Перейти к публикации

Сдавать ли прогестерон на 7 дпо?

Полезные сообщения

Есть трое детей, с первыми двумя ничего не принимала, с третьим была отслойка в 10 недель (в 6 недель переболела коксаки), назначали утрожестан, ставила до 16 недель. Но назначали без анализов, я испугалась и послушала врача. Но выделений никаких не было. Отменили в 16 недель.

Сейчас 2 цикл после отмены ОК, в прошлом цикле бхб и судя по БТ (базальная температура) получилась короткая вторая фаза. Обычно тоже не супер длинная - 12 дней.

В этом цикле и на узи бегала, где врач меня обманула и на 17 дц обнаружила кисту ЖТ 18 мм!! и сказала, что О была. Но какая же это киста с такими размерами и О на самом деле наступила только на 26-27 дц.

График в этот раз более ровный, вселяет надежду)  И вот не знаю есть ли смысл сдавать прогик. Слышала, что он скачет и в 8 может быть маленький показатель, а в 10 уже скакануть и стать отличным.

С одной стороны не хочется повторения, если проблема в нем, а с другой возможно проблема была в тонком эндометрии или еще в чем-нибудь. Но тут только гадать конечно.

Сдавали бы вы прогик на 7 дпо на моем месте? И у кого-то была успешная беременность после бхб без поддержки?

Бхб то могла быть не из-за вас, а потому что сам малыш получился нежизнеспособным. В этом нет ничего страшного, и никак не повлияет на будущие беременности.

Коротка 2 фаза, как правило говорит о низком прогестероне, Пик прогестерона на 7ДПО, выше он уже не будет. Но тут тоже цикл на цикл не попадешь, ЖТ может быть 18мм и будет мало прогестерона, а может быть 30 мм и его будет хватать 🤷‍♀️

8 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Коротка 2 фаза, как правило говорит о низком прогестероне, Пик прогестерона на 7ДПО, выше он уже не будет. Но тут тоже цикл на цикл не попадешь, ЖТ может быть 18мм и будет мало прогестерона, а может быть 30 мм и его будет хватать 🤷‍♀️

У меня кстати по узи в 6-7 недель со старшими всегда ЖТ небольшое. 18-20 мм, но угроз не было. Не считая конечно третьей беременности, но там вирус повлиял. 
Тогда делаю вывод, что сдача прогика ничем мне не поможет) Буду просто ждать и верить)))

@Кошка-лукошка я еще думаю, что в первый цикл отмены может и была проблема. А сейчас возможно все и хорошо уже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...