Перейти к публикации

Фолликулы

Полезные сообщения

Сегодня была у гинеколога по своему вопросу,она мельком посмотрела узи и сказала:"все хорошо,на днях будет овуляция в левом яичнике 4 фолликула".Я не придала этому значения,а сейчас ради интереса решила почитать.И прочитала,что в норме у женщин репродуктивного возраста 5-15  штук.В среднем 8-10...Это у меня,значит,снижен уже? Мне только 33

33 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Сегодня была у гинеколога по своему вопросу,она мельком посмотрела узи и сказала:"все хорошо,на днях будет овуляция в левом яичнике 4 фолликула".Я не придала этому значения,а сейчас ради интереса решила почитать.И прочитала,что в норме у женщин репродуктивного возраста 5-15  штук.В среднем 8-10...Это у меня,значит,снижен уже? Мне только 33

Фолликулы смотрят на 2-3 день, если у вас на днях уже овуляция, значит, больше 10 дня точно, и смотреть их неинформативно.

У меня в 33 года на 2-3 день было по 1 фоллику в яичнике. Вот это да, называется снижен. У вас я думаю, таких проблем нет.

@Tomoko спасибо за ответ!

У меня перед О тоже много фолликов 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У меня перед О тоже много фолликов 

Я думаола,их одно и тоте количестао весь цикл)

36 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я думаола,их одно и тоте количестао весь цикл)

В какой-то степени да

На мой взгляд, 4 в 33 это не много. Есои не лень, то можно амг и фсг глянуть 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

В какой-то степени да

Да,все хочу,да руки не доходят

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

В какой-то степени да

Он еще сказала,что функциональные кисты,которые выйдут с месячными у меня сейчас

@_Clever_ на сколько я читала, перед овуляцией остаются только доминантные. Тоже переживала, что у меня их бывает по 2-3 или 4-5. Смотреть надо на 2-3 день и не в срезе, а во всем объеме яичника. 

• Спасибо 1

Мне 28, на 8 дц было 3-4 фолликулов в срезе в каждом яичнике. Тоже когда читала, показалось, что мало очень. 

Правда у меня это второй цикл после отмены ОК, может так и должно быть, но в интернете пишут, что с таким кол-вом чуть-ли ни ЭКО делать, бред какой-то

@momoffour думаю, действительно маловато. От приема ок зависит не количество, а их размер, по-моему... Сноха на 10 лет старше Вас, и у неё по 8 в каждом на 7 дц, но маленькие. Она на ок сидит...

Для 33 года маловато, мне 43 в одном Я  4 в другом 5, но шансов у вас больше, вы моложе на 10 лет, значит и качесто ЯЦ лучше. Ещё зависит и от МФ, если у мужа всё хорошо 😉 а в целом пока есть О шансы зачать есть всегда.

Мне 39, в этом цикле на 9 день было по 8 фолликулов в каждом Я. АМГ год назад 3,15, беременностей не было 8 лет. Проблемы у мужа с морфологией. Его друзья смеются, якобы фигня, с любой спермаграммой беременеют. Пока увы. Надежда ещё теплится с Божьей помощью 🙏

• Держу кулачки 1

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Да,все хочу,да руки не доходят

Он еще сказала,что функциональные кисты,которые выйдут с месячными у меня сейчас

Ммм... Тогда не сдавайте ничего пока. С кистами сначала разобраться нужно. 

• Спасибо 1

1 час назад, Анютка8 сказал(а):

@momoffour думаю, действительно маловато. От приема ок зависит не количество, а их размер, по-моему... Сноха на 10 лет старше Вас, и у неё по 8 в каждом на 7 дц, но маленькие. Она на ок сидит...

Я не знала на какой день цикла смотреть,сегодня 15ый

@frei_seele да я пока не планирую.Просто чтоб понимать,смогу ли еще через несколько лет,напримео

1 час назад, Анютка8 сказал(а):

Видимо не зря рано начала рожать))) сейчас планируем 4-го, в прошлом месяце наступила беременность, но бхб оказалась. Так что видимо пока беременности наступают, надо не упустить шанс))

8 часов назад, _Clever_ сказал(а):

часто хожу на ФМ, в каждом Я пишут всегда >5, а уж сколько не знаю. Мой АМГ 0,34 почти два года назад, ген говорит, что по ФМ она не верит анализу на АМГ, по УЗИ все ок. 

3 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

часто хожу на ФМ, в каждом Я пишут всегда >5, а уж сколько не знаю. Мой АМГ 0,34 почти два года назад, ген говорит, что по ФМ она не верит анализу на АМГ, по УЗИ все ок. 

Я бы тоже не верила, у меня при АМГ 0,3 было по 1 в яичнике.

Так у вас в левом 4 Ф, а ведь ещё и в правом тоже должны быть. Врач только про левый сказала. Ничего не снижено! 

26 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Так у вас в левом 4 Ф, а ведь ещё и в правом тоже должны быть. Врач только про левый сказала. Ничего не снижено! 

Да,только про левый!спасибо за ответ!

17 часов назад, _Clever_ сказал(а):

вряд ли при кистах будет овуляция. обследование только на словах было? заключение не давал на руки?

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

вряд ли при кистах будет овуляция. обследование только на словах было? заключение не давал на руки?

Да,только на узи.Она сказала мини кисточки функциональные,это не страшно,все выйдет с месячными.Овудяция завтра,раз не планируете,предохраняемся ....хз

мини кисточки? что-то новенькое) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...