусть очнётся!

• Нравится 1

4 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

@Sofiane спасибо большое! Безумно жаль Вашу племянницу.:cry: 

Для нашей девочки это был бы худший вариант... её и здоровую-то мама в эквивалент boarding school сдала, типа чтобы больше по стране из-за работы не таскать. А кому дети, кроме родителей, нужны? Вот, не досмотрели. :(Недосмотренные дети чаще других попадают в беду.

Сплошное невезение с мамой, школой, инфраструктурой (там ни знаков ограничения скорости и "осторожно, дети" не было), молодой водятел и до кучи скорую ждали под полчаса. Это могло усугубить? Я не в курсе, какие реанимационные предприятия в таких случаях проводятся. Всех бы засудить...

Существует понятие "золотой час". Чем быстрее оказана помощь, тем больше шансов. Непонятно почему нет информации. Неужели родителям не озвучили перспективы, хотя бы примерно

@Русское поле я сейчас почитала про комы и ЧМТ. Первый раз в жизни. В общем, получается "смерти мозга" нет (это свекровь, видимо, не так поняла), а есть поражение и, как следствие, кома - одно из самых непредсказуемых для врачей состояний. Прогноз зависит от глубины (такой информации у меня нет) и длительности. Легче всего, если до недели-двух. А так после 4 недель (столько длится кома) будет ясно, начнётся ли восстановление, переход в вегетативное состояние или смерть. Буду молиться за первый вариант, у здорового ребёнка шаны должны быть.

Да, про скорость оказания помощи написано: допустимо до часа, потом поздновато. Надеюсь, успели.

• Держу кулачки 2

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@Русское поле я сейчас почитала про комы и ЧМТ. Первый раз в жизни. В общем, получается "смерти мозга" нет (это свекровь, видимо, не так поняла), а есть поражение и, как следствие, кома - одно из самых непредсказуемых для врачей состояний. Прогноз зависит от глубины (такой информации у меня нет) и длительности. Легче всего, если до недели-двух. А так после 4 недель (столько длится кома) будет ясно, начнётся ли восстановление, переход в вегетативное состояние или смерть. Буду молиться за первый вариант, у здорового ребёнка шаны должны быть.

Да, про скорость оказания помощи написано: допустимо до часа, потом поздновато. Надеюсь, успели.

Если смерти мозга нет, то, я думаю, что шанс на восстановление есть, кома нужна, чтобы организм отдыхал, ну и врачи динамику будут смотреть, всё же. Странно, что не дают информации, или по протоколу только родителям, а они уже вам не всё говорят?

• Нравится 1

7 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Всех бы засудить...

Эх если б ещё это вернуло жизнь и здоровье .. 😕 почему так долго ехали то ? Реально наверное бывает же стечение обстоятельств

Боже, как это невыносимо страшно для родителей и близких(((. Пусть девочка выживет и живет долго здоровой и счастливой:molitva:

• Нравится 1

@Sofiane наверное, мне не всё. Про глубину комы не сказали. Но в среду муж сообщил: "Очень тяжёлая травма, если и выживет, то будет овощем". :(

• Грустно 1

@Yaroslavka2015 не знаю почему. Самая бедная провинция в стране, там же самое дешёвое жильё. Хотела туда переехать, теперь не хочу.

• Грустно 1

Cвекровь написала: состояние стабильное. Не знаю, что это значит в нынешней ситуации, но пока такая инфа. Муж в дороге, может, от него ещё что узнаю.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...