Перейти к публикации

Срочно! Белпя лихорадка?

Мурлынька

Полезные сообщения

2 часа назад, Коот сказал(а):

А с чего это водка должна испаряться, а не впитываться? Школьный ваш уровень не знаю, но мы водку в школе точно не изучали)) 

Обажаю БП с "умными" белыми пальто

Господи, если впитается, это еще хуже...

2 часа назад, Коот сказал(а):

У вашего ребёнка когда-нибудь поднималась температура до 40 и холодели руги и ноги? Тогда вам не понять. Я своему протирала пятки и ладошки водкой, реакция быстрая, снимает температуру и разогревает. 

Представьте, поднималась. Обошлись без водки.

42 минуты назад, Коот сказал(а):

То есть врач скорой подтвердил действенность такого метода, но предостерёг, что на детей действий сильнее, чем на взрослых. Понятно, что для снятия температуры каждый раз это делать нельзя. Но в конкретном случае считаю самым эффективным. Любое лекарство в больших объёмах опасно. 

Не сильнее действует на детей, а вредно детям. 

Это какой у вас уже день болезни? Может антибиотик стоит начать пить?

Да чего спорить-то. Берём вату, водку и на себе проверяем. Холодок на коже чувствуется при протирании спиртом? Спирт быстро испаряется и охлаждает поверхность кожи. Если пропитать ткань, приложить к коже, а сверху пленку, чтобы не испарялось, будет согревающий компресс. Мне кстати в детстве делали, не отравилась. Но сейчас все педиатры предупреждают, обтирать только водой температуры тела. Пробовала, работает.

• Нравится 1

6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Это какой у вас уже день болезни? Может антибиотик стоит начать пить?

14 или 15? Я уже забыла. Мы вчера как раз 7-й день пили антибиотик. И было улучшение с 3-го дня приема. А вчера снова привет. Про сегодня вообще молчу. 

9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

14 или 15? Я уже забыла. Мы вчера как раз 7-й день пили антибиотик. И было улучшение с 3-го дня приема. А вчера снова привет. Про сегодня вообще молчу. 

На цитомегаловирус и вирус эпштейна-барр можно сдать, если вирус, то АБ не помогает. Или сдавали кровь, бактериальная картина?

4 часа назад, tatani сказал(а):

Поднималась. Рвало, не могла нурофен влить. Руки, ноги ледяные. Весной тоже тут вопросы задавала. Приехал врач со скорой и сказал, что обтирать только тёплой водой, на ледяные ноги шерстяные носки. А спиртом, водкой и уксусом можно обтирать взрослых, но не детей. Именно из-за того, что у детей, через кожу впитывается гораздо лучше чем у взрослых. 

А нам наоборот врач скорой на вызове сказала нести водку, обтирать ребёнка и обмахивать полотенцем. У сына температура поднялась 41. Правда, водку разводили 50/50 с водой. Перед этим выпить ибупрофен или ношпу, растереть ножки и одеть в теплые носки. Протирали водкой на сгибе локтя, коленки и спинку, обмахивать. И так 3 раза с перерывом в 15 минут. Только тогда температура начала снижаться.

Это как же нужно ребёнка обтереть водкой, чтобы он отравился, наверно, только если замочить в ней.

19 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Кошмар какой! Может новая какая то инфекция уже?

1 минуту назад, ИрэнаЖ сказал(а):

А нам наоборот врач скорой на вызове сказала нести водку, обтирать ребёнка и обмахивать полотенцем. У сына температура поднялась 41. Правда, водку разводили 50/50 с водой. Перед этим выпить ибупрофен или ношпу, растереть ножки и одеть в теплые носки. Протирали водкой на сгибе локтя, коленки и спинку, обмахивать. И так 3 раза с перерывом в 15 минут. Только тогда температура начала снижаться.

Это как же нужно ребёнка обтереть водкой, чтобы он отравился, наверно, только если замочить в ней.

Когда весь горячий, тем более такая температура, задача стоит как можно быстрее охладить. А  холодные конечности это признак спазма сосудов. Тело не отдает тепло, а сохраняет внутри. Задача снять спазм, расширить сосуды и наладить отдачу тепла, для этого ноги и руки растирают и греют, ношпа тоже для снятия спазма 

Тоже спорила с мамой на счет водки, но при температуре 40 и когда ни литичка, ни дексаметазон уколами не помогли, медсестра с инфекционки принесла мне спирт с водой разведенной. Я обтерла и темпа мгновенно упала. 

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Когда весь горячий, тем более такая температура, задача стоит как можно быстрее охладить. А  холодные конечности это признак спазма сосудов. Тело не отдает тепло, а сохраняет внутри. Задача снять спазм, расширить сосуды и наладить отдачу тепла, для этого ноги и руки растирают и греют, ношпа тоже для снятия спазма 

Я может не уточнила, но у сына ножки и ручки при такой температуре были ледяными. Поэтому и написала, что сначала мы выпили ибупрофен, а через 20 минут ещё парацетамол, ну и плюс обтирания.

Мне тоже кажется, не так страшен чёрт. Но спазм гортани получить можно

Ношпа горькая и бывает очень трудно дать, мои бы сразу выплюнули. Поэтому для таких случаев у нас есть свечи папаверина, для возраста до 5 лет - 1/3 свечки в попу, также снимает спазм при белой лихорадке.

12 минут назад, Шарлин сказал(а):

Ношпа горькая и бывает очень трудно дать, мои бы сразу выплюнули. Поэтому для таких случаев у нас есть свечи папаверина, для возраста до 5 лет - 1/3 свечки в попу, также снимает спазм при белой лихорадке.

Я толкла и в Нурофен замешивала, из шприца нурофеновского давала + запить сразу

@OrangEra свечку все равно проще)

6 минут назад, Шарлин сказал(а):

@OrangEra свечку все равно проще)

Ой, да тоже всякие дети бывают :D

@OrangEra как правило в таком «невменяемом» состоянии они мало сопротивляются) моих еще даже от мааааленькой частички таблетной горечи сразу рвать начинает..

2 часа назад, OrangEra сказал(а):

На цитомегаловирус и вирус эпштейна-барр можно сдать, если вирус, то АБ не помогает. Или сдавали кровь, бактериальная картина?

Не сдавали. АБ назначенны из-за присоединившегося отита лором. Сегодня утром сдали оак. Еще нет результатов. Жду. 

2 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Кошмар какой! Может новая какая то инфекция уже?

Я уже не знаю. Это просто кошмарные 2 недели. Я уже сама без сил от вечного недосыпания. А как малышка - вообще не представляю.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Вопрос ко всем. Вы жаропонижающее даёте по весу ребёнка или по инструкции? Попробуйте давать по весу, возможно и не понадобятся тогда ваши действия с водкой. 

И вообще - ну элементарно ведь и должны знать все взрослые и понимать механизм действия, когда куда что протирать, растирать и тд. 

@Ola-la- по весу

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вопрос ко всем. Вы жаропонижающее даёте по весу ребёнка или по инструкции? Попробуйте давать по весу, возможно и не понадобятся тогда ваши действия с водкой. 

И вообще - ну элементарно ведь и должны знать все взрослые и понимать механизм действия, когда куда что протирать, растирать и тд. 

Да, нужно по весу, Нурофен делить на 2, парацетамол тоже все расписано в инструкции, концентрация и сколько мг/кг веса можно давать. Если высокая температура, то не надо давать минимум. 

Я недавно пыталась доказать, что для ребенка с температурой 40 весом 15 кг 5 мл нурофена это мало, так мне одна девушка говорит - а для кого инструкция написана? От года до 3-х 5 мл. До 16 кг.

@Мурлынька а на грипп тест не делали?

И оак просто или с срб?

Хотя непонятно, что покажет, если 7дневный курс аб уже был.

@Malёk оак с расширенной лейкоцитарной. На грипп нет. Только корону брали когда врач приходила

@Мурлынька при таком состоянии я бы вызвала врача срочно.

вызывали, что сказали?

@ЯгодаКалина сегодня идём к педиатру. Жду результаты анализа.

Вызывала ,,2 недели назад. Потом с ушами неделю назад у Лора были. Сегодня к Лору и к педиатру 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...