Перейти к публикации

Алименты

Полезные сообщения

Поднимался тут вопрос по алиментам и исполнительному листу, решила и я уточнить .

Ситуация такая: был суд, по суду назначили боровая матка (травка такая)">БМ алименты на одного ребенка (процент дохода официального) 

Я не знаю всей процедуры по было так:

май 2020 - суд и решение суда. до сентября 2020 БМ ничего не платил и никаких денег мне не поступало

Я пошла к приставам, там насчитали долга 70 тысяч и заблокировали ему счета. БМ попросил написать, что эти деньги он мне переводил, я написала. Ему счета разблокировали и он мне перевел эти 70т.р.

Дальше вроде как пристава направили ИЛ в бухгалтерию БМ. Но с того момента и по сей день мне официально не пришло ни копейки. Не официально БМ за 13 месяцев заплатил около 50 тысяч. При этом, с его слов, первое время ему зарплата приходила меньше, на сумму примерно алиментов. Но мне ничего не поступало. А потом он сменил работу и все. 

К приставам я так долго не иду потому что сейчас идет процесс деления квартиры (точнее переоформления ее и ипотеки на меня полностью, он отказывается от своей доли и долга), не хочу пока лишний раз негатив вызывать, позже пойду 

Вот и вопрос: при смене места работы надо каждый раз заново просить приставов направлять ИЛ в бухгалтерию или как?

Если пристава направили ИЛ в бухгалтерию, а денег мне не поступает, это косяк бухгалтерии? 

если ИЛ пристав передал в организацию ,то бух точно все оплатит, вам нужно связаться с приставом и у него все узнавать. организация просто взять и не платить не может. 

Прежняя организация должна вернуть исполнительный лист приставам, и потом уже приставы отправят его в новую организацию. 
Вы можете уточнить у вашего пристава, знает ли он о том, что ваш боровая матка (травка такая)">БМ сменил работу, и отправляли ли они туда исполнительный лист.

а так, он может уволился, а прежний работодатель забыл вернуть приставам исполнительный лист, или вообще выдал его на руки вашему БМ 🤷‍♀️ вам не с БМ нужно разбираться, а с приставом

Если бы ИЛ был у работодателя, то алименты Вам бы приходили. При увольнении ИЛ возвращается возвращается приставам. И они потом ищут новое место работы плательщика. Если Вы знаете новое место работы, то сообщается приставу и он отправляет туда ИЛ.

Вы можете позвонить в бухгалтерию той организации, куда со слов пристава был отправлен ИЛ и узнать у них, приходил ли им ИЛ. И от этого уже отталкиваться для дальнейших действий.

24.11.2022 в 13:01, Camelina сказал(а):

Поднимался тут вопрос по алиментам и исполнительному листу, решила и я уточнить .

Ситуация такая: был суд, по суду назначили БМ алименты на одного ребенка (процент дохода официального) 

Я не знаю всей процедуры по было так:

май 2020 - суд и решение суда. до сентября 2020 БМ ничего не платил и никаких денег мне не поступало

Я пошла к приставам, там насчитали долга 70 тысяч и заблокировали ему счета. БМ попросил написать, что эти деньги он мне переводил, я написала. Ему счета разблокировали и он мне перевел эти 70т.р.

Дальше вроде как пристава направили ИЛ в бухгалтерию БМ. Но с того момента и по сей день мне официально не пришло ни копейки. Не официально БМ за 13 месяцев заплатил около 50 тысяч. При этом, с его слов, первое время ему зарплата приходила меньше, на сумму примерно алиментов. Но мне ничего не поступало. А потом он сменил работу и все. 

К приставам я так долго не иду потому что сейчас идет процесс деления квартиры (точнее переоформления ее и ипотеки на меня полностью, он отказывается от своей доли и долга), не хочу пока лишний раз негатив вызывать, позже пойду 

Вот и вопрос: при смене места работы надо каждый раз заново просить приставов направлять ИЛ в бухгалтерию или как?

Если пристава направили ИЛ в бухгалтерию, а денег мне не поступает, это косяк бухгалтерии? 

А нельзя позвонить в бухгалтерию, где работал ваш боровая матка (травка такая)">БМ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...