Перейти к публикации

Опять температура!

Мурлынька

Полезные сообщения

Я сейчас свихнусь.

Дано. 2 недели назад у дочки 3 года с понедельника начинается сильнейший кашель и температура до 39.3. Врач слышит хрипы. Назначает ингаляции с беродуал. 

Я пятницы нет температуры, но в субботу ребенок орет, болит ухо. Вызываем скорую, есть воспаление в одном ухе. Назначают отипакс и как можно скорее к Лору. Хрипов уже нет, ингаляции с лазолван. К Лору попадаем в воскресенье. Гноя нет, воспаление. Назначают отофа, антибиотик, флуифор и називин. В воскресенье после приема теамепатура 38,6. Понедельник/вторник 37.7 макс. Со среды вздохнула с облегчением. Всё это время сидим дома, не гуляем. Проветриваю комнаты поочередно. Кашель ура практически прошел. С утра после пробуждения небольшой сухой пару раз и тишина.

Вчера прогулялись. 20 минут. Тепло одели, максимально все закрыли. Ночью опять кашель. Сейчас сопли и температура 37.7. Сегодня 7-й день приема антибиотика и 2 недели болезни. От чего температура и кашель??? от прогулки? Вчера знакомая зашла к бабушке. Накашляла тут и с хриплым голосом. Мы в шоке, быстро выгнали. Надо ж было додуматься припереться. Муж грешит на нее, я считаю за полдня заразиться нереально. Скорее от прогулки...

В общем. В понедельник нам к Лору по идее. И по факту к кому идти? Или пока наблюдать и без паники??? Я не ожидала опять температуры.

Офигеть!!!. Может все таки новый вирус?  А я своего на подготовку к школе отправила, температуры всего два дня не было, я в напряжении, может зря.

На моего один раз тетя чихнула, днём было, заболел на следующее утро

Я бы врача вызвала. Пусть анализы берут.

• Непонятно 1

@Мурлынька неправильное назначенное лечение, как вариант другой лор или педиатр

У меня так дите болело несколько лет назад. Три недели в общей сложности, три курса антибиотиков, тоже сначала лечили бронхит, потом отит и температура поднималась и поднималась, так и не поняли, что это было, то ли дозировка не та антибиотика, то ли подделка антибиотик.. То ли вирус такой страшный, наш педиатр потом предположил мононуклеоз... То одно то другое по кругу и плевать на прием антибиотиков! Проверьте..

@La Belle спасибо. А как проверить? Анализы какие сдать?

Никто не заражал, это такая болячка. У нас также повторная температура ночью в среду после посещения педиатра. В четверг вызвала на дом. Нас с температурой прогнали по всем кабинетам: кровь, моча, рентген, ПЦР. Смена лечения, новый аб. Вчера закрыли бл, т к дольше уже нельзя - проблемно. В понедельник обещают открыть новый. Сейчас уже температуры нет. Это такой ужасный грипп. 

• Нравится 1

@La Belle а вы мононуклеоз тогда исключили?

@Коот так это в третий раз уже... Да уж. поняла. Спасибо, А по результатам анализов что показало?

Заразиться реально,в шею таких знакомых

• Нравится 1

@Мурлынька так у нас тоже третий виток. Кровь общий: лейкоцитов 18 (4-9) ; кровь на пневмонию подозрение 55%; рентген чистый; ПЦР (-). То есть воспаление есть, но не в лёгких. Диагноз: вирус. 

• Нравится 1

Только что, _Clever_ сказал(а):

Заразиться реально,в шею таких знакомых

это соседка зашла. Спросить кой чего. И выдала потом всю прелесть. Все прифигели. Ума палата. Звонить не может, денег на телефоне нет. Вот и пришлястала.

@Коот спасибо. Кровь ОАК или еще что-то сдавали? На пневмонию - отдельно?

@Мурлынька кровь забор сразу из пальца: общий 5 или 6 показателей основных сделали за пару минут, отклонение только по лейкоцитам. При таком показателе мне в своё время гнойный оппендицит удаляли. И вторую колбочку носили в спец лабораторию, делали час. 

Скажи какие пробиотики пьёте, а то в аптеке такой скудный выбор стал. 

31 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@La Belle а вы мононуклеоз тогда исключили?

Нет, нам и в голову не приходило... Аденовирус искали, сдавали мазки , ничего не нашли.

11 минут назад, Коот сказал(а):

@Мурлынька кровь забор сразу из пальца: общий 5 или 6 показателей основных сделали за пару минут, отклонение только по лейкоцитам. При таком показателе мне в своё время гнойный оппендицит удаляли. И вторую колбочку носили в спец лабораторию, делали час. 

Скажи какие пробиотики пьёте, а то в аптеке такой скудный выбор стал. 

бифидумбактерин.

Спасибо. В понедельник пойдем сдадим кровь. 

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

бифидумбактерин

Я вот тоже ничего лучше не нашла.

38 минут назад, Коот сказал(а):

Я вот тоже ничего лучше не нашла.

Кстати хорошо помогает. Не ожидала. Разводить неудобно только 

26 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Кстати хорошо помогает. Не ожидала. Разводить неудобно только 

Есть гораздо лучше (для нас) Примадофилус или Энтерожермина. Но у нас сейчас в аптеке нет(((

• Нравится 1

@Коот да это понятно. В Калужской области в аптеках нет например Нурофена детского уже полгода как. Заказала сейчас на аптека.ру еще на всякий случай 1 прозапас.

@Мурлынька а нам Нурофен не действинен, Ибуфен лучше, но его тоже нет, приходится покупать Ибупрофен (более жидкий). Но я температуру не сбивала, ребёнок активен. Я сбиваю только в случаях, когда он вялый. 

Дочка тоже болела дважды с высоченной температурой за 2 недели. Уже выписали и по второму кругу через 2 дня 39 и выше. Остальные симптомы - классический грипп. Врач сказала, мкйчас много таких случаев, когда выписывают и тут же опять.

• Грустно 1

У меня тоже, ребёнка даже не выписали ещё, сказали дома подержать на домашнем режиме, а на следующий день опять закашлял, хотя вроде прекратил уже и сопли потекли. Старший переболе ОРВИ, легко, через три дня после выписки, заболело ухо, пошли к лору а там гайморит с отитом. 

• Грустно 2

13 часов назад, Мурлынька сказал(а):

это соседка зашла. Спросить кой чего. И выдала потом всю прелесть. Все прифигели. Ума палата. Звонить не может, денег на телефоне нет. Вот и пришлястала.

@Коот спасибо. Кровь ОАК или еще что-то сдавали? На пневмонию - отдельно?

Сдать ОАК и смотреть в нём наличие атипичных мононуклеаров, это на мононуклеоз. Хотя у вас уже 2 недели болезнь. Мы поймали их в анализе на 6й день температуры при отсутствии каких-либо других симптомов. 

@M@m@Koti спасибо. Утром пойдем сдавать. Температура поднимается до 38.5 каждые 5 часов. Приходится сбивать, дочка жаловалась, что морозит и вялая становилась. Сейчас третий раз уже Нурофен даю. (((

• Держу кулачки 2

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@M@m@Koti спасибо. Утром пойдем сдавать. Температура поднимается до 38.5 каждые 5 часов. Приходится сбивать, дочка жаловалась, что морозит и вялая становилась. Сейчас третий раз уже Нурофен даю. (((

Выздоровления скорейшего! 

• Держу кулачки 1

@Мурлынька Наконец-то пришёл наш результат рентгена- норм. Хотя по крови показаль был 55% что это пневмония. Почитала про этот самый мононуклеоз в интернете. Как такого лечения нет. Аб только при присовокуплении другой заразы. Профилактика лечения промывать нос, горло. Не знаешь что лучше, лор сказала, сейчас допромываетесь до оттита. Длительность течения 2-4 недели. У нас уже третья неделя идёт. 

Температуру сбиваете только Нурофеном? Я когда температура возвращается стараюсь чередовать лекарства, например Нурофен-Парацетамол-Нурофен каждый 4-5 часов, так более эффективно. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...