Перейти к публикации

Усыновление ребенка

Светлана_tr

Полезные сообщения

Насколько реально усыновить ребёнка ( если этот ребёнок  дальнего дальнего родственника, седьмая вода на киселе можно сказать) если мой муж гражданин другой страны? 

• Спасибо 2

Вам нужно на форум по усыновлению

• Нравится 2

А гражданство ребенка какое? Чей родственник ребенок? Ребенка может усыновить один из родителей. Чтобы усыновить дальнего- дальнего родственника необходимо пройти ШПР. А перед этим оформить временную опеку, но это все решается с опекой ребенка по месту жительства ребенка. Что с родителями ребенка? Так что все возможно, но вводных мало. 

@Вверх к звëздам мама ребёнка сильно болеет, все плохо там. Папа ребёнка наркоман и в тюрьме, родителям папаши ребёнок не нужен, со стороны мамы прабабушка старая, она сама предложила такой вариат, дедушка ребёнка муж моей сестры, но моя сестра категорически не хочет его брать, жалко если в детдом попадёт. 

@Вверх к звëздам гражданство у ребёнка РФ, у меня тоже

• Грустно 1

Я так понимаю,что мать не лишена родительских прав и не ограничена...если да, то никак пока..

У ребёнка ведь нет статуса ..

@Полосатый комарик я не хочу забирать ребёнка у матери, она серьёзна больна, её бабушка говорит что все плохо, цирроз печени и ещё букет всего, просит забрать его, если матери не станет, а как я его заберу, мне его вряд ли отдадут, вот и решила спросить знающих людей. 

@Светлана_tr Как вариант,чтобы идти по простому пути Вы можете оформить усыновление только на себя ( ну или опеку например) как гражданка РФ. Законы РФ разрешают и опеку и усыновление только одним из супругов. Чтобы стать опекуном дальнего родственника необходимо пройти ШПР ( школу приемных родителей), доки о регистрации в России и эту квартиру будет проверять опека( тут может быть хоть съемное жилье) , медицина, доход за год не ниже прожиточного уровня на всех членов семьи( при усыновлении), для опеки по закону не надо, но по факту просят., справка о несудимости. Как дальний родственник Вы не являетесь приоритетным кандидатом. Но если поговорить с органами опеки и написать заявление в первых рядах, предпочтение отдалут конечно Вам. Вопрос с отцом в тюрьме, как поминаю брать под опеку собираетесь после смерти матери или попытаетесь оформить временную опеку? Просто отец так и останется отцом, усыновить не получиться, тут либо лишать его прав, либо предложить  пусть сам отказывается. Так что всë возможно! 

@Вверх к звëздам спасибо вам за ответ, я надеюсь его мама проживёт как можно дольше, девчонка молодая совсем. С отцом все решаемо, ему ребёнок не нужен. Я не работаю, но у моего мужа хороший заработок. 

21 минуту назад, Светлана_tr сказал(а):

Я не работаю, но у моего мужа хороший заработок. 

Вот тут я не знаю, ну с учетом того, что супруг не гражданин РФ. Тут я бы посоветовала, пройти по профсайтам, напрмер всемью, литлван. Там бывают темы с подобного рода вопросами, не так много ответов обычно, но что- то почитать есть и почерпнуть для себя. Ну и если Вы реально рассматриваете вопрос с опекой/ усыновлением то пройдите уже сейчас курсы ШПР, есть онлайн, чтобы вдруг что иметь при себе свидетельство о  прохождении ШПР. Ну и если школа будет хорошая, то на многое откроет глаза, ведь ваш маленький родственник как понимаю живет не в благополучной семье, и к таким детям ,мягко говоря, скажем так нужен и другой подход нежели к своим кровным залюбленным. 

@Вверх к звëздам он ещё малыш совсем, у меня дочке 1,7, а ему 1,6 могли бы как двойняшки расти

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

@Светлана_tr писала.. . лучше в личку напишу! 

@Светлана_tr идете в опеку по муниципальному округу с паспортом и формой 9 берёте направление в шпр, записываетесь. Пока запишитесь, пока пройдёте, почти полгода пройдёт. За месяц до окончания школы заказывайте о несудимости справку и медицину проходите.

Единственное не знаю, как опека отнесётся, что свой такого же возраста.

• Нравится 1

Как можно усыновить ребенка, если мать не лишена родительских прав?

@sun12345 вы наверное невнимательно прочитали, пока мама живёт ( дай Бог ей здоровья), никто не собирается его усыновлять, но жизненные реалии не очень к сожалению, даже сейчас она постоянно в больницах, единственная кому нужен этот ребёнок на данный момент прабабушка переживает и думает что делать дальше, если не дай Бог.. 

Временная опека. Все решаемо. У нас в школе несколько детей с временной опекой. В любом случае надо начинать с органов опеки по месту жительства.

Я вот забыла дописать  самое главное, живём мы не в России, это наверное тоже препятствие на пути.

39 минут назад, Светлана_tr сказал(а):

Я вот забыла дописать  самое главное, живём мы не в России, это наверное тоже препятствие на пути.

Да. Узнавайте уже сейчас, что нужно. Мы уже 3й год в таком процессе, много документов и ожидание бесконечное.

Я думаю такие ситуации не редкость, обратитесь в опеку, вам все там скажут. Но шпр проходить придется в любом случае, а это пару месяцев, плюс бывают очереди до начала курса, так можно уже сейчас начать ее посещать, для получения направления также все в опеку

15 часов назад, Светлана_tr сказал(а):

С отцом все решаемо, ему ребёнок не нужен

Тут будьте аккуратнее . Сколько я читала историй когда не нужен не нужен , а потом начинается шантаж и т п . Просто не живётся спокойно т к знают что можно какую то выгляжу получить 😒

@Yaroslavka2015 если ребёнка получится забрать, жить мы будем не в России, найти нас будет не просто

15 часов назад, Светлана_tr сказал(а):

@sun12345 вы наверное невнимательно прочитали, пока мама живёт ( дай Бог ей здоровья), никто не собирается его усыновлять, но жизненные реалии не очень к сожалению, даже сейчас она постоянно в больницах, единственная кому нужен этот ребёнок на данный момент прабабушка переживает и думает что делать дальше, если не дай Бог.. 

Ну тема то ваша называется Усыновление...

Вы живёте не в РФ,муж не гражданин, вы не работаете,у родителей нет ни лишения прав,ни ограничения в правах...

Мама  с циррозом....цирроз чем вызван? Гепатит вирусный? Я бы для начала ещё и ребёнка проверила на весь мамин букет...мама по ходу вместе с папой одним делом занимались?

Жалость жалостью, но может не стоит бежать впереди паровоза? 

Если там у ребёнка букет,то очереди за ним точно не будет на усыновление,тем более с такими родителями...

Уже если что,тогда бы и занимались решением проблемы....тем более вы даже не в РФ на данный момент....а у на сна каждую бумажку нужно предоставить ещё 10 бумажек и желательно лично

3 минуты назад, Светлана_tr сказал(а):

@Yaroslavka2015 если ребёнка получится забрать, жить мы будем не в России, найти нас будет не просто

Для начала лишите его род прав...но этим по идее должна заниматься мать,никак не прабабушка и точно не очень дальние родственники 

• Нравится 2

@Полосатый комарик вы правы, но и я имею права спросить, в данный момент я не бегу никого усыновлять, но собрать информацию моё право. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Светлана_tr сказал(а):

@Полосатый комарик вы правы, но и я имею права спросить, в данный момент я не бегу никого усыновлять, но собрать информацию моё право. 

Так никто не запрещает) 

У нас законы меняются  завидной регулярностью....пока суть до дела дойдёт,то ещё что-то придумают....

Тут вот в голову мысль пришла,что иностранцам детей из РФ вроде не разрешают усыновлять,но вам как гражданке можно...но вот доход есть только у мужа - иностранца....как на это посмотрят,тоже вопрос....

А вообще всё у нас очень ускоряет и решает н-ная сумма денег,и чем больше ,тем быстрее всё решится...бюрократов и бюрократию никто не отменял (((

Но опять же- комиссия обследует жильё,а живёте вы за границей...т.е. придётся здесь арендовать по договору квартиру га определённое время,медицину тоже здесь проходить, справку о судимости тоже здесь получать естественно...т.е. как минимум месяцев 6 вы проведёте здесь

@Полосатый комарик у меня есть жилье в России

@Полосатый комарик а ещё я подумала, я ж могу мужу гражданство РФ дать, мы ж давно женаты, может это упростит ситуацию

@Светлана_tr усыновить при не лишённом род.прав отце вы не сможете. У ребёнка посто не будет статуса по усыновлению, только опека. Кто-то должен выйти в суд с иском о лишении отца родительских прав. Более того, если отец прав не будет лишён, а ребёнка получится взять под опеку, вы, как опекун, обязаны будете продать  иск на алименты на отца. И тут вообще не понятно, как он себя поведёт, может начать манипулировать и шантажировать. Я бы на вашем месте пока проходила шпр и выясняла всё насчёт документов для заключения опеки (это документ) о возможности быть усыновителем. Оно даётся не под конкретного ребёнка, а в целом. Потом нужно поддерживать связь с мамой малыша, чтобы, если случится непоправимое, вы были бы первой, кто проявит интерес к ребёнку. Здоровый маленький ребенок до федеральной базы просто не дойдёт, тут вам нужно будет играть на опережение. Обращаться по вопросам усыновления/ опеки конкретного ребенка нужно будет уже в опеку по месту жительства ребёнка. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...