Перейти к публикации

Садиковский ссыкун

kroxa-mama

Полезные сообщения

Всем привет. Букв будет много. 

Пишу вопрос, чтобы услышать ваши мнения. Может кто то разгадает наш ребус.

Сын 6,5. Ходит в сад, очень любит садик, воспитателей, в саду куча друзей, у детей пользуется авторитетом, у воспитателей он звезда, на всех утренниках одна из главных ролей, везде и во всем участвует.

Но. В садике он писается во время дневного сна. Только он один.

Дома ночью спал в памперсе до 4,5. Потом сняли. Были проблемы какое-то время. Но потом все меньше и реже. Сейчас ночи у нас сухие в 95% случаев. И днём также. Ну очень редко авария случается.

В саду это пипец какой-то. Чаще либо весной, когда отключают отопление, либо осенью, когда ещё не успели включить. Бывают периоды, в течение 1-2 недель он там писается почти ежедневно. 
Но вот сейчас ноябрь, отопление вовсю работает. В саду спит в достаточно тёплой пижаме, не мёрзнет. И уже неделю приносим мокрые штаны.

Уже миллион раз поднимали вопрос, в том числе, с воспитателями, чтобы меньше наливали ему компот и прочее в обед, чтобы следили и обязательно отправляли в туалет перед сном.

К слову, сын по характеру достаточно нервный, вспыльчивый. И есть у него какой-то пунктик с туалетом. Его туда буквально надо заставлять идти. Будет отнекиваться до последнего. Я не знаю, почему. Писать не больно точно, ничего не беспокоит. Но почему у него сходить в туалет это проблема, я не понимаю. Перед дорогой его всегда уговариваем сходить в туалет, сам не пойдёт, потом в дороге приспичит, кусты ищем. Или просто пришли куда то, вижу, начинает ерзать, раз пять говорю, что надо в туалет сходить, но будет терпеть, пока из ушей не польётся.

В садике подозреваю, что он может и не сходить перед сном. А воспитатели , конечно, за ручку уже их не водят.

Для меня загадка, почему он ночью сухой и просыпается в туалет, а из сада мы постоянно кулёчки мокрые приносим... как будто реально он выпивает ведро компота там( хотя говорят, что наливают полстакана всего), или прям перед его кроватью фонтан включают.

Просто сил уже  нет. Я уже готова сказать, что вовсе спать в саду не клали. 
Вдруг кто то с таким сталкивался. Подскажите, что думаете?

К слову, днём он спит и дома тоже, и засыпает легко, спать может и 2-3 часа. Вечером стал ложиться очень поздно, в 11 где то. А утром в 7 встаёт с трудом, в том году ложился раньше и высыпался лучше.

Уже миллион вариантов в голове прокручиваю. Может не высыпается за ночь и днём в саду спит настолько крепко?? Да и спят они там всего часа 1,5.
Ходит в школу на подготовку. Там на перемене в туалет идёт сам. Проблем нет. В саду просто загвоздка какая-то.

По теме прям не скажу, но по описанию характера похож на моего . Мой тоже звезда огородов, Фигаро тут и там и характер …. И тоже в туалет не загонишь. Но мой терпит по долгу. Не писался. Вилимо, особенность пузыря … а так прям тоже вечная загадка -ну че не сходить в туалет ?!?! 

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

По теме прям не скажу, но по описанию характера похож на моего . Мой тоже звезда огородов, Фигаро тут и там и характер …. И тоже в туалет не загонишь. Но мой терпит по долгу. Не писался. Вилимо, особенность пузыря … а так прям тоже вечная загадка -ну че не сходить в туалет ?!?! 

Воот. Как будто сходить в туалет это какая-то фигня, незаслуживающая внимания, и только время на это тратить. С чисткой зубов у нас также. Пока за руку не отведёшь, сам не пойдёт.

• Нравится 1

Вы всерьёз думаете, что няне нравится ежедневно постель менять и она ему компота наливает побольше? 

• Нравится 1

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы всерьёз думаете, что няне нравится ежедневно постель менять и она ему компота наливает побольше? 

Нет, конечно. В том то и дело, что причину не могу понять. 

Неужели вам еще не предложили в саду памперсы на сон принести с такими частыми авариями?..

19 минут назад, kroxa-mama сказал(а):

Нет, конечно. В том то и дело, что причину не могу понять. 

К врачу сходите 

Или вот выше предложили подгузы. А может стыдно станет реьенку и начнёт без напоминаний ходить в туалет

С такими проблемами, мой просто не спал в саду, за все время может раз десять спал, половина из них мокрая. В обед компоты и чаи не пил, воспитатели не давали, после сна их пил. Но мой любитель сходить в туалет, в сон час раза три четыре мог сходить. 

Если проблема возникает только в саду, значит заболевания мочеполовой системы исключаются. Остаются психологические причины. Значит вам к психологу. 

У нас тоже энурез. Тип характера, как у вашего. Нейропсихолог объяснила, что один из факторов - подвижная, восприимчивая нервная система, она перегружается в течение дня. И насколько она перегрузилась, настолько ей нужно во время сна отключиться. И ребенок не просыпается в туалет. 

Вероятно, вам нужно попытаться наладить режим. Попробуйте ложиться в кровать в 21.00. Пусть без сна, с книжкой, с разговорами. 

• Нравится 3

Наверно не идёт в туалет и потом во сне описывается, контролировать туалет и все будет хорошо. Вредничает, на мой взгляд, характер такой )

• Нравится 1

Может просыпается а вставать в тихий час не разрешают, терпит и писается как итог?

20 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Может просыпается а вставать в тихий час не разрешают, терпит и писается как итог?

Воспитатели наоборот ему говорят сходить в туалет, если видят, что заворочался во сне. За это не ругают. Но он не идёт 

50 минут назад, Цитрус сказал(а):

Если проблема возникает только в саду, значит заболевания мочеполовой системы исключаются. Остаются психологические причины. Значит вам к психологу. 

У нас тоже энурез. Тип характера, как у вашего. Нейропсихолог объяснила, что один из факторов - подвижная, восприимчивая нервная система, она перегружается в течение дня. И насколько она перегрузилась, настолько ей нужно во время сна отключиться. И ребенок не просыпается в туалет. 

Вероятно, вам нужно попытаться наладить режим. Попробуйте ложиться в кровать в 21.00. Пусть без сна, с книжкой, с разговорами. 

Да, очень склоняюсь к связи с особенностями нервной системы.

@kroxa-mama , к врачу ходили, анализы сдавали, узи делали? почему считаете, что это просто забава для ребенка..я бы озадачилась с точки зрения проблем со здоровьем, имхо писаться в 6,5 лет не норма, и компот тут ни при чем и садик тоже, тк дома только 95 проц вы написали сухости, значит есть пописы..

• Нравится 1

У нас проблема не с садиком и не с пописами, а с большими делами. Не загонишь в туалет, был психологический запор довольно долго и до сих пор (сыну 4,5 ) я разгребаю и держу руку на пульсе. Нам помог магне в6 курсом, не только он, конечно, но я реально видела, что ребёнок успокоился, стал менее возбудим, ушли навязчивые движения. Может, вам тоже в эту сторону капнуть? 

40 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

@kroxa-mama , к врачу ходили, анализы сдавали, узи делали? почему считаете, что это просто забава для ребенка..я бы озадачилась с точки зрения проблем со здоровьем, имхо писаться в 6,5 лет не норма, и компот тут ни при чем и садик тоже, тк дома только 95 проц вы написали сухости, значит есть пописы..

Планирую начать с невролога. Нашла очень хорошего по отзывам, которая не назначит наобум таблеток, а именно проведёт обследование.

• Держу кулачки 1

1 час назад, Nadia86 сказал(а):

У нас проблема не с садиком и не с пописами, а с большими делами. Не загонишь в туалет, был психологический запор довольно долго и до сих пор (сыну 4,5 ) я разгребаю и держу руку на пульсе. Нам помог магне в6 курсом, не только он, конечно, но я реально видела, что ребёнок успокоился, стал менее возбудим, ушли навязчивые движения. Может, вам тоже в эту сторону капнуть? 

У моего тоже были. Больно было и он терпел. Потом как то я ему объяснила что если не терпеть и ходить сразу то не больно. И ещё он подрос 6 уже было.

@Nelly S у нас как раз не было больно, если бы ещё и это, тогда вообще не знаю, что делали бы. Я уже много позже поняла, что у сына это началось от жаропонижающих свечек, он очень сильно зажимался, а потом добавились глицериновые, а когда поняли, в чем дело, было уже поздно, не один месяц ушёл у нас на горшок. То есть проблема была именно психологическая, у него прям стопор стоял на это дело, зажимался уже на автомате. 

• Нравится 1

внешне вы можете только временный "костыль" придумать, все эти пить поменьше, в туалет перед сном. надо разбираться с причиной энуреза, это к психологу. в таком возрасте я бы в игровую терапию повела

• Нравится 2

9 минут назад, Amarilla сказал(а):

внешне вы можете только временный "костыль" придумать, все эти пить поменьше, в туалет перед сном. надо разбираться с причиной энуреза, это к психологу. в таком возрасте я бы в игровую терапию повела

А можете поподробнее рассказать про игровую терапию? 

@kroxa-mama

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

У моего ночной энурез был.Помог энурезный будильник.Есть еще такие часы на руку, которые пикают каждый час .Ограничивать питье точно нельзя.

Как вариант недостаток антидиуретического гормона.

А вообще,до 7 лет это не проблема.Имхо

Моя так по большому терпела, тоже уговаривала и заставляла. Но потом поменяла тактику. Радовалась успеху, самостоятельности и она с гордостью начала ходить сама. Говорила как здорово что она слышит как попа хочет какать и бежит скорей выпускать каки)))

У вас я заметила что постоянно напоминаете и уговариваете, может это форма протеста. Терпит до последнего, а потом уже неутерпеть. Попробуйте поговорить о том, что каждый человек умеет терпеть, но если терпеть слишком долго, то или мокрые штаны или лопнет мочевой пузырь. И как здорово замечать когда ещё можно потерпеть, а когда уже бегом-бегом нужно бежать. Делая акцент на том что это очень крутая победа на собой и вы замечаете как это здорово у него получается. (Даже если не очень получается)

• Нравится 1

я бы эдас 306 ребенку подавала курсом, 1-2 мес.

у меня младшая как то бегала по маленькому каждые 2-3 мин, это просто жуть. Анализы в норме, ну вот явно психологическое, напряжение какое то, тикоподобное состояние. Магний б6 курсом не помог, а вот на эдасе ее прям отпустило, забыла о горшке.

5 часов назад, kroxa-mama сказал(а):

Воспитатели наоборот ему говорят сходить в туалет, если видят, что заворочался во сне. За это не ругают. Но он не идёт 

Да, очень склоняюсь к связи с особенностями нервной системы.

Ну так раз не идет, то понятное дело засыпает снова и ссыться) мочевой то ведь не резиновый. А не идет возможно из вредности и упрямство, либо там в туалете не то что то, но опять же вы и дома не можете уговорить. Мой просто в школе ненавидел в началке туалет, и не только мой. В итоге раза три до дома не успевал добежать(  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...