Перейти к публикации

Работа психологом после курсов переподготовки без высшего

Полезные сообщения

Девочки, есть высшее гуманитарное. Хочу сменить направление и пройти курсы переподготовки на психолога - точное направление ещё не выбрала. Но ориентировочно 2000 часов и 15-17 мес учебы. Интересно есть такие кто так же рискнул, переживаю, возьмут ли меня потом куда- нибудь? Переучиваться в институте не могу, там и дольше и ходить на сессии нужно будет...А тут дистанционно, отзывы вроде не плохие.Кто в теме, посоветуйте, реально ли потом работу найти после курсов переподготовки?

А Вы уверены, что хотите не по специальности, а именно психологом? С каким контингентом планируете работать? Взрослые или дети? 

Ой, психологом успешно работают после полугодовых онлайн курсов. Правда, не где-то, а на себя.  Полно людей, которые сами не хотят меняться, мир изменить невозможно. Для них как раз нужны такие "психологи", по сути чтобы выслушал и посочувствовал. Нужна определенная харизма, умение располагать к себе людей.

1 минуту назад, tigro4ka25 сказал(а):

Я предпочтительнее с детьми хочу. Но высшее у меня к тому же  не педагогическое.

Да, я это понимаю что и после учатся ..

Если с детьми, то в детский сад 100% возьмут. 

• Нравится 1

Вот для школ и детских садов курсов достаточно, при условии, что первое образование - педагогическое.  И все такие знакомые совмещают две должности: учителя и психолога.

32 минуты назад, tigro4ka25 сказал(а):

Пока ещё не определилась куда именно ...но чтобы на себя ведь практика нужна...

Наглость нужна. И самоуверенность. Есть одна такая знакомая. С техническим заборостроительным. Стала давать объявления в интернете, набрала клиентуру. На жизнь хватает.  Знакомая не близкая, подробностями не интересовалась.

У нас бюджетная сфера: психологи только в высшим образованием в соответствии с профстандартами. Были те, кто окончил магистратуру на психолога, т.е. 2 года после бакалавра учились - так вообще одно название, а не психологи. Курсы - это если только для себя.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Пол инстаграма таких "психологов'

У нас счас модные психологи по раскрытию женсвенного я, внутреннего ребенка и прочей ерунды, стоит недешево и ведь народ идет)))) а....Еще про брак и сексуальность модно, сами преподы разведенки три раза)))) по теме: родственница с тех. Образованием отучилась на курсам переподготовки на логопеда, но вроде очно, работала в частной конторе, потом сама на себя, счас вообще высшее дефектолога получила. Я думаю для детсада курсов достаточно будет 

Из разряда " ой решила я стать косметологом, окончу курсы с 0 и буду штопать людей и колоть подпольные препараты, и ничего что нет мед образования" 

А почему психологом, а не хирургом сразу? Курсы на любой вкус есть, а главное все - авторские. Развелось недопрофессионалов, а потом людей калечат от недостатка знаний. Еще и к детям..🤦🏻‍♀️

Нет, ну у нас в школе когда училась, была психолог, сидела у себя в кабинетике и тесты нам давала иногда, вся ее работа. Но вмешиваться в психику со своей колокольни не зная всех нюансов психологии, такое себе. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...