Перейти к публикации

Срочно! Белпя лихорадка?

Мурлынька

Полезные сообщения

Температура, ребенка трясет, холодно, ноги холодные. 3 года. Что делать?

Согреть руки и ноги, дать четвертинку ношпы и жаропонижающее 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Думала мне показалось, а это снова у вас ( выше правильно написали . Поправляйтесь уже скорее  🌸

Натереть ладошки и пяточки водкой. И жаропонижающее

• Непонятно 1

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Думала мне показалось, а это снова у вас ( выше правильно написали . Поправляйтесь уже скорее  🌸

Да кошмар вообще (((

У нас былоо тоде самое!! Мы не могли 4 дня нормально мбить тнмператару она спадала на 20 минут и вновь....мы как могли оттягивали принятие сироров от температуры,нл вме равно приходиломь давать чаще,чем написано в инструкции....Нужно согреть ребенка,растереть ладони,ножки,теплый чай

• Нравится 1

Но-шпа, антигистаминное + растирать холодные конечности руками или грелку приложить. Пока спазм никакое жаропонижающее не будет действовать 

• Нравится 3

Мы с мужем грели, я руки он ноги, когда его не было, я к ногам бутылку с теплой водой приматывала

Всем спасибо! Извините за панику. Такое впервые. Изрядно понервничала. Сейчас всё согрели, ребенок очнулся, температура снижается... Фух....

• Нравится 2
  • Держу кулачки 9

@Мурлынька Водкой ни в коем случае, четвертинка ношпы с жаронипонижающим вместе. Согревать ноги руки

• Нравится 2

Ужас какой. Держитесь,выздоравливайте!

1 час назад, Коот сказал(а):

Натереть ладошки и пяточки водкой. И жаропонижающее

Какой водкой? Уксус ещё предложите

• Нравится 1

33 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Какой водкой? Уксус ещё предложите

Обычной водкой!!! Уксусом себе намажьте

• Рукалицо 1

@Коот зачем охлаждать холодные конечности ещё больше, никогда так не делайте и не советуйте никому.  

Согреть грелкой и ношпа, правильный совет. 

Если охлаждаете даже водкой, нужно ее на локтевые сгибы, под коленкой, под мышкой, пах, шея. Но ребёнку лучше водой комнатной температуры. 

• Нравится 1

@IVVA2011 где я написала, что водка должна быть холодной? Зачем вообще такое средство хранить в холодильнике? Она прекрасно сохраняет свои свойства при комнатной температуре среди медикаментов. 

2 минуты назад, Коот сказал(а):

@IVVA2011 где я написала, что водка должна быть холодной? Зачем вообще такое средство хранить в холодильнике? Она прекрасно сохраняет свои свойства при комнатной температуре среди медикаментов. 

Спирт испаряется и охлаждает кожу...

• Нравится 1

@Коот где я писала по холодную водку? Водка любой температуры охлаждает кожу ,испаряясь ( физика школьный уровень), и ваш совет при белой лихорадке крайне вреден. 

Для понижения температуры водку и уксус тоже нельзя использовать, это может привести к отравлению. 

• Нравится 2

так как у нас ношпы нет, то обычно тру сама ручки ,ножки , ребенка на ручки обмнимашки с мамой ,параллейно водой отпаиваю, на голову еще влажную тряпочку, но вода не холодная,  комнатной температуры или даже еле тепленькая. 

п.с выздоравливайте ...

п.п.с не по теме, гуглю,что бы такого детям дать,чтобы болеть перестали,  я сама уже дохну, один выздровеет следущий заболевает и так весь год с небольшими паузами на лето...

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

@Коот где я писала по холодную водку? Водка любой температуры охлаждает кожу ,испаряясь ( физика школьный уровень), и ваш совет при белой лихорадке крайне вреден. 

А с чего это водка должна испаряться, а не впитываться? Школьный ваш уровень не знаю, но мы водку в школе точно не изучали)) 

Обажаю БП с "умными" белыми пальто

Только что, Коот сказал(а):

А с чего это водка должна испаряться, а не впитываться? Школьный ваш уровень не знаю, но мы водку в школе точно не изучали)) 

Обажаю БП с "умными" белыми пальто

А зачем ребёнку впитывать водку? 

• Нравится 2

2 минуты назад, tatani сказал(а):

А зачем ребёнку впитывать водку? 

У вашего ребёнка когда-нибудь поднималась температура до 40 и холодели руги и ноги? Тогда вам не понять. Я своему протирала пятки и ладошки водкой, реакция быстрая, снимает температуру и разогревает. 

18 минут назад, Коот сказал(а):

У вашего ребёнка когда-нибудь поднималась температура до 40 и холодели руги и ноги? Тогда вам не понять. Я своему протирала пятки и ладошки водкой, реакция быстрая, снимает температуру и разогревает. 

Поднималась. Рвало, не могла нурофен влить. Руки, ноги ледяные. Весной тоже тут вопросы задавала. Приехал врач со скорой и сказал, что обтирать только тёплой водой, на ледяные ноги шерстяные носки. А спиртом, водкой и уксусом можно обтирать взрослых, но не детей. Именно из-за того, что у детей, через кожу впитывается гораздо лучше чем у взрослых. 

• Нравится 2

1 час назад, tatani сказал(а):

Поднималась. Рвало, не могла нурофен влить. Руки, ноги ледяные. Весной тоже тут вопросы задавала. Приехал врач со скорой и сказал, что обтирать только тёплой водой, на ледяные ноги шерстяные носки. А спиртом, водкой и уксусом можно обтирать взрослых, но не детей. Именно из-за того, что у детей, через кожу впитывается гораздо лучше чем у взрослых. 

То есть врач скорой подтвердил действенность такого метода, но предостерёг, что на детей действий сильнее, чем на взрослых. Понятно, что для снятия температуры каждый раз это делать нельзя. Но в конкретном случае считаю самым эффективным. Любое лекарство в больших объёмах опасно. 

@Коот водка, содержит спирт и  испаряется при температуре тела и охлаждает кожу, часть у детей впитывается через кожу, но основной ее эффект все же охлаждение, если только вы спиртовой компресс не делаете, но вас не переубедить. И охлаждайте в следующий раз лучше области с крупными сосудами, какие я уже писала.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...