tigro4ka25 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Девочки, есть высшее гуманитарное. Хочу сменить направление и пройти курсы переподготовки на психолога - точное направление ещё не выбрала. Но ориентировочно 2000 часов и 15-17 мес учебы. Интересно есть такие кто так же рискнул, переживаю, возьмут ли меня потом куда- нибудь? Переучиваться в институте не могу, там и дольше и ходить на сессии нужно будет...А тут дистанционно, отзывы вроде не плохие.Кто в теме, посоветуйте, реально ли потом работу найти после курсов переподготовки? Ссылка на это сообщение
Коот 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 А Вы уверены, что хотите не по специальности, а именно психологом? С каким контингентом планируете работать? Взрослые или дети? Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Ну не знаю, психологи ещё после вуза учатся обычно, вуза только маловато Ссылка на это сообщение
tigro4ka25 26 ноября 2022 Автор Поделиться 26 ноября 2022 Я предпочтительнее с детьми хочу. Но высшее у меня к тому же не педагогическое. Да, я это понимаю что и после учатся .. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Ой, психологом успешно работают после полугодовых онлайн курсов. Правда, не где-то, а на себя. Полно людей, которые сами не хотят меняться, мир изменить невозможно. Для них как раз нужны такие "психологи", по сути чтобы выслушал и посочувствовал. Нужна определенная харизма, умение располагать к себе людей. Ссылка на это сообщение
Салли 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 1 минуту назад, tigro4ka25 сказал(а): Я предпочтительнее с детьми хочу. Но высшее у меня к тому же не педагогическое. Да, я это понимаю что и после учатся .. Если с детьми, то в детский сад 100% возьмут. 1 Ссылка на это сообщение
tatani 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Сестра по первому высшему учитель младших классов. О училась на курсах психологов. Работает в саду. Ссылка на это сообщение
tigro4ka25 26 ноября 2022 Автор Поделиться 26 ноября 2022 Пока ещё не определилась куда именно ...но чтобы на себя ведь практика нужна... Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Вот для школ и детских садов курсов достаточно, при условии, что первое образование - педагогическое. И все такие знакомые совмещают две должности: учителя и психолога. 32 минуты назад, tigro4ka25 сказал(а): Пока ещё не определилась куда именно ...но чтобы на себя ведь практика нужна... Наглость нужна. И самоуверенность. Есть одна такая знакомая. С техническим заборостроительным. Стала давать объявления в интернете, набрала клиентуру. На жизнь хватает. Знакомая не близкая, подробностями не интересовалась. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Дочь 5 лет училась на психолога, работает 12 и каждый год на 2 недели, то питер , то в альма матер - рязань. Что за психолог после курсов ... хз. 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 10 минут назад, LaDanKa сказал(а): Что за психолог после курсов ... хз. Пол инстаграма таких "психологов' 3 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 22 минуты назад, Лейна сказал(а): Пол инстаграма таких "психологов' И хорошо, если после курсов. А то и так от балды корочки сами наделали и всё) Ссылка на это сообщение
OlyaSN 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 У нас бюджетная сфера: психологи только в высшим образованием в соответствии с профстандартами. Были те, кто окончил магистратуру на психолога, т.е. 2 года после бакалавра учились - так вообще одно название, а не психологи. Курсы - это если только для себя. Ссылка на это сообщение
Лелечка 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 1 час назад, Лейна сказал(а): Пол инстаграма таких "психологов' У нас счас модные психологи по раскрытию женсвенного я, внутреннего ребенка и прочей ерунды, стоит недешево и ведь народ идет)))) а....Еще про брак и сексуальность модно, сами преподы разведенки три раза)))) по теме: родственница с тех. Образованием отучилась на курсам переподготовки на логопеда, но вроде очно, работала в частной конторе, потом сама на себя, счас вообще высшее дефектолога получила. Я думаю для детсада курсов достаточно будет Ссылка на это сообщение
OlyaSN 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Когда я получала вышку, на психологов даже заочно не учили, только очно. Как сейчас - не знаю. @Лелечка в сад с курсами не берут. 1 Ссылка на это сообщение
jennn 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 Из разряда " ой решила я стать косметологом, окончу курсы с 0 и буду штопать людей и колоть подпольные препараты, и ничего что нет мед образования" А почему психологом, а не хирургом сразу? Курсы на любой вкус есть, а главное все - авторские. Развелось недопрофессионалов, а потом людей калечат от недостатка знаний. Еще и к детям..🤦🏻♀️ Нет, ну у нас в школе когда училась, была психолог, сидела у себя в кабинетике и тесты нам давала иногда, вся ее работа. Но вмешиваться в психику со своей колокольни не зная всех нюансов психологии, такое себе. 2 Ссылка на это сообщение
tigro4ka25 27 ноября 2022 Автор Поделиться 27 ноября 2022 Ну да, я тоже склоняюсь к тому что тогда уж в магистратуру идти ... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт