Татьяна4882 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Подскажите пожалуйста, ситуация такая мне 40 лет мужу 44года, у меня низкий овариальный резерв, своих оцитов нет +мф. Прошли 6 протоколов, делали 5 подсадок: 1ая подсадка дя крио +сперма мужа ИКСИ ( получен 1 эмбрион) пролет: делаем гистеру, все норм, 2ая подсадка дя свежая +сперма мужа ИКСИ (получено 3 эмбриона) подсаживаем 2их пролет, 3я подсадка из оставшихся подсаживаем 1 эмбрион беременность, 8 нед анэмбриония, мед аборт, через пол года делаю гистеру, клетки восполительного ряда то есть эндометриоз пролечиваюсь, принимаем решение донорский эмбрион, ищу нахожу 2 снежинки, 4ая подсадка с дэ биохимическая, проверяю кровь с гематологом, ставят серонегативный АФС, назначают метипред, клексан,идем в 5ый протокол с дэ - и сного биохимичнская😭😭😭, вопрос посоветуйте что делать? Что проверить ? Куда идти? Стоит ли идти в 7мой протокол на 6ю подсадку??? Есть ли шансы??? Также в поисках эмбриона в дар!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Татьяна4882 ПГД эмбрионам делали?Если нет, поражаюсь, почему врач не предложил. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 У меня серонегативный АФС. Пила кардиомагнил ( аспирин) в дозе 75 мг с первого триместра. На сроке 5-6 недель прокапали иммуноглобулин биовен моно. Это помогло выносить ребенка. До этого 5 неудачных бер. Лично мое мнение , на подсадку идти, что бы потом не жалеть о том, что не сделано. Но я в теме Эко не сильна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна4882 17 ноября 2022 Автор Поделиться 17 ноября 2022 @АннаКоп вы знаете в пгд вообще не верю и по примером моих очень близких девочек которые делали пгд оказались также с пролётами и биохимическими, стоит пгд не дешево и как оказалась не панацея и 100% гарантия @M@//pa спасибо огромное возьму на заметку, уже посмотрела что препорат не из дешевых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @Татьяна4882 можете не верить в ПГД, но основная причина бхб и анэмбрионии--это хромосомные аномалии эмбриона.Это не я придумала, так врач говорит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 У вас хороший гематолог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна4882 17 ноября 2022 Автор Поделиться 17 ноября 2022 @Ola-la- да Хамани, в поддержке и клексан и метипред, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 5 минут назад, Татьяна4882 сказал(а): @Ola-la- да Хамани, в поддержке и клексан и метипред, И что она говорит? В чем причина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 Говорят не бывает серогюнегат афс. Грузов так считает. У вас то какие проявления афс? Странно что в поддержке нетиаспирина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun12345 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 1 час назад, АннаКоп сказал(а): @Татьяна4882 можете не верить в ПГД, но основная причина бхб и анэмбрионии--это хромосомные аномалии эмбриона.Это не я придумала, так врач говорит. Здесь используются донорские яйцеклетки и эмбрионы, причем много протоколов, скорее всего разные доноры, очень маловероятно, что все эмбрионы были плохие, тоже не вижу делать смысла пгд каждый раз, скорее всего тут просто дело в крови и маточный фактор @Татьяна4882 Попробуйте с гематологом кровь готовить к протоколу за несколько месяцев, желательно сьездить в Москву и найти реально грамотного врача. Ну и после большого количества вмешательств скорее всего есть хронический эндометрит, нужно пролечить перед протоколом, плюс улучшение кровотока в матке. Если это все не поможет, то сурмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна4882 18 ноября 2022 Автор Поделиться 18 ноября 2022 @sun12345 спасибо большое, я наблюдаюсь в Москве. Хронический эндометрит думаю да возможно, буду пролечивать, с кровотоками тоже попробую разобраться не проверяла. Спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 порой должны совпасть какие-то моменты, чтоб произошло прикрепление. Сейчас есть теория, что на границе окна имплантации если перенос, то бхб может быть. Типа, рецепторов не хватает. То есть, тут только брать количеством переносов. Понятно, что дорого это все, но вы беременеете, и это очень хорошо, надо просто идти к цели. У меня знакомая, там очень много переносов, около 10, и бхб и пустые, беременность с последним эмбрионом, родила. Вторая, там 12, что ли, переносов, и тоже бхб и пустые, и беременность после курса инстилляций внутриматочных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 @sun12345 вы думаете дя и дэ все эуплоидные? Если человек ни разу ПГД не делал, нельзя это утверждать, тем более автор использовала дя и сперму мужа, а потом эмбрионы в дар. Автору же уже советовали, получить дэ от здоровых доноров в клинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun12345 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 @АннаКоп Если брать эмбрионы в дар, то они в крио, а им уже не сделаешь пгд. В свежий протокол с донорами от клиники и с пгд выйдет очень дорого, а если есть проблемы матке, то даже хорошие эмбрионы не приживутся, а денег будет выкинуто огромное количество, это просто невыгодно, дешевле уж взять эмбрионы в дар плюс сурмама, и при этом шансы на получение ребенка будут около 70 %, а при пролетных 7 протоколах со свежими донорами и пгд все равно мизерные. Тут простая математика @Татьяна4882 Мне кстати еще помогло смещение дня переноса, сделали на 6 по-моему, точно уже и не помню, 4 года прошло почти. Кстати это был 8 протокол и получился сынок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 @sun12345 еще раз прочитайте, что я написала.Эмбрионы в дар--это в основном эмбрионы от больных родителей, там и так ясно все.Крио-эмбрионам ПГД кстати делают.Уж ПГД эмбриона от дя и спермы мужа можно было сделать.И дело здесь не в цене ПГД, автор на пустые подсадки больше потратила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна4882 18 ноября 2022 Автор Поделиться 18 ноября 2022 @sun12345 да мы тоже делаем подсадку на 6е сутки, до этого на 5ый вообще пролеты были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 Да читала тоже одна женщина определяла окно имплантации и подсаживали под него и вышло. На счёт пгд .там берут клетки трофобласта а они часто анеуплоидеые. Особенно от возрастных женщин. Но сам эмбрион вполне себе мб нормальным. Хотя вот эта анеуплоидность трофобласта может усложнять имплантацию. Могу порекомендовать обследовать гены гистосовместимости. Может там что то найдется. Но надо уметь их расшифровывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun12345 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 @АннаКоп Больные родители, да уж) Даже спорить не буду дальше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 @sun12345 да, действительно ЭКО абсолютно здоровые делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun12345 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 @АннаКоп Как правило, эмбрионы отдают те, кто получил много эмбрионов и родил уже двоих, троих здоровых детей и больше не планирует. Как раз самая здоровая часть людей, из тех, кто идет на эко. Реально больные вообще по анализам даже не пройдут 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 Если из партии эмбрионов в одной Стиме родился хоть один ребенок. Вся партия вполне себе перспективная .не важно сколько там кому лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sun12345 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 @Плодожор Именно это я имею ввиду, что эмбрион в дар возможно даже перспективнее полученных от стимуляции доноров. Плюс скорее отдают эмбрионы молодые пары, у которых от одной стимуляции родились дети и скорее всего и не один. А у возрастных, кто делает эко, эмбрионы лишние все же редко остаются. Да и на эко люди идут разного возраста и по разным причинам, я, например, первое эко в 25 лет сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 4 часа назад, АннаКоп сказал(а): @sun12345 еще раз прочитайте, что я написала.Эмбрионы в дар--это в основном эмбрионы от больных родителей, там и так ясно все.Крио-эмбрионам ПГД кстати делают.Уж ПГД эмбриона от дя и спермы мужа можно было сделать.И дело здесь не в цене ПГД, автор на пустые подсадки больше потратила. Если эмбрионы плохие, то их на отдачу не останется. Сами все используют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olka31 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 5 часов назад, АннаКоп сказал(а): @sun12345 еще раз прочитайте, что я написала.Эмбрионы в дар--это в основном эмбрионы от больных родителей, там и так ясно все.Крио-эмбрионам ПГД кстати делают.Уж ПГД эмбриона от дя и спермы мужа можно было сделать.И дело здесь не в цене ПГД, автор на пустые подсадки больше потратила. Что за бред, если родители больные, имеется ввиду генетика? То эмбрионов и не получится, соответственно дарить будет нечего. Дарят оставшиеся эмбрионы, когда уже родили и больше не планируют. И как вы предлагаете искать здоровых доноров? Клиника всем расширенные генетические анализы по вашему делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 Я не хочу ни с кем спорить, у каждого свое мнение и свой опыт.Я сужу о перспективности эмбриона только после его генетического анализа.Говорить о том, что если из одной партии есть здоровый эмбрион, значит и остальные нормальные, странные предположения.Тогда вообще можно генетические анализы не делать, будем предполагать, что все здоровы. @olka31 нормальные клиники как раз и делают расширенные генетические анализы доноров.Сейчас уже и ПГД делают без заморозки эмбрионов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт