Перейти к публикации

Не знаю как быть....

Полезные сообщения

По поводу выбора учебного заведения: просто так получилось наверное, что в свое время я ему сказала, не плохо было бы поступить в медицинский, сейчас эта профессия особо актуальна, да и всегда видела, что не приспособлен он к физическому труду, он был не против, то есть особой любви к медицине и "мечта с детства" - такого не было, это просто удобный вариант для всех, ну и для него наверное тоже. Девочка эта кушать ему готовит, в рот заглядывает, массажики делает)) вобщем, что еще молодому парню надо для счастья. Перспективы уже обрисовывали ему и я и муж, каждый раз отмахивается, говорит, что не хочет на эту тему разговаривать, что сам все знает, но при этом в разговоре проскальзывает, что особо не расстроится, если будет отчислен, хотя до этой "встречи" такого отношения не было. 

@kacandra у меня нет цели их разлучить, как-то помешать им, наоборот, была бы очень рада, если он счастлив с ней, чтобы учились и любили друг друга, но это никак не должно мешать учебе!

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@csyjr2004ujl а я и не пишу о том, что вы хотите разлучить, а о том, что вы вините эту девушку, что ваш сын забил на учёбу. Но это вина ваша в первую очередь и вина сына. 

Пока мама папа полностью финансируют, то ребёнок спокоен. 

Хорошо, допустим я ему урезаю полностью финансирование, это как-то простимулирует его обучение? я просто в такой ситуации впервые и в полной растерянности( 

20 минут назад, csyjr2004ujl сказал(а):

По поводу выбора учебного заведения: просто так получилось наверное, что в свое время я ему сказала, не плохо было бы поступить в медицинский, сейчас эта профессия особо актуальна, да и всегда видела, что не приспособлен он к физическому труду, он был не против, то есть особой любви к медицине и "мечта с детства" - такого не было, это просто удобный вариант для всех, ну и для него наверное тоже. Девочка эта кушать ему готовит, в рот заглядывает, массажики делает)) вобщем, что еще молодому парню надо для счастья. Перспективы уже обрисовывали ему и я и муж, каждый раз отмахивается, говорит, что не хочет на эту тему разговаривать, что сам все знает, но при этом в разговоре проскальзывает, что особо не расстроится, если будет отчислен, хотя до этой "встречи" такого отношения не было. 

@kacandra у меня нет цели их разлучить, как-то помешать им, наоборот, была бы очень рада, если он счастлив с ней, чтобы учились и любили друг друга, но это никак не должно мешать учебе!

Ну вот на это простым понятным языком ему скажите, что нет учёбы- нет денег. Пусть начинает думать на что и где он будет жить со своей девочкой ибо на улице на костре затруднительно кушать готовить да и массажики делать прохладно зимой на морозе. 

• Нравится 1

А когда ж гулять,как не в 18 лет?Хорошо,что с девушкой:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Вы ему уже озвучили счёт за целевое, если его выгонят? Он готов платить?

35 минут назад, kacandra сказал(а):

а я и не пишу о том, что вы хотите разлучить, а о том, что вы вините эту девушку, что ваш сын забил на учёбу. Но это вина ваша в первую очередь и вина сына. 

Вот тут немного не соглашусь. По хорошему, девушка наоборот должна стимулировать парня на учебу и всячески в этом поддерживать. Ну, если нормальная девушка, для которой он важен, хоть немного. А тут получается другая картина. Всегда лучше выбирать в спутники того, кто тебя тянет вверх. 

У нас была ситуация похожая у младшей дочери, нашла тоже себе кадра, учеба побоку, первый курс, сессия не сдана. И понятно сразу было, что ему до фонаря все. Муж тогда взял все в свои руки, он у меня старый разведчик, ну и слил переписку его с другой девочкой. Наша недельку поплакала, и за ум взялась. Если бы не этот шаг, я на двести процентов уверена, что было бы отчисление, и дальше было бы только хуже. А через 2 месяца она встретила мальчика, с которым уже 3 года, и тут все по другому, поддерживают друг друга. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Была я в такой ситуации, как ваш сын. Влюбилась на втором курсе, правда, он был старше, жил не в общаге, перебралась к нему, на учёбу забила, отчислили, общагу потеряла, жила у него. Год врала родителям, что учусь, финансировали. Когда всё открылось.... Ох, че было)) ну, восстановилась, конечно, но год потеряла. С тем парнем разошлись. Жалею ли я об этом? Конечно. Где мозги были? Хотя, понятно где... 

• Нравится 4

Скажите ему правду: не сможет обеспечить семью - не удержит её.

• Нравится 1

Очень жалко вас,автор.Прогибайте армией,вразумляйте и не по телефону,а с глазу на глаз.Финансированием уменьшить до предельного минимума.И девочке я б тоже позвонила.Попросила бы  ее посодействовать в вопросах вразумления.Если ей на это фиолетово-то дело- дрянь

7 часов назад, Молния09 сказал(а):

Вот тут немного не соглашусь. По хорошему, девушка наоборот должна стимулировать парня на учебу и всячески в этом поддерживать. Ну, если нормальная девушка, для которой он важен, хоть немного. А тут получается другая картина. Всегда лучше выбирать в спутники того, кто тебя тянет вверх. 

У нас была ситуация похожая у младшей дочери, нашла тоже себе кадра, учеба побоку, первый курс, сессия не сдана. И понятно сразу было, что ему до фонаря все. Муж тогда взял все в свои руки, он у меня старый разведчик, ну и слил переписку его с другой девочкой. Наша недельку поплакала, и за ум взялась. Если бы не этот шаг, я на двести процентов уверена, что было бы отчисление, и дальше было бы только хуже. А через 2 месяца она встретила мальчика, с которым уже 3 года, и тут все по другому, поддерживают друг друга. 

Блин,поаедайте,как старый разведчик добрался до его телефона?)))

• Нравится 1

@Молния09 проще перекинуть ответственность за свои поступки на кого-то, чем самим за них отвечать. 

9 часов назад, csyjr2004ujl сказал(а):

Хорошо, допустим я ему урезаю полностью финансирование, это как-то простимулирует его обучение? я просто в такой ситуации впервые и в полной растерянности( 

Вы изначально должны были давать минимум. Раз бюджетники, значит есть стипендия, а чтобы получать её выше, значит нужно стремиться полусючатьоценки выше. А вы полностью обеспечили сыну денежное содержание. У него нет ни к чему стремления. 

8 часов назад, КРЫМчанка* сказал(а):

Была я в такой ситуации, как ваш сын. Влюбилась на втором курсе, правда, он был старше, жил не в общаге, перебралась к нему, на учёбу забила, отчислили, общагу потеряла, жила у него. Год врала родителям, что учусь, финансировали. Когда всё открылось.... Ох, че было)) ну, восстановилась, конечно, но год потеряла. С тем парнем разошлись. Жалею ли я об этом? Конечно. Где мозги были? Хотя, понятно где... 

Вы же не вините того парня? Вы же жалеете о том, что сами так поступили. 

54 минуты назад, kacandra сказал(а):

проще перекинуть ответственность за свои поступки на кого-то, чем самим за них отвечать. 

А какие тут поступки то? Мама заботится о сыне, это хорошо. А сын пока в силу молодости и неопытности не осознает до конца возможные последствия. И правильно мама переживает, сейчас еще не все потеряно, надо как то вразумлять парня. 

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Блин,поаедайте,как старый разведчик добрался до его телефона?)))

О, даже я этого не знаю)) сейчас много всяких методов, он разве скажет, меньше знаешь - крепче спишь) 

• Нравится 1

@Молния09 я имею ввиду, что если парень забил на учёбу, это ни вина девушки, а вина парня.. И если он завалит сессию и его отчислят, опять же это будет его вина. Если он не понимает, что сам себе хуже делает, то это его проблемы, а не проблемы его девушки.  

Парню не о чем тревожится. Вон, родители деньги предлагают, лишь бы он хвосты свои все подтянул. Это по вашему нормально? Для меня нет. 

Это тоже самое (пусть дибильный пример) мужчина изменил женщине, семья разрушена. И в этом виновата сама женщина или любовница, но ни как ни мужик. 

• Нравится 1

Мне совет сократить финансирование не очень нравится. Начнёт недоедать? Или на презики денег не будет и появится новая проблема? Ну нафиг. Разговор должен быть серьёзным, но не с шантажом. 

• Нравится 2

14 часов назад, csyjr2004ujl сказал(а):

@настоящая так и говорю ему, когда звоню по телефону каждый раз, он молчит или отмахивается, что все знает, все отработает. Как-то даже сказала со злости ему: отчислят вас обоих, пойдете одна мыть полы, а другой мешки таскать, на хлеб вам хватит!

почти у всех во время учебы в вузах любовь бывает тк гормоны шпарят)) ноо чтобы вот так запустить учебу, не у всех так и правильно вы ему все говорите, только вот зачем финансово обеспечиваете? им с деньгами очень хорошо прогуливается))  убирайте финансы и оставляйте только на питание и проезд домой, чтобы не было на развлекаловки, пусть сами подумают - к чему приводит безответственное отношение к учебе.

не дойдет...значит ума нет и да армия мозги на место ставит. высшее всегда получит конечно потом, но все таки во время лучше, чем потом на заочке учиться и совмещать с работой.

Я считаю, что ничего не поможет. Такой же пример брата. Поступил на бюджет в Керосинка, сразу на 1 курсе загулял с одноклассницей из другого вуза. Оба жили в разных общагах. Только она училась и любовь крутила, а он забил. На 2 курсе приехал ко мне с мужем жить, типа ремонт в общежитии. Делал дз, ездил на пары, а в конце осени маме позвонили из военкомата и сказали, что его отчислили за неуспеваемость. С девчонкой расстался, тк такой разгвоздяй ей по жизни не был нужен. Все в шоке были. Вернулся домой, работал упаковщиком на конфетной фабрике, занимался с репетитором. У мамы бзик был, чтобы дети высшее образование получили. Да и сам он не против был. На след год поступил в ветеринарку на бюджет и там опять стал в любовь играть, опять вылетел. Устроился на работу своей мечты - в Евросеть. Долго телефонами торговал, пока все это на спад не пошло. Работы менял, 10 лет монтажником работал - сидел в грязи и траншеях, жил в вагончиках с пьяницами. Вот только этим летом пробился в повышение, работает в цеху дефектоскописком сварных швов. Семьи, детей нет (36 лет), по жизни врун, даже в мелочах. Мать за сыночка до сих пор переживает.

Согласна, что если нет желания учиться - не заставить, свою голову не прикрутишь. На этой учебе уже крест ставьте, смиритесь что не будет учиться. Я не верю в хороший исход. И уже бы сейчас денег не давала и поговорила, что сразу завязывай и отчисляйся и домой возвращайся, чем ещё полгода содержать - все равно без толку. Отчислят, а вы деньги потеряете 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

я имею ввиду, что если парень забил на учёбу, это ни вина девушки, а вина парня.. И если он завалит сессию и его отчислят, опять же это будет его вина. Если он не понимает, что сам себе хуже делает, то это его проблемы, а не проблемы его девушки. 

В данном случае девушка достаточно успешно управляет этим парнем, это очевидно. Они очень подвержены любому влиянию в этом возрасте. Но нельзя же бездействовать, и смотреть родителям дальше, как парень свою жизнь губит. Потому что это ЕГО вина? Чтобы потом сказать - я же тебе говорила? Конечно надо вмешаться, как конкретно - это вопрос другой, тут родителям виднее, как можно на него воздействовать.

16 минут назад, Молния09 сказал(а):

В данном случае девушка достаточно успешно управляет этим парнем, это очевидно. Они очень подвержены любому влиянию в этом возрасте. Но нельзя же бездействовать, и смотреть родителям дальше, как парень свою жизнь губит. Потому что это ЕГО вина? Чтобы потом сказать - я же тебе говорила? Конечно надо вмешаться, как конкретно - это вопрос другой, тут родителям виднее, как можно на него воздействовать.

Родители должны вмешаться, это не обсуждается. Только винить кого-то со стороны не надо.  Я бы по другому восприняла пост, если не было бы подробностей про взаимоотношения парня и девушки, про то куда они ездили и как она ему массаж делает. 

На 1 курсом меда в основном учатся, анатомию ночью зубрят. Так не влюбляются, чтоб учеба по боку.

У меня подозрение, что врачом не будет он. И счастье поступления по целевому тоже не понимает.

Это я пишу, как человек закончивший химиико биологическую школу и поступивший в 1 мед СПб со второго раза - первый раз балла не хватило. И 20 лет, как выпустилась.

Основные отчисления в меде идут с первого по третий курс, никто с первокурсником не носится. Пусть учится и идёт работать с курса третьего, так то вам его еще лет семь содержать. И согласна с тем , что не нужна ему учеба в меде. Если уж сейчас забивает на медицину. На первом курсе все горят, хотят свернуть мир, стать великими врачами. Потом этот огонь конечно сильно притухает, но если не иметь его хотя бы на первом курсе, значит не его это совсем. 

• Нравится 2

Мне кажется сын не пропадёт, всё устаканится, он найдёт себя обязательно, жизнь у него сложится. Но вот доктором... Я бы не хотела чтобы меня лечил тот, который прогуливал, еле- еле сдавал и вообще медицина у него не в приоритете... Простите... Парень в вас верю башковитый, но есть куча профессий, где от его знаний жизнь людей не зависит... Урежете финансирование - точно от числится и пойдёт курьером чтобы любимую обеспечивать развлечениями 

@kacandra нет, парня не виню. Виню себя. Просто парень знал обо всём и принял пассивное участие, как, подозреваю, и девушка сына Автора. 

17 часов назад, Молния09 сказал(а):

Вот тут немного не соглашусь. По хорошему, девушка наоборот должна стимулировать парня на учебу и всячески в этом поддерживать.

ага, на кого еще ответственность за дитятко возложим? мама с папой там вокруг него скачут уговаривают учиться, теперь еще девушка его стимулировать должна?:girl_wacko:

а потом все сокрушаются, что мужики кругом ведомые и безвольные. а каким еще вырастать при таком отношении?

• Нравится 2

У кумы была ситуация, сын жил с девушкой у нее. Ну жили и жили, и тут девушка начала давить со свадьбой. Капала ему капала, а он в техникуме учился и она где то( не помню). Лет им было 18-19. 

Сын приходит и говорит . Мама мы решили с Маней пожениться. Кума такая, ну хорошо, женитесь я не против. Только где вы жить будете?

Он такой, с вами будем. А у кумы на руках маленький ребенок. Она такая говорит, если вы взрослые и решили жениться идите на работу и снимайте квартиру. 

Через два дня подходит сын и говорит, мы решили пока не жениться. Через полгода лни разбежались. 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...