Aллa1987 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Сыну 4,5 года, без меня не ночевал ни разу. Даже если гуляем с мужем, сын остаётся у бабушки, после приходим к бабушке и ночуем у неё, утром все вместе уезжаем. Вообще на несколько дней оставить пока не готовы ни я, ни муж. Но у нас и родители возрастные (моей маме 70, родителям мужа 70 и 66). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Больного точно нет, разве что долечивать. Бабушка ж тоже заболеет... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Расскажу занимательную историю про бабушку и дедушку. Возраст 65-70. На лето им доверили 2 внуков. Старшему 9-10лет. Это наши родственники. Муж поехал как раз в их город навестить других родственников ну и к ним зашёл повидаться. Смотрит этот пацан 9лет лежит . Бабушкам дедушка говорят да поел мороженого и приболел. Темпа39. Муж пока с ними говорил выяснил что 10дней назад мальчик наступил на камыш в болоте , был в сланцах, но сланцы прокололись и камыш впился в ногу и там рана. В общем муж понял что проблема не в мороженом, посоветовал им вызвать скорую. Те ещё что то думали сутки, доходило видимо. Родителям не сообщали все эти дни ничего про ноги и температуру. Приехала скорая м увезла в районную хирургию. Разрезали и чистили рану. Лежал в хирургии. Мог и столбнячок прихватить пацана, так как прививали его давненько, повезло видать. Повезло пацану и что муж тут заехал и пнул старичков в нужном направлении, а то так и до гангрены недалеко. Это я про почти 10летнего рассказываю. Как оставлять4 летнего так далеко не представляю. Не понимаю и ваших родителей, брать такую ответственность. Особенно на время болезни. Если б такое случилось у меня я б в тот же день поехала в травмотологию. Привила ребенка от столбнячка и обработала рану ,по необходимости АБ и врачебный контроль. По факту ребенок мучался около 10дней если не больше. Лежал с температурой и не мог ходить. Вот как лечат старички. И ведь не совсем они темные люди и не особо дряхлые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 5 минут назад, Плодожор сказал(а): Расскажу занимательную историю про бабушку и дедушку. Возраст 65-70. На лето им доверили 2 внуков. Старшему 9-10лет. Это наши родственники. Муж поехал как раз в их город навестить других родственников ну и к ним зашёл повидаться. Смотрит этот пацан 9лет лежит . Бабушкам дедушка говорят да поел мороженого и приболел. Темпа39. Муж пока с ними говорил выяснил что 10дней назад мальчик наступил на камыш в болоте , был в сланцах, но сланцы прокололись и камыш впился в ногу и там рана. В общем муж понял что проблема не в мороженом, посоветовал им вызвать скорую. Те ещё что то думали сутки, доходило видимо. Родителям не сообщали все эти дни ничего про ноги и температуру. Приехала скорая м увезла в районную хирургию. Разрезали и чистили рану. Лежал в хирургии. Мог и столбнячок прихватить пацана, так как прививали его давненько, повезло видать. Повезло пацану и что муж тут заехал и пнул старичков в нужном направлении, а то так и до гангрены недалеко. Это я про почти 10летнего рассказываю. Как оставлять4 летнего так далеко не представляю. Не понимаю и ваших родителей, брать такую ответственность. Особенно на время болезни. Моя мама наоборот паникер в этом плане, сто раз бы позвонила и на такси в больницу сгоняла. Каждый наверное от своих родителей примерно знает, чего ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 1 час назад, Плодожор сказал(а): Вот как лечат старички. И ведь не совсем они темные люди и не особо дряхлые Тут вопрос не в старичках. А в отношении. Конкретного человека. У меня мой отец с дочкой гулял и она упала зубами об асфальт. Он сразу понесся в ближайшую частную детскую клинику (она в 2-х шагах была), отзвонился мне. Ребенка осмотрели, обработали, дали рекомендации по обработке и дальнейшие действия куда и к кому обращаться. Это уже я далее делала. Мама моя когда я отдавала ребенка приболевшего все лекарства строго по часам и дозам давала. Сама после каждого приема отчитывалась. Хотя я не просила. Я ей доверяю. Но ей так спокойнее. Она в принципе очень ответственно относится и сразу звонит при необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taylor_99 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Смотря какая Бабушка . своей маме не оставила бы , есть причины . Свекрови оставляла , когда была вынуждена . Лежала на сохранении . Детям было 2 года и 4 года . На 3 дня ) сейчас старшему 6 лет почти , если сам попросится - оставлю . Но на 2 дня , не более . Дольше не могу без детей )) начинаю тревожиться . Прям на 100 процентов не доверяю детей никому . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 9 часов назад, Плодожор сказал(а): Вот как лечат старички. И ведь не совсем они темные люди и не особо дряхлые Так и молодежь лечит, историй тьма подобных и от самих родителей среднего возраста. Это далеко не всегда зависит от возраста, а если начинает зависеть - то там уже и с уходом за ребенком проблемы и за собой тоже…тогда и на пару часиков здорого нельзя оставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 Моей маме оставляла ещё до года на под дня, а с ночёвкой как сон стал более-менее всю ночь без еды. У свекрови смогла решиться только недавно оставить. Детям 8 и 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buba13 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 Старшую дочку оставляла с моей мамой лет с двух на ночь. Сына с четырех. Со свекровью ни разу не оставляла его. Она не предлагает, он не просится. Ну и я, наверное, не особо доверяю почему-то)) Моя мама всегда на подхвате, знает режим дня ребенка, у нас одинаковые взгляды на питание и воспитание, поэтому я ей доверяю на все 100%. Для свекрови в порядке вещей кормить ребенка целый день одними сладостями и не класть спать днём. Мне это не нравится, поэтому не ночует там ребенок и ладно, меня вполне устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 28 ноября 2022 Поделиться 28 ноября 2022 27.11.2022 в 14:54, Charley сказал(а): Всем привет. Мои родители живут в 160 км от меня. Ребёнку сейчас 3.9. И они предлагают мне привозить его к ним, например, когда болеет чтобы мне больничный не брать. Или просто так пожить у них недельку без нас, потому-что что мы работаем. И сын уже начинает проситься к бабушке без нас. Потому что брат двоюродный там постоянно ночует без родителей и мой так хочет. Но брату уже 7 лет и они все рядом живут. А я не могу отпустить, не доверяю никому кроме себя. Как вы поступаете? Оставляете детей у бабушек-дедушек? Доброй ночи. Меня в 9 месяцев родители оставили жить с бабушками и дедушками. Практически все время до 7 лет я жила с ними. Мама работала. На мне это плохо отразилось, я обожала бабушек и дедушек и не принимала родителей. Это частично осталось и сейчас, когда остались только родители. Поэтому я против того, чтобы детей оставляли жить постоянно с бабушками и дедушками. А если на недолгое время, то почему нет. Если родителям до 70 лет и они относительно здоровы, то справятся. 27.11.2022 в 23:37, Плодожор сказал(а): Расскажу занимательную историю про бабушку и дедушку. Возраст 65-70. На лето им доверили 2 внуков. Старшему 9-10лет. Это наши родственники. Муж поехал как раз в их город навестить других родственников ну и к ним зашёл повидаться. Смотрит этот пацан 9лет лежит . Бабушкам дедушка говорят да поел мороженого и приболел. Темпа39. Муж пока с ними говорил выяснил что 10дней назад мальчик наступил на камыш в болоте , был в сланцах, но сланцы прокололись и камыш впился в ногу и там рана. В общем муж понял что проблема не в мороженом, посоветовал им вызвать скорую. Те ещё что то думали сутки, доходило видимо. Родителям не сообщали все эти дни ничего про ноги и температуру. Приехала скорая м увезла в районную хирургию. Разрезали и чистили рану. Лежал в хирургии. Мог и столбнячок прихватить пацана, так как прививали его давненько, повезло видать. Повезло пацану и что муж тут заехал и пнул старичков в нужном направлении, а то так и до гангрены недалеко. Это я про почти 10летнего рассказываю. Как оставлять4 летнего так далеко не представляю. Не понимаю и ваших родителей, брать такую ответственность. Особенно на время болезни. Если б такое случилось у меня я б в тот же день поехала в травмотологию. Привила ребенка от столбнячка и обработала рану ,по необходимости АБ и врачебный контроль. По факту ребенок мучался около 10дней если не больше. Лежал с температурой и не мог ходить. Вот как лечат старички. И ведь не совсем они темные люди и не особо дряхлые Занимательная история. Странная для меня. У меня бабушка была врачом, так что я жила с 9 месяцев до 7 лет с бабушками и дедушками в безопасности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 @Плодожор это у вас какие-то особенные старички. Моя мама в 77 лет чуть что - требует, чтоб я вела детей к доктору. Я отмахиваюсь в 90% случаев, иначе мы б с каждой ободранной коленкой вызывали неотложку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 @НаталиА не у всех бабушки врачи. Меня тоже удивило такое их поведение. Не ожидала от них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиА 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 22 часа назад, Плодожор сказал(а): @НаталиА не у всех бабушки врачи. Меня тоже удивило такое их поведение. Не ожидала от них. У меня были замечательные бабушки и дедушки, образованные и здравомыслящие. Так что родители спокойно меня им доверяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 2 декабря 2022 Поделиться 2 декабря 2022 @Taylor_99 у нас с вами дети по полу одинаковые и по возрасту близко, как я заметила) Мальчик, 6.5 лет, мальчик, 4г 9мес, девочка, почти 1.5 года)) И у вас почти так?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taylor_99 3 декабря 2022 Поделиться 3 декабря 2022 @Dancer13 да сын старший 6 лет через пару недель , средний сын 4 года через пару дней и доча 1,8 )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LidaSmile 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 После декрета оставляла сына бабушке. Живёт рядом и всё было замечательно. Готовила еду, гуляла с ним. Если вы не доверяете человеку, то не надо ему и ребёнка доверять. Подождите пока сын более самостоятельным станет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт