Перейти к публикации

С какого возраста могли оставить ребёнка одного у бабушки?

Charley

Полезные сообщения

Сыну 4,5 года, без меня не ночевал ни разу. Даже если гуляем с мужем, сын остаётся у бабушки, после приходим к бабушке и ночуем у неё, утром все вместе уезжаем.

Вообще на несколько дней оставить пока не готовы ни я, ни муж. Но у нас и родители возрастные (моей маме 70, родителям мужа 70 и 66).

Больного точно нет, разве что долечивать. Бабушка ж тоже заболеет...

• Нравится 3

Расскажу занимательную историю про бабушку и дедушку. Возраст 65-70.  На лето им доверили 2 внуков. Старшему 9-10лет. Это наши родственники.  

Муж поехал как раз в их город навестить других родственников ну и к ним зашёл повидаться. Смотрит этот пацан 9лет лежит . Бабушкам дедушка говорят да поел мороженого и приболел. Темпа39. Муж пока с ними говорил выяснил что 10дней назад мальчик наступил на камыш в болоте , был в сланцах, но сланцы прокололись и камыш впился в ногу и там рана. В общем муж понял что проблема не в мороженом, посоветовал им вызвать скорую. Те ещё что то думали сутки, доходило видимо.  Родителям не сообщали все эти дни ничего про ноги и температуру.  Приехала скорая м увезла в районную хирургию. Разрезали и чистили рану. Лежал в хирургии. 

Мог и столбнячок прихватить пацана, так как прививали его давненько, повезло видать. Повезло пацану и что муж тут заехал и пнул старичков в нужном направлении, а то так и до гангрены недалеко.

Это я про  почти 10летнего рассказываю. Как оставлять4 летнего так далеко не представляю. Не понимаю и ваших родителей, брать такую ответственность. Особенно на время болезни. 

Если б такое случилось у меня я б в тот же день поехала в травмотологию. Привила ребенка от столбнячка и обработала рану ,по необходимости АБ и врачебный контроль. По факту ребенок мучался около 10дней если не больше. Лежал с температурой и не мог ходить.

Вот как лечат старички. И ведь не совсем они темные люди и не особо дряхлые 

• Грустно 1

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Расскажу занимательную историю про бабушку и дедушку. Возраст 65-70.  На лето им доверили 2 внуков. Старшему 9-10лет. Это наши родственники.  

Муж поехал как раз в их город навестить других родственников ну и к ним зашёл повидаться. Смотрит этот пацан 9лет лежит . Бабушкам дедушка говорят да поел мороженого и приболел. Темпа39. Муж пока с ними говорил выяснил что 10дней назад мальчик наступил на камыш в болоте , был в сланцах, но сланцы прокололись и камыш впился в ногу и там рана. В общем муж понял что проблема не в мороженом, посоветовал им вызвать скорую. Те ещё что то думали сутки, доходило видимо.  Родителям не сообщали все эти дни ничего про ноги и температуру.  Приехала скорая м увезла в районную хирургию. Разрезали и чистили рану. Лежал в хирургии. 

Мог и столбнячок прихватить пацана, так как прививали его давненько, повезло видать. Повезло пацану и что муж тут заехал и пнул старичков в нужном направлении, а то так и до гангрены недалеко.

Это я про  почти 10летнего рассказываю. Как оставлять4 летнего так далеко не представляю. Не понимаю и ваших родителей, брать такую ответственность. Особенно на время болезни. 

Моя мама наоборот паникер в этом плане, сто раз бы позвонила и на такси в больницу сгоняла. Каждый наверное от своих родителей примерно знает, чего ждать. 

• Нравится 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Тут вопрос не в старичках. А в отношении. Конкретного человека. У меня мой отец с дочкой гулял и она упала зубами об асфальт. Он сразу понесся в ближайшую частную детскую клинику (она в 2-х шагах была), отзвонился мне. Ребенка осмотрели, обработали, дали рекомендации по обработке и дальнейшие действия куда и к кому обращаться. Это уже я далее делала.  Мама моя когда я отдавала ребенка приболевшего все лекарства строго по часам и дозам давала. Сама после каждого приема отчитывалась. Хотя я не просила. Я ей доверяю. Но ей так спокойнее. Она в принципе очень ответственно относится и сразу звонит при необходимости. 

Смотря какая Бабушка . 
своей маме не оставила бы , есть причины . Свекрови оставляла , когда была вынуждена . Лежала на сохранении . Детям было 2 года и 4 года . На 3 дня ) 

сейчас старшему 6 лет почти , если сам попросится - оставлю . Но на 2 дня , не более . Дольше не могу без детей )) начинаю тревожиться . Прям на 100 процентов не доверяю детей никому . 

9 часов назад, Плодожор сказал(а):

Так и молодежь лечит, историй тьма подобных и от самих родителей среднего возраста. Это далеко не всегда зависит от возраста, а если начинает зависеть - то там уже и с уходом за ребенком проблемы и за собой тоже…тогда и на пару часиков здорого нельзя оставлять.

Моей маме оставляла ещё до года на под дня, а с ночёвкой как сон стал более-менее всю ночь без еды. У свекрови смогла решиться только недавно оставить. Детям 8 и 5 лет. 

Старшую дочку оставляла с моей мамой лет с двух на ночь. Сына с четырех. Со свекровью ни разу не оставляла его. Она не предлагает, он не просится. Ну и я, наверное, не особо доверяю почему-то)) Моя мама всегда на подхвате, знает режим дня ребенка, у нас одинаковые взгляды на питание и воспитание, поэтому я ей доверяю на все 100%. Для свекрови в порядке вещей кормить ребенка целый день одними сладостями и не класть спать днём. Мне это не нравится, поэтому не ночует там ребенок и ладно, меня вполне устраивает.

27.11.2022 в 14:54, Charley сказал(а):

Всем привет. Мои родители живут в 160 км от меня. Ребёнку сейчас 3.9. И они предлагают мне привозить его к ним, например, когда болеет чтобы мне больничный не брать. Или просто так пожить у них недельку без нас, потому-что что мы работаем. И сын уже начинает проситься к бабушке без нас. Потому что брат двоюродный там постоянно ночует без родителей и мой так хочет. Но брату уже 7 лет и они все рядом живут. А я не могу отпустить, не доверяю никому кроме себя. 

Как вы поступаете? Оставляете детей у бабушек-дедушек? 

Доброй ночи.

Меня в 9 месяцев родители оставили жить с бабушками и дедушками. Практически все время до 7 лет я жила с ними. Мама работала. На мне это плохо отразилось, я обожала бабушек и дедушек и не принимала родителей. Это частично осталось и сейчас, когда остались только родители. Поэтому я против того, чтобы детей оставляли жить постоянно с бабушками и дедушками. А если на недолгое время, то почему нет. Если родителям до 70 лет и они относительно здоровы, то справятся.

27.11.2022 в 23:37, Плодожор сказал(а):

Если б такое случилось у меня я б в тот же день поехала в травмотологию. Привила ребенка от столбнячка и обработала рану ,по необходимости АБ и врачебный контроль. По факту ребенок мучался около 10дней если не больше. Лежал с температурой и не мог ходить.

Занимательная история. Странная для меня. У меня бабушка была врачом, так что я жила с 9 месяцев до 7 лет с бабушками и дедушками в безопасности. 

• Нравится 1

@Плодожор это у вас какие-то особенные старички. Моя мама в 77 лет чуть что - требует, чтоб я вела детей к доктору. Я отмахиваюсь в 90% случаев, иначе мы б с каждой ободранной коленкой вызывали неотложку) 

@НаталиА не у всех бабушки врачи. 

Меня тоже удивило такое их поведение. Не ожидала от них.  

22 часа назад, Плодожор сказал(а):

@НаталиА не у всех бабушки врачи. 

Меня тоже удивило такое их поведение. Не ожидала от них.  

У меня были замечательные бабушки и дедушки, образованные и здравомыслящие. Так что родители спокойно меня им доверяли.

@Taylor_99 у нас с вами дети по полу одинаковые и по возрасту близко, как я заметила)

Мальчик, 6.5 лет, мальчик, 4г 9мес, девочка, почти 1.5 года))

И у вас почти так?)

• Нравится 1

@Dancer13 да :) сын старший 6 лет через пару недель , средний сын 4 года через пару дней и доча 1,8 )) 

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

После декрета оставляла сына бабушке. Живёт рядом и всё было замечательно. Готовила еду, гуляла с ним. Если вы не доверяете человеку, то не надо ему и ребёнка доверять. Подождите пока сын более самостоятельным станет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...