Перейти к публикации

Ребёнок 7 месяцев резко перестал брать грудь

Nadya1988

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте! Помогите разобраться - ребенок 7,5 месяцев (ГВ+прикорм+разово на ночь смесь последние недели 3, после смеси еще грудь) резко практически отказался от груди. При прикладывании даже не пробует сосать, сразу начинает кусать сосок. Когда из-за боли убираю грудь, начинает орать и потом больше грудь не берет. Такая ситуация днем, ночью и утром худо-бедно ест. Идёт уже третий день в таком режиме, молока все меньше из-за отсутствия спроса в течение дня. Добавлю - вероятно, у ребёнка режутся верхние зубы.

Подскажите, пожалуйста, что делать и почему могло так получиться? На самом деле я планировала сворачивать гв, но не так резко…

Смесь ест? Значит она ему больше нравится.

• Нравится 3

У меня так же, просто перестал брать, немного позже, правда. Если предлагала, то кусал. Ночью худо-бедно сосёт. Я тоже не была готова, но сын и оказался не сисечником)) 

Со старшей дочерью так же было. В один день не взяла грудь и всё. Мы тогда в больнице лежали, я её кормила грудью (6.5 мес было) . Пришла медсестра и такая "такая большая и ещё грудь сосёт!?". На следующий день дочь решила, что она большая и от груди отказалась наотрез. 

Радуйтесь, что так легко отлучился ребёнок, без истеник и прочего. 

Не понимаю, зачем смесь ввели? 

• Нравится 2

@Ola-la- к вечеру молока стало мало, по итогу частые пробуждения ночью поесть. После докорма на ночь стало получше

5 часов назад, Nadya1988 сказал(а):

@Ola-la- к вечеру молока стало мало, по итогу частые пробуждения ночью поесть. После докорма на ночь стало получше

В 6 мес? Не верю про мало молока. Ну а так вы сами знаете, что со смесью его станет ещё меньше. А тут ещё и проблема с сосанием добавилась... 

Про пробуждения... У меня норм молока, а они частые. Иногда очень частые. Но я заа смесью не бегу. 

@Ola-la- я не знаю как вы выдерживаете… я месяц прожила с режимом просыпания каждые час-полтора, и это был ад… похудела на половину и начались ежедневные головные боли. После этого решилась на смесь.

И ребёнку не 6, а почти 8 уже.

@Nadya1988 у нас сс. Моей 8.5 скоро) 

Ну я как бы знаю, что на гв сон фиговый. У сына до 1.5 лет, пока не отлучила, был такой. 

Днем кстати даю грудь 3 раза, только на сон

14 часов назад, kacandra сказал(а):

Мы тогда в больнице лежали, я её кормила грудью (6.5 мес было) . Пришла медсестра и такая "такая большая и ещё грудь сосёт!?". На следующий день дочь решила, что она большая и от груди отказалась наотрез. 

В 6,5 месяцев поняла дочь и отказалась🙈 Наверно ошиблись может быть в полтора года🤔

Со старшим ребёнком я тоже сперва на ночь начала кормить смесью он отдельно спал ну и всю ночь не просыпался, А потом и молока стало меньше и после шести месяцев у меня накрылось грудное вскармливание зато ребёнок хорошо спал😞а сейчас с дочерью у нас совместный сон и да я просыпаюсь часто, но зато грудное вскармливания нам год и месяц до сих пор есть…

Сначала вы смесь вводите потому что вам так удобнее (я не осуждаю, просто так есть), причем уже в возрасте активного прикорма, а потом удивляетесь, что ребенок бросает грудь. Не удивляйтесь, отлучайте спокойно и все 

• Нравится 5

2 часа назад, Nadya1988 сказал(а):

@Ola-la- я не знаю как вы выдерживаете… я месяц прожила с режимом просыпания каждые час-полтора, и это был ад… похудела на половину и начались ежедневные головные боли. После этого решилась на смесь.

И ребёнку не 6, а почти 8 уже.

Мы на смеси и просыпаемся каждый час. И это действительно ад! У вас на смеси дольше спит? Ну нам правда только месяц

51 минуту назад, Тише сказал(а):

Сначала вы смесь вводите потому что вам так удобнее (я не осуждаю, просто так есть), причем уже в возрасте активного прикорма, а потом удивляетесь, что ребенок бросает грудь. Не удивляйтесь, отлучайте спокойно и все 

Точно 

17 часов назад, kacandra сказал(а):

Радуйтесь, что так легко отлучился ребёнок, без истеник и прочего. 

Вот прям неистово плюсую. Младшей 1,1 и это моя мечта, чтобы она раз, и сама бросила грудь. Мол, не надо мне этого, кашу давай)

Тоже считаю большой удачей, что ребенок сам и без танцев с бубнами отказывается от груди. Радуйтесь и сворачивайтесь. Для иммунитета уже норм покормили, хватит.

У меня так отказался в 1.2. Просто перестал брать, отворачивался, даже не брал сосок в рот. Но у нас это еще совпало тогда с соплями, может из-за них. А может просто решил что хватит.😁

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...