Lara` 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 Привет.Подскажите,чем лечится синусит?по рентгены поставили,заложенность носа боль в переносице ,постоянно темно желтые выделения.К Лору не могу попасть.чем пролечится неделю пока попаду к врачу.Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 Я лечила синупретом и в нос можно антибиотик, Изофра и ещё есть забыла сейчас как назвается. Промывать нос. Если все плохо - антибиотик. Прокол... Геломиртол ещё. Можно сразу с синупретом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 @Lara` антибиотик, можно панцеф 400 по 1 таб пропить 7 дней, ринофлуимуцил, полидекса х 3 раза в день покапать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 25 ноября 2022 Автор Поделиться 25 ноября 2022 @Nelly S надеюсь пока без прокола а синупрет в таблетках или каплях?нет разницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 1 минуту назад, Lara` сказал(а): @Nelly S надеюсь пока без прокола а синупрет в таблетках или каплях?нет разницы? Я в таблетках пила. И Геломиртол ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 @Lara` а как долго такие выделения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 25 ноября 2022 Автор Поделиться 25 ноября 2022 Спасибо девочки @Hacteha1587 2 недели неделю назад сделала рентген,но потом заболела к врачу не попала,теперь дети болеют ещё неделю не попаду,а делать что то надо… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 @Lara` а, понятно, просто у меня поллиноз сильный на лебеду, теперь такие выделения круглый год, в мазке кожный стафилококк скудный рост, наверно у вас другой случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 Лучше всего антибиотик, на 7 дней. Мне сразу на 2-3 день огромное облегчение. Плюс можно синупрет но мне без антибов он не помогает. Болею практически каждый год синуситом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 25 ноября 2022 Автор Поделиться 25 ноября 2022 Нет у меня 2 недели назад появилось сильно болела переносица,выделения эти появились,потом вроде полегче стало,опять заболела и опять по новой,но у меня рентген и осмотр был и диагноз есть просто к Лору не успела попасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 Антибиотик пропейте, панцеф удобный и цефалоспорин 3 поколения. Дней 7 минимум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 25 ноября 2022 Автор Поделиться 25 ноября 2022 @katyushka_m антибиотик какой?цефиксим лучше?действующее вещество да я тоже уже поняла что лучше пропить @\\АnnаBel// спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 Ринофлуимуцин, минут через 10 Полидекса 7 дней,после переходим на назонекс или аналог,смысл чтобы все выходило,если дома то прям в обнимку с увлажнителем,у меня хорошо на улице все выходило сидела на лавочке сморкалась)))Синупрет таблетки по 2 шт 3 раза в день. Сильные боли снимал только немисил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 @Lara` я обычно пила аугментин. Здесь в Дании мне кроме пенициллина не дают ничего, и тот вымаливаю. Тоже помогает но аугментин лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Я без антибиотика лечила часто. Два раза с антибиотиками ,когда температура была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taanushka 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 14 часов назад, Hacteha1587 сказал(а): теперь такие выделения круглый год Такого быть не должно, вы делали кт? Снимки все эти не несут полной информации. Я год промучалась, каждый месяц в гайморит влетала, сама на кт пошла и в итоге там катастрофа в носу была. Прооперировалась уже, ощущения сейчас не передать, нос дышит так как никогда в жизни не дышал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 2 часа назад, Taanushka сказал(а): на кт пошла и в итоге там катастрофа в носу была. Прооперировалась уже, ощущения сейчас не передать, нос дышит так как никогда в жизни не дышал. Вот и я мучаюсь, сопли постоянные. За год три гайморита. А мне все говорят: у вас все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taanushka 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 4 часа назад, ЛНЮта сказал(а): А мне все говорят: у вас все хорошо Ага, знакомо. Мне ещё говорили, что у меня слабый иммунитет. После операции я приехала домой, а дома доча с насморком, кашель, сопли эти прямо пузырями жёлтые... Я так распереживалась, думала что точно подхвачу после операции, а оказалось что это был первый раз за последние года два, когда я от нее не заболела! И с момента моей выписки у двоих детей были эпизоды вируса, а нос мой дышит. Не перестаю радоваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 25 минут назад, Taanushka сказал(а): После операции я приехала домо Что за операция была? Какой диагноз в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taanushka 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 1 час назад, ЛНЮта сказал(а): Что за операция была? Какой диагноз в итоге? Операция - гайморотомия, вазотомия нижних носовых раковин, септопластика. Простыми словами - из одной пазухи удалили одну кисту, из второй три, прижигали разросшуюся от постоянного воспалительного процесса слизистую, выровняли перегородку, и соустья делал врач мне, обычно у людей соустья (вход в пазуху) около 3 мм, тогда там все хорошо вентилируется и сопли имеют отток. У меня с одной стороны соустье было 1 мм, а со второй стороны вообще не было, и там все гнило как в болоте заново соустье это делал. Ни секунду не жалею об операции, и чтоб я сама не пошла на кт, так бы и околачивала пороги в поликлинике. Никто оттуда из лоров не отправлял. Снимки только делали, но там ничего не видно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 3 минуты назад, Taanushka сказал(а): сама не пошла на кт, Как раз думаю МРТ или КТ делать. Не знаю что лучше :(. Долго в больнице лежали? Сколько реабилитация длилась? Замучил постоянный вкус соплей во рту....и такое впечатление что воздуха постоянно не хватает😢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taanushka 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @ЛНЮта я делала КлКТ, это когда и зубы видно все, и пазухи - лобные и гайморовы. В больнице лежала 10 дней, и после выписки на больничном дома была 2 недели. Я относительно недавно все это прошла, 19 октября операцию сделали, так что я ещё в процессе реабилитации) я шла к конкретному доктору, с золотыми руками, поэтому у меня все хорошо заживало, из неприятных ощущений на данный момент только если нос активно высмаркивать или если задеть его нечаянно. Первые дни было сложно, у меня в носу двое суток стояли тампоны, силиконовые сплинты и дышала я только через рот, все пересыхало, неприятно. Потом тампоны и сплинты вытащили, стало значительно легче, но оставался послеоперационный отек, и дышала ещё несколько дней все равно ртом, вкусов тоже не различала. А потом потихоньку всё восстановилось, слабость какое-то время была, потому что при таких операциях кровопотеря большая. Сама операция длилась 2 часа, врач потом сказал мне что не думал, когда в мой нос заходил, что там все ТАК плохо. Обычно такие операции быстрее делают. А со мной ему повозиться пришлось. И сколько там в отделении девочек с подобными ситуациями, с кистами, полипами, очень много тех, у кого в пазухах пломбировочный материал... Так что лучше сделать кт и понимать что там внутри, раз проблема с носом приобрела хронический характер, что-то тут не то. Хотя даже на кт у меня всего масштаба видно не было, кисты были видны, а проблемы с соустьями врач уже во время операции увидел. И одна пазуха на кт не четкая была, там заплывшее уже все было. Но в любом случае это в тысячу раз информативнее снимков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Taanushka так уже года три наверно, именно как аллергия обострилась, стало вот так... Нет, не делала снимок, это надо в областной город ехать, мазок вот сдала, думала инфекция какая, а там вот этот стафилококк, который в принципе не патогенный, обращалась к Лору онлайн, так как нет у нас Лора, одна написала, что это аллергические проявления, вторая просто лечение прописала, я тогда была на ГВ, поэтому там было ирс 19, бактериофаг @Hacteha1587 ну и не сильно меня это беспокоит... Блин, че т я загналась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taanushka 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Стафилококк я думаю у всех будет во всех местах)) мы ж соседствуем с ним с рождения. @Hacteha1587 если не беспокоит, то и ок, на это и нужно ориентироваться. Меня беспокоили мои синуситы нон стоп, сколько я снимков за это время сделала, сколько антибиотиков различных выпила. И у меня болели пазухи, особенно в обострение. В моем случае для себя других вариантов не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Taanushka понятно) мне кажется у меня это уже аллергическая хронь сдя по всему, начала долфином промывать, так голова в районе глаза начала болеть🤦♂️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт