Перейти к публикации

Не знаю как быть....

Полезные сообщения

Спасибо за советы, все проанализировала, каждый в чем-то по своему прав....но хочу сказать, что сын не был инфантильным мальчиком, всегда сам все решал, ни разу с ним не сидела за уроками, в школе - хорошист, учеба легко давалась, никогда ничего не зубрил, легкий на подъем, разные увлечения, в том числе спорт и музыка, соревнования, походы на концерты - всё было по лайту и в принципе у него не было четкого понимания, куда идти после школы учиться, но медицину тоже рассматривал, смотрел фильмы про хирургов, хотел им стать)). Взял спокойно целевое, сдал ЕГЭ, все документы подал - никто никого не тянул, все сам, да и с первых дней учебы радовал - почти все задания отрабатывал на высокие баллы, домой на выходные ездил, а потом...что ни позвоню ему - говорит с девочкой сидим, с девочкой кушаем, с девочкой гуляем, с девочкой фильм смотрим... вопросы об учебе начал игнорировать и пошло поехало((( 

Желаю никому не оказаться в подобной ситуации, это очень сложно принять...

Спасибо всем, кто просто поддержал! 

• Нравится 4

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@csyjr2004ujl пусть все будет хорошо и для сына наилучшим для него образом закончится)

• Нравится 1

14 часов назад, csyjr2004ujl сказал(а):

Спасибо за советы, все проанализировала, каждый в чем-то по своему прав....но хочу сказать, что сын не был инфантильным мальчиком, всегда сам все решал, ни разу с ним не сидела за уроками, в школе - хорошист, учеба легко давалась, никогда ничего не зубрил, легкий на подъем, разные увлечения, в том числе спорт и музыка, соревнования, походы на концерты - всё было по лайту и в принципе у него не было четкого понимания, куда идти после школы учиться, но медицину тоже рассматривал, смотрел фильмы про хирургов, хотел им стать)). Взял спокойно целевое, сдал ЕГЭ, все документы подал - никто никого не тянул, все сам, да и с первых дней учебы радовал - почти все задания отрабатывал на высокие баллы, домой на выходные ездил, а потом...что ни позвоню ему - говорит с девочкой сидим, с девочкой кушаем, с девочкой гуляем, с девочкой фильм смотрим... вопросы об учебе начал игнорировать и пошло поехало((( 

Желаю никому не оказаться в подобной ситуации, это очень сложно принять...

Спасибо всем, кто просто поддержал! 

Даже если сын «медицину тоже рассматривал», вы допускаете возможность, что он мог передумать? мы что-то выбираем, исходя из наших представлений, но реальность может быть другой. Вспоминаем всем известный эффект: ожидание vs реальность. Смотреть фильмы про хирургов и быть хирургом далеко не одинаковые вещи. Тем более если смотрит западные фильмы 😃 они там у них все супергерои и очень положительные персонажи. Если копнуть глубже, может ему и не врачом хотелось стать, а именно то, что даёт «быть врачом как в фильмах». Подумайте что за этим стоит? Желание выделяться, желание признания, желание помогать людям и т.д.  Все это можно получить в и других профессиях, зная какие потребности на самом деле хочется реализовать. А врач это далеко не то, что показывают в фильмах. Это бессонные ночи, это кровь, это дичайший график и низкие зп.. 

@csyjr2004ujl  Вы извините, если что не так. Просто пытаюсь разобраться. Вы написали много кружков посещал, вот никогда не поверю, что он сам их выбрал и ходил 😅. У меня есть племянник такой же легкий на подъем. И Мама тоже считает что сын сам хочет ходить на карате, танцы, гитару и язык до кучи 😬

@csyjr2004ujl  На самом деле я вас очень хорошо понимаю. Всем сердцем желаю, чтобы мои дети нашли своё призвание, и очень тяжело порой не вмешиваться 🙈. Так и хочется «помочь»

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...