Перейти к публикации

Не знаю как быть....

Полезные сообщения

2 минуты назад, Аля11 сказал(а):

У кумы была ситуация, сын жил с девушкой у нее. Ну жили и жили, и тут девушка начала давить со свадьбой. Капала ему капала, а он в техникуме учился и она где то( не помню). Лет им было 18-19. 

Сын приходит и говорит . Мама мы решили с Маней пожениться. Кума такая, ну хорошо, женитесь я не против. Только где вы жить будете?

Он такой, с вами будем. А у кумы на руках маленький ребенок. Она такая говорит, если вы взрослые и решили жениться идите на работу и снимайте квартиру. 

Через два дня подходит сын и говорит, мы решили пока не жениться. Через полгода лни разбежались. 

Вот я считаю очень правильный подход. Стали взрослые чтобы любиться, будьте взрослыми, чтобы самим себя содержать тогда

• Нравится 1

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У нас все прогульщики в меде на первом курсе вылетели. Те, кто кое как перешли на второй курс, на зимней сессии сорвались. Чтобы была и учеба в медицинском, и любовь, и студенческие кутежи - это нужна интенсивная работа мозга, и тогда все успеется и все будет. 
Если изначально не лежало к медицине, то не представляю, как нужно себя ломать, чтобы все время учить там все.

Может сыну взять Академ и за год понять, что ему надо 

Девочки, спасибо за Ваши ответы, пожелания, где-то советы и поддержку добрым словом! Я сейчас не ищу первопричину такого поведения сына, хочу разобраться, как мне действовать сейчас (как минимум по принципу "не навреди"). Позвонила ему сегодня днем, вернее он сам позвонил, спросил как дела у нас, и тут я плавно перевела разговор на учебу, сказала, чтобы собирал вещи, забирал документы и приезжал домой, чтобы устраивался на работу и отрабатывал эти 150 тыс штрафа за вылет с целевого....в ответ опять долгое молчание в трубку, потом сказал: Мам, давай подождем до сессии, и там посмотрим. На мой вопрос: Ты мне обещаешь постараться и все закрыть? Он говорит: Не знаю, попробую...Вобщем как-то невнятно, опять разговор свелся к банальному: я все знаю, я все решу сам, давай подождем еще...

@Malёk 150 тыс за год штрафных санкций, эту цифру он знает.

• Держу кулачки 1

@csyjr2004ujl ох,ответ неутешительный.Не будет он учиться.Дурак, ей-Богу,такие возможности просирает

Да просто нафиг ему не нужна эта учёба. Не дорожит целевым, медицина не интересна. Может и правда попробовать что-то другое. Но эта блин армия сейчас вообще не в тему

@csyjr2004ujl его к сессии могут просто не допустить с долгами, допуск деканат не подпишет, Чего ждать сессии, долги будут копиться. Все будут экзамены сдавать, а он зачёты вымаливать. А объём информации в меде огромен, и только тупо зубрить. 

3 часа назад, Amarilla сказал(а):

ага, на кого еще ответственность за дитятко возложим? мама с папой там вокруг него скачут уговаривают учиться, теперь еще девушка его стимулировать должна?:girl_wacko:

а потом все сокрушаются, что мужики кругом ведомые и безвольные. а каким еще вырастать при таком отношении?

Конечно девушка должна стимулировать. Ему должно хотеться стать лучше рядом с ней, а не наоборот. Была бы может другая, он бы не только сессию сдал, но и подрабатывать начал или на курсы дополнительно какие пошел. Многое зависит от того, кто рядом, и при этом не обязательно его заставлять и задалбливать, а просто личный пример девушки может побуждать парня расти, хотеть соответствовать. А тут причина в ней, без сомнений, так как до нее у парня все в порядке было. Даже взрослые вон люди не могут от деструктивных отношений освободиться, а вы хотите, чтобы парень на первом курсе в этом разобрался. 

• Нравится 2

@csyjr2004ujl скажите, что перед смертью не надышаться. Протянет 1,5 месяца и все. Я не верю, что вытянет. Понимаю вас, тк брат тоже как в пословице - Ума палата, а ключ потерян((

• Нравится 1

@Молния09 такая зависимость от партнера, которую вы описываете - признак инфантильной личности. это вообще не норма и к счастью далеко не у всех так.

а вообще человек должен сам понимать к чему идет и для чего, это внутри должно быть, а не потому что девушка правильная/неправильная рядом. 

• Нравится 2

8 минут назад, Amarilla сказал(а):

@Молния09 такая зависимость от партнера, которую вы описываете - признак инфантильной личности. это вообще не норма и к счастью далеко не у всех так.

а вообще человек должен сам понимать к чему идет и для чего, это внутри должно быть, а не потому что девушка правильная/неправильная рядом. 

Какая зависимость, вы о чем? Вообще то я описала ровно противоположное Вашим словам, а именно - развитие обоих личностей в союзе. 

Сам, должен, и тому подобное - конечно да. Но когда вас уже двое, то должно быть взаимодействие, а вот в плюс оно будет или в минус - зависит от того, кто рядом. 

• Нравится 1

Я была "той" девушкой,  которая в 19 лет тянула парня на дно в учёбе. Мозг в трусах.  ХОЧЕТСЯ наслаждаться жизнью,  юностью. Ничего не существует больше..Учёба , предки это как досадные мухи, которые мешают.  И да, я бы свернула финансирование и обрисовала возможное будущее без денег, образования ( даже то, которое для статуса) с перспективой армии и мобилизации. Это все очень отрезвляет и романтика обязательно разобьётся об естественные нужды. Главное , что Вы хотите для своего сына лучшего.  Серьёзный разговор должен состояться. Нас тогда пытались вразумлять , но на меня не сильно подействовало. Юноша работал курьером и у него были деньги. У меня финансирование продолжалось. В итоге,  тогда все сложилось неплохо. Парень взялся за голову и закончил ВУЗ и помог мне закончить и колледж и университет . (Писал итоговые и диплом за меня 😅

15 часов назад, Аля11 сказал(а):

сын жил с девушкой у нее.

То есть родители девушки их тоже синхронно не сговариваясь послали на съем?)))) хотя странно, они ж уже там жили и по сути ничего б не изменилось бы…. 

Парень рассчитывает на авось. Даже если, каким-то чудом, он сдаст эту сессию с пересдачами и прочим, все равно с таким подходом на летней вылетит.  Он должен САМ понять, разговорами можно подтолкнуть, но от мамы он уже отмахивается, как от мухи. Её слушать сейчас не станет и воспринимать её слова серьёзно. Хорошо бы, если бы другой значимый взрослый поговорил (папа, дядя, брат и т.д.)

12 часов назад, Молния09 сказал(а):

Какая зависимость, вы о чем? Вообще то я описала ровно противоположное Вашим словам, а именно - развитие обоих личностей в союзе. 

Сам, должен, и тому подобное - конечно да. Но когда вас уже двое, то должно быть взаимодействие, а вот в плюс оно будет или в минус - зависит от того, кто рядом. 

вы спрашиваете, какая зависимость - вот я вам выделила, где вы о ней пишите. 

психологически взрослый человек будет идти своим путем и развиваться в том направлении, в котором ему надо, вне зависимости от партнера. 

22 минуты назад, Amarilla сказал(а):

вы спрашиваете, какая зависимость - вот я вам выделила, где вы о ней пишите. 

психологически взрослый человек будет идти своим путем и развиваться в том направлении, в котором ему надо, вне зависимости от партнера. 

Человек не может совсем не зависеть от партнера. Иначе это не партнер, а сосед просто. 

Если Вам уж так хочется называть чьи то успехи рядом именно с определенным человеком зависимостью - пожалуйста. Можете даже бороться с этим, это ведь так вредно, когда человек растет) 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Молния09  я вижу, вам по делу мне больше сказать нечего, вы ушли в свои фантазии про вредность роста. 

36 минут назад, Amarilla сказал(а):

@Молния09  я вижу, вам по делу мне больше сказать нечего, вы ушли в свои фантазии про вредность роста. 

Да все уже сказано, но жаль, что не понято). 

Моему тоже 18, и тоже 1й курс меда. Честно, не представляю, как им на личную жизнь находить время.. Сегодня, например, ушёл в 7.20, пришёл около 17, голодный, уставший, поел, потупил в телефоне полчаса и снова учить на завтра. Отработки у нас в меде за опоздание на 10минут, за двойку, иногда за тройку... Все это после пар, вечером, когда найдёт время препод. Бывает, что сидят до 19. 

Честно, жалею, что не отговорила его поступать, жалко его. Может, вашему просто неинтересно. Все же профессия специфическая очень и формат обучения тоже. Вот эти все зачёты на костях человеческих. Органы на мумифицированном теле. Не всем интересно,мягко говоря 

Про целевое, мы его не использовали, но если не ошибаюсь, было написано, в срок 3 месяца выплатить деньги за обучение полностью, не за первый курс, но это не точно. Если найду договор, почитаю 

• Нравится 2

@Amarillaя понимаю Ваш требовательный подход к ситуации - парень взрослый и должен уже сам все мочь, учиться, становляться. Но мы здесь все матери или будущие матери и Ваша фраза о том, что "это не норма и к счастью далеко не у всех так" звучит очень обидно - будто у автора такое редкостное безобразие, а не сын... Наверное, у Вас если и есть дети, то не сын))) мальчики взрослеют позже, могут вести себя как слепые котята...да даже независимо от пола человек может иметь признаки инфантильной личности и зависеть от событий и людей, его окружающих, а не переть как паровоз, не смотря ни на что. Автор темы просит совета таких же матерей, возможно столкнувшихся с подобным... А мы тут взрослые и мудрые, чтобы понять особенности ее ребенка и с учётом этого советовать. Вы же выносите вердикт, что он инфантильный и должен все сам, и никто ему не виноват! Да, окружение не виновато, он сам себе выбрал эту даму и отношения с ней влияют отрицательно на его жизнь. Но он такой. И с учётом этой инфантильности не хвататься же за него и не ломать через колено эти все его не угодные нам, родителям, качества. Он уже с одной стороны взрослый, что может психануть, упереться и накуролесить в своей жизни, а нам от этого легче точно не станет. Автору хочу пожелать одно: поддерживать своего ребенка и не отворачиваться от него, как бы тяжело не было - преодолевать все вместе, проявить активное участие в учебе, пойти к декану или ещё куда - и поговорить, попросить, сделать все возможное! Да, понянчиться со своим великовозрастным сыном, он нуждается в этом! И жену себе няньку найдет! Которая с удовольствием будет ему опорой. Потому что люди разные - одному надо, чтоб с ним "нянькались", а другому в отношениях надо быть "родителем" и "нянькать" - это психология. Мой брат в свое время забил на учебу, хотел зарабатывать скорее и девиц обеспеченностью привлекать... Мама ходила не раз в его ВУЗ, последние два года из-за неуспеваемости платно доучивался... Но сейчас он профессионал своего дела (на кого и учился) с многолетним стажем, бывшие работодатели ему замену найти не могут, а он уходит выше и выше - туда, где платят больше и больше))) жена и двое детей - и он инфантильная личность, жена с ним нянькается и счастлива😉все в этом мире относительно.

И человек любого возраста любит похвалу - хвалить за самостоятельные решения и маленькие успехи, хвалить именно за то, что хотите чтобы развивалось в родном человеке более интенсивно. И ребенок войдёт во вкус взрослой жизни!  Не сразу, но проходить испытания надо вместе, ведь наши дети - это результат нашего же воспитания, и исправлять ошибки своего воспитания (строгость или наоборот) порой приходится всю жизнь. А не ошибается тот, кто ничего не делает. В любом случае - оставаться ребенку другом🤝

• Нравится 4

@Анютка8 о боги🤦🏻‍♀️. Не выдержала и решила написать😅. Ходить в вуз к сыну это уже ни в какие ворота не лезет. Если он не повзрослеет сейчас, то не повзрослеет никогда. Если для такого как вы описали не найдётся жены-мамочки, то он и в 40 лет будет жить с мамочкой. И по вашему это норма? Вы хотите чтобы у автора сын таким стал? Я своему сыну такого не желаю. В учебу своих детей не лезу с начальной школы. Просто обрисовываю будущее. Что содержать вас с папой будем, пока вы учитесь, это Наша задача. Потом вы самостоятельные люди, и от того как вы учились, зависит как хорошо вы будете жить. 
даже маленьким детям можно объяснить что никто кроме него не позаботится о его успехах в школе. Не положил ручку в первом классе? Почему? Я ее купила, сложить в рюкзак твоя забота! 
Моя забота кормить, одевать, лечить, любить, целовать и обнимать. Но никак не делать за него уроки, поступать в вуз, решать где и кем работать и с кем жить. Говорю как мама  одной студентки, двух школьников, и двух малышей из сада. 

• Нравится 5

@yunna.86 ребенок ребенку рознь - не зарекайтесь. Говорить можно и нужно, думаете что другие родители этого не делают? Но результат зачастую совсем непредсказуем и нелогичен... У одних и тех же родителей просто кардинально разные характеры детей и их судьбы, поэтому нужно войти в положение автора и помочь советом именно с учётом данной ситуации и данного ребенка. Или уж просто пройти мимо и не осуждать, какой он у нее неудака!

• Нравится 1

@yunna.86 автор тоже ,наверно,так могла приосаниваться еще пару лет назад,когда у нее был школьник-одуванчик-хорошист)

• Нравится 1

@_Clever_ у меня есть студентка второго курса, которая сама выбрала себе вуз и приезжает на каникулы. Она работает с 16 лет на каникулах. Хотя мы ей не отказывали в деньгах. Просто сказали, что даём пока учится, потом не будем. Вот и привыкает заранее. 

@Анютка8 я знаю как поступают другие родители. К счастью много знакомых Мам одноклассников, и чатах школьных. Когда родители спрашивают про Домашние задания, собирают портфель детям, а потом удивляются почему дети не самостоятельные. У меня уже повторюсь есть опыт из трёх школьников и четвёртая на подходе. Она в 5 лет сама собирает себе рюкзак с учетом занятий по музыке и т д. 

@Анютка8 И вы правильно написали, ребёнок ребёнку рознь. У меня есть и ленивые и трудолюбивые, активные и пассивные, но все знают, что их работа это их работа и никто за них ее не сделает. 

@yunna.86 не хочу и не буду вступать с Вами в дебаты))) здесь о ситуации и ребенке автора, о том как ей помочь. И для меня интересно в этой теме только быть ей полезной своим комментарием - понять ее, поддержать.

• Нравится 2

21.11.2022 в 20:03, csyjr2004ujl сказал(а):

@Нaвсикая Там такая система: если не закрыл отработку, то автоматом не допускаешься к итогу по предмету, который раз в неделю, если итог не сдал, то зачет тоже не сдаешь и т.д. У него из трех отработок получилось уже 10 не сдач, потому что не отработал, соответственно итоги не сдал, дальше зачеты не поставили. Если на больничке - это уважительная причина - отрабатывать не нужно. Он даже пошел кровь сдавать, чтобы закрыть отработки, но там только одна закроется, остальные надо все равно сдавать.

Откуда у мамы такая осведомлённость о процессе обучения сына? Это его слова или всё-таки ваши домыслы, что «одна несдача ведёт к задолженностям как снежный ком»? Я сколько училась, мама вообще не в курсе была моих оценок, не потому что не интересовалась, а потому я сама не позволяла и это мои дела. 

По-вашему тексту видно, что сын у вас замечательный и далеко не дурак. Дайте ему возможность проявиться. Тогда и отношения будут отличными. Все проходили первую любовь и оценки, понятное дело, снижаются, но потом все восстанавливается. На мой взгляд, не стоит делать из этого трагедию. Это норма жизни. В конце концов очень много вариантов потом, даже если это будет не мед. Вы с сыном то говорили не из позиции давай-давай учись, а что ты хочешь от жизни? Как ты себе представляешь будущую жизнь? Как ты планируешь содержать себя в случае, если мы прекратим твоё финансирование? Расписать спокойно все плюсы и минусы, но решение оставить за сыном. Он у вас будущий мужчина, это один из этапов взросления. Доверьтесь ему. 

21.11.2022 в 20:03, csyjr2004ujl сказал(а):

@Нaвсикая Там такая система: если не закрыл отработку, то автоматом не допускаешься к итогу по предмету, который раз в неделю, если итог не сдал, то зачет тоже не сдаешь и т.д. У него из трех отработок получилось уже 10 не сдач, потому что не отработал, соответственно итоги не сдал, дальше зачеты не поставили. Если на больничке - это уважительная причина - отрабатывать не нужно. Он даже пошел кровь сдавать, чтобы закрыть отработки, но там только одна закроется, остальные надо все равно сдавать.

Кстати, студенчество учит ещё не только учиться, но и выходить из вот такого рода ситуаций. Учит получать опыт, пусть и не такой как ожидают родители, коммуникациям учит. 

5 часов назад, yunna.86 сказал(а):

@Анютка8 о боги🤦🏻‍♀️. Не выдержала и решила написать😅. Ходить в вуз к сыну это уже ни в какие ворота не лезет. Если он не повзрослеет сейчас, то не повзрослеет никогда. Если для такого как вы описали не найдётся жены-мамочки, то он и в 40 лет будет жить с мамочкой. И по вашему это норма? Вы хотите чтобы у автора сын таким стал? Я своему сыну такого не желаю. В учебу своих детей не лезу с начальной школы. Просто обрисовываю будущее. Что содержать вас с папой будем, пока вы учитесь, это Наша задача. Потом вы самостоятельные люди, и от того как вы учились, зависит как хорошо вы будете жить. 
даже маленьким детям можно объяснить что никто кроме него не позаботится о его успехах в школе. Не положил ручку в первом классе? Почему? Я ее купила, сложить в рюкзак твоя забота! 
Моя забота кормить, одевать, лечить, любить, целовать и обнимать. Но никак не делать за него уроки, поступать в вуз, решать где и кем работать и с кем жить. Говорю как мама  одной студентки, двух школьников, и двух малышей из сада. 

Как же мы с вами в этом похожи! Абсолютно поддерживаю вашу точку зрения. 

Всегда считала, что женщины сами виноваты: сначала растят сынков под юбкой, а потом с соседней теме жалуются на мужей. И никакой аналогии не проводят, что мужей то такие же маменьки воспитали. 

21.11.2022 в 22:00, csyjr2004ujl сказал(а):

По поводу выбора учебного заведения: просто так получилось наверное, что в свое время я ему сказала, не плохо было бы поступить в медицинский, сейчас эта профессия особо актуальна, да и всегда видела, что не приспособлен он к физическому труду, он был не против, то есть особой любви к медицине и "мечта с детства" - такого не было, это просто удобный вариант для всех, ну и для него наверное тоже. Девочка эта кушать ему готовит, в рот заглядывает, массажики делает)) вобщем, что еще молодому парню надо для счастья. Перспективы уже обрисовывали ему и я и муж, каждый раз отмахивается, говорит, что не хочет на эту тему разговаривать, что сам все знает, но при этом в разговоре проскальзывает, что особо не расстроится, если будет отчислен, хотя до этой "встречи" такого отношения не было. 

Ну и ещё это ответ на все ваши вопросы: ребёнок не выбрал себе вуз. Это сделали вы. Возможно, парень понял, что ему не интересно, а ещё впереди более 8 лет обучения. Всё-таки не легкую дорожку вы предложили сыну. К тому же врач будет посредственный. Всё-таки идти в такую специальность надо по призванию. Его у вашего сына пока нет или вообще нет. Надо разбираться. А вы ему ещё про неустойку каждый раз напоминаете. Скорее всего даже не в девушке дело. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: возможно не вывозит, а впереди маячит куча лет обучения неинтересному направлению плюс долг🙈 парень просто может быть от этого в шоке, а в любовь уходит, так как там получает положительные эмоции. Я бы в данном случае работала в направлении: 1. Точно понять хочет ли ребёнок продолжать учиться по этому направлению 2. Самой для себя решить: вам хочется, чтобы ваш ребёнок был счастлив или любой ценой стал врачом? 3. Искать варианты как выйти из целевой программы с наименьшими потерями. Прям советоваться с юристами, с кем вы там заключали целевую программу, возможно, что и с наименьшими потерями можно выйти из ситуации. Так как они ещё почти ничего не вложили в вашего сына по сути. Первые месяцы стипендии только. Что касается целевых программ для девушек,  то они с замужеством спокойно прекращаются. Жена едет за мужем. Были такие случаи среди моих знакомых 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...